-
24.12.2024, 22:28 #16
- Поблагодарил
- 228
73! Василий, ex RZ6MX
-
24.12.2024, 22:30 #17
- Поблагодарил
- 2721
Это кусок льда примерно 10мм сверху припорошенный снегом.
Если найду (много фоток потерял с HDD и Радикал.ру умер), была фотка где отколот лёд и под ним полевка.
Ходил, колотил по оттяжкам, но ночью расслабился... уснул...
Тогда... мачту у меня и сломало...
Ледяные дожди у нас не редкость. В этот сезон, уже раза три деревья валило, провода рвало.
Если, с этой бедой не знакомы - вам повезло.
-
24.12.2024, 23:31 #18
- Поблагодарил
- 228
Тонкую полевку (П-274) вообще зарекся использовать в любом качестве в стационарных антеннах. У нас на юге ледяные дожди это не то что бы не редкость, это норма. Мачты ломаются чаще когда они не правильно спроектированы и растянуты, т.е. прежде всего расположение оттяжек, количество ярусов, не соответствие того и другого диаметрам самой мачты. Тут зачастую стремление сделать "с запасом" (диаметры элементов, толщина растяжек и пр.) действует с точностью наоборот, за счет излишнего диаметра повышается как площадь для оседания льда, так и повышение парусности.
73! Василий, ex RZ6MX
-
Вчера, 00:44 #19
- Поблагодарил
- 2552
Ой Миша не смеши. Я технологические карты плавки гололёда разрабатывал, уставки по защитам расщитывал и плавил гололёд такой, что тебе во сне не приснится. 8 октября 1985г был сильнейший гололёд, город замер,всю ночь с телевышки пилил ветки лежавшие на проводах, а днём на вышке подняли на высокое дерево на которое я перелез с вышки, а вышку отдал другим , чтобы быстрее включить ВЛ, пилил с верху ,спускаясь вниз. И вместе с отгнившей веткой , которая была покрыта гололёдом, сорвался с высоты 15м, упал на ноги и повредил связки. Так в 27лет на всю жизнь и остался .... Палками с машины сбивали гололёд на ВЛ 10кВ протяжённостью 90км. А в 97г на подстанциях на разъединителях был гололёд толщиной 50-60см(такой же высотой) и длиною 2,0 м. Стеной плотной. Вырубывали топорами и ломами. Всё было и всего не расскажешь. Это я тебе про "повезло"и про гололёд. Антенны для гололёда это вообще паутинка. В проект гололёд можно вообще не закладывать. Я закладываю трос. Как другие не знаю.
Последний раз редактировалось RV6LL; Вчера в 00:50.
73! Владимир
Мир Интернета может быть сложным, но мы делаем его проще для понимания, давая технические советы.
-
Вчера, 17:28 #20
https://fly-cat.ru/product/agro-provoloka/
Покупал тут. Диаметр 3 мм. Второй год успешно держит 12 м мачту In. Vee. Пробовали нагружать двухметровый отрезок двумястами килограммами. Растянулся на 9 см, но не порвался. Концы заделывал так:
Владимир
RW3ZN
#Шебекино не склоняется
Социальные закладки