-
08.09.2022, 22:51 #16
- Поблагодарил
- 244
Иван ex UA3ZQB. TX/RX- UW3DI, PA BURST-1000A. Ант AD-2334.
-
08.09.2022, 23:44 #17
- Поблагодарил
- 227
Везде видимо по разному... У меня в деревне не контролеры желают меня проверить. Наоборот, в силу местных трудностей по восприятию данных со счетчика и моего образа жизни, благодаря которому я плачу за воду с запасом авансом, но не всегда могу предать показания в установленные "провайдером" сроки, меня переводят на оплату по нормам, которые существенно выше реального потребления (бываю дома только по выходным и потребляю примерно 1 куб в месяц), мне приходится звонить контролерше, которая живет в станице, являющейся административным центром нашего сельского поселения, договариваться с ней о времени визита, привозить ее для снятия показаний и составления акта для перерасчета и потом отвозить обратно.
- - - Добавлено - - -
Ну надеюсь что в недалеком будущем продавцы воды поставят за свой счет счетчики, которые будут в состоянии передавать показания без участия покупателя, как это практикуется у продавцов электроэнергии. Но когда это еще случится...73! Василий, ex RZ6MX
-
09.09.2022, 10:22 #18
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Вася!
А у нас в Питере, хотят ввести такую фичу: тебе в квитанцию начисляют плату по "усредненной" цифре, исходя из кол-ва "прописанных". Ты платишь ежемесячно одинаковую сумму по квитанции. А в декабре контролеры приходят, снимают показания счетчиков. И делают в январе перерасчет. Если много потребил, то доплачиваешь сколько нужно. Если потреблял мало, то возвращают. И если остаток денег большой, то уже не платишь неск месяцев.
----------------------------------------------
Конечно, чушь полная. Но обсуждают...
Относительно проекта установки счетчика воды
В Постановлении Прав РФ еще при Медведеве было записано, что счетчик должен быть установлен на линии разграничения. Те. непосредственно вблизи от трубы продавца ресурса. Должен быть обеспечен свободный доступ до прибора. Поэтому, они требуют ставить у магистральной трубы.Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
09.09.2022, 13:12 #19
- Поблагодарил
- 123
Это просто означает, что труба поставщика ресурса должна быть доведена до участка. У газовиков так. Водосчётчик на улице не установишь, как газовый. Значит, должны заводить трубу в надлежащее тёплое место у владельца. Понятно, что водоканалу это не хочется... Но прокуратура и суд им могут помочь. Конечно, ввязываться в это - врагу не пожелаешь...
Виктор R2BT, ex UA9OC
-
09.09.2022, 13:37 #20
-
09.09.2022, 15:55 #21
- Поблагодарил
- 244
Ну тогда должен быть нормальный вход если требуют,а не люк как в танке и без лестницы.Как туда попадать интересно,или меня будут просить залезть и сказать им показания приборов.Пусть ставят свой не выходе из их трубы,дальше моя труба до дома,а я поставлю,где мне удобно снимать показания в любое время года.Требовать они умеют,но и они что то должны.У меня к примеру два счётчика,один из них отнимаемый,т.е. на хоз. нужды,так как у меня есть канализация.и пока поливальный сезон,у меня возникает долг по канализации,интерисуюсь почему,а у нас программа такая,вы нам привозите свои показания,на что я им ответил,надо вам программиста для начала привести вместе с адвокатом и проблема будет решена.
Иван ex UA3ZQB. TX/RX- UW3DI, PA BURST-1000A. Ант AD-2334.
-
09.09.2022, 18:26 #22
- Поблагодарил
- 523
Аналогично, счетчик воды стоит в подвале, в этом году подошел срок поверки, поверку делать не стал, срезал пломбу, установил новый, позвонил в Водоканал, приехали опломбировали и всё. Легко и просто.
Электросчетчик - в ВУ в подвале (подвал сухой и теплый)
Газовый счетчик - в котельной.
Как видите все счетчики на моей территории, сбытовики никаких вопросов не задают.Последний раз редактировалось RT8L; 09.09.2022 в 18:31.
73! Александр, RT8L/6 (ex RV9LR 2005-2010,ex UA9LDJ 1982-2005, ex chief UK9LAE-UA9LWE 1983-1989)
-
10.09.2022, 01:29 #23
- Поблагодарил
- 62
Напрашиваетесь и здесь на бан? Не нравится тема, проходите мимо.
Я всех не равнодушных ссылка по теме:https://energovopros.ru/issledovania/2379/2415/50607/
Практически моя ситуация. Сейчас у меня стадия состовления проекта, с которым путь мой в водоканал.
-
10.09.2022, 06:03 #24
- Поблагодарил
- 523
Моя ситуация: ТУ были выданы давно при подключении к трубе, договор с Водоканалом есть, старый счетчик был опломбирован Водоканалом, когда пришел срок замены счетчика Водоканал просто приехали и опломбировали счетчик (в подвале) без вопросов, менять и навязывать потребителю в одностороннем порядке условия действующего договора Водоканалу не очень законно.
Р.S. При колодезной врезке в трубу - вся улица в колодцах. Красота ?73! Александр, RT8L/6 (ex RV9LR 2005-2010,ex UA9LDJ 1982-2005, ex chief UK9LAE-UA9LWE 1983-1989)
-
10.09.2022, 06:38 #25
- Поблагодарил
- 62
Договор составляется на один год и при обоюдном согласии продлевается далее.
К договору прилагаются технические условия установки счётчика. Основанием переноса счётчика
по мнению водоканала является федеральный закон № 416-ФЗ от 07.12.2011. В нём говорится «Приборы учета воды, сточных вод размещаются абонентом на границе балансовой принадлежности сетей,
границе эксплуатационной ответственности абонента, указанных организаций».
Так что вам повезло, краями разошлись. У нас как раз вся улица в колодцах.
-
10.09.2022, 11:25 #26
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Когда я жил на Ставрополье 2010 год, при поверке забраковали старый эл счетчик, что стоял внутри дома. И отключили меня от эл сети. Купил новый счетчик Пришел в эл сеть, чтоб заменили. А мне говорят
" у вас ввод сделан неправильно. Мы вам выполним бесплатно проект установки по новым техн требованиям."
Выполнили...
И в нем эл счетчик был показан снаружи дома!!?? Я говорю гл инженеру
--"На улице? Ведь все может случиться, дождь снег. И украсть могут,,,"
Отвечает
--"таковы техн. требования. Не мной придуманы. Как нам проверять показания, если дом заперт и вас нет? Проект менять не будем, приобретите антивандальный ящик."
Поехал на рынок приобрел ящик. Хлипкий такой... Пришел электрик все установил по проекту, ящик-счетчик установил на стену дома и опломбировал.
Осенью я уехал в Питер. Зиму отсутствовал. Приехал весной, открыл калитку иду к дому и вижу: ни ящика, ни счетчика на месте нет!! Только кабель висит, концы его аккуратно замотаны изолентой. Украли все...
Поехал в эл сеть к гл инженеру. Говорю ему
--"вы дали проект счетчик снаружи. И его зимой украли вместе с ящиком."
Он в ответ
--"Это ваши проблемы. Ящик и счетчик ваши. Вы и должны обеспечить их охрану."
----------------------------
Вот, так...Последний раз редактировалось RX1AG; 10.09.2022 в 11:29.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
10.09.2022, 12:56 #27
- Поблагодарил
- 523
Нет теперь счетчик и "ящик" принадлежат электросбытовой компании! Граница раздела у меня по вводу в дом.
Приехал весной, по улице новая ВЛ-0,4 кВ проводом СИП, на опоре стоит аккуратный бокс с двухтарифным счетчиком и вводными автоматами на 63А, от опоры до дома подвешен новый провод СИП.
Как то так...
- - - Добавлено - - -
В большинстве многоквартирных домов счетчики воды стоят в квартирах и как то пока никто не требует их выноса на лестничную площадку.
А вот в купленной недавно новой квартире все счетчики (воды, электричества, тепла) стоят у же в общем коридоре и принадлежат управляющей компании.73! Александр, RT8L/6 (ex RV9LR 2005-2010,ex UA9LDJ 1982-2005, ex chief UK9LAE-UA9LWE 1983-1989)
-
10.09.2022, 15:55 #28
- Поблагодарил
- 262
Чтобы дать правильный ответ топикстартеру на его вопрос, необходимо знать, когда построен его жилой дом. Если его жилой дом построен до введения требований выноса счётчиков за пределы земельного участка домовладения и был установлен счётчик воды, то требования водоснабжающей организации незаконны. Как и всех других энергоснабжающих организаций. В российском праве действует принцип- если вновь принятый закон или иной нормативный акт ухудшает положение, то он обратной силы не имеет. Требования выноса счётчиков распространяются на вновь возводимые сооружения (дома, гаражи и т.д.). Интересанту я бы рекомендовал пользоваться услугами поисковых систем, много информации получите, только осторожно надо относиться к некоторым разъяснениям, за подписью адвоката проглядывается зачастую заинтересованное лицо. А нам надо готовиться к очередному раздеванию Готовится закон, который обяжет нас устанавливать газовые анализаторы в помещениях, где имеются газовые приборы. Можете установить пищалку или с электрическим клапаном. Как я рад, что на старости лет мне не надо беспокоиться о безопасности, за меня побеспокоятся. Плохо только то, что за мои деньги из пенсии. Управляющая компания ни при каких обстоятельствах не может быть собственником приборов учёта.
RW6AX
-
10.09.2022, 19:36 #29
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Ну, это в Сибири уже цивилизация и большой прогресс пришли....
А в 2010 г кабель от столба до дома -я за свои деньги покупал. В 2011 г, чтоб не воровали эл-во райэлсеть установила след фичу:
На макушке столбов, по которым проложена эл магистраль, на каждый дом установили спец ящик. Внутри него автомат на выключение - если идет перебор по киловаттам происходит отключение. Например дали мне по проекту всего 4 квт, а я включил на обогрев еще теплицу на + 5 квт-это перебор. Автомат на столбе срабатывает и отключает меня. За выезд автовышки и включение в 2010 г нужно было заплатить штраф+ работа автовышки всего =10 тыс руб. В 2010г -сумма приличная... Такие, вот, монополисты...
- - - Добавлено - - -
У нас в Питер по статистике газовикам, что приходят с проверкой, не открывают двери 55% жильцов......
Предположим некто не хочет устанавливать этот прибор и не открывает дверей. Газовики имеют право сейчас отключить газ за это, также как сейчас за неуплату . Ну, пришли отключили...И дальше?... Что делает этот "лишенец"-алкаш? Приносит в квартиру обычный газ баллон и самостоятельно шлангом подключает его к плите. Потом, "по пьяни" этот баллон взрывается, разрушая все вокруг.
И какая польза от газ датчиков у меня в квартире? Никакой...
-------------------------------------------
Под видом "заботы" о людях произойдет очередной "распил" денег за наш счет. И не болееПоследний раз редактировалось RX1AG; 10.09.2022 в 19:40.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
10.09.2022, 20:01 #30
- Поблагодарил
- 215
Всё уже придумано.
В квитанции за электроэнергию в доме в МО-64 появились цифры не моего счётчика. Проверил. Счётчик стоит старый. Звоню. Нет, утверждают. Вам точно заменили!?
Оказалось, что старый счётчик теперь для красоты , (не сняли так как куплен мною, но могу сам теперь его убрать ) а ВЕРШИНЕ СТОЛБА на улице небольшая коробочка. Я то думал это что то из интернета их коробочка, очень похожа .
И вот. Предложили приехать получить пульт. На нём кнопочки и дисплей. С расстояния до 20 м при нажатии кнопок на дисплее высвечивается что потребил.
А вы говорите ,что дальше.Владимир
Социальные закладки