-
10.09.2022, 22:26 #31
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Прогресс налицо...
А если превысить мощность в квт по проекту, автомат отключит домовладение?
-----------------------------------------------
По счетчику воды, что стоит вне дома на улице под землей.
Когда был школьником, это на юге СССР -начало 60-х годов, у нас стоял счетчик не глубоко под землей. Был люк, крышка из дерева. Внутри было насыпано древесных опилок для утепления, чтоб не замерзло. И работало все на ОК. Потом, почему-то счетчик ликвидировали и вплоть до середины 90-х платили по расчету от кол-ва прописанных.Последний раз редактировалось RX1AG; 10.09.2022 в 22:34.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
11.09.2022, 06:14 #32
- Поблагодарил
- 521
Для изобретательного нашего народа нет препятствий, нелегально подключаются к сетям, у нас вот совсем недавно выявили незаконные подключения к сетям водо и газоснабжения причем почти в промышленных масштабах. У нас в компании выявляется множество нелегальных врезок в нефте- и продуктопроводы, пытаются воровать в промышленных масштабах нефть и нефтепродукты, делают врезки и километровые отводы с помощью самой современной техники.
У меня счетчик воды как стоял так и стоит в подвале дома, Водоканал никаких новых требований не предъявляет, т.к. по оплаченным счетам прекрасно видит реальный расход воды типичный для коттеджа. Делать "левые" краники лично мне совершенно ни к чему, т.к. счета за воду вполне демократичные...73! Александр, RT8L/6 (ex RV9LR 2005-2010,ex UA9LDJ 1982-2005, ex chief UK9LAE-UA9LWE 1983-1989)
-
11.09.2022, 06:26 #33
-
11.09.2022, 08:59 #34
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Вы прочитали мой пост? В каком году -в 2010 !!! 12 лет назад...
Но логика установки этих автовыключателей, состоит не том, что воруют. А в том, что превышают мощность по КВТ. Ведь линия и транс будка рассчитаны на конкретную мощность. И Если все потребители подключат теплицы, то напряжение в лучшем случае "сядет". А в итоге будка сгорит...
Полагаю, что и сейчас там стоят эти авто отключатели.Последний раз редактировалось RX1AG; 11.09.2022 в 09:03.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
11.09.2022, 12:32 #35
- Поблагодарил
- 205
Была такая хорошая сплочённая тема))) Неважно, где вы находитесь.
Установка новых навороченных и продвинутых счётчиков всегда вкусная тема для ресурсников.
Не забывайте: рапорт "наверх" о внедрении передовых технологий, откаты за счётчики, за установку...
То же и с пожарными датчиками, установкой "умных" выключателей на площадках.
Экономии гулькин нос, а расходы ого-го. И всё за счёт потребителя. Так что не завидуйте Москве.
Там каждый чих на счётчике. А у меня пока расход по нормативу, хоть автомойку открывай)))73 es DX! Андрей Черный, R3XAW
"В действительности всё не так, как на самом деле." Антуан де Сент-Экзюпери
-
11.09.2022, 14:53 #36
- Поблагодарил
- 237
Пётр,а кто трепится то.А Москва всегда впереди планеты всей.Городок у нас небольшой горняцкий(знаменитый ЛГОК,занесённый в книгу рекордов Гинесса),но местным руководить не дали.
- - - Добавлено - - -
А чего мне стыдно.У меня в логе масса позывных из МО и МА ну никак не с Москвы работают и так же масса из регионов,а дают МО,МА.
- - - Добавлено - - -
Ну конечно.Только я свою первую категорию заслужил в 1990г,а позывной сменил со старого шестизначного на новый в 2014г.Начинал с самой низкой и прошёл четыре экзамена не виртуальных,а настоящих со строгими экзаменаторами.
- - - Добавлено - - -
Зачем желчь.Это факты.Помню ещё с Советских времён,что всё самое лучшее в Москву.
- - - Добавлено - - -
А счётчики всех видов должны стоять в удобном для осмотра,замены,снятия показаний месте,а не в колодцах и прочих местах,где скажут.Для этого должны быть тех.условия с соблюдением норм безопасности для пользователей всех категорий,а не так как хочется какой то организации.И доступ должен быть обеспечен для контролирующих организаций ,даже если он за забором.Два раза не открыли дверь,не впустили,отключать подачу.И не надо сказки только рассказывать,что нас дома не бывает.Иван ex UA3ZQB. TX/RX- UW3DI, PA BURST-1000A. Ант AD-2334.
-
12.09.2022, 13:15 #37
- Поблагодарил
- 205
Чуть по-другому, но это уже предусмотрено. Не хочу рыться в положениях, но это там же где вводят круговую поруку как общедомовые расходы. Когда сумма по счётчикам не сходится, разбрасывают на всех жителей многоквартирных домов.
И новые счётчики ресурсники и ЖК ставят с удовольствием. Поскольку там есть лазейки с откатами, премии за цифровизацию, много бюджетных денег. Работал в одной такой УЖКХ.73 es DX! Андрей Черный, R3XAW
"В действительности всё не так, как на самом деле." Антуан де Сент-Экзюпери
Социальные закладки