TS-940S. Нет частоты на дисплее, нет реакции на кнопки и другое.
Всем привет! С данной техникой раньше не сталкивался, но слёзно просят отремонтировать, т.к. все отказались браться. Аппарат уже неоднократно копанный до меня. Пришел невключайкой.
Плата питания переделана основательно. Не было напряжений 8 и 5 вольт, восстановил. Аппарат включился, заменил батарейку модуля с ЖК дисплеем, теперь нормально работает, но вот дисплей, отображающий частоту, показывает только пару точек, "MEMO", "RIT" и "XIT". На движение волкода не реагирует, на кнопки рядов MODE и FUNCTIONAL тоже. В PLL нет высокого уровня на вторых ногах IC9 и IC19, но генерация какая-то есть. Пропайка всей платы и чистка от парафина контуров ни к чему не привели.
Плата DIGITAL A UNIT тоже копаная, паяны транзисторы Q4, Q5 (проверил, рабочие), напаяна перемычка между SC 12го разъёма и средним выводом Q4.
Так вот я не знаю, стоит ли копать PLL и настраивать видимо уплывшие ГУНы, или первоочередная проблема тут с DIGITAL A UNIT?
Смотрю control adjusment, надо сначала выбрать режимы, а потом мерять и настраивать. А я и режим-то выставить не могу.
И еще стрелочный индикатор при включении уходит в максимум и там остаётся. Короче, головная боль страшная!
Буду рад помощи.