1) TS-950SDX у кого есть мануал на русском
2) TS-950SDX 110 вольтовый.При подключении через
преобразователь с 220 на 110в прослушивается фон
переменки в наушниках. Как избавится.
Всем спасибо
Вид для печати
1) TS-950SDX у кого есть мануал на русском
2) TS-950SDX 110 вольтовый.При подключении через
преобразователь с 220 на 110в прослушивается фон
переменки в наушниках. Как избавится.
Всем спасибо
Привет, Gennadiy!
У меня старенький TS930SAT/ В нем предусмотрены и 220 и 110 вольт. Увы, не все становится лучше.... А может там все-таки обмотка двойным проводом сделана?
ВасиличЪ.
Попробуйте запитать через ЛАТР 8-10 А
У меня так -никакого фона нет
Посмотрите транс по вольтажу и току, может, войдет наш эстонский зеленый ТН-55. А тот узкоглазый - выкинуть.
Можно и заказать 220 вольтовый, но он обойдется баков в 500.
Никогда не знал что Архангельск это Эстония!:rolleyes:Цитата:
Первоначальное сообщение от ua1osm
Посмотрите транс по вольтажу и току, может, войдет наш эстонский зеленый ТН-55. .
1 ... мануалы есть все (в электронном .*pdf и печатном виде), но только на англ. языке.
2 ... по поводу фона!
Использую обычный транс-ор (220/220в) с габаритной мощностью 1квт (некоторый запас, по мануалу - 750Вт).
Были такие раньше, в советские времена, выполнены на ШЛ-железе, со знаком качества. Hi !!!
Не разбирая пакет железа (залит каким-то г.....) сматывается соответствующее кол-во витков вторички до напряж. 115В. при нагрузке 1А.
Транс. в отдельной металлической коробке, работает почти ежедневно около 2 лет. Пока все ОК! Ни какого фона.
Транс. внутри трансивера "заточен" под штатовский формат 110В ONLY! (переделка его - это еще более гемморно).
Я понимаю, что это не лучшее решение, но увы...
Может быть кто-нибудь подскажет как современными , более продвинутыми средствами, исходя из минимума затрат решить эту задачу?
73! Юрий (UA1AKJ).
У меня транс в TS-950SDX "заточен" под японскую сеть 100 В. Переделке не подлежит. В данном случае не надо лоб морщить - поставил промышленный транс 220/100 В южнокорейского производства с мощностью 2 кВт, намотан на торе проводом 2,5 мм, габариты не более 25х20х12 см. Стоит под столом и не мешает. Что касается фона, то дело не в трансе 220/110 В, а скорее всего в конденсаторах в БП или УНЧ.Цитата:
Первоначальное сообщение от Yuri V.
Транс. внутри трансивера "заточен" под штатовский формат 110В ONLY! (переделка его - это еще более гемморно).
Я понимаю, что это не лучшее решение, но увы...
Может быть кто-нибудь подскажет как современными , более продвинутыми средствами, исходя из минимума затрат решить эту задачу?
73! Юрий (UA1AKJ).
Приветствую, Юрий! Поделились бы впечатлениями по 950-му, уже ведь несколько месяцев обладаете! Особенно интересует сравнение всей линейки 450\850\950. А то интересно очень!
Сорри что не по теме..
--
С Уважением, Alex
RK6MY
73! Good Luck!
В принципе такого класса аппаратуру расписывать сильно смысла нет, различных функциональных возможностей много и досконально со всеми пока еще до конца не разобрался. Во всяком случае аппарат у меня укомплектован доп. фильтрами и работать в контесте как в CW, так и RTTY очень комфортно. Если рассматривать различия в серии TS-950S, SD, SDX, то как отмечено автором статьи в QST - SDX это принципиально новый аппарат в отличии от базовой модели 950S и переходной модели SD и как пишет автор целесообразней было бы назвать его TS-960S, хотя внешне различий в 950S, SD, SDX практически не видно. Об этом лучше прочитать в статье. Чисто из инженерного любопытства собрал все service bulletins от производителя по TS-950SDX и посмотрел, что внутри, особенно интересовали доработки по улучшению характеристики IMD - в моем аппарате все эти доработки уже реализованы фирмой-производителем. Также хочу отметить систему охлаждения УМ. Система охлаждения имеет три ступени работы вентилятора в зависимости от температурного режима. Особенно мне нравится гибкая возможность использования коммутации фильтров по ПЧ и DSP. DSP используется как мощная доп. фунция к основной селекции фильтрами по ПЧ. Например на низкочастотных диапазонах слабый сигнал станции идет на фоне шумов и принять ч.л. практически невозможно, при включении DSP соотношение сигнал/шум меняется в пользу полезного сигнала и станция уверенно принимается. Для работы с DX наличие второго приемника - просто симфония, особенно когда pile-up на 3-5 кГц и более и отследить частоту приема DX не составляет никакого труда. Если говорить о линейке TS-450/690, 850, 950SDX, то я считаю в своих классах это наиболее удачная разработка KENWOOD. TS-870 был первым шагом к переходу на новое поколение технологий в сфере КВ радиосвязи и, к сожалению, KENWOOD практически ушел с радиолюбительского рынка. Конкуренты выпускают новые модели, применяют современные технологии - я в ближайшие годы буду наблюдать за динамикой развития, проб и ошибок других производителей и для удовлетворения своих р/л амбиций мне вполне достаточно иметь TS-950SDX.Цитата:
Первоначальное сообщение от RV6LSS
Приветствую, Юрий! Поделились бы впечатлениями по 950-му, уже ведь несколько месяцев обладаете! Особенно интересует сравнение всей линейки 450\850\950. А то интересно очень!
В принципе такого класса аппаратуру расписывать сильно смысла нет, различных функциональных возможностей много и досконально со всеми пока еще до конца не разобрался. Во всяком случае аппарат у меня укомплектован доп. фильтрами и работать в контесте как в CW, так и RTTY очень комфортно. Если рассматривать различия в серии TS-950S, SD, SDX, то как отмечено автором статьи в QST - SDX это принципиально новый аппарат в отличии от базовой модели 950S и переходной модели SD и как пишет автор целесообразней было бы назвать его TS-960S, хотя внешне различий в 950S, SD, SDX практически не видно. Об этом лучше прочитать в статье.
Добрый вечер Юрий!
Хозяину темы, сорри за оффтопик
Все таки раз вы уже перелопатили инфу из 3 мануалов ещё несколько вопросов на данную тему.
Есть ли линк на статью в QST?
Одинаковы ли DSP в аппаратах ТS-950SD и ТS-950SDX?
Есть ли различия в синтезаторах аппаратов?
Есть ли возможность модификации 2 приемника в ТS-950SD с тем чтобы он работал не хуже чем в ТS-950SDX?
Eщё маленький шкурный вопросик с приобретением ТS-950SDX избавились ли вы от ваших ТS-850 и ТS-870?
Спасибо
73
Если, кто посодействует в приобретении TS-950SDX, ТS-870S,буду более, чем признателен.
Я конечно извеняюсь,но пока Вы выбираете себе трансивер,я уже третьий щупаю.Так делают все!!!
Кстати недавно взял там телеграфный фильтр!!!
http://uarl.com.ua/shop/index.htm
Спасибо. Я, всего лишь второй, вожделенный, FT- 100D.
Но, то-ли, старость наступила релаксивно, то-ли, и вправду, FT-100-й, был другим, но этот, - не то...
Волею обстоятельств, езжу по европам (см. http://boja.photofile.ru , http://boja.kepeim.hu ), но, - Увы! - несмотря и на UT5DM на футболках, и QSL-ке на лобовом стекле, не попадаются братья по страсти, или обходят сторонясь...
А, на родных, жовтоблакитных, а теперь уже и померанчевых, - http://uarl.com.ua/shop/index.htm , я таких аппаратов не встречал.
Да, был один, 870-й, но с зав.номером, 607....., а благодая Форуму, знаю, что брать надо с 801...., в таких, уже, устранены детские болезни.
Есть ещё, известный, - и чем дальше, тем больше, - уже худой славой, базар в ФРГ...
Ну Янош кто же сможет прочитать вашу QSL ку на лобовом стекле авто . В Европах не принято ездить по полосе встречного движения. :)Цитата:
Первоначальное сообщение от Janosch
Спасибо. Я, всего лишь второй, вожделенный, FT- 100D.
Но, то-ли, старость наступила релаксивно, то-ли, и вправду, FT-100-й, был другим, но этот, - не то...
Волею обстоятельств, езжу по европам (см. http://boja.photofile.ru , http://boja.kepeim.hu ), но, - Увы! - несмотря и на UT5DM на футболках, и QSL-ке на лобовом стекле, не попадаются братья по страсти, или обходят сторонясь...
А, на родных, жовтоблакитных, а теперь уже и померанчевых, - http://uarl.com.ua/shop/index.htm , я таких аппаратов не встречал.
Да, был один, 870-й, но с зав.номером, 607....., а благодая Форуму, знаю, что брать надо с 801...., в таких, уже, устранены детские болезни.
Есть ещё, известный, - и чем дальше, тем больше, - уже худой славой, базар в ФРГ...
Что касается указанного аппарата тоже пытаюсь приобрести. Обычно читаешь объявление звонишь, а аппарат уже ушел. Кстати пообщался таким образом с несколькими местными немцами бывшими владельцами TS-950SDX и почему то многие из них считают что из этой серии лучше все таки брать аппарат TS-950SD.
Говорят и звучит аппарат получше и на передачу дает
меньше искажений. Словом есть над чем задуматься
:(
73
To: df9fxk .
Так, окромя ЩСЛ-ки, при парковке, на всю ширину окон, зелёным по серебру, - УТ5ДМ- \латиницей\; а за просвещение, спасибо :): !
" Звучит", - надо полагать, на приём?
Я-то, только по наитию, выбрал целью TS-950SDX, ТS-870S .
И не слушав, и не видав их. 870-й меня "устраивает" своей самодостаточностью; в нём есть всё, как и в Греции :): - а то,
покупаешь аппарат, потом+опции=борщ с топора.
Да, есть всё, всё необходимое и достаточное, а каждую конструкцию, можно совершенствовать до бесконечности...
Необходимо остановиться на разумном этапе.
Так учил и меня проф. А.С.Бова, лет, 50 тому...
А почём нынче в европах TS-950SDX, ТS-870S ?
Спасибо.
Да речь о приеме.Цитата:
Первоначальное сообщение от Janosch
To: df9fxk .
" Звучит", - надо полагать, на приём?
Я-то, только по наитию, выбрал целью TS-950SDX, ТS-870S .
И не слушав, и не видав их. 870-й меня "устраивает" своей самодостаточностью; в нём есть всё, как и в Греции :): - а то,
покупаешь аппарат, потом+опции=борщ с топора.
Да, есть всё, всё необходимое и достаточное, а каждую конструкцию, можно совершенствовать до бесконечности...
Необходимо остановиться на разумном этапе.
Так учил и меня проф. А.С.Бова, лет, 50 тому...
А почём нынче в европах TS-950SDX, ТS-870S ?
Спасибо.
Цены разные в зависимости от состояния, оснащения дополнительными опциями и еще как ни странно был ли предыдущий хозяин курильщиком. Обкуренные аппараты намного дешевле.
В целом TS-950SDX можно приобрести за сумму от 2200 до 3100евро. TS-870 900-1400
73
:)
Спасибо, df9fxk, за инфо.
Испытывали-ли Вы[или ктото из учасников Форума], TS-950SDX и TS-870S ?
Объективно, соотносятся-ли, цены аппаратов?
А насчёт обкуренных аппаратов, могу Вам, как бывший и гл. конструктор \бывшего\ НПО РАЭ, сказать, что как раз испытания на смолистые газы, - самые езуитсккие, последствия от к-рых, проявляются через много лет, от них отказались, только в 1982г.
А ежели, где нибудь- как нибудь, попадётси 870-й, прошу Вас, посодействуйте, подсобите мне в исполнении мово вожделения.
Этот трансивер у нас приобрести не проблемма, для интереса только что пролистал предложения на функбоерзе.де там предлагаютЦитата:
А ежели, где нибудь- как нибудь, попадётси 870-й, прошу Вас, посодействуйте, подсобите мне в исполнении мово вожделения.
2 штуки TS-870S, один за 1050 другой за 1300евро.
А с помощью нужно подумать. С этого адреса аппараты обычно продают наложенным платежом т.е. Аппарат приносят прямо домой платишь за него и за пересылку
почтарю, почта переводит деньги продавцу сама пересылка правда в этом случае может потянуть на 30евро. В общем то все как вы понимаете упирается в тугрики.
73
p.s.
тут внизу скопировал вам одно предложение
с переводом:
Kenwood TS-870
Kenwood TS-870 (51000015) am 6.1.04 gekauft WIMO (Garantie bis 5.1.2006), DRU-3, MC-60A. Alles in einwandfreiem, neuwertigem Zustand. Euro 1300.- (+ Versand).
17.9.05 - 19:09 Uhr Daniel Schäffler - HB9DDS (JN47IK)
schaeffler@@mac.com
Kenwood TS-870 серийный номер 51000015 приобретен 6.1.04 в фирме WIMO (гарантия до 5.1.2006) дополнительно DRU-3 и микрофон MC-60A Все в отличном состоянии как новое цена 1300 евро плюс пересылка
Спасибо, df9fxk.
У меня есть реальный адресс в НА, в Будапеште.\Сейчас, начало конца, или конец начала, моей Калварии с репатриацией.\
1.Может-ли быть заказ на этот адр.?
2.Как, всё-же, "прощупать" аппарат перед покупкой?
Это ? не от умозрительных заключений, а, - эмпириокритицизм =криттике опыта, т.е. злоключений.
Год тому, один из известнейших б\у киевлян, предложил ПРО-2, как аппарат идеальный, и мой сосед, его приобрёл, естественно, по формуле, - "деньги - вперёд!"
Прохор, оказался с огрехом, который, пытаясь отремонтировать, усугубили в Киевском сервизном центре...
Естественно, б\у-шный киевлянин, клянётси, что он об огрехе не знал, хотя не знать и не мог, а от транспортировки он возникнуть немог...
Как же поступают, там, у Вас, чтобы исключить подобные неподобства?
2 Janosch
Сказать сложно отправить можно на любой адрес,
но каковы там местные законы? С вас могут содрать еще круглую сумму пошлины. Многие немцы при продаже оговаривают что продают только в пределах Германии иногда в ЕУ. Работает схема общепринятая деньги вперед. Данный конкретный аппарат я бы не стал
приобретать поскольку товарищь просит за него дорого
из-за того что ещё действует остаточная гарантия и кроме того продавец не немец а австриец. С австрийцами я имел дело 2 раза и оба раза поимел головную боль. Немцы довольно часто продают аппараты
с условием самомывоза при этом сами предлагают приехать к ним и проверить аппарат в реальных условиях работы. Тогда риск разумеется минимальный.
Я сейчас тоже приглядел аппарат TS-950SD его продают именно самовывозом. Правда меня смущает что аппарат американский питание 120в.
73
К сожалению ссылки по этой статье у меня не осталось, сама статья весит 1,3 Мб. Самое важное в отличиях линейки 950S, SD, SDX - это то, что переработан софт, который расширяет ряд функций, в том числе и DSP. Естественно DSP в 950SDX отличается от предшественника и в него включена возможность работы на передачу. Возможность модификации второго приемника не встречал, эта возможность реализована как раз за счет нового ПО. TS-870 пока остается в шеке, очень привык к этой модели. 850 после приобретения 950SDX стал не актуален для меня, оставил только фильтры. Если говорить о внеполосных излучениях, то на практике наиболее линейный УМ у TS-950SDX. Индикатором служил ТВ антенна с весьма посредственным антенным усилителем. Если есть необходимость в статье из QST - сообщите email, вышлю.Цитата:
Первоначальное сообщение от df9fxk
Все таки раз вы уже перелопатили инфу из 3 мануалов ещё несколько вопросов на данную тему.
Есть ли линк на статью в QST?
Одинаковы ли DSP в аппаратах ТS-950SD и ТS-950SDX?
Есть ли различия в синтезаторах аппаратов?
Есть ли возможность модификации 2 приемника в ТS-950SD с тем чтобы он работал не хуже чем в ТS-950SDX?
Eщё маленький шкурный вопросик с приобретением ТS-950SDX избавились ли вы от ваших ТS-850 и ТS-870?
И действительно, Янош, почему именно это есть камень преткновений. Я понимаю фанаты той либо другой фирмы, но вам надо просто хорошо вложить деньги - купите, например, IC-775DSP(DXII) - очень даже не плохой аппарат, и с 950SDX может потягаться, или 756PRO.
Гм... Так я ещё и ничего-с! - раз выгляжу на жельмена,
которому " надо просто хорошо вложить деньги "...
А сам себе кажусь г-ном Хлестаковым.
Нет, коллеги, не настолько, вернее нинасколько не богат я.
Да и опыт у меня сношений с буржуинами, ничтожный.
Вполне возможно, что приобретя Мечту - 870-й, потеряю и
покой, и верю, и, главное, - средства, а учитывая мой
преклонный возраст, и перспективу, т.к., купив "не то" за
энную сумму, будет совестно сбывать, прихваливая, за такую
же.
Был у меня, года два тому, временно, FT-100, - первый
забугорный, который и изменил моё мнение о фирмовых
аппаратах.
И он был или воистину превосходный, или мне так
показалось,
но я считаю его непревзойдённым. От впечатления, долго
охотился за таким-же и наконец приобрёл FT-100D... но, -
Увы!
Или я, или аппарат, но "не то".
Очень хочется услышать мнение знающего, а значит
объективного любителя, о работе на приём разных аппаратов,
а то вполне возможно, что снова на грабли.
Конечно, в идеале, хотелось бы приобрести аппарат у
нашего любителя, которому также с трудом зарабатываются
"тугрики",
который имеет возможность приобрести более престижный.
И в этом отношении, я сужу по себе.
Так, вот, помимо упомянутого г-на, нахожу в себе и более
чем сходство с персонажем из французской классики -
"Жертва рекламы" ибо все сведения мои, почерпнуты из
Форумов, + наитие.
спасибо Юрий заранее! Адрес послал вам в личку открыто надоело писать очень много спама.Цитата:
Если есть необходимость в статье из QST - сообщите email, вышлю.
73
Вопрос по 950СДХ: я его только что приобрёл и пока изучаю... Стоят только заводские фильтры: по 8.83- 2.7 и 500 и по 455 они же. Так вот когда комбинация по обеим пч 2.7 с-метр работает как нужно, показывая довольно высокие показания, а вот когда включаю по обеим ПЧ 500 Гц( в телеграфе)то с-метр не реагирует на сигналы хотя эфир становится чище и сигналы не особо слабеют. Что-то не так? Дмитрий