-
23.06.2007, 14:21 #1
Проблема с ГРЧЦ ЦФО
Всем добрый день! У меня сложилась такая проблема - я в течении 2 лет не вносил ежегодный сбор за эксплуатацию радиостанции. Разрешение действительно до 2010. Что теперь делать, и будут ли у меня проблемы с ГРЧЦ ЦФО? Заранее спасибо!
-
23.06.2007, 16:02 #2
- Поблагодарил
- 0
Можно оплатить сбор за 2 просроченных года и не иметь никаких проблем с ГРЧЦ ЦФО. Вначале узнайте их теперешние банковские реквизиты, чтобы платёж поступил на их расчётный счёт.
А вообще-то эта тема уже обсуждалась и пришли к выводу, что можно вообще не платить за готовность частот, ибо такой платёж брать с радиолюбителей неправильно.73! Игорь. HAM since 1978. Ex: UB5-065-2008, UT5UBU.
Я не настолько талантлив, чтобы писать лаконично. ©
Общение на форуме и проведение QSO – это две большие разницы. ©
-
23.06.2007, 19:30 #3AjaxГость
Может кто-то разъяснит, что значит готовность частот?
Они что регулируют и гарантируют прохождение на конкретной частоте любительских бендов?
Где СРР, почему в стороне?
Для ГРЧЦ ЦФ - на копейках с радиолюбителей не разбогатееш.
В конце - канцов когда их официальный представитель будет присутствовать хотябы на форуме (от прохода не зависит).
Вопросов куча!!! Ответов нет!!!
-
23.06.2007, 19:47 #4
Не сделаешь уже ничего... Ведь не только бардак в ГРЧЦ, но и в любой сфере, где что-то серьезное зависит от того кто там работает.. Ни в одной сфере нет порядка, и не будет до тех пор, пока все и единогласно в нашей стране не скажут "НЕТ" этому бардаку.. А когда это будет? Совсем нескоро.. Многих все устраивает как есть. Это как в одной из веток форума, здесь на QRZ, один мой ровесник (судя по позывному), сказал - "проще переключить канал.." Вот так и везде - проще отвернуться, не смотреть, переключить.. Для ГРЧЦ главное КОММЕРЦИЯ, с нас то что возьмешь..
TO IgorKiev - спасибо, большое за ответ, в понедельник позвоню им - нашел их телефон и реквизиты... Черт бы их всех побрал..
-
23.06.2007, 19:59 #5
- Поблагодарил
- 209
Я бы на Вашем месте никуда не звонил, а просто заплатил за текущий год. Позвонил - засветился ("я нарушил", реакция не известна, но могут и сходу аннулировать разрешение). Заплатил за два года - тоже засветился (значит не платил, реакция тоже не предсказуемая). Заплатил за текущий год - выполнил требуемое в текущем году, но с опозданием (нехорошо, но не смертельно, скорее всего примут как должное и не будут разбираться).
Борис RU3AX
-
23.06.2007, 21:18 #6
- Поблагодарил
- 3486
Когда вы платите за эксплуатацию чего либо, вам присылают квиток, где четко написано за что, сколько и кому (на чей счет) производится оплата. Прежде чем платить "за эфир" сначала надо бы у них (куда хотите отдать свою денежку) узнать, можно и по телефону за что в настоящее время радиолюбителю надо платить.
Главное есть ли в их тарифах в настоящее время эксплутационный сбор с любительских радиостанций, т. е. они так и напишут в квитке - "эксплутационный сбор"?
Живем во время больших перемен, за два года столько всего изменилось в законодательсте и в платежах в том числе, а форум не лучшее место для денежных дел.Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
23.06.2007, 21:25 #7
To RU3AX Хотя, да... действительно... А мне Ваш позывной очень знаком =). Ведь вы же автор "Справочник коротковолновика" (там на обложке антенна еще нарисована)?? да?? Тогда благодаря этому справочнику, а точней Вам, я окончательно заразился радиосвязью, и это подстегнуло на поиск/приобретение/сборку необходимой аппаратуры и получение позывного =)) А Вы сталкивались лично, с такими случаями (ну у Вас например или у ваших знакомых такое случалось, когда кто-то не оплачивал или задерживал оплату за эксплуатацию р/ст)??? И какие последствия были? Извиняюсь за компроментирующий вопрос...
Добавлено через 23 минуты
Вот по новым тарифам -2007 год (у них на сайте) - 9 рублей за квартал... Что теперь делать? Платить за текущее время? А с прошлыми платежами как быть? Забить, как посоветовал RU3AX? Или тогда не звонить, а написать им на мыло - Спросить как быть?... Все... Я совсем запутался, осталось без позывного остаться А почему на форум обращаюсь? Потому что не с кем посоветоваться, кроме как с Вами, уважаемые коллеги.. как младший товарищ, у старших и опытных. В Интернете по этому вопросу кроме как ответ Правил "Начальник радиостанции несет ответственность за неуплату сборов, вплоть до административной"..другого не нашел. С уважением RZ3AKE.Последний раз редактировалось RZ3AKE; 23.06.2007 в 21:48. Причина: Добавлено сообщение
-
23.06.2007, 22:53 #8
- Поблагодарил
- 0
-
23.06.2007, 23:02 #9
- Поблагодарил
- 209
Спасибо за добрые слова...
Я сам грешен бывал только в одном - задерживал с оплатой эксплуатационных взносов (раньше действовало правило - до конца февраля текущего года, не всегда собирался во время...). Но здесь в рефлекторе была информация от кого-то из радиолюбителей (не из Москвы и Московской области), что в какой-то ситуации проверил местный РЧЦ (категория что ли повышал - обратился к ним) с радостью объяснил ему, что у него не уплачен эксплуатационный сбор. И привет позывному. Люди в РЧЦ разные...
Так что думаю (надеюсь), что если Вы быстро уплатите за этот год, то может и все обойдется без последствий.
Сбор годовой - для первой категории в Москве 168 рублей (если мне не ошибает память). Вот это надо уточнить. Может быть для Вас и меньше. И, конечно, хранить квитанцию (до следующей оплаты минимум).
Добавлено через 10 минут
Как я понимаю, у Вас 4-я категория. Тогда 9 р. х 4 = 36 рублей за год. На обратной стороне квитанции не забудьте указать позывной и адрес.Последний раз редактировалось RU3AX; 23.06.2007 в 23:12. Причина: Добавлено сообщение
Борис RU3AX
-
25.06.2007, 10:05 #10
- Москва-Ленинградский проспект, Московская область-Нахабино
- Поблагодарил
- 618
258-80-50, - 52, доб. в тоне 111.
Муравлёва Людмила Николаевна.
Сущёвская ул, д. 21.
Напротив есть Сбербанк, где можно оплатить.
Сам однажды платил сразу за 3 года, всё нормально.
-
25.06.2007, 10:31 #11
- Поблагодарил
- 618
Платёжка
Вот платёжка с реквизитами. Печатайте, платите.
-
04.07.2007, 13:09 #12
- Поблагодарил
- 3486
Господа, товарищи, друзья и просто граждане - ВНИМАНИЕ!
Ну сколько можно про это говорить - РАЗДЕЛ 1 "Цены на услуги по обеспечению эксплуатационной готовности радиочастотного спектра, выделенного для использования радиоэлектронными средствами пользователей" - это тариф по которому оплачивается услуга (работа) выполняемая радиочастотным центром при заключении договора между владельцем РЭС (в нашем случае радиолюбителем) и радиочастотным центром. Смотрите слова в заголовке тарифа, ЭТО НЕ ЭКСПЛУТАЦИОННЫЙ СБОР.
Для 4 категотии действительно 9 рублей в квартал, но за УСЛУГУ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ, для других категорий свои суммы. Но что бы платить сначала надо заключить сам договор, а потом уж и оплачивать по факту его выполнения. Договор заключается только по добровльному согласию сторон, принуждение к заключению договора наказывается в уголовном порядке.
В приведенной доброхотами квитанции не приписано за что производится оплата, если вы оплачиваете за выполненные РЧЦ работы, то так и пишите "за работу по обеспечению...", а эксплутационного сбора, как токового, в тарифах радиочастотного центра ЦФО (и во всей стране) давно уже нет. Об этом четко было сказано представителем РЧЦ на конференции СРР в Домодедово при ответах на вопросы делегатов.
Пора уходить от Гоголевского определения "В России две беды - дороги и дураки" и следить за изменением законодательства (не ведомственных приказов, а ЗАКОНОВ) или хотя бы внимательно читать заголовки документов.Последний раз редактировалось R3MM; 04.07.2007 в 13:11.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
04.07.2007, 13:27 #13
- Поблагодарил
- 618
UA3MMM
А Вы пробовали не платить или категорически отказаться от оплаты? А по Закону о связи, вроде бы, надо: ст. 22, п. 4, ст. 23, п. 4. Неужели Вам так важна формулировка в графе? А получение Вами свидетельства о регистрации - это и есть заключение Договора (как при покупке любой вещи в магазине - это тоже договор): Вы ведь должны соблюдать требования закона.
"4. Для пользователей радиочастотным спектром устанавливаются разовая плата и ежегодная плата за его использование в целях обеспечения системы контроля радиочастот, конверсии радиочастотного спектра и финансирования мероприятий по переводу действующих радиоэлектронных средств в другие полосы радиочастот.
Порядок установления размеров разовой платы и ежегодной платы, взимания такой платы, ее распределения и использования определяется Правительством Российской Федерации исходя из того, что размеры разовой платы и ежегодной платы должны устанавливаться дифференцированно в зависимости от используемых диапазонов радиочастот, количества радиочастот и применяемых технологий." - Закон о связи РФ.Последний раз редактировалось RA3DQP; 04.07.2007 в 13:30.
-
04.07.2007, 13:36 #14
-
04.07.2007, 13:56 #15
- Поблагодарил
- 500
А нельзя ли ссылочку на документ Правительства, где прописано, как РАДИОлюбители платят за РАДИОспектр? Пока видел только документы отдельных взятых структур (например: http://www.rfc-cfa.ru/), которые, трактуя Закон в свою пользу, самостоятельно устанавливают тарифы.
|
Социальные закладки