Страница 12 из 12 ПерваяПервая ... 256789101112
Показано с 166 по 167 из 167
Like Tree525Спасибо

Тема: CQ WW 2025 CW

Very High Power
    Поблагодарил
    2000
    Цитата Сообщение от RL6M Посмотреть сообщение
    Хм... не знаю, может есть еще какой-то RL....но я YL2QN в подключении бота не обвинял. Ни разу не сомневаюсь, что его там не было....

[...]

Тимофей
    Нет нет, Тимофей, это не Вам.

Один коллега после LZ DX CONTEST сказал, что я использую бота. Я спросил его в ветке "в чём проблема", но он не захотел продолжать публичное обсуждение его "показалось".

Зато после CQ WW продолжил за спиной брызгать ядом ...

Sent from my SM-S906B using Tapatalk

High Power Аватар для RX4WX
    Поблагодарил
    1494
    Пользуясь благоприятными погодными условиями для работы с антеннами на "болоте",
    сдержал себя в этот раз от организации командного участия в соревнование, но упускать возможность тестирования новых антенн не стал!
    Для этого на субботу привлек лучшего в младшем звене 11 летнего Тимурчика UB4WCY обкатать ему личный позывной телеграфчиком,
    настроил ему 5M Contest и обьяснил работу с кластером.
    Периодически забегал пока было светло проверить его работу и сменить диапазоны.
    Как стемнело уже не отходил от него, напутствуя на подбор мульта!
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	UB4WCY-foto.jpg 
Просмотров:	5 
Размер:	186.7 Кб 
ID:	376172

Для первого Международного CW контеста получилось вполне достойно!

Название:	UB4WCY-map-1.jpg 
Просмотров:	31 
Размер:	202.6 Кб 
ID:	376173

На воскресенье привлек оператора среднего звена Тимошу R4WCN (ex UB4WCL),
    c которым изначально договорился чтоб он собирал по 50 с диапазона только мультовых станций с приоритетом двойных!
    Один раз при очередной "проверки избы" застукал его за работой на CQ, но в лог на тот момент попало 3 позывных,
    объяснив свой поступок якобы захотел не много отдохнуть!
    Кроме этого не удержался прихватить в лог несколько "жирных" станций уже сработанных стран!
    (Забыл его сфоткать, нашел августовскую)

Название:	R4WCN-foto.jpg 
Просмотров:	3 
Размер:	214.1 Кб 
ID:	376174

Ну здесь Тимоша красиво округлил диапазоны, перебрав один раз и потом выравнивая уже на 1 QSO от запланированных 50!
    Изначально планов на диапазон 160м не было, так как инвертор на новой площадке так и не успел полностью растянуть по причине
    ограниченной площади поляны.
    Не смотря на КСВ около 3-х удалось с нескольких попыток достать до Корсики, проведя с TK0C на всех диапазонах!
    Самым неожиданным стало для меня всего лишь услышать на 160м JA3YBK который можно сказать "гремел" с 1.5-2 балла!
    Было несколько попыток звать его, но в ответ не было даже #???. Это особо не расстроило так как с ним уже были связи на 40 и 80м.
    Восторг в том что это первый случай за последние 25 лет как я приехал в R4W, ранее только с UN была возможность отрабатывать Nipon на 160м пачками!
    За 18 лет, столько я руковожу RK4W впервые появилась возможность услышать этот диапазон с уровнем шума НОЛЬ,
    в городе меньше 9 баллов его не когда не было!

Название:	R4WCN-map-1.jpg 
Просмотров:	25 
Размер:	227.4 Кб 
ID:	376175

На а теперь по итогам:
    Детвора справилась с поставленной задачей на "голый трансивер"!
    Антенна, RQвадовская сорок четверка работает как и не мечталось, хоть и не крутили её!
    (Сравнивали с Ежом, который выручал когда нужно было кого либо взять с боку и сзади! )
    "Полянка" в 150 метрах от шэка выбрана удачна, как для RX, так TX!

P.S
    В мою авантюра с установкой антенн на болоте не верили даже мои лучшие друзья и коллеги,
    но не смотря на это они по мере своих возможностей ворча помогли мне с этим проектом, за что им большое спасибо!

Р.S #2

В первые с июля месяца, с момента начала "строительства" в эти выходные беру себе выходной отдохнуть от "болота"!
    На следующей неделе наконец обещают "прекрасную" погоду за -10, которой мне так не хватает чтоб продолжить подъем антенны на расчетную высоту!