-
08.04.2008, 13:33 #31
- Поблагодарил
- 26
Уж поверьте, но "эта лавочка" всегда работала и выживала, как и любая госструктура.
Ругать за бездействие можно и районную поликлинику.
Сталкивался в 90-е годы, скажем так напрямую. Всегда был один ответ: Ребята - заявление, запеленговать 6 сек., а дальше наземная работа, на которую у меня нет сил.
Приходите, инженера, зарплата 100 долларов США.
Сейчас не знаю как, но парень написал заявку и в течении недели нашли у соседа БП для АОНа импульсный.73 de Serge RL3AF
-
08.04.2008, 14:11 #32
Виновата была лампа дневного света
Не даром при оборудовании судовых радиорубок применение таких ламп запрещалось.
А вот еще интересный момент. (http://hamradio.online.ru/ftp/qrm.txt)
"4.5. Возмещение затрат региональным управлениям
Госсвязьнадзора России по поиску, определению и установлению
местонахождения источников радиопомех осуществляется владельцами
этих источников радиопомех согласно п. 12 Постановления
Правительства Российской Федерации от 08.09.97 N 1142."
Кто возмещает затраты в том случае, если источник помех не установлен?
-
08.04.2008, 16:12 #33
- Поблагодарил
- 112
2 taymyr
Кто возмещает затраты в том случае, если источник помех не установлен?
Учитывая, что поиск помех возложен на РЧЦ государством, но при этом РЧЦ - коммерческая структура, кто-то в любом случае возмещать должен.
Однако де-факто, никто с дедушки-пенсионера с польской антенной деньги, конечно же не возьмет за ложный вызов. Или если был дальний проход, к примеру. Другое дело таксисты на 28 МГц, или кто-то незаконно начал вещать на чужой частоте, или его передатчик не соответствует никаким нормам и он "поливает" вокруг. Да и то тут от конкретного случая зависит. Одно дело - не выезжая из города, другое - за сотню километров тащиться. Или по горам лазить. А с населением такой практики нет.
Был случай. Искали помеху 3 дня. Ездили из Нальчика в Майский. В конце концов нашли. Виновница - бабушка, владелец все той же польской антенны, усилитель которой заводился и поливал на соседние дома. Особенно все жаловались, что не могли смотреть любимую передачу "Малахов+". hihi Вот как раз бабушка врубала в разетку усилитель, чтобы посмотреть и начинала мешать. Причем видимо в один день она пошла куда-то. Полдня проторчали зря (хотя должны были час, но видя лица бабулек, которые просто не могут смотреть любимого Малахова, остались пока можно было). Так никто ей счета не направлял.
Кстати, сначала жители дома грешили на БиЛайн, а потом на "это чокнутого радиолюбителя" hihi, живущего в доме напротив.
Хотя бить пяткой в грудь и отвечать за московский ГРЧЦ или РЧЦ другого региона я не могу, конечно же. 99% что вряд ли, конечно же, но лучше уточните на месте.Последний раз редактировалось RA6XTD; 08.04.2008 в 16:20.
-
09.04.2008, 00:56 #34
- Поблагодарил
- 6
Социальные закладки