Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 16 по 30 из 30

Тема: Абсолют 7000

Standart Power
    Поблагодарил
    195
    [В этом стабилизаторе вентиляторы включаются только при наличии нагрузки.Нужно поискать датчик тока нагрузки и проверить цепь,которой он управляет/
    ====================================================================== =================
    Вы не правы, у меня такой-же стабилизатор, специально включил без нагрузки вентиляторы тихо но работали. И уточнение для пользователей в сеть включается строго фаза и ноль только так, на вильке и резетке находим и вилку вставляем именно так, рекомендация от производителей, у меня приходило по документации инвертора, когда я его купил в этой фирме за 30 т.р года полтора назад работает прекрасно от падения от 160 до 250 в на выходе четко 230 в. От него работает только трансивер с блоком питания 13,8 в и усилитель ГУ-74б. Падения выходного напряжения нет при полной мощности ватт 600- 650

High Power Аватар для R7LC
    Поблагодарил
    309
    Цитата Сообщение от alex67 Посмотреть сообщение
    [В этом стабилизаторе вентиляторы включаются только при наличии нагрузки.Нужно поискать датчик тока нагрузки и проверить цепь,которой он управляет/
    ====================================================================== =================
    Вы не правы, у меня такой-же стабилизатор, специально включил без нагрузки вентиляторы тихо но работали. И уточнение для пользователей в сеть включается строго фаза и ноль только так, на вильке и резетке находим и вилку вставляем именно так, рекомендация от производителей, у меня приходило по документации инвертора, когда я его купил в этой фирме за 30 т.р года полтора назад работает прекрасно от падения от 160 до 250 в на выходе четко 230 в. От него работает только трансивер с блоком питания 13,8 в и усилитель ГУ-74б. Падения выходного напряжения нет при полной мощности ватт 600- 650
    Вам же прекрасно было написано - схема!!! Советы для пионэров мне не нужны! Неужели Вы думаете что на форуме куча дураков. Зачем писать бред про датчик нагрузки. У Вас нет схемы и Вы пустились в диванные рассуждения. Приеду из командировки - починю и потом напишу в чём причина для особо одарённых. Без схемы времени больше, а у меня его мало.

Big Gun Аватар для RA3DQP
    Москва-Ленинградский проспект, Московская область-Нахабино
    Поблагодарил
    729
    Цитата Сообщение от alex67 Посмотреть сообщение
    в сеть включается строго фаза и ноль только так, на вильке и резетке находим и вилку вставляем именно так, рекомендация от производителей
    Не надо чушь писать. Примерно в 90-е годы у нас в конторе на презентации нового оборудования от HUGHES NETWORK SYSTEMS именно так и говорили. На вопрос, что произойдёт, если вилку вставить по другому, ответ был таков - рекомендация производителя. За много лет работы оборудования ничего не произошло.

Поблагодарил
    309
    Цитата Сообщение от RA3DQP Посмотреть сообщение
    Не надо чушь писать. Примерно в 90-е годы у нас в конторе на презентации нового оборудования от HUGHES NETWORK SYSTEMS именно так и говорили. На вопрос, что произойдёт, если вилку вставить по другому, ответ был таков - рекомендация производителя. За много лет работы оборудования ничего не произошло.
    Конечно. Ничего не происходит при подключении не по рекомендации. Стабилизатор нормально работает. Но! В Абсолюте автомат отключает только один провод и это желательно - фаза. Потому что ноль у него общий - вход - выход. Если наоборот, то при выключении автомата фаза будет висеть на потребителях, что не есть хорошо. Поэтому и такая рекомендация.
    У меня для начала сдох оптрон TLP 350 (на моём фото белый во втором ряду) который подаёт 16 в на монитор и на транзистор регулировки оборотов вентиляторов. В сентябре буду в Москве и там на Митино куплю и там буду доделывать.

Поблагодарил
    309
    Попал с ремонтом - сгорел транзистор KKRUK в цепи управления вентиляторами - что за зверь такой. Нет о нём инфо нигде.. И потёк дисплей. Буду искать Кулибина. Завод в ремонт не берёт. - нефиг было высверливать заклёпки. Там супер- секрет!!!

High Power
    Поблагодарил
    1001
    Цитата Сообщение от R7LC Посмотреть сообщение
    Попал с ремонтом - сгорел транзистор KKRUK в цепи управления вентиляторами - что за зверь такой. Нет о нём инфо нигде..
    Фотку бы.

Завод в ремонт не берёт. - нефиг было высверливать заклёпки. Там супер- секрет!!!
    Ага, глаза текут от такой разводки.

Поблагодарил
    309
    Цитата Сообщение от R2DAW Посмотреть сообщение
    Фотку бы.

Ага, глаза текут от такой разводки.
    Фото транзистора не могу сделать. Надпись на работе читали микроскопом. Похоже это разработка Новосибирская - буквы внутри названия RU. Купил в Чип и Дипе транзистор 2SD596 подходящий по току и напряжению - безуспешно.

High Power
    Поблагодарил
    14
    Что же это за волшебный транзистор?

Поблагодарил
    309
    Цитата Сообщение от UA0OAG Посмотреть сообщение
    Что же это за волшебный транзистор?
    Знал бы - не спрашивал. (знал бы прикуп - жил бы в Сочи).

High Power
    Поблагодарил
    1001
    Фото транзистора не могу сделать. Надпись на работе читали микроскопом.
    Т.е эта надпись не на самом пластиковом корпусе, а где-то внутри? Мда, тогда тут я пас.

Поблагодарил
    309
    Т.е эта надпись не на самом пластиковом корпусе, а где-то внутри? Мда, тогда тут я пас.
    На корпусе надпись! Я что, ради Вашего каприза должен купить крутой телефон? Или микроскоп с камерой? Не верите тому что я написал? И что это Вам даст?

High Power
    Поблагодарил
    1001
    На корпусе надпись! Я что, ради Вашего каприза должен купить крутой телефон?
    Обычно лампы и хорошего угла света хватает и с недорогим.

Не верите тому что я написал? И что это Вам даст?
    Почему же, верю! По отступам можно будет предположить, что из этих букв индекс партии, а что - непосредственное обозначение (обычно используются два-три символа). И я сильно сомневаюсь, что RU в коде имеет какое-либо отношение к России и Новосибирску.

High Power
    Поблагодарил
    1001
    Но кстати, если предположить, что индекс KK, а остальное служебное, то в SOT-23 это может быть:
    - Стабилитрон на 33В
    - м/с датчика напряженпия на 5В
    - N-канальный MOSFET.

Мастер - Ломастер Аватар для RX3ASP
    Поблагодарил
    67
    Но кстати, если предположить, что индекс KK, а остальное служебное, то в SOT-23 это может быть:
    - Стабилитрон на 33В
    - м/с датчика напряженпия на 5В
    - N-канальный MOSFET.
    В БП импортного радиовещательного передатчика как-то попадалась эта "КУКУРУКА". Сейчас уже не помню, написано это было на корпусе, в схеме или в партлисте.

High Power
    Поблагодарил
    1001
    Цитата Сообщение от RX3ASP Посмотреть сообщение
    В БП импортного радиовещательного передатчика как-то попадалась эта "КУКУРУКА". Сейчас уже не помню, написано это было на корпусе, в схеме или в партлисте.
    Дальнейшее гадание без исследования характеристик окружающих цепей бессмысленно.