Страница 108 из 109 ПерваяПервая ... 85898101102103104105106107108109 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,606 по 1,620 из 1630

Тема: WFF: дипломная программа

Standart Power Аватар для R9RT
    Поблагодарил
    121
    Все логи за активацию Курганского заповедника RFF-271 (RDA KN-20) 28-29 августа залиты для автозачета на WWFF (TNX RW3GW) и RDA (TNX RW9QA).

Very High Power Аватар для RA3AKF
    Поблагодарил
    650
    R9RT См.личку!

Very High Power Аватар для SO4TT
    Поблагодарил
    1042
    Получены из печати QSL OH0/ES2TT OHFF-037.
    Директы уже разосланы.
    Начинаю выписывать через бюро.
    В ледующем году едем снова! 74\44!

RFF координатор Аватар для RN3ANT
    Записей в дневнике
    2
    Поблагодарил
    2710
    Любопытствую: каталог референций на wwff.co актуален, или это вообще заброшенная штука?
    А где тогда актуальный и не заброшенная?

Вопрос про заброшенность инспирирован тем фактом, что когда я начинаю разглядывать российские референции, 9/10 — не содержат никакой информации, пустышки. Номер есть, иногда даже какое-то название… и фсьО!

Куда копать?

P.S. А ещё заметил, что эмблема вроде бы как другая. Да и ТО называлось WFF, а ЭТО — WWFF. Нипанятна.

Поблагодарил
    650
    WFF - это Российская программа.
    WWFF - это Румынская аналогичная программа.
    Разумеется и эмблемы разные.

RFF список и прави&#1083.doc
    от 28.09.2016

Записей в дневнике
    2
    Поблагодарил
    2710
    Цитата Сообщение от RA3AKF Посмотреть сообщение
    WFF - это Российская программа.
    WWFF - это Румынская аналогичная программа.
    Лёша, спасибо за отклик, но я чото туплю.

У «Румынской» — сайт WWFF | World Wide Flora & Fauna in Amateur Radio и в ABOUT | WWFF я вижу только одного румына, рулят бельгийцы, итальянцы, немцы и прочие бусурманцы. А ещё написано, что
    WWFF is an international and non-commercial program run by the National coordinators of a large number of national Flora and Fauna programs.
    Так почему румынцы то? Для румынцев там на NATIONAL PROGRAMS | WWFF указано отдельно YOFF - FAUNA AND FLORA Romanian Program
    А вот русских там, среди бельгийцев, немцев, болгарцев, австралийцев и прочих бусурманцев — вообще нет.

Посмотрел домен http://greenrussia.travel/ , упоминаемый в твоём doc'е — о нашем брате вообще ни слова. Посмотрел сайт упоминаемого на greenrussia.travel фонда «Всемирная Флора Фауна» — может быть, конечно, и есть где-то, но тоже неявно, я ничего не нашел.

Не говоря уже о каких-нибудь там логах, автопоиске и прочих фенечках, которые есть на «Румынском». Задал там поиск по своему позывному — что-то вывалилось. Что именно, не знаю, ибо авторизоваться нужно, а я так вообще незарегистрирован.

А где искать хоть что-то отдалённо похожее у нас — вообще ХЗ.

То, с чего эта тема началась,
    Цитата Сообщение от EW4DX Посмотреть сообщение
    Подробности - на сайте WFF - http://www.wff44.com/ru/wffawards/_plaque/ и http://www.wff44.com/ru/wffawards/_plaque1/

Скоро на сайте WFF будут размещены и фото этих наград.
    похоже. кануло в Лету. Этот домен в сети не откликается. В правилах «Румын», в history есть упоминание об Игоре EW4DX в том ключе, что

4.0 — 3rd March 2013 — Updated due to EW4DX leaving WWFF
    3.1 — 14th January 2013 — Sec. 4.7 & 4.10 reference to EW4DX and his Logsearch removed
    Какие-то странные танцы.

Цитата Сообщение от R9RT Посмотреть сообщение
    логи за активацию Курганского заповедника RFF-271 (RDA KN-20) 28-29 августа залиты для автозачета на WWFF (TNX RW3GW)
    Как вообще соотносятся между собой эти две разные программы? Вот все те, кто дают в эфире всякие там DLFF, SMFF и прочие FF — относятся к какой из программ?

Silent Key
    Поблагодарил
    311
    Год экологии:
    "Год станет знаковым и по количеству созданных федеральных особо охраняемых природных территорий.
    Они будут созданы практически во всех федеральных округах России."
    Лицом к природе - Известия

Записей в дневнике
    2
    Поблагодарил
    2710
    Цитата Сообщение от R4AK Посмотреть сообщение
    созданных федеральных особо охраняемых природных территорий.
    просто возьмут ООПТ регионального значения и формально поднимут им статус до федерального. Вот и вся будет работа.

Поблагодарил
    650
    RN3ANT, к тому что сказал добавить нечего.
    Ну разве что: Предстоящий 2017 год в РФ объявлен Годом ООПТ в России. Будет подготовлен список всех ныне действующих ООПТ России,
    включая регионального значения и им будут присвоены номера, но это в 2017 году, включая автозачет RFF через HAMLOG.RU ресурс.
    Некоторая путаница видимо вот в чем: WFF - это всемирная программ ООПТ куда входит как внутренняя румынская YOFF, так и внутренняя Российская RFF.
    WWFF - это тоже всемирная программа ООПТ, куда также равноценно входят YOFF и RFF.
    Разница в том, что авторы WWFF румыны, а WFF имеет российское авторство.

Записей в дневнике
    2
    Поблагодарил
    2710
    Предстоящий 2017 год в РФ объявлен Годом ООПТ в России. Будет подготовлен список всех ныне действующих ООПТ России,
    включая регионального значения и им будут присвоены номера, но это в 2017 году
    Лёша, спасибо. А что мешает сделать это сейчас, не дожидаясь Года ООПТ? Присвоить номера всем ООПТ регионального значения?

Кстати, в том списке, который ты выложил, для Крымских ООПТ есть неточности в названиях. В частности, вместо "ландшафтно-рекреационный парк" в одном случае указано "государственный природный заказник", а в других случаях -- "ландшафтный природный парк". А это в реестре разные вещи. Я не в курсе, насколько это принципиально, но, например, между заповедником и нац. парком разница в допуске значительная.

И ещё, хотелось бы понять,
    3. Подтверждающими документами посещения ООПТ России являются: разрешение на посещение ООПТ (там, где это требуется) с указанием дат посещения и ФИО участников, фото (индивидуальное или коллективное) на фоне таблички ООПТ, фото/видео отчет, e-Log. Приветствуются статьи в произвольной форме, видео фильмы.
    Вот это всё -- "И" или же "ИЛИ"? То есть, у меня, например, нет бомажки "разрешение на посещение", но есть прочее. Прочего достаточно, или непременно надо это "разрешение"?

P.S.
    5. Региональные представители RFF: RN3GW, RA9LR & UA9LT, RA9J, R7KFF
    нет ли тут очепятки? Именно RN3GW, не RW3GW?

Поблагодарил
    650
    Цитата Сообщение от RN3ANT Посмотреть сообщение
    Лёша, спасибо. А что мешает сделать это сейчас, не дожидаясь Года ООПТ? Присвоить номера всем ООПТ регионального значения?
    Спасибо за комплимент но с этим вопросом не ко мне.
    Кстати, в том списке, который ты выложил, для Крымских ООПТ есть неточности в названиях. В частности, вместо "ландшафтно-рекреационный парк" в одном случае указано
    "государственный природный заказник", а в других случаях -- "ландшафтный природный парк". А это в реестре разные вещи. Я не в курсе, насколько это принципиально, но, например,
    между заповедником и нац. парком разница в допуске значительная.
    Возможно. Не ошибается тот, кто ничего не делает
    Я сообщу об ошибке автору списка. Спасибо!
    И ещё, хотелось бы понять,
    Вот это всё -- "И" или же "ИЛИ"? То есть, у меня, например, нет бомажки "разрешение на посещение", но есть прочее. Прочего достаточно, или непременно надо это "разрешение"?
    Если это касается уже активированного ранее ООПТ, то "ИЛИ". Если это NEW ONE, то лучше всего руководствоваться литерой "И".
    Кстати, с этого года на посещение любой ООПТ территории нужно иметь разрешение от Администрации данной ООПТ. К тому же, теперь все посещения платные.
    В разных ООПТ получение разрешения организовано по разному. Например в Нац.парке "Угра" можно сделать заявку через инет на их официальном сайте, можно по приезду
    оформить в Администрации, а можно непосредственного у егеря отвечающего за данный участок. Стоимость оплаты, как я понял, в разных ООПТ разная.
    нет ли тут очепятки? Именно RN3GW, не RW3GW?
    Опечатки нет.
    Региональный представитель ООПТ Липецкой области - Андрей RN3GW
    Автор и руководитель проекта WFF - Валерий RW3GW

Записей в дневнике
    2
    Поблагодарил
    2710
    с этим вопросом не ко мне.
    А к кому же? --
    1. RFF ООПТ Комитет принимает заявки на присвоение RFF NEW ONE для вновь или ранее открывшихся ООПТ России, но не попавших в RFF & WFF список (природных парков, национальных парков, заповедников, заказников Федерального значений: Природных парков, заповедников и заказников Регионального значения; Музеев-Заповедников со статусом природных или ландшафтных).
    4. RFF ООПТ Комитет: RA3AKF – Алексей Козлов, RW3GW – Валерий Сушков.
    Кстати, хоть это и не относится к вопросу выше,
    с этого года на посещение любой ООПТ территории нужно иметь разрешение от Администрации данной ООПТ. К тому же, теперь все посещения платные.
    Не совсем так. Согласно Федеральному Закону Об особо охраняемых природных территориях разрешение требуется только для заповедников и национальных парков.

P.S. В тему ))) Если попроовать рассказать о разрешениях и платности тысячам "посетителей", например, Национального Парка "Лосиный Остров", куда рассказчик будет послан? )))

Поблагодарил
    650
    А к кому же? --
    К автору и руководителю проекта.
    В предыдущем посте я его указал
    Не совсем так. Согласно Федеральному Закону Об особо охраняемых природных территориях разрешение требуется только для заповедников и национальных парков.
    Я же дополнил, что в каждом случае индивидуально.
    В какой-то заповедник могут пустить без разрешения, а в какой-то заказник и за деньги не пустят.
    Надеюсь, я понятно разъяснил?
    P.S. В тему ))) Если попроовать рассказать о разрешениях и платности тысячам "посетителей", например, Национального Парка "Лосиный Остров", куда рассказчик будет послан? )))
    Еще раз повторяю, что в каждом случае индивидуально и все зависит от местных условий.
    Ну и всегда надо помнить в какой стране ты живешь

Записей в дневнике
    2
    Поблагодарил
    2710
    Надеюсь, я понятно разъяснил?
    Понятно, Лёша. Эдакий обтекаемый посыл со смыслом «Да пошли вы… в заповедник». Спасибо, так и сделаем.

Поблагодарил
    650
    Эдакий обтекаемый посыл со смыслом «Да пошли вы… в заповедник».
    А вот это уже каждый понимает в меру своей испорченности!