К тем кто эксплуатирует УМ на 6П45-х - нужна конкретно рабочая и проверенная схема на 4-х 6П45С с подачей в сетку от возбудителя 3 DI (гу29,гу19). Питание от готового транф-го БП. Благодарю
Александр
Вид для печати
К тем кто эксплуатирует УМ на 6П45-х - нужна конкретно рабочая и проверенная схема на 4-х 6П45С с подачей в сетку от возбудителя 3 DI (гу29,гу19). Питание от готового транф-го БП. Благодарю
Александр
Под такой драйвер, имхо, легко пойдет схема с ОС (все сетки + пластины на массе). А схема самая типовая, только продумать под реал как запирать УМ при RX - или минус на с2 или холодный конец катодного дросселя через стабилитрон типа Д817 (резистор в 100 кОм) на массу....
http://www.pa0fri.com/
Посмотрите здесь, да и по другим ссылкам в поисковике (см. лампы PL519, EL519 - они практически такие же, как 6П45С).
Вот усилитель на аналогах 6П45С:
Практически все УМ на 519 лампах "дуются" в катод, автор вопроса хочет схему с возбуждением в сетку. Для чего тогда такой мощный возбудитель, как UW3DI - я со своего старого RA3AO (8 Вт) раскачивал УМ Лаповка (2х6П45С) до 300 Вт.
Михаил спасибо за ссылку , посмотрел, - а про возбудитель так просто другого нет, а в сетку, так почитал на форумах, и пришел к выводу что практичнее и возбуждений вероятности меньше Хотя не факт что правильно все понял
Например здесь http://www.cqham.ru/ftp2/spr_1.djvu
Александр! Я использую РА-2 6П45С.Ua=750v.Ia=500ma.P=200w не менее на всех
band.раскачка в катод.В сетку энергетически не выгодно.4-лампы в параллель
не дадут увеличение мощности в 4 раза--можете поверить---причины описывать
долго. да и Roe--будет мало и будут проблемы по созданию ВКС.Прочтите
РАДИОЛЮБИТЕЛЬ КВ и УКВ 9-11 2000г. И еще--6п45с не есть полный аналог
PL519--НАША менее мощная. И если нужна мощность 500-600вт---выгоднее
использовать ги7б, гк71 тем более , что uw3di все раскачает.
УСПЕХОВ! 73. ut6ee.
Спасибо Всем кто откликнулся Советы и подсказки помогли Решил остановиться на2*6П45 (есть корпус и комплектующие), а далее при приобретении опыта с УМ и решением проблем с высоким анодным, что нибудь помошнее, ГИ7Б или 74.
Еще раз спасибо. Тему закрываю.
Вот ещё почитать.
Хорошо также написано и у Бунимовича-Яйленко в "Технике однополосной связи", она не присоединяется, к сожалению - объём больше 3 МБ.
А я предложу не лениться , а посмотреть схемы усилков YAESU или HEATHKIT . Через поисковики найдете . Самое оно .