Proshu, rasskazat', o TS-870S, kakie modifikacii etih transiwerow wypuskalis', w chom ih + + + i - - - , ili, soobschite, pozhalujsta, gde mozhno o nih procitat'? - mozhet, est', ili byli Forumy na etu temu?
TKS.
Вид для печати
Proshu, rasskazat', o TS-870S, kakie modifikacii etih transiwerow wypuskalis', w chom ih + + + i - - - , ili, soobschite, pozhalujsta, gde mozhno o nih procitat'? - mozhet, est', ili byli Forumy na etu temu?
TKS.
Я использую этот аппарат. Насчёт модификаций ничего не скажу.
Есть сайт http://www.mods.dk/view.php?ModelId=539
тут пишут о доделках радиолюбителей в аппарате. Лично я ни чего не делал. Достаточно того что есть.
Выскажу своё мнение о нём. Аппарат классный. Всё что надо для работы находится на морде. Все настроки, которые делаются не часто, в меню.
Достаточно эргономичен и удобен в пользовании.
На данный момент единственный минус в том, что стоит на столе закрытый чехлом - нет антенны :(
Spasibo, 4Z5LZ / RA9APZ, za otklik.
Znajete, nahozhus', na starosti let, w poiske; reshil, posle "home made", i glawnoje, posle kratkowremennoho obschenija s FT-100,
priobresti-taki, Burzhujskij.
Prosmotrel, chto smog, i prishel k umozritel'nomu wywodu, chto, naibolee optimal'nym, dl'a menya, byl -by TS-870-yj.
No, chem otlichajuts'a, prosto, 870, 870D, 870S, 870DSP, tol'ko, po naitiju, dogadywajus'...
A, woobsche, - mne by Washi problemy...
Kusok prowoda, + LC fil'tr, = All Bander Ant.
TKS. 73.
вам бы мои проблемы говорите? ;)
да, мне пока и кусок провода-то нет возможности разместить. Поэтому, аппарат стоит и смотрю на него как мышь на крупу...
насчёт разницы в названиях, ни чего не скажу, потому как не знаю. У меня например на панели написанно TS-870, но по документам это 870S и ДСП имеется. Аппарат из последних выпусков.
Я слушал (и работал) на FT-990, FT-1000D, TS-950 и TS-870.
По соотношению деньги\качество\точтомненадо я остановился на 870. И очень доволен.
На европейском и американском рынках продавался только Kenwood TS-870S. Рассматривайте все остальные буковки как опечатки (ну разве что можно исключить японский десятиваттник TS-870V).
В процессе производства трансивер был довольно сильно модифицирован, чтобы исключить характерные для первых выпусков проблемы с перегрузкой входных каскадов сильными сигналами в полосе пропускания фильтра по первой ПЧ.
Хотя не в условиях контеста это практически незаметно.
Если серийный номер больше чем 801ХХХХХ - это уже модифицированная модель. Никаких других изменений
в маркировке трансивера в процессе производства не было.
Из того что запомнилось по этому аппарату -
Плюсы -
Очень хорошее качество аудио на прием и особенно на передачу. Ни один из трансиверов, которыми я пользовался не получал столько позитивных отзывов от корреспондентов как TS-870 с настольным микрофоном MC-60.
АМ вещалки слушать на нем тоже одно удовольствие, местные станции на СВ при максимальной полосе пропускания по ПЧ слышны почти с FM качеством.
Несмотря на более древний чем у TS-2000 DSP однозначно выигрывает у последнего по шумам и цифровым артефактам.
Очень навороченный встроенный электронный телеграфный ключ, в мануале только описание его функций занимает целый разворот.
Минусы -
Неудачный материал кнопок на передней панели -
даже при не очень интенсивной эксплуатации краска на их гранях стирается и начинают просвечивать лампы подсветки.
Даже модифицированная версия очень склонна к перегрузке
от сильных близкорасположенных станций, особенно в CW при расстройках порядка килогерца. Одним словом - для контестов не очень.
Ну и с ценой на этот трансивер все не так просто. Учитывая что новый он стоил прилично за 2К, а желающих его купить больше чем за 1300 сейчас почти нет, искать приемлемый вариант можно долго.
Если все это пересказать коротко - категорически не рекомендуется к покупке в качестве первого "буржуйского" аппарата. И совсем не потому что он плох. Просто аппарат на любителя и не для покупки на последние деньги, потому что если не понравится - прилично потеряете на продаже.
Есть очень много трансиверов знамного больше подходящих
для такого случая - Kenwood TS-570D, TS-850SAT, Icom - IC-746 (не PRO), Yaesu FT-990 они почти все в одной ценовой категории для б.у. вот из них и выбирайте.
Spasibo, Wam, za uchastije.
1. Ob antenne.
Buduchi radioinzhenerom po obrazowaniju, i ne tol'ko, sowershenno ne pretenduja na istinu, i lish iz opyta lichnoho, bohatoho na perejezdy, mogu skazat', chto imeja TRX + LC dl'a "G" fil'tra + LC dl'a posledowatel'no soedinenija, dl'a "raditehnocheskoj zemli", - dajot prilchnyje rezul'taty.
Poprobujte, pozhalujsta.
2. Ochen' cennaja info, - "801ЙЙЙЙЙ " . TKS.
3. Chem mne, po naitiju, ili po umozritel'nym zakl'uchenijem, - tak eto tem, chto k nemu ne nuhny t.n., opciji, primenemije kotoryh, mne napominajet skazku o "Borsche iz topora".
4.Ostajots'a,"meloch' "- najti TS-870 SDP s N bol'she, 801ЙЙЙЙЙ.
TKS, Janosch.
ut5dm@bk.ru
Янош, Кенвуд 850 набитый под завязку фильтрами стоит на вторичном рынке примерно столько же сколько и TS-870. Ранние модели IF DSP подобные установленному на 870-м к сожалению очень сильно уступают паре каскадированных фильтров по 2-м ПЧ.
Если есть возможность, то послушайте 870 очень внимательно перед покупкой. Поверьте, слова что это "очень на любителя" я не просто так написал. Кстати, купить 870-й с серийником позже 801хх задача еще та...
Полностью согласен с предыдущим мнением о TS-870 - аппарат на любителя. Кстати, модификации TS-870DSP нет и никогда не было, 870 изначально разрабатывался и выпускался как IF DSP аппарат. В эксплуатации не сложен, но на мой взгляд, как впрочем любой современный аппарат, требует персональной "заточки" через меню под существующие условия на прием, а также особенности передачи в SSB и CW. Можно, конечно доработать аппарат под контесты, предложения и практические изыскания по данному вопросу на mods.dk есть, но я также в технику не лезу. По случаю приобрел TS-950SDX, но с 870 расставаться не спешу. В первых выпусках тракт DSP был без экрана, после 801хххх уже закрыт экраном.
Spasibo, druz'ja.
Pytaus' pisat' Kirillicej, no ne poluchaets'a; vyhodit, chush', kakaja-to, dazhe ispol'zuja, "Rsskij alfawit". I, pochemu-to, tol'ko na etom sajte...
Proshu Was, izwinite, men'a i moj Komp.
1. K sozhaleniju, poslushat', - poslushat' osnowatel'no, - widimo, ne udasts'a. Power'te, ja s bol'shoj ozabochennost'ju otnshus' k Washemu zamechaiju, "ocheny na l'ubitel'a";
Ja, ponimaju, chto zadawat' woprosy po etomu powodu, bezsmyslenno, kak, naprimer, uchit' w epistol'arnoj formre wodit' awtomashinu, - tut tol'ko samomu nado slushat', malo toho, slushat' i srawniwat' s drugimi apparatamy.
W mojom sluchae, kogda pokupaesh "so slow", upowat' prihodits'a tol'ko na porjadochnost' i na ''analiz'' mnenij.
Mne, k il'ustraciji, ochen' hochets'a priwesti tut cytatu, no po prichine problem s Kirillicej, ne poluchaets'a.
Wy, widimo znaete o stat'je "Yaecomwood...''
[ http://www.ua6ap.ru/yaecomwood.htm ]. Tak w nej o TS-950SDX, otzyw ne wes'ma lestnyj...
Zato o 870-om - All OK!
2. W tom, chto ja praw, chto polozhil glaz na 870-yj, menya ubezhdaet, Jurij[TKS!], wed', 870-yj, pozwol'aet cherez "zatochki", zalozhennyje w samom apparate prisposobit's'a k uslowijam, a ne cherez pokupku doplnitel'nyh opcij.
Da i samo wyrazhenije, - ''zatochki'', predpolagajet, wozmozhnost' plawnoho,\analogowoho\ izmenenija parametrow.
3. W ''testah'', ja uzhe swojo otuchastwowal[poslednij raz, w 1978g., 3 Janwarja, na perwenstwe Sojuza po CW], poetomu, mne ''naworoty'', - wtoroj RX, ..., chto, - korowe sedlo; byl-by 1(odin) RX, - no ''horoshij'', pozwol'ajuschij ne tol'ko slusat', no i slyhat'.
4. Ponimaja, chto ne k mestu, no ... mozhet, Kto i wywedet na sled 870-ho s N, bol'shim, chem, - 801иииии.
TKS.
Wopros k Konduktoru?!
"...№ 91000021 dalee, Z made in japan 09121. "
To-li, eto? "...801иииии...."
ut5dm@bk.ru
Да, это уже со всеми модификациями.
TKS.
Look, pse, - http://www.qrz.ru/do/detail/20575
Вопрос к кондуктору? На лицевой панели моего 870-того надпись ТS -870, а на задней панели, на шильдике TS-870S. Мануал на аппарат TS-870S (правда,аппарат б.у.мануал могли поменять) Серийный номер 70900180 и число 09110, очевидно, дата выпуска. Решите,пожалуйста,этот ребус? Какой всё-таки это трансивер? Чем они отличны? Что можно сказать по номеру данной модели? И дата его выпуска? Заранее благодарю за ответ.
C уважением, UR5FDU.
TS-870S выпущен в сентябре 1995 года, порядковый номер 00180.
To: UT5DM
Их немного на вторичном рынке, потому что мало кто, из имеющих его, хочет с ним расстаться :) У меня такой выпуска 1997 года и в том же году куплен, до сих пор не было никаких проблем. Хотел бы купить ещё один такой же, но тоже новый, не б/у. К сожалению нет больше таких... Хотя это один из немногих аппаратов, продержавшихся на рынке более 10 лет! При этом цена более-менее существенно менялась в сторону уменьшения только один раз через два (или около этого) года после начала продаж. Всё это уже говорит само за себя.
Уважаемый,Сергей!
Спасибо за информацию. Аппарат приобрел несколько месяцев назад. Прекрасная машинна. Работаю еще на двух трх IC-736 и
ТS-50. Аппараты классом нижe, тем не менее разница по основным параметрам и практическим возможностям очевидна уже с первой минуты работы в эфире. С уважением, Владимир, UR5FDU.
Добавлено через 6 минут
YL2MN. Уважаемый,Сергей!
Спасибо за информацию. Аппарат приобрел несколько месяцев назад. Прекрасная машинна. Работаю еще на двух трх IC-736 и
ТS-50. Аппараты классом нижe, тем не менее разница по основным параметрам и практическим возможностям очевидна уже с первой минуты работы в эфире. С уважением, Владимир, UR5FDU.
Это так у всех. Покупал свой аппарат новым в фирме в Москве в 2001 году. Номер сейчас не скажу - посмотрю - напишу. Как уже отмечалось - есть только одно название аппарата TS-870S - все остальное вымысел. Ну конечно не беря во внимание японскую 10 ватную версию TS-870V.
Нет. Это не дата выпуска. На Кенвудах невозможно не по номеру, ни по каким другим критериям точно определить дату выпуска - это политика компании. Опять же номер модифицированной версии что тут указывался - не более чем не весть от куда появившаяся инвормация. Официально по этому поводу никакой инфы нет.
А вот это верное замечание! Сколько думал его на что то более современное поменять - не нашел на что! Ну конечно аппараты стоимостью 10 тыс долларов не рассматривались :)
Ув. Алексей, здесь было бы корректней сказать, что у Вас нет этой инфы.Цитата:
Официально по этому поводу никакой инфы нет.
У меня же есть вот такая:
"The generally accepted method of decoding Kenwood serial numbers is to subtract 2 from the first digit to get the year of manufacture. The next two digits are the month. The last digits are the number of unit made that month".
Таким образом: серийный номер 70900180 значит, что год выпуска 7-2=5, т.е. 1995.
Месяц выпуска 09, т.е. сентябрь. 180 - порядковый номер изделия, выпущенного в сентябре.
(09110 - не знаю, возможно, порядковый номер общего выпущенного к-ва аппаратов или номер модели, но это не столь важно). Путаницы с повтором номеров быть не может (к примеру, выпущенных в 90-х и 2000 годах), поскольку ни одно изделие Kenwood более десяти лет не выпускалось.
Откуда бы ни исходила эта информация, но, примерно 50 аппаратов (естественно, новых, не б/у), номерами которых я интересовался, были куплены вскоре после даты, расшифрованной таким образом.
К примеру, мой имеет номер 90300103, т.е. 1997 года марта месяца выпуска, "мартовский" номер 103. Куплен был в Штатах в октябре 1997 года в "HRO".
Неужели?! :)Цитата:
На Кенвудах невозможно не по номеру, ни по каким другим критериям точно определить дату выпуска - это политика компании.
http://www.uu2jj.nm.ru/ts-2000.htm
19. Последнее время часто задают вопрос, как узнать год выпуска трансивера? Фирма "KENWOOD" (в отличии от некоторых...) не засекречивает дату выпуска своей продукции и информация о ней всегда присутствует в номере. Итак смотрим три первые цифры номера, и отнимаем от первой цифры 2(двойку), получаем год выпуска, вторая и третья цифры - порядковый номер месяца. К примеру на шильдике у моего трансивера написано: 70300105 - Это значит (7-2=5) 2005 год, (03) март месяц, (00105) серийный № 105.
TS-870 часто мелькают на ebay.
Надо "прикидывать" по модели трансивера и годах, в которые ее выпускали.
В примере Василия (2000) - 2005 год, а в прмере Сергея (870) 1995 год.
Анатолий, Вы невнимательно прочитали. Обратите внимание на эту фразу из моего предыдущего поста: Путаницы с повтором номеров быть не может (к примеру, выпущенных в 90-х и 2000 годах), поскольку ни одно изделие Kenwood более десяти лет не выпускалось.
Поэтому у TS-2000 цифра 7 впереди говорит о выпуске (7-2=5) в 2005 году, поскольку в 1995 его просто не могло ещё быть! А семёрка у TS-870S указывает на 1995 год, поскольку в 2005 году его уже не выпускали. Всё очень просто, учитывая, что все модели практически известны, да их не так уж и много.
Понял, Сергей. Не обратил внимания, на конкретную модель и период их выпуска. Спасибо.
А сколько , интересно стоит 870V и регулируется ли у него мощность ?
Не так давно на ebay ушел за 800.
Сергей!
Эта инфа у меня есть. Но в 2000 году, когда я покупал свой первый Кевуд TS-930 тоже нашел эту инфу. И затем на каком то сайте читал типа выступление представителя компании Кенвуд, который ее опровергал. Сайт был американский. Сейчас уж и не вспомню.... Спорить не буду - может Вы и правы!
Кто знает , в каких пределах регулируется моща у 870V ? А какие ещё аппараты бывают ...V ?
См. скриншот:
А здесь посмотрите, практически все модели Kenwood имели версию "V":
http://translate.google.com/translat...870V%26hl%3Den
Так мощность-то регулируется у ...V ?
Да они ничем, кроме выходной мощности не отличаются от тех же "S". Наверняка, и мощность регулируется. Я Вам два источника нашёл, уж поищите дальше сами, это нетрудно :) Наберите в поисковике нечто наподобие <TS-570V Instruction Manual > или любой другой с "V". И найдите подходящее.
Всем привет! Даже если и не продам,и не обменяю свой езу2000 всеравно куплю 870й.Он мне как воздух для ESSB нужен.Вопрос-я так понимаю искать нужно те аппараты которые шли после 95года,или96???Заказывать наверно придется с EFICOMа,что-то у наших покупать нет желания-уж много (доработок).Подсажите на что у него надо обратить внимание и его слабые места.
Ну и цены сейчас на 870-й... В Киеве 1400$. Он действительно на столько хорош или это у киевских радио-спекулянтов апетит большой.
У меня TS-870. Долго про него читал. Покупал новым в 2001 году в Москве - последний из выпущенных.
Теперь про то , какой нужно брать - нужно брать тот, который выпущен после 95 года. В первых аппаратах была проблема с механикой + как говорят DSP там немного модернизировали.
А вообще аппарат суппер! Деньги есть - думал менять на IC-756PROIII - но послушал .... и не стал))) Да телевизор класс! Но не более того)))
870-й для меня "тёмная лошадка"... Один из немногих распостраненных аппаратов, который миновал мой стол.
Юрий, не раз слышал, что телеграфисты жалуются на работу 870-го в именно режиме CW. Хотелось бы услышать Ваше мнение, да и не только, на работу этого трансивера в телеграфном режиме. ПРО-3 и К3 на столе стоят..
Правильно отмечают и не только CW но и SSB и в DIGI я оценил
его, наконец-то остановив свой выбор на программе HRD ver.5 c
которой он работает без проблем. Что его хвалить, слушать надо,
сравнивать, ну а как для меня, то против про3 отмечу на приём более мягкий звук от которого не устаёш. Ну и шумов с эфира он "гребёт"
меньше чем про3, позволяя отключить аттенюатор на нч диапазонах
чего не сделаеш в про3 у которого аттенюатор всегда вкл. на -12-18db.
Про нагрев я вообще молчу работая часами CW на CQ он еле тёплый
и в RTTY на все 100 ватт часто включаю. Хорошо работает NB ну и
напротив никуда негодно N.R. и AUTO NOTCH сильно искажая сигнал.
В про3 эти функции работают просто прекрасно. Что ненравится в ts-870
это не удобный, трудный доступ к многим функциям встроенного электронного ключа. ПРО3 сдесь вне конкуренции. И самое непроиятное
это иногда появляющийся хрип на самоконтроле в CW режиме.
Я не хочу сказать что TS-870 это самый - самый потому что стоит у меня
на столе, но пока что было у меня и что я слышал, то для моих ушей я
оставил его и продавать не хочу может только после сравнения с хвалёным TS-590 захочу продать.
дак значит номер 511.. все-таки апрель 2003г?
Первые цифры в серийном номере - год выпуска:
70 = 1995
80 = 1996
90 = 1997
00 = 1998
10 = 1999
20 = 2000
30 = 2001
40 = 2002
50 = 2003
60 = 2004
У меня 98 года. Работает "без соплей" (т.е. без нареканий). Состыкован с HRD и отлично работает "цифрой". Полосу фильтров довольно удобно менять. На прием чуть уступает JRC NRD-535 (что в принципе не зазорно). Приятный трансивер во всех отношениях.
добрый день всем! Кто подскажет -как исправить ? После манипуляции клавишами управления частота ушла ровно на 100Гц -сброс делал не помогает. ( индикатор показывает 6.9999-по факту 7.000 ,картина одна по всем диапазонам.)
Для начала кнопочки RIT или XIT. Потом меню B.
Для начала кнопочки RIT или XIT. Потом меню B- и что должно получиться ? понажимал ,покрутил все как было...может кто пере зальёт или поделится - ts-870 рус
http://dfiles.ru/files/yhh5xymcg ,
Сброс процессора: нажимаем А=В и включаем аппарат кнопкой.
Сброс процессора: нажимаем А=В и включаем аппарат кнопкой-это делал -все без изменений , похоже случайно влез в инженерное меню и там покрутил
погуглил нашёл море документации -изучаю
Вот здесь посмотрите.
Kenwood TS-870S (TS 870 S TS870S) mods reviews software and diagrams
Все регулировки.