Ищу схему рации на 110-180 MHz
Как-то небыло чего делать и я купил игрушечные рации уоки-токи.
Частота там подозреваю 27мГц,но дело не в частоте. После нескольких дней пользования я заметил расстройку частоты. На рынке обещали дистанцию 500 метров,но в реале не тянет и на 50. Я увидел что там схема трансиверная...еще один геморой. Ну конечно хотел ее настроить,но против Китая не попреш. Контура полопали,дорожки поотклеевались,ну вообщем полная дупа. И вот у меня появилась идея сделать рации самому. Сначала думал по трансиверной схеме,но потом передумал. Я решил сделать рации как отдельно две схемы на одной плате- передатчик и приемник. В качестве передатчика я решил использовать вот эту схему http://destroller.my1.ru/publ/1-1-0-68 .
Просто этот передатчик я уже делал и он мне очень нравится по своим характеристикам. Но вот вопрос в том можно ли его переделать на частоту 150мГц?
И еще вопрос с приемником на такую же частоту. Сам передатчик при питании 3В излучает где-то 20мВт,но поблема в том какой сделать приемник?
Хорошо ли будет работать сверхгенератор на такой частоте при питании 3В, и будет ли у него хорошая чувствительность?
Если да,то покажите пожалуйста схему такого сверхача.