Цитата:
Первоначальное сообщение от sov1178
Вот я об этом и говорю. Впринципе народ делал усилители на ключевых тр-рах (IRF510/630/640) с мощностью до 70-80 Вт. Но все применяемые тр-ры были в корпусе ТО220 и, соответственно имели проблемы с эффективным отводом тепла. Я хочу попробовать сделать что-то подобное, но помощнее с транзисторами в корпусе ТО247 (и стоимостью $2-$10), тфкой корпус позволяет эффективно отводить тепло. думаю, что получить 13 дБ усиления и 200 Вт от такого УМ вполне реально.
Напряжение питания хочу подобрать так, чтобы упростить конструкцию выходного ШПТ/ШПТЛ. Учитывая, что большинство ключевых транзисторов очень устойчивы к перегрузкам по току и напряжению должно получиться дешево и надежно :) .
Главный вопрос - какие транзисторы лучше приметих, ибо их развелось огромное множество...
73 !
Олег UR3IQO
Мощные радиочастотные транзисторы никогда не были дешевыми. Может я что-то неправильно понимаю, но транзисторы для работы в ключевом режиме не совсем подходят для применения в усилителях радиочастоты. Напряжение питания на конструкцию ШПТ ни как не влияет. Конструкция ШПТ будет определять линейность усилителя в диапазоне 1,5 - 30 МГц.