есть варианты сделать УМ
какую ласпу посоветуете?
всем спасибо
Вид для печати
есть варианты сделать УМ
какую ласпу посоветуете?
всем спасибо
Абсолютно одинаковые конструктивы, но рассчитанные на разную мощу. Не рекомендую никакого.
Если есть выбор между 43 и 34, то конечно 43 помощнее. А конструктивно они один в один .у 43 анод чуть больше Лампа довольно неприхотливая, только надо ее тренировать перед пуском, методик разных полно. Я делаю так, отцепляю анодный провод от кинескопа телевизора , включив последний и начиная действо, известное в радиолюбительстве, как жестчение. а именно высоким напряжением по всем ножкам лампы прохожусь, метода еще ни разу не подвела., ну есть и "правильные" тренировки.
Но всеж , если есть возможность, то лучше использовать лампы более линейные , чем вышеупомянутая ( ГУ-91, ГУ-78, ГУ-84) , ГУ-74Б не люблю, линейно может дать только 500 ват, а все хотят с нее кило снять, а серево на весь диапазон при этом! Проверено на разных диапазонах, разных усилителях, разных антеннах и разных местностях., поэтому, что б линейно было, надо и лампу соответствующую задуманной мощности иметь с высокой крутизной и не криво скроенным лайнером
Если речь идет о долговечности лампы, то для ГУ-43Б >1000ч, а для ГУ-34Б - >2000ч.
спасибоЦитата:
Первоначальное сообщение от Andrey UA9CCI
Если речь идет о долговечности лампы, то для ГУ-43Б >1000ч, а для ГУ-34Б - >2000ч.
вот это меня и интересовало
про мощность (линейность и др.)вообще никто не спрашивал!!!
кстати а почему не рекомендуете?Цитата:
Первоначальное сообщение от ua1osm
Абсолютно одинаковые конструктивы, но рассчитанные на разную мощу. Не рекомендую никакого.
что? совсем бяка?
Эта лампа достаточно надежная и работала в ТВ передатчиках в классе "А" с током 500 мА по 5-6 месяцев непрерывно без выключения.
Неприятный момент - в конце срока работы начинает простреливать. Менять приходилось чаще из-за этого, а не из-за снижения мощности.
Лампы с индексом Б1 требовали меньше раскачки, но то-ли ко времени их производства бардак на производстве начался, то-ли по другой какой причине, работали они в 2-3 раза меньший срок.
Любая лампа надежна и "не срет" если придерживаться пасспортных режимов по всем критериям.
34Б реально 600-800Ватт. 43Б - 1000-1500
Главное правильно выполнить все "сетки-смещения-стабилизирования" и горя не будете знать. Само собой обдув, как пологается.
Если не любите шумность - применяйте ГУ-80 парочку.
По комбинационным составляющим ГУ-43 превосходит ГУ-80
(у Бунимовича есть график, в тонкой книжке спр рлюбителя.)
Но при Р более 1 квт происходит прямая на водка на люминисцентные лампы и они мигают в такт вашему сикналу. Соседи бегут- скандалы и прочее.
Усилок на 43Б равно и на 34Б стоит того, чтоб его делать, при таких вводных:
1. Есть запасные качественные лампы,
2. Вы - инженер, понимающий, как каскад работает и имеющий массу свободного времени и приборы на отладку суперлинейного PA.
3. Эксайтер-трансивер тоже суперлинеен (например FT-1000MkV/Field с 50 ваттами и А-классом. Или отлаженный собственный самопал, на который потрачено 10 лет толковой отладки.)
Если эти условия не выполняются, собирайте лучше не на 43, а на чем угодно, что усиливает. Например, проще всего на ГС-35Б.
Или на паре ГИ-7Б или ГИ-46Б. ГУ-81М тоже прелесть.
В этом случае просто нет необходимости и смысла городить этот 43-й огород, результат будет везде одинаков.
эта лампа это какая ?Цитата:
Первоначальное сообщение от APG
Эта лампа достаточно надежная и работала в ТВ передатчиках в классе "А" с током 500 мА по 5-6 месяцев непрерывно без выключения.
Неприятный момент - в конце срока работы начинает простреливать. Менять приходилось чаще из-за этого, а не из-за снижения мощности.
Лампы с индексом Б1 требовали меньше раскачки, но то-ли ко времени их производства бардак на производстве начался, то-ли по другой какой причине, работали они в 2-3 раза меньший срок.
34 или 43?
уточните
Цитата:
Первоначальное сообщение от APG Эта лампа достаточно надежная и работала в ТВ передатчиках в классе "А" с током 500 мА по 5-6 месяцев непрерывно без выключения.Неприятный момент - в конце срока работы начинает простреливать. Менять приходилось чаще из-за этого, а не из-за снижения мощности.Лампы с индексом Б1 требовали меньше раскачки, но то-ли ко времени их производства бардак на производстве начался, то-ли по другой какой причине, работали они в 2-3 раза меньший срок.
эта лампа это какая ?34 или 43?уточните
ГУ-34Б-1 , это точно, на работе в ТВ передатчиках применяем
Я имел в виду ГУ34Б.
всем спасибо
все ясно
Делая на 34
как раз прикупил 3 штуки недорого
но все новые-нужно тренировать еще
При выборе лампы для усилителя мощности попытался сравнить лампы ГУ-34Б и ГУ-43Б по различным критериям:
1. Эти лампы были разработаны для разных областей применения: лампа ГУ-34Б предназначена для усиления ЧМ в ТВ передатчиках, где требования по линейности значительно ниже, лампа ГУ-43Б предназначена для линейных усилителей
2. Цена ламп ГУ-43Б (по крайней мере у нас) в 6 раз выше чем у ГУ-34Б.
3. Допустимая мощность рассеиваемая анодом у ГУ-43Б в два раза выше, поэтому можно получить большую выходную мощности или использовать лампу в более легком по сравнению с ГУ-34Б режиме.
4. Крутизна лампы ГУ-43Б выше.
5. Импульс анодного тока лампы ГУ-34Б при нулевом напряжении на управляющей сетке составляет 0,8 А (при Ес2=500В), поэтому номинальной мощности без наличия тока управляющей сетки не получить, а это негативно сказывается на качестве сигнала. Лампа ГУ-43Б (Ес2=350В) способна выдать импульс анодного тока около 3А и позволяет получить значительно большую мощность без появления тока управляющей сетки.
По большинству показателей лидирует ГУ-43Б.
Уважаемые знатоки, пожалуйста подскажите, есть ли какие-то недостатки при эксплуатации этих ламп.
73! ALEX
Ээээ...вообще-то ЧМ в ТВ только звук, а видеосигнал, насколько я помню это АМ с частично подавленной БП...Цитата:
Сообщение от ALEX161
У ГУ-43Б время наработки не менее 1000 часов, включает в себя и режим дежурного накала.Если у вас УМ простоял включенным 12 часов а вы провели всего 1 QSO то -12 часов из моторесурса. Теоретически если ей постоять под накалом 50 дней, то можно выбрасывать.
Если делать самопальный УМ, то нужно предусмотреть прибор в цепи
2-ой сетки с нулем посередине (как в Р-140). У этих ламп мощность рассеиваемая 2 сеткой очень мала, расстояние между сетками небольшое, поэтому при перегреве возможно замыкание сеток.
Если хотите работать с полной мощой нужен хороший наддув, как в Р-140
прокачивать воздух снизу через ножки к аноду.
Alex! Если нет никакого опыта работы с лампами с высокой крутизной,так как ГУ-43,34,74 и т.д., не беритесь за это дело. Кроме проблем ничего не получите! Советую от чистого сердца! Вообще-то есть много проработанных конструкций на этих лампах, но сможете вы их повторить?
У меня сейчас нормально работает усилитель на ГУ-34Б, есть желание установить в него ГУ-43Б (тем более, что панельки у них практически одинаковые) поэтому у меня и возникли некоторые вопросы. Опыт работы с различными лампами есть в разное время прошел через 6П13С, 6П15П, ГК-71, ГУ-81М, ГИ-7Б, ГС-35Б, ГУ-74Б, ГУ-34Б. Конструкций в инете много, но к ним нужно подходить с большой долей осторожности, многие конструкции элементарно безграмотны ( не исмеют необоходимых защит, последовательные стабилизаторы питания экранной сетки - сколько транзисторов и стабилитронов угроблена пока не сделал параллельный, не представляю как можно нормально настроить усилитель на тетроде не имея прибора контроля тока экранной сетки и т.д. и т.п.)Цитата:
Сообщение от 4L1FL
Вот кто что говорит.
Кто говорит бери ГУ81 - она тупая , усилок для начинающего самое то делать,
кто говорит не бери тетроды/пентоды - бери триоды
кто говорит бери те лампы,которые есть некоторое количество в запасе.....
и все ...правы....
Есть две ГУ 13 в упаковке
пять ГК71
ГУ81 - сказали что работавшая ,но хорошая
ГС35Б - эта единственная купленная дорого по виду новая,сказали что из ЗИП
ГУ74Б - эту покупал как ЗИП к РА за 500 руб.,
все остальные - подарены.
ГУ 34 или ГУ43 у меня нет,но выбрал бы ГУ43
делать на мощной металлокерамике самому, а смысл? есть 100% вариант Р-140... приобрести лучше ее.
для самостоятельных экспериментов лучше стекла ГК-71 и ГУ-81 нету (если только Гс-35), да и на этих лампах лучше взять готовый усилок от опытного хэма,тем более попадаются в объявлениях иногда вполне приличные экземпляры (ловите момент, когда человек просто хочет продать вещь, а не накрутить побольше.) Если конструктив хороший, а требует небольшого восстановления-тоже вариант. корпус строгать пилить, подбирать комплектуху, броться с возбудами, то еще удовольствие, если делать с нуля.
Самая надежная и проверенная лампа 6П3С Подтвердят тысячи радиолюбителей.
Это верно ...:клево: :ха-ха:
-------------------------
В далеких 70-х годах, когда только появились лампы гу34,гу43, я пробовал их в мощных РА. Скажу, что гу-34 -лампы НЕ надежные. У них есть какие-то конструкционные недостатки, что неожиданно лампа может выйти из под контроля напряжения смещения. Это выражается в том, что неожиданно возрастает анодный ток покоя запертой лампы/ или в момент передачи/, и внутри баллона неожиданно происходит вспышка. Те. электроны материала катода вырываются и проскакивают на анод сквозь упр сетку ...После такого происшествия, лампа повреждается и работает плохо. Повреждения поверхности катода видны сквозь стекло и выражаются в виде черных пятен на светлой поверхности материала катода.
Очевидно, необходима строгая стабилизация режимов на электродах
-------------------
Более современная лампа ГУ74 Б, материалы и конструкция которой, содрана с американской лампы очень стабильна и не имеет тех недостатков,которые отмечены выше для гу34,43
Я с ГУ-34Б познакомился еще в 1964 году , когда эти лампы делали весьма качественно и сроки хранения не превышали пару-тройку лет . Все равно приходилось их "жестить" , они использовались в телевизионном передатчике звука , работали в классе С , но с анодным током около 400 мА при интенсивном обдуве со стороны катода и сеток . Лампы меняли раз в месяц . Совершенно прав Сергей UA1OSM - эта лампа требует очень тонкого обращения . Да и не выпускают эти лампы несколько десятков лет и нет уверенности , что их хранили в соответствии с рекомендациями ТУ . Боюсь , что ваши лампы уже "насосали" газ через металлические выводы в стекле , и как лампу не "жести" , трудно будет ее заставить работать качественно ! Мой совет - не связывайтесь с этой лампой !
Есть масса более надежных ламп для более простых , но достаточно мощных усилителей .
За свою жизнь и многолетнию практику перепробовал для ум
почти все лампы. Два с половиной года, вообще то раньше
пришёл к выоду, а воплотил это 2 года назад.
Собрал 2 ум, один на 1,8-14 мгц, второй 14-28.
К тому же всё универсальное, оба ум в корпусах от пк
по схемам безтрансформаторым анодным питанием
по питанию могу выстовлять любые напряжения
площадки где установлены панели для ламп съёмные
чтобы иметь варианты для использования различных ламп
так как это дело здесь очень большой дефицит, и в не деньгах
дело, а просто, лампы надо найти какие попадутся
в общем в ум 1,8-14 сейчас стоит гу-81,
а в ум 14-28 как раз гу-34 выпуска 1969 года
всё великолепно работает, переключаю ум,ы одной кнопкой,
да вначале ставил 2 гу-74 потом снял оставил на запас
установил гу-34 под накалом держал полторы сутки
ну и до сих пор нареканий нет
как говорится в одном мультике
используй то что есть под рукой и не ищи себе другой
самое главное всё выполнить грамотно
и будет тебе счастье
Да хочу добавить, что всё предусмотрено
в смысле вкачивать или в сетку или в катод
минимум по времени действий
Когда это ГУ34-43 металлокерамикой стали?
ГС-35 как раз керамика... Вы же говорите, что это плохо? Уж определились бы....
Сколько людей столько и мнений.
Если активно не работаете (имею в виду тесты), то связываться с обдувом пожалуй особого смысла нет.
ГУ13 довольно неплохой вариант.
О ГК-71 и ГУ-81 сказано уже не мало.
ГС-35 очень надежная и служит обычно дольше, чем 43я. (Хотя парадокс, по даташиту у нее срок службы в два раза меньше чем у 43й).
34я требует обдува имея не очень большую мощность. Проще стекло поставить.
да я просто хотел сказать, что требуют обдува и конструктива хорошего типа как в Р-140.
ГС-35 тоже требуют , но т.к. это триод, начинающему будет проще ее собрать с ОС.
В остальном ГК-71 и ГУ-81 предпочтительней для начинающего изготовителя PA, как самому собирать, так и потом обслуживать.
А вообще зачем начинающему радиолюбителю нужна
такая моща, что 100 ватт не хватает,
лучше занятся установкой эффективных антенн и
набираться опыта
насколько я понял, что выбор лампы стоит не столько перед начинающим радиолюбителем в принципе, а с начинающим усилителе-строителем:)
ну хочет человек вложиться сразу в хорошие детали и замахнуться на мощный усилитель, купить или самому постепенно собрать. в этом случае купить лучше, но при этом надо помнить о всяких моментах с обслуживанием, контролем работы усилителя, его ремонтом и т.п.
А вопрос-то некорректный!
Ну как можно сравнивать лампы, имеющие общими только название «тетрод», внешний вид и панельку?
Или подразумевается изнасилование ГУ-34 до параметров ГУ-43? Тогда вывод однозначный – ГУ-43 будет надежнее. Тем более, что не получится разогнать ГУ-34Б до 1,6 кВт. Ну, пусть разгонится до 600 ватт. Я имею в виду, выходной, а не той, что называется «подводимая». И как же их можно сравнивать?!!!!
Посмотрите на стандартный даташит обеих ламп. Там же, например, русским по белому написано – критерий долговечности. У ГУ-34б 2000 часов при условии – 320 ватт колебательной мощности. У ГУ-43 – 1000 часов при условии 1,3 кВт…
И вообще, очень напоминает что-то анекдот:
- Ох, не люблю я кошек!
- О! Вы просто не умеете их готовить!
Да. И еще один анекдот. Это если кто говорит, что вот делал, получил киловатт на ГУ-34..
Сидят два древних деда на лавке. Один другому:
- Михалыч! Вот Петровичу уже 90 лет, а он говорит, что до сих пор 6 раз в неделю бабку топчет.
- Так и ты говори, Николаич, кто ж тебе мешает? Проверить-то как?
ГУ-34 реальная отдача 500 ватт
не более
Кстати я с 3 гу-50 снимал 1 квт
хоти те верьте, хоти те нет
но через сутки с них не то что аноды плыли
но и стекло
всё плавилось на глазах
хи, просто это было давно в советское время
и лампы были даром коробками
сколько хочешь
А сейчас готов выложить за 10 штук этих
ламп 50 гринов и более, но увы здесь
с этим проблема......нету
Ну верно же ! Обдува не надо , ну если только что б краска на корпусе не вздулась , а так не надо , правда "стекляшки греются сильно если на них не дуть , но можно и не дуть , но тогда краска облупится , ну это ни чего ведь им же обдува не надо ! Ну и что , что УМ будет занимать полкухни , зато дуть не надо , ну разве что б краска не облупилась .
Интересно где это можно найти ГУ-13,
в последний раз видел её лет 30 назад,
может быть в России и есть, но здесь
и 30 лет назад это уже был дефицит,
и ещё какой, а так лампа скажу просто великолепная
намного лучше чем ГК-71
Лёня, приезжай в Питер - я тебе, по старой нашей дружбе, подарю пару штук 13-х не пользованных :)
А что мешает взять коробок поменьше, и поставить пару вентиляториков на вытяжку? Ведь шуметь то они будут раз в десять меньше, чем хорошая турбинка. И если вдруг они откажут, тоже ничего страшного не произойдёт. Чего не скажешь о металлокераике, или металлостекле, если у вас вдруг, при передаче, "умрёт" турбинка...
Я ставил задачу - поставить такие антенны,что бы проводить 1000 QSO в тесте на 100 Вт.
Потом перейти на разрешенный кВт.
Сейчас даже если сплю в первую ночь 4 часа а во вторую работаю до 24-00 местного- утром на работу ,
то работаю получается не 48 часов а 38 .
Провожу до 1350 QSO - хотя если не спать и отпроситься на понедельник -можно
немного больше .
Т.е. антенны плохо-хорошо,худо-бедно - но работают.
Вот отсюда и желание перейти с LP в НР.
Хотя....так и хочется себе поставить цель : построить такие антенны,
что бы на 100 Вт отработать 2000 QSO.
Пока успешно подавил в себе это желание :-)
Насчет опыта - маловато конечно, только 3 место в мире в однодиапазонном зачете 28 МГц один раз занимал....WPX 2009
http://www.cqwpx.com/scorescw.htm?yr=2009&cat=AL%2010M
Ну что поделаешь....пока вот так...
Да в тестах это не очень, так сказать это
большая проблема,
ну а вот для любителей dx'ing без амплифайера
ну ни как не обойтись,
чем больше тем лучше, кто во что горазд.............
Это хорошая турбинка , будет раз в девять с половиной шуметь меньше , чем пара вентиляторов . Николай я знаю ваш "конёк" по стекляшкам:молись: , поэтому спорить не буду , лампы вполне достойные , но вот ведь какая штукенция , они мне не нравятся:мир: по многим причинам:рупор: . По этому если где то они мне и попадаются , я их конечно же беру , и тут же отдаю( просто отдаю) кому они нравятся:lips: и он от использования их не комплексует .
Ага , всяко бывает:kar:! А "поплывшие" стекляшки , небось не встречались:idontnow: ?
Ну вот это вряд ли. Разве что вы с ВН-2 будете сравнивать. Ведь шума потока воздуха, продуваемых через что то, пока никто не отменял...
Так для этого, надо очень и очень постараться. У меня товарищ, 81 решил намеренно "поплавить". При 3 кВ, качнул ма до 800, и сидел ждал. А она тварь, не течёт. Поставил на неё какой то коробок... В общем, пришлось поизголяться, но зато было, что знакомым показать... Я свои 71, раскачав до 1А, при 2200 на аноде, выводил из резонанса, и сидел ждал. Нет, не когда поплывут, а когда же у них аноды раскалятся... И вентиляторики у меня стоят, не лампы охлаждать, а чтобы они вокруг себя всё не поплавили.
Интересно, что произойдёт, если то же самое проделать с УМ на керамике. На максимальной мощности, просто вывести из резонанса... При тех решениях по обдуву, которые любят применять многие любители, вряд ли какая лампа больше минуты протянет...
Странный спор .... Все лампы - нормальные ! Их по 50 лет выпускали . Значит - все нормально . А 34-ка так и на 144 очень даже неплоха .
И из опыта издевательств . Год так 1980-й ( примерно ) .
Пару 81-х качнули одной 34-й . На 80-е при 4 000 анодного получили по полтора Ампера в резонансе . То есть - три ... Может кто работал тогда с UK5IBB - у нас висела антенна пара элементов аккурат на UA4-UL7-VK6 . Низко правда .... Но на трассе на " наш " Средний Восток ну очень уж красиво получалось .... Да ! Аноды - краснели . Но не разрушились за несколько месяцев издевательств . И стекло не плыло . Потом .... Отгорел кабель на антенне . Зимой его не меняли а потом переселились на другой QTH ... Позывной изменили ...
О чем спор ? Тот , кто все замутил уже ПЯТЬ лет на форум не ходок !!! :)
Сорри за оффтоп...
За смешную цену, на простом рынке приобрел 5шт. ГУ-74Б.
Видно, что лампы БУ, но пыли в анодах почти нет и вид очень приличный.
Смущает то, что на двух лампах 1976г. вып. полоски черного цвета.
Следов перегрева нет. Может полоски и черные были?
Что скажут "гуру" ?
Каких например ?
Добавлено через 2 минуты
Полоски черного цвета встречал на лампах ГУ-74Б выпуска после 2000 г, на более старых - зеленые
Добавлено через 2 минуты
Реальная отдача без перегрузки около 195 В на эквиваленте, а это более 700 Вт.
Видел я перегретые ГУ-74-е, но там металл радиатора был с признаками побежалости и блестящая зеленая метка превратилась в матовую почти черного цвета
На моих лампах черная полоска "блестявая":confused:
Доброго дня, всем!
Хорошие лампы, и ГУ34Б и ГУ43Б!
По мощности конечно сравнивать не стоит, 43 в этом лучше.
С 34 можно получить 700-800 Вт, она их отдаст и будет очень надежна.
Лучше в схеме с ОС, линейность выше, меньше требования к установке тока покоя, выше кпд.
Работали обе - все нормально!
73!
Cхема с ОС не лучше. Линейность у вашего УМа не выше. Вы же без контуров на входе делаете. Было в ИНЕТе от вас. Ток покоя в любой схеме выставляется по мин. ИМД. КПД надо считать вместе с раскачивающим каскадом.
Ох! Придётся самому попробовать эту 34-ю. Такое пишут, что раздрай!:s6:
Я ее еще с UW3DI пробовал.
Результаты в Чемпионатах и Кубках 1978-1983.
Интернета тогда не было.
73!
Раз тему оживили от 2013 года , и я падалью масло в огонь - гу73б классная лампа а гу43б и гу34б баловство :)
То, что ГУ73Б - классная лампа, подтверждаю целиком и полностью, долго эксплуатировал.
Но это не в тему.
А вот насчет баловства, тут Вы не правы.
Смотря какие цели ставить и для чего.
С высокой колокольни можно сказать: Вот Гу 39Б - классная лампа, а ГУ73Б - баловство.
73!
ну это в виде вашего шуточного ответа.
Можете вместо ГУ39 вставить другое...
Каков вопрос, таков ответ.
73! И конечно - здоровья!
Прошла куча времени с момента старта темы.
Возможно, с 2005 года (17 лет!!!:stud:), когда ТС создал тему многое изменилось...
ГУ34 - хорошая лампа, но...
ГУ43 и сейчас, как грязи по вполне разумным ценам! Полно УМ Р140...
Предложения по ГУ34 значительно меньше.
43 мощнее в два раза. Потому, равнять эти лампы... не корректно.
В пользу ГУ34, может играть только наличие этих ламп в огромном количестве.
Но и при наличии ГУ34, я бы их продал.... и купил ГУ43:s10:.
ГУ43... Из моего опыта в армии и в радиолюбительстве... Да почти не убиваемая!
Нет, не спорю, с дури, можно и "шток" сломать и обломками руки порезать.
Но... на передающем центре, Р140, с непрерывной мощей под 1,5... 2кВт, сутки - легко работали.
Дальше, просто.... остановка на ТО.
Были пробы... Неделю Р140 работала без сбоев! На максимальной мощности!
В радиолюбительской практике было только два... ДВА косяка с Р140(ПЖ1).
Стрельнула совсем старая, уставшая лампа... Жахнуло по сетке - умер транзистор в стабилизаторе +350.
Сработала защита по высокому... Когда огромный слепень... влетел внутрь... залез в опасное место анода... И сгорел...
БАБАХ!!! Хлопок - защита щёлк... Ксюха RX9UL в это время работала. Запустили УМ по новой.. а всё в порядке...
Было смешно и прикольно.:s10:
Хотя - каждому своё.
Сотворил стенд для этого ЭВП. Если получу 400- 600ма при Еа-1700в. в сетку 20- 30ю ваттами на 110омах, то сочту, что удалось.
А по надёжности, время покажет.:s6::rolleyes:
Вложение 327480Вложение 327481Вложение 327482
Мой жизненный опыт использования этих ламп подтверждает сказанное выше.
То, что может терпеть 34, для 43 - смерть!
Хотя конечно мощнее, здесь не надо спорить.
500 Вт на аноде и кВт сразу видно по радиатору.
Гу34Б1 не использовал, возможно это есть самый оптимальный вариант.
73!
73!
Тебе бы романы писать (как сказал "ручечник " из фильма "Место встречи" -Какие 2 квт? какой суточный "непрерывный "режим? По шапке не дали? У нас за это ссылали в свинарник до конца службы! Читай внимательно мануал -там всё написано -ток 0.85а, при1,1 а срабатывает защита!!!Вложение 327805
Да ладно... Ну преувеличил чуток. А что - рыбакам можно, а нам нельзя?!
Да не все правильно. 1,6 кВт при токе анода 0,9а: https://eandc.ru/catalog/detail.php?...BA%D0%92%D1%82. pdf файл