У меня есть две вышеуказанные станции,можно ли каким-то способом(замена кварца,перепрограммирование синтезатора частот и тп.) понизить рабочую частоту на 20 мГц? Хрен с ним,с индикатором,пусть показывает от 450-470...Помогите,чем могете!!!!!
Вид для печати
У меня есть две вышеуказанные станции,можно ли каким-то способом(замена кварца,перепрограммирование синтезатора частот и тп.) понизить рабочую частоту на 20 мГц? Хрен с ним,с индикатором,пусть показывает от 450-470...Помогите,чем могете!!!!!
Знаю я такие станции , примерно 2.5вт чутье откровенно так себе. Качеством вроде не хромает, пытался перевести но небыло времени. Клиенты сильно быстро попросили их обратно.
Нужен дельный совет,хоть зацепка,что делать,оченно надо,просто сильно надо!!!
дело в том,что рынок этих станций,с частотой 450-470 неуклонно растет,они намного дешевле,тебе практика большая,мне,владельцу-радость,на соревнования надо,а то у них 433-435 мгц используется
Я делал такое. Мне давно привезли две станции диапазона 470. 14 каналов, так вроде все пучочком. Выбросить жалко, дури в голове много, вот я и сделал такое чудо: Нашел синтезатор на плате, разобрался с его системой программирования (об этом отдельный разговор), перерезал дорожки идущие от процессора станции к синтезатору, подал их на PIC процессор и с него сигналы подал на синтезатор. А в PIC-е написал программу перекодирования 14 каналов частоты 470 в 14 каналов 430. Такие, которые мне были нужны.
Кроме этого еще пришлось перетащить "вниз" ГУН. И подстроить вход. Выход не трогал.
Это все конечно геморой и еще раз все это проделывать я бы не стал, а тогда было интересно, сделал, станции эти и сейчас работают. Очень цивильно, чуй хороший, выходная мощность 2.5 ватта.
И все-же волнует вопрос каким способом изменить частоный диапазон на BFDX-5118 . Дело в том что клиенты не забрали их ;). Так что я их заберу у конторы за символическую стоимость. Попробую покопать поглубже, в поисках конфигурационных перемычек, если есть таковые.
Быстрее всего нет там такой возможности. Это станции штатовского безлицензионного диапазона. Думаю там предусмотрели, чтобы купивший ее чайник не смог вылезти за пределы этого диапазона. Во всяком случае в моих станциях никаких возможностей по перепрошивке или переконфигурированию не было.
Интересно но при включении и нажатии точно не знаю какой конпки на дисплее высвечивается "Clone" . Хотя через какой разъем клонируются, например зарядный стакан. Давненько было дело какие-то станции только через зарядник клонировались.
А может через разьёмы гарнитуры, если конечно там такое предусмотрено. А какие это кстати рст через зарядное клонируют, не расскажите ль ?
Помоему были моторолки, года три назад дело было, охотнички приносили.
Я так понимаю что-то типа LPD на 400 или выше ? Извиняюсь заранее, что отвлекаюсь от начатой темы.
Сорри за полный оФФпост..
Станции были частотные на 400MHz но в каком пределе частот не помню. Мощность была явно более 10мВт. Ставились в стакан одна за другой , причем та что сзади была в стакане выше и был виден процесс. На вид станции не выглядели обмылками, примерно 5-6см шириной, 2-2,5см толшиной, высота 11-13см. Антенка жесткая, примерно 14-15см, кажется 2 ручки сверху. То что это были моторолки доказывает только тот факт что на заряднике красовалась выдавленная буква М в кружке и надпись снизу белыми буквами Motorola. Размеры помню только потому что тогда у меня была Alinco DJ-180 она без аккумуляторов была таких же размеров.
Единственное что настораживает так это то, что Моторы портативки с дисплеями делали ооочень редко если вообще делали, диапазон 400Mhz моторы как то не очень любят.
Огромное спасибо товарищу RA9ODE за столь подробное описание продукта......73
ps А нащёт того, что не любят они эти частоты Вы, пожалуй, обсолютно правы.....
Вопрос темы ещё пока очень насущный...Ну напрягите мозги,господа!Может,фото прислать платы?
Да вообще-то желательно , может есть какие то различия . Завтра сделаю фото своих станций.