-
01.07.2025, 08:59 #31Standart Power
- Поблагодарил
- 2
В начале 80 годах помню на РБМку работал и с Европой. В то время они еще были у нас. А теперь с одним ваттом, крутым верьнером настройки и узкой полосой пропускания корреспондента работать на поиск практически невозможно. Но все равно каждая связь тем более доставляет больше удовольствия и радости. Ведь сами знаете когда точно знаешь что корреспондент тебе 100% ответит то его и не интересно звать.
-
01.07.2025, 09:54 #32
-
01.07.2025, 10:41 #33Standart Power
- Поблагодарил
- 1492
-
10.07.2025, 21:58 #34My world DX
- Поблагодарил
- 475
Предварительные результаты:
https://ua9qcq.com/results_new.php
выбрать Партизанский Радист73! Сергей. UA3YY
-
12.08.2025, 19:00 #35Радиолюбитель
- Поблагодарил
- 10210
Опубликованы официальные предварительные результаты соревнования https://srr.ru/wp-content/uploads/20...2025-08-12.pdf
На протесты либо замечания (мало ли, кто своё ФИО некорректно указал) отводятся, по Правилам нашего вида спорта, 10 дней.
73! Игорь. RA5G & RT5G team.
RCC#267, RCC HoF#20, SRR#480064.
-
24.08.2025, 01:38 #36Радиолюбитель
- Поблагодарил
- 10210
Протокол соревнования
Уважаемые спортсмены, выполнившие либо подтвердившие спортивные нормы, старайтесь не затягивать с оформлением документов...
-
24.08.2025, 13:11 #37QRP
- Поблагодарил
- 46
Хорошие соревнования, с удовольствием принял в них участие. И результаты появились достаточно оперативно. Спасибо организаторам и судьям.
По моему мнению (подчеркиваю - по моему мнению, я могу и ошибаться), в свете наметившейся тенденции более строгого контроля за выполнением и оформлением спортивных разрядов, необходимо в будущем более тщательно отнестись к оформлению регламента и протокола соревнования. Например по участникам соревнования в регламенте сказано конкретно: "Участники – граждане Российской Федерации, находящиеся во время проведения соревнования на территории субъектов РФ, где проходило партизанское движение во время Великой Отечественной войны. Квалификация этих участников соревнования – не ниже III спортивного разряда по радиоспорту". И добавлено: "К проведению радиосвязей в соревновании приглашаются также радиолюбители из всех субъектов Российской Федерации, Белоруссии и других стран мира." Получается, что эта вторая часть радиолюбителей приглашается как группа поддержки и их позывные могут фигурировать только в не квалифицируемых видах соревнованиях. В протоколе это не соблюдается. Еще нестыковка в таблицах выполнения норм ЕВСК. В них фигурируют позывные спортсменов (например мой), которых нет в результатах по квалифицируемым видам соревнования. А как определяется их квалификация, т. е. выполненный разряд, если они не принимали участие в этих самых квалифицируемых видах, которые в данных соревнованиях только для участников с максимально разрешенной мощностью. И, вообще, что понимается в регламенте в названиях квалифицируемых видов соревнования под словосочетанием "с максимально разрешенной мощностью? Для разных категорий радиостанций эта мощность разная. Удивляет, что в этих соревнованиях, судя по протоколу, в квалифицируемые виды допущены только HP станции. По моему, такого нет ни в одних соревнованиях. Обычно в них допускаются все официальные участники соревнования, независимо от применяемой мощности, количества радио, количества диапазонов и т.д. Разряд можно выполнить и маленькой мощностью, можно и работая на одном диапазоне. Я, например, выполнил разряд КМС и неоднократно его подтверждал100 ваттами. В регламенте и протоколе есть еще ряд мелких нестыковок.
Все это не влияет на ход соревнований, но может сыграть плохую роль при выполнении разряда и подачи документов на его оформлении.
Повторяю - я с удовольствием участвовал в этом маленьком празднике и еще раз благодарю организаторов и судей соревнования "Партизанский радист".
Александр (UI3F)
-
24.08.2025, 15:31 #38Радиолюбитель
- Поблагодарил
- 10210
Александр, я попробую ответить на Ваши вопросы (в меру своей компетенции).
Регламент соревнования, которое в этом году стало официальным МРС, был подготовлен на базе Регламента прошлого года, когда это было простое открытое региональное соревнование.
Могу ещё добавить, что это ИМХО первое межрегиональное соревнование (на моей практике), которое относится к п. 11.3.2 Приказа Минспорта № 173.
Каким образом?
Есть отдельный зачёт среди р/л из тех областей, что перечислены в п. 1 Регламента.
Есть общий зачёт среди всех р/л, принявших участие в соревновании.
Что конкретно Вас не устраивает?
Стесняюсь спросить - а где Вы увидели таблицу результатов с квалифицируемыми видами программы?
Есть выборка из позывных тех участников, которые относится к тем регионам, что перечислены в п. 1 Регламента соревнования.
Именно среди них и фиксируется выполнение норм ЕВСК.
.
Так я чуть ранее и ответил, что это первое соревнование с новым статусом, о котором при составлении Регламента не подозревали.
Повторюсь, не все нюансы удалось предусмотреть.
Насколько мне известно, ведётся разработка Регламента "Партизанского радиста" на следующий год с учётом тех нюансов, что возникли в этом году.
А вот это желательно в личку; почитаю на досуге.
У меня создаётся впечатление, что Вы проигнорировали публикацию предварительных результатов, что было сделано 12 августа.
Могли бы свои замечания сообщить ранее в протесте, замечании либо личном сообщении.
Увы...
Просто решили публично облить грязью ГСК под моим руководством.
Чувствую, что сильно сквозит личная неприязнь.
Что ж, бывает...73! Игорь. RA5G & RT5G team.
-
24.08.2025, 20:51 #39QRP
- Поблагодарил
- 46
Приветствую Игорь.
Категорически отрицаю наличие личной неприязни. С уважением отношусь к Вам. Даже, можно сказать, с большим уважением, так как Вы отдаете очень много сил и личного времени для радиолюбителей и, в том числе, для меня. Это надо ценить и я это понимаю. Это без вариантов. Тут, видимо, все наоборот. Главное - это не протест, протокол готов и никто его переделывать не требует. В новом деле всегда проблемы и все это понимают и лить грязь на организаторов соревнования я не собирался. Я высказал свое мнение о регламенте и протоколе на следующий год. Прошу не переходить на политику, а вникнуть в суть проблемы. Попробую по другому: дайте конкретные ответы на несколько вопросов, что бы мне, как среднестатистическому участнику соревнования, стало все более менее понятно. Обращаюсь здесь на форуме, так как, думаю, это будет интересно и другим радиолюбителям.
Кто является официальным участником этих соревнований?
Что такое "Квалифицируемые виды программы" и чем они отличаются от "Неквалифицированные виды программы" и кто из участников соревнования должен входить в этот вид программы?
Вы пишите: "Есть отдельный зачет среди р/л из тех областей, что перечислены в п. 1 Регламента". Пожалуйста, как называется эта таблица в Технических результатах протокола?
Вы пишите: "Есть отдельный зачет среди всех р/л, принявших участие в соревновании". Какое название этой таблицы в Технических результатах протокола?
Вы пишите: "Стесняюсь спросить - а где Вы увидели таблицу результатов с квалифицируемыми видами программы?". А что тогда за таблицы A, B1,B2 иB3 в Технических результатах?
Почему в таблице "Выполнение норм ЕВСК в виде программы «В3 – радиостанции с одним оператором, все диапазоны, телеграф, мужчины и женщины, максимально разрешённая мощность»" фигурирует мой позывной, (как других LP-ков), а на самом деле в Технических результатах в этом виде программы его нет?
Надеюсь на конструктивный диалог.
Александр (UI3F)
-
26.08.2025, 19:36 #40Радиолюбитель
- Поблагодарил
- 10210
Александр, я приветствую конструктивный диалог.
Чуть позже отправлю по почте Вам проект Регламента соревнования следующего года.
Просто для ознакомления.
Я, хотя и не вхожу в состав организаторов этого конкретного соревнования, но возьму на себя сделать смелость это.
Надеюсь, что эта информация (пока) останется между нами.
Будущий Регламент-2026 достаточно серьёзно переработан.
На настоящий момент времени на первой странице, в вверху справа, Протокола стоит подпись Президента СРР и печать СРР.
Чуть далее, в п. 7 Протокола, указано, что "В сроки, установленные ПВСР, протесты в ГСК не поступили".
Надеюсь, что мы поняли друг друга.
К общению всегда открыт.
-
26.08.2025, 21:04 #41Радиолюбитель
- Поблагодарил
- 10210
Кстати, в дополнение к своему предыдущему сообщению - поступили предложения (по информации от организаторов соревнования) вместо одного тура в 4 часа сделать 2 тура по 2 часа.
Наподобие того, как сделано в Чемпионатах ФО, что проводятся в конце апреля.
Как потенциальные участники относятся к такому варианту?
А то в конце соревнования почти все переработали друг с другом; корреспонденты закончились, темп падает...
Я, хоть и не вхожу в состав Оргкомитета, но такое предложение поддерживаю.
Последний раз редактировалось UG3G; 26.08.2025 в 21:09.
-
26.08.2025, 21:19 #42QRP
- Поблагодарил
- 46
Позвонил Игорь, разговаривали долго и продуктивно. Обсудили много вопросов и пришли к общему пониманию ситуации.
Главное - приглашаем всех в следующем году (2026 г.) принять участие в межрегиональных соревнованиях по радиоспорту "Партизанский радист"
Александр (UI3F)
-
26.08.2025, 21:41 #43Радиолюбитель
- Поблагодарил
- 10210
Александр, было очень приятно пообщаться.
Мы, и спортсмены, и судьи, да и сочувствующие нам спортсмены-физкультурники (которые б/р) делаем общее дело - принимаем участие в разных соревнованиях.
В проект Регламента 2026 года внесены некоторые изменения, которые ИМХО снимут лишние вопросы.
С уважением, ко всем потенциальным участникам, Игорь UG3G.

51Спасибо
URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки