Господа,добрый вечер!
Если можно подскажите где можно найти за умеренную цену
Kenwood TS-950 SDX???
Вид для печати
Господа,добрый вечер!
Kenwood TS-950 SDX???
Вообще-то, это лучший аппарат, в категории трансиверов самого высокого класса.
Цену ниже 2000$ я не встречал по форумам, и то за б.у.
В свое время, мне такой новый привезли из Америки, с каких-то складов, по блату. Блат заключался в геморрое поиска именно этой модели, со всеми опциями.
Это достойный выбор для радиолюбителя на долгие-долгие годы!
Работая на нем с 96 года, я не обнаружил недостатков "по сей день"! (провел более 70 000 QSOs)
Может кто нибудь их подскажет?
Если таковые имеются, тогда продам за умеренную цену:-)
73, Alex
Вопрос актуален для меня. Если есть что то конкретное то предложите. SDX исключительно.
в самом деле,аппарат не утратил своей стоимости,не смотря на то,что не выпускается более 15 лет. Я эксплуатирую его с 2009г,укомплектовал всем,чем можно,купил приставку SM-230, и менять его не собираюсь.
Редко,но он появляется в продаже на eBay, цены колеблются от 2000 до 2500 долларов,в зависимости от комплектации,но.......ПЕРЕСЫЛКА! С упаковкой трансивер весит более 20 кг,что делает практически невозможным его отправку в Россию обычной почтой,а частные компании заламывают цены за пересылку очень высокие.
Советую пытаться купить в Японии через INJAPAN.они отправляют через EMS или морем,это обойдется в 250-300 долларов, но цены там выше чем в Штатах или в Германии.
У нас он тоже иногда мелькает в объявлениях.
Пересылка из Штатов 20-ти килограммовой посылки обойдётся в 170-180 долларов ( по морю ). Не думаю что это высокая цена.
Цены на пересылку в частной компании:
Стандартная доставка Авиа в Россию до двери(максимальный физический вес 31 кг) $30.50 за первый 1 кг и $8.50 за каждый последующий 1 кг
Стандартная доставка Морем в Россию до двери (максимальный физический вес 31 кг) $29 за первый 1 кг и $7 за каждый последующий 1 кг
Набрал,посмотрел!
Есть нюансы!
1. ограничение по стоимости посылки-до 1000 баксов
Сделал расчет
Указал стоимость 990 долларов
габариты 70х50х40 см. ввел свой почтовый индекс в Москве. Получил-268 долларов
( Это примерные габариты упаковки для 950-го)
Компания четко не прописывает стоимости своих услуг,плюс учтите,еще стоимость доставки от Продавца до склада компании в Штатах!
Вообще кто-нибудь уже пользовался услугами Полярного экспресса?
Ребят, честно, хотелось бы прикупить апарат. ;)
Напишите о практике работы с Полярным эспрессом мне более подробно на ящик -rz3aam@mail.ru Очень актуально!
Виктор Михайлович, практика проста. Читаете правила, FAQ , регистрируетесь на сайте и вперёд. Если опыт покупок есть, то трудностей вообще не должно быть. Из косяков: не очень охотно общаются, могут забыть положить какую-нибудь мелочь, не проверяют работоспособность товара, не все товары принимают к отправке.
Посылки пакуют аккуратно, всё доходит довольно быстро. ( Новый год не в счёт). Выгодно отправлять большие посылки.
Здесь бурное обсуждение этой конторы :http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=42:21716
стесняюсь спросить :confused::idontnow: сеть которую не переделать Вас устраивает ? Если заказать в ЮНИКОМ там есть уже тк Энергия . советую.
Хотелось послушать нач. " Транспортного (Сцеха) .:)
Простите конечно, но хотелось бы, что бы суть темы всетаки не менялась, я поднял ее не для обсуждения способов доставки, а для приобретения апарата уже ввезеного в нашу страну. Спс за понимание.
Цены в основном от 1500 до 2000.
http://forums.qrz.com/showthread.php...Kenwood-950SDX
http://forums.qrz.com/showthread.php...gital-HF-Radio
http://forums.qrz.com/showthread.php...wood-ts-950sdx
http://forums.qrz.com/showthread.php...950sdx-kenwood
http://forums.qrz.com/showthread.php...wood-TS-950SDX
Покупка на QRZ.com-это другая песня! Может таким "БОКОМ" выйти! На eBay и Yahoo хоть какая-то защита существует,а потом опять доставка(смотри пост мой выше)
Я все-таки советую искать через InJapan,они давно на рынке,все грамотно организовано и доступно, они оперативны и комуникабельны.Догоговато,конечно,но надежно!
Добавлено через 6 минут
Вот что есть сейчас через InJapan
http://injapan.ru/auction/w84733893....tion_engexcite
Но еще 4 дня торгов!
У Павла из Инты есть в продаже аппарат-80тыр!
Хотел бы узнать , как переделывается ? Трансформаторов на 220 Вольт среди продающихся запасных компонентов нет . А в "родном" из США или Японии сетевая обмотка только 100-Вольтовая , их в трансивере даже два ! Перемотать их тоже сложно , ибо новый провод на каркасе не помещается , да и тот трансформатор, что встроен греется так , что лак на трансформаторе лопается .
Добавлено через 2 минуты
Вот тут согласен , а главное , надежнее ! Не будет проблем ни с источником питания , ни с синтезатором !
Здесь все по принципу"...Кукушка хвалит Петуха,купил недавно в Германии на eBay фильтр( у HAMа) ,так он чтобы сэкономит 3,5 евро,отправил обычным(даже не заказным!) письмом без таможенной декларации! Судьба этой отправки,наверное,всем поняна! Цена моих потерь-86 евро. A feedback были все превосходные!
Ну не орехи колоть точно. Спасибо но у меня есть IC-775DSP, что несомненно лучше чем TS-590. Хочу еще в шек 950SDX.
Добавлено через 5 минут
Да я видел, думаю как его оттуда вытащить.
С Павлом говорили, в наличии нету у него на данный момент, был бы в наличии я бы тут не разводил политес а уже заказал бы.
Спс.
Рисковое занятие покупать такой древний, хоть и очень хороший по параметрам аппарат. У нас тут есть TS-950 S, с японского рынка. Сыпется по немногу: конденсаторы подсыхают, подстроечники и т.д.
Я бы не купил. За такие деньги надо покупать современный аппарат, новый.
По поводу доставки всё можно доставить. Я свой усилитель Alpha 91B через USPS за $430 курьером доставили. Так что если сильно хотите, то всё можно. Ни в коем случае никакие DHL,FeDEX и им подобные. Они не имеют почтовую лицензию в России и все посылки будут отправлены нашей таможней назад.
Так что пользуйтесь услугами EMS, а если отправитель грамотный, то на месте сам определит оптимальные размеры коробки, чтобы уложиться в минимальную цену.
Посмотрел на цену аппарата в Японии беру свои слова назад :)))
За такие деньги можно брать 15 летнее радио, а за $2500 нет уж, вы меня извините...
Если Вы смотрели мою ссылку,то я указал,что впереди еще 4 дня торгов,цена определяется в последние секунды торгов,тем более,что на Yahoo есть такая опция,как продление торгов после последней ставки на 5 минут,тут нужно уметь выигрывать. В целом цена аппаратов в Японии выше,чем в Штатах и в Европе,но работать через INJAPAN надежно и все понятно по ценам. TS-950SDX будет в итоге стоить на этих торгах не менее 2000 баксов(плюс баксов 300 доставка),я в этом уверен! Хочу еще добавить,что японцы,как правило,продают аппараты без опционных фильтров (продают их отдельно)
Я сейчас прикинул стоимость аппарата по моей ссылке(впереди еще 3 дня торгов)
-Даже если на торгах стоимость окажется 1673-00 доллара(в три раза выше,чем стоит сейчас)
-Стоимость в Японии( плюс доставка по Японии,перевод денег,комиссия INJAPAN)-1886-00
- Цена в России доставка(морем и ж.д.)-2149-00 доллара
Вот такая жизнь!
тогда нужно искать у нас. иногда проскакивают. лет пять назад неожиданно приобрел 950SD. SDX, к сожалению, не попался. хотя интересно было бы покрутить, сравнить.
На инджапане 2 SDX
Вот тут нашел в продаже: http://www.qrz.ru/do/detail/179140.html
Ценничек правда -80тыр.
А не пора ли нам замахнуться на TS-990S? Продажи стартанули 4 марта. Ценник $8500 :молись:
Считаю что ценик вполне адекватный на этот аппарат, его ждет успех среди требовательных НАМов.
Добавлено через 1 минуту
Нет в наличии к сожалению.
Добавлено через 2 минуты
Странно, зачем так поступать? Думаю что 775 ничуть не хуже а лучше 1000-ка.
Но если выбор ставить ребром между Вашими сомненьями, то наверно в пользу 1000-ка надо делать выбор.
Господа,добрый вечер!
Kenwood TS-950 SDX???
Если вопрос еще актуален,напишите мне в личку.
Сергей.
RZ3AAM;823618]А что в вашем QTH купить и получить аппарат из Японии проблема? Тем паче, какая-то фирмешка у вас там хэмовской техникой торгует.
лучше-хуже , не знаю. все познается в сравнении.
Добавлено через 8 минут
есть тут "счасливчики", которые крутили 950SDX и 950SD ?
в первом приближении в первом присутствует DSP на прием. во втором оно есть только на передачу.
ну еще в первом два 270 гц фильтра.
Понятно.Ну фильтры это наживное. В моем 775-ом тоже фильтра только для SSB и опорник термостабильный, буду менять все фильтра попозже, некоторые штаные пойдут под замену тоже, плюс руфинг. Если апарат в отличном состоянии, то потом будет тяжело купить когда настальгия замучает.
Был 950SD , сейчас SDX . По Hi-FI звучанию понравился больше SD , напоминал ламповый приёмник . В SDX на приём DSP не отключается , и напрочь давит обратную боковую (чего нет в SD ) , это делает звук более зажатым , но естественно несколько улучшает избирательность . Это для любителей низочков-басочков !
Фильтры для SSB стоят штатно , для CW кому надо можно и прикупить .
Для SSB у меня стоит кварцевый фильтр по 455 кГц , скажу так - раз уж он достался с аппаратом пусть стоит , немного помогает , но и родных вполне достаточно .
Вот такой.
Вложение 89844
Был у меня в "работе" и это радио . европеец . всё что можно в нем было . Чудесное радио . 746 тоже молодец !:) R6CW знакомо ДА!:)
Вложение 89846
Все-таки я оказался прав! Торги сегодня закончились,аппарат продан за 1553 бакса,со всеми расходами его цена в России будет 2016 долларов
Добавлено через 3 минуты
To RN2DF
Сергей!
Как участие в торгах? Я посмотрел историю ставок, клиент INJAPAN трансивер не выиграл. Вы участвовали?
Что-то в приват никто не написал, видимо вопрос решился положительно.Вот мой 950SDX, был изготовлен для японского рынка (питание 100V),могу предложить.Опыта торговли нет, но если кому-то сильно нужно-уступлю.
Спасибо! Во первых у меня нет опыта по приобретению аппаратуры из-за бугра, во вторых есть горький опыт моих знакомых, когда присылали паленые аппараты, а в третьих, суда по фотке, аппарат находится в ремонтной мастерской, что тоже не может не настораживать (кассетница очень похожа на базу компонентов cо стоящим рядом паяльником и катушкой припоя). :) Может я и ошибаюсь. :idontnow:
да Вы маньяк, батенька :)
посмотрите на qrz.com фотку шека продавца
у него там точно такой же стол
ну да ладно
радио все равно уже продано
п.с. Если так судить о людях, то УА0ФО Вам вообще хочет неработающее радио впарить...
... ведь на фотографии оно не работает ;)
RW9Y Василий Ермаков в Одноклассниках написал объявление о продаже ts-950SD за 42т.р.
Сергей , что нужно купить за эти деньги , оставаясь в здравом смысле и не в состоянии маньяка ?
RN2DF, Андрей: смотрите ЛС, я Вам там скинул интересную информацию по теме.
Стал на конец то счастливым обладателем 950SDX. Знакомство за один вечер показало что наша дружба затянется надолго. :) Очень качественный и сурьезный аппарат. Спасибо всем кто откликнулся.
Поздравляю! Какого года аппарат,какие фильтры стоят? Напиши на мыло о первых впечатлениях. Если решишь ставить руфинг-фильтр-напиши. После того,как ты определился с покупкой,очень неплохой аппарат нарисовался на Yahoo(INJAPAN),при цене там 1300 баксов( у нас где-то 53-58 тыр,в зависимости от способа доставки) он там очень долго стоял,фанатизма не было!
Скажу, все фильтра(250гц 270гц 500гц1.8кгц плюс штатные) , магнитофон, 2002год (первая цифра 40 в номере, в 92 году я так понимаю SDX-ов небыло еще), аппарат конечно на высоте, мой 775 немного недотягивает. Нащет руфинга посмотрю по обстановке эфирной, но думаю что он непонадобится. Вобщем только положительные имоции. Аппарат я считаю своего особого класса, в котором только он один. :)
"Недотягивает" это такая условность. Ну например в 775-ом я не могу выбирать фильтр на передачу, тоесть ширина полосы сигнала на передачу всегда неизменна, в 950-ом могу менять от 2.7 до 1.8. Использование фильтров во вором приемнике, в 775 нет такой возможности, только ДСП обработка, в 950-ом пожалуста 2.7кгц или 500гц. Более широкое меню с большими возможностями установок, подключение Х-вертеров, с отображением частоты на дисплее. За 200ватт конечно плюс на стороне айкома. Работа речевого процессора ограничивает сигнал не так сильно и не до хрипоты как у айкома. По избирательности и шуму аппараты оба достойны, просто есть такие "бытовые" разности, которые придают удобство в повседневной и контестовой работе. Хотя бы даже наличие цифрового магнитофона в кенвуде, и его отсутствие и невозможность доустановки в айкоме. То что от них требуется они оба выполняют на ура. Я только второй день его кручу, поэтому может и необъективно еще оцениваю.
[, , 2002год (первая цифра 40 в номере, в 92 году я так понимаю SDX-ов небыло еще), . Разочарую,92г Ваш аппарат(у меня такой же) выпускался он до 1996г,как и TS-850.
1000ки в моем шеке около 10 лет "прожили", был просто МР, затем 200 Ваттная версия.
775DXII слушал и сравнивал около недели, пока был у меня в ремонте, правда без опциональных фильтров, сейчас второй 775DX в ремонте-это с фильтрами, теперь сравниваю с ZS-1.
950SDX давно слушал у товарища, особенных впечатлений в памяти не отложилось. Ещё раз повторюсь все трансиверы ГУД, 1000к мне по эргономике больше всех нравился и нравится, и работал на нем с закрытыми глазами. Сейчас предпочтение ZS-1, но это другая история.
Вполне логично предположить что в 92 году были 950S и 950SD и как следствие продолжение рода SDX который вроде как выпускался после своих предшественников, а следовательно он не мог быть в 92 году. Ну пусть будет 92, хотя по внешнему и внутреннему видe он 2012г :)
SERVICE MENU - 8.83 MHz I.F. TRANSMIT FILTER BANDWIDTH ENABLE MOD: http://www.nu9n.com/mods_Kenwood_TS950SDX.html
Всысле плавно вы имеете ввиду? Конечно плавно она не меняется, или 2.7 или 1.8 на передачу. А так я привел ссылку ниже как это делать для 950-ого.. В 775 я не могу применять разные фильтра для разных приемников, в 950-ом без проблемм, тоесть в основном например 2.7 или 6 а в саб 500гц.
Что то не проходит никак информация...
Вы внимательней читайте, там еще 5 пунктов меню, в первом надо сделать изменения, и потом нажав у удерживая ТХ выбрать те фильтра какие вам надо. Повторю еще раз у меня все работает. Если вам интересно, то сделайте все так как написанни ниже.
SERVICE MENU - 8.83 MHz I.F. TRANSMIT FILTER BANDWIDTH ENABLE MOD:
Note: This mod is not required to achieve the full transmit response of the 950SDX.
Turn off the 950SDX.
Turn on the 950SDX while pressing and holding the "Scan" and right "M.CH" buttons simultaneously.
Note the new "OFF/ON" status in the sub menu display.
Menus 0 - 5 are shown below...
Select menu "01" and turn On. This enables the I.F. filter select during transmit.
To remove the secret menu, turn off the 950SDX, then while pressing the "Menu" key, turn On the 950SDX. Then press the "Menu" key again.
For best fidelity, select the "6k" 8.83MHz filter select during transmit (Factory default). Do NOT bypass the 8.83MHz I.F. during transmit because the frequency response and power output will not be as good! This mod is only handy for selecting narrower transmitter bandwidths (i.e. 2.7k) for DX or other narrow band applications.
Нет в 775 не меняется. Покрайне мере у меня, установленны два фильтра по обоим ПЧ FL-222 и FL-223, такого нет.
По 950-ому дословно...
Удерживаем при включении кнопки "Scan" и правую "M.CH"
В появившимся меню выбираем только пункт 01 ручкой "M.CH/VFO.CH"
Кнопками UP DOWN выбираем ON
Ничего в других четерех меню не менять!!!!
Выходим из меню нажав кномпу ENT или CLR
В режиме SSB удерживая передачу выбираем тот фильтр по пч который интересует, или оба сразу.
Плюсы которые я заметил в своем 950sdx это гибкая система фильтров на передачу,вплоть до 6кгц.Остальное затмили минусы,шумный сам по себе из за кучи вентиляторов один из которых крутится постоянно,потому что блок питания греется как примус даже на прием,фон слышен в наушниках (но не из за электролитов,а из за того что жгуты у него разведены не грамотно и этот дифект устраняли америкацы я читал на их форуме)в моем этот фон присутствовал (хотя многие этого не замечали).Передатчик очень чувствительный к вч наводкам( DSP в этом случае надо заземлять отдельно).Компрессор надо всегда на минимуме держать,иначе перегруз.После езу 2000 никчемный dsp приемника вообще разочаровал своей работой(в плане несущих и прочих фикалиев).Куча электролитов которые из за жары в нутри рано или поздно создадут гемор.Короче особо ничего хорошего он мне не показал,после купил 870 и мне он как-то больше понравился.Вобщем понаслушался о чудо трансивере от товарищей и лично убедился в его бессмысленности.:idontnow:Может кому-то больше повезет.Если его покупать для ESSB то там обязательно надо делать изменения по WZ5Q,так как изначально он никакой.
to R2DM .
Аппарат 92 года . Может что то пригодится от сюда:
http://www.kb2ljj.com/data/kenwood/ts-950.htm
Кстати у меня нет ни какого фона , и ни кто тут ни чего не дорабатывал .
я 950sdx поменял на 870:up:
Добавлено через 1 минуту
на сайте wz5q в модификациях все доработки и переделки(под essb) там и про разводки жгутов.
Добавлено через 5 минут
и у меня этот фон сразу ни все слышали.На хорошие наушники он слышен,если это вам не столь важно про это можно забыть.Этот фон слышен у всех,это не дифект.У каждого к аппарату свои требования,для кого то он хороший,для кого то плохой в чем то.Я не говорю что трансивер плохой,он хорош для своих лет,покупая его надо готовится к проблемам которые рано или поздно появятся в нем.Хочу пожелать вам удачи в эксплуатации этого трансивера!Главное что он устраивает своего хозяина!:up:
почему плохо? Этот 950sdx как мне его хозяин сказал осматривал СС.И работал без проблем.И работает до сих пор без проблем.
Я к тому, что много народу гоняется за SDX-ами, когда я искал себе (месяц два назад) мне почту завалили вопросами нашел нет, если что не устраивает дай нам координаты мы купим :) . По этому логично было спросить что SDX должен был быть при смерти, что бы поменять его на что то класом ниже. Пусть даже 870 не многим хуже, но тем не менее. Я был готов на многое что бы купить, в итоге купил, не жалею и теперь буду 775 продавать наверно.
я его наверно год продавал,звонило пару человек только.1000D мне больше понравился.Я не понимаю почему такой ажиотаж на 950,тем более за такие цены что за него просят.Андрей а чем он должен быть лучше 870го?SM230 в паре с 950 поинтереснее работает в телетайпе.
Знать не могу, 870 не крутил, но по цено образованию и дифицитности 950-ых стоит на ступень выше, отсюда и первоначальное мнение что он должен быть хоть чемто лучше, тем более что речь идет о аппаратуре одного производителя.
У него три плюса,блок питания внутри-раз,мощность 150ват-два,второй приемник(хоть и никудышный)-три.А какие у него еще плюсы по сравнению с 870 ? Я думаю поюзав месяц этот(950sdx) трансивер,Вы лично разрушите в себе миф о том что этот трансивер великолепен.
Доброе время суток!
У каждого своё мнение!!!!!
Сравнивал TS-950SDX с 1000D( оба стояли на столе и на одни те же антенны в течении нескольких месяцев) 950 в качестве приёма как SSB и CW превосходит как по чувсвительности ,избирательности, динамических параметров, но не кардинально. Иначе оставил 1000-к.Что касается второго приёмного тракта. то как раз у 1000-ка он хуже, хотя бы то что в 950-м сужение полос пропускания у него идёт синхронно с основным. Ручки настройки однозначно лучше у 1000-ка по второму приёмнику, да у 1000-ка второй ходит где хочет, не как у 950-го в полосе 500 кГц, но мне и этого за глаза хватает. При определённой конфигурации через меню и второй приёмник может ходить во всей полосе,но с большим затуханием , т.к. полосовые фильтры у 950 только только одни.
В сравнении FT -2000 с TS-950SDX, то за 8 месяцев одновременной эксплуатации, так и не привык к 2000-ку по звучанию, по качеству приёма, по динамическим характеристикам. Что в тлф, что в тлг. слабые станции (на уровне шума диапазона частот) на 950 они читались с трудом, но 70% информативностью при выкл DSP, то на 2000-ке они присутствовали, иногда можно было что то услышать. При вкл DSP TS-950SDX информация проходила 100%. На FT -2000 хороший сервис, но к примеру избирательность по соседнему каналу у него хуже чем у 950-го. Что касается TS-870 не сравнивал с 950, но по конструкции и схемотехнике он хуже, чем 950, кроме блока DSP. Плюсов у 950 гораздо больше, чем минусов. Отличное РАДИО.
Извините если кого обидел, но высказал своё мнение и никому не навязываю.
С уважением Виктор
Пожалуй можно добавить что 950 sdx и 870-й это как высшая лига и первая. Всеже один из них солидный стационар большой и тяжелый а другой ручка сбоку-взял и унес. Скорее всего эти трансиверы нельзя сравнивать между собой. Особенно если установлены все фильтры. Ну а качество модуляции 950 заметно всегда и его трудно попортить...Ник.
Хочу заметить что DSP в кенвуде 950 не отключается.Отсюда могу сделать вывод что это написанное придумано.1000 у моего друга был и при включении соседа 950 умирал на всех диапазонах,а дэлюкс как то еще работал.2000 у меня был на одном столе и разницы особой я не заметил по приему,единственное что 2000 мог несущие подавлять в то время как 950 это просто беспомощьно пытался это сделать.Ну и плюс 950 конечно это прием ссб в подосе 6кгц,это не может сделать большая часть современных трансиверов.Я не хочу разрушать миф,мне 950 тоже нравится,но его я бы больше не купил,тем более за 70 и более тыщщ!Я не понимаю к чему этот спор,тема не о том.Если есть желание поспорить,то лучше в другой теме.Я только за,тем более 950sdx юзал два года очень скорпулезно.При этом. на столе стояли 2000 езу 870 кенвуд 706 айком 850кенвуд 857 ))).
Добавлено через 6 минут
К 3 тоже взял и унес.А чем 850 (с фильтрами)отличается от 950 ( с фильтрами)?
Доброе время суток!
Очень хорошо сказано - тогда за что отвечает 18 пункт меню пользователя.
Что касается 850- то отличное радио! Но вы уважаемый посравниваете схемотехнику основных узлов, отвечающие за основные параметры и тогда видно будет. Что касается звука, то 850-й звучит по "бархатистей" чем не доработанный 950.
По блокировании 950, то что то не верится, у меня сосед (порядка 1 км) на направленную ягу с обеих сторон на 20-ке с QRP - мощностью (2 -ГУ 81) работал и 950 мог работать в стороне 9-12 кГц не чувствуя мощного присутствия - это мой эксперимент.
Извините, что моё мнение с Вашим не совпало.
Спорить и доказывать больше не буду.
С уважением Виктор
Этот пункт отвечает за включение и выключения гребенчатого фильтра.И не как не отвечает за включение и выключение DSP в 950sdx.Хотя в 850 можно отключать приставку DSP100 и делать аналоговый режим.В 950sdx dsp работает постоянно на прием и передачу и отключить его там невозможно.:idontnow:
To UA3LD
Максим! Разные бывают аппараты одной модели,видимо твой 950-й был не очень отстроен или наоборот убит кем-то. Кстати,по-моему,он и в Жуковке на задержался...
У меня на одном столе были TS-850 с DSP-100 , Ts-940 и TS-950SDX. все укомплектованы фильтрами плюс руфинги в 850-ом и 950-м SDX Остались 940-й и 950SDX Вот 940-й действительно жалко отдавать!
интересно а что в 940 такого выдающегося?так есть еще и 930 и 900 !
Вот, кое что подсказали о возрасте трансиров SDX. http://www.radioexpert.ru/articles/vtoroj-razdel/127/ Никак не получается 92-ой год, Судя по откровениям кенвуда, выпуск SDX начался в 95-ом году.
А вот от сюда http://www.kb2ljj.com/data/kenwood/ts-950.htm
по датам бюллетеней понятно что выпускался 92-м .
Кстати полезно сделать некоторые доработки.
В декабрьском номере 1992г журнала QST появился обзор NJ2L о трансивере TS-950sdx
92 или 95 не велика разница
В 2002г.он не выпускался!Забудьте про этот год. Зайдите на www.rigpix.com там даже указана его цена в Швеции в 1995году. P.S. СМОТРИТЕ ЖУРНАЛ QST DEC.1992 PRODUCT REVIEW. UA0IT в предыдущем сообщении указал совершенно точно на источник информации.Информация офиц.дистриб."ломаного гроша не стоит".
Я увидел это
удивился, и посчитал нужным сообщить то что написал
а Вы говорите что:
по серийникам не скажу, ссылка есть но мелким шрифтом:)
http://www.ebay.com/itm/KENWOOD-TS-9...item20d24527c7
Добавлено через 5 минут
Помнится что у Кенвуда первая цифра серийника это год выпуска, но со сдвигом на две единицы, если у вас начинается с 4 то соответственно 1992 год.
Добавлено через 3 минуты
Ну а месяц определяют следующие цифры номера
можете посчитать сами...
Putting together bits and pieces from this list, I get the following:
Serial Number Decode to Mfg.
Date -- [Fiscal Year = 1st digit / Month
= 2nd and 3rd digits]
Clue: Kenwood's Fiscal/Production year starts in APRIL!
FISCAL Year: Month:
... 01 April (Fiscal yr = Calendar yr)
7 1995 02 May
8 1996 03 June
9 1997 04 July
0 1998 05 August
1 1999 06 September
2 2000 07 October
3 2001 08 November
4 2002 09 December
Так бюллетени то от кенвуда , о чём тут думать ! Если хотите определить дату начала выпуска аппарата , просмотрите QST . И как правило аппарат выпускается до 5-и лет.
Даже не сомневаюсь что Вы сильно ошибаетесь или речь ведёте о 950SD.