-
Вчера, 16:32 #166Very High Power
- Поблагодарил
- 2000
Нет нет, Тимофей, это не Вам.
Один коллега после LZ DX CONTEST сказал, что я использую бота. Я спросил его в ветке "в чём проблема", но он не захотел продолжать публичное обсуждение его "показалось".
Зато после CQ WW продолжил за спиной брызгать ядом ...
Sent from my SM-S906B using TapatalkАндрей - YL2QN
-
Сегодня, 13:12 #167High Power
- Поблагодарил
- 1494
Пользуясь благоприятными погодными условиями для работы с антеннами на "болоте",
сдержал себя в этот раз от организации командного участия в соревнование, но упускать возможность тестирования новых антенн не стал!
Для этого на субботу привлек лучшего в младшем звене 11 летнего Тимурчика UB4WCY обкатать ему личный позывной телеграфчиком,
настроил ему 5M Contest и обьяснил работу с кластером.
Периодически забегал пока было светло проверить его работу и сменить диапазоны.
Как стемнело уже не отходил от него, напутствуя на подбор мульта!
Для первого Международного CW контеста получилось вполне достойно!
На воскресенье привлек оператора среднего звена Тимошу R4WCN (ex UB4WCL),
c которым изначально договорился чтоб он собирал по 50 с диапазона только мультовых станций с приоритетом двойных!
Один раз при очередной "проверки избы" застукал его за работой на CQ, но в лог на тот момент попало 3 позывных,
объяснив свой поступок якобы захотел не много отдохнуть!
Кроме этого не удержался прихватить в лог несколько "жирных" станций уже сработанных стран!
(Забыл его сфоткать, нашел августовскую)
Ну здесь Тимоша красиво округлил диапазоны, перебрав один раз и потом выравнивая уже на 1 QSO от запланированных 50!
Изначально планов на диапазон 160м не было, так как инвертор на новой площадке так и не успел полностью растянуть по причине
ограниченной площади поляны.
Не смотря на КСВ около 3-х удалось с нескольких попыток достать до Корсики, проведя с TK0C на всех диапазонах!
Самым неожиданным стало для меня всего лишь услышать на 160м JA3YBK который можно сказать "гремел" с 1.5-2 балла!
Было несколько попыток звать его, но в ответ не было даже #???. Это особо не расстроило так как с ним уже были связи на 40 и 80м.
Восторг в том что это первый случай за последние 25 лет как я приехал в R4W, ранее только с UN была возможность отрабатывать Nipon на 160м пачками!
За 18 лет, столько я руковожу RK4W впервые появилась возможность услышать этот диапазон с уровнем шума НОЛЬ,
в городе меньше 9 баллов его не когда не было!
На а теперь по итогам:
Детвора справилась с поставленной задачей на "голый трансивер"!
Антенна, RQвадовская сорок четверка работает как и не мечталось, хоть и не крутили её!
(Сравнивали с Ежом, который выручал когда нужно было кого либо взять с боку и сзади!
)
"Полянка" в 150 метрах от шэка выбрана удачна, как для RX, так TX!
P.S
В мою авантюра с установкой антенн на болоте не верили даже мои лучшие друзья и коллеги,
но не смотря на это они по мере своих возможностей ворча помогли мне с этим проектом, за что им большое спасибо!
Р.S #2
В первые с июля месяца, с момента начала "строительства" в эти выходные беру себе выходной отдохнуть от "болота"!
На следующей неделе наконец обещают "прекрасную" погоду за -10, которой мне так не хватает чтоб продолжить подъем антенны на расчетную высоту!

525Спасибо
URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки