-
17.04.2005, 15:36 #1
- Поблагодарил
- 0
Вопрос по FT-1000 Mark-V Field
Вопрос к владельцам Mark-V Field . При работе телеграфом в режиме VOX в синале самопрослушивания наблюдаются негромкие щелчки в такт работы эл. ключа. При переходе на ручное управление посредством нажатия кнопки MOX - этот дефект пропадает. Вопрос - это дефект данного экземпляра , или это заводская недоработка ?
-
17.04.2005, 19:16 #2
- Поблагодарил
- 20
Ну так если нажать МОХ аппарат перейдет в режим передачи до следующего нажатия на эту кнопку, т.e. на весь сеанс передачи. Откуда там при работе на ключе "щелчкам" быть? При работе же через VOX у меня на FT-1000-MP (не Марк Пятый) тоже прослушиваются "щелчки", как и при режиме BK. Я пользуюсь режимом BK-IN. Народ правда утверждает что релюшки быстро откинут онучи Зато удобно!
-
17.04.2005, 23:19 #3
- Поблагодарил
- 0
Именно при работе через VOX прослушиваются негромкие высокочастотные щелчки, нажимаешь MOX - всё пропадает.
Про режим BK-IN я не говорю , там вообще слушать себя невозможно , кроме того ещё моргает дисплей как новогодняя ёлка . Видимо этим вопросам производители мало уделяют внимания как и вообще такому виду работы , как телеграф.
Всё таки интересно, это у меня такой косяк , или это они клепают серийно ?
-
18.04.2005, 00:22 #4
- Поблагодарил
- 20
Дисплей у меня не моргает. Ну нельзя же назвать морганием появление и исчезание надписи transmit и смены показаний S-meter/Power... это же естесственное явление. Показания, которые одинаковы для режимов прием и передача не моргают. У меня после TS-930S тысячник тоже впечатление ёлки производил, теперь ничё... привык
Главное не продать аппарат до того как привыкли. А потом уж точно не продадите, потому как машина очень достойная.
-
18.04.2005, 09:21 #5
- Поблагодарил
- 0
Согласен. Хочу ещё добавить , наверное не совсем точно я сформулировал проблему . В момент переключения "приём-передача" щелчков никаких нет , есть только небольшой нискочачтотный призвук, видимо от коммутации УНЧ . Щелчки появляются при работе в режиме VOX не в момент перехода "приём-передача" , а на протяжении всего времени , когда трансивер переведён на передачу . То есть
влючил VOX , нажал на ключ - TRX перешёл на передачу , дальше работаешь ключом - слышны в динамике негромкие высокочастотные щелчки . Если в это время нажать кнопку MOX , то щелчки пропадают. Может это и незначительный дефект , но я считаю , что в новом аппарате такого быть не должно.
Про моргания дисплея я , конечно , загнул . С этим можно смириться .
-
18.04.2005, 10:16 #6
- Записей в дневнике
- 8
- Поблагодарил
- 469
Электронную коммутацию для UW3DI сделал в 1975году на 2-х 6Ж1Б, и работал до 1979г., сейчас же пользую Mark-V Field, и полностью согласен, что в фиелде этот режим реализован хуже. Хотя специально прослушал в своём Mark-V Field CW дуплекс, есть какое-то подобие посторонних звуков в момент перехода RX TX, но я не назвал бы это щелчками или дефектом, скорее это естественные продукты переходных процессов.
-
18.04.2005, 14:42 #7
- Поблагодарил
- 0
А как у Вас в режиме VOX , когда через меню установлена задержка перехода на приём ? В заводской установке там стоит " 0 " , поэтому в такой конфигурации VOX ничем не отличается от режима BK-IN т.е. от полного дуплекса .
-
20.04.2005, 12:19 #8
- Поблагодарил
- 0
Понятно . Видимо проблема "щелчков" никого не волнует. Hi !
-
20.04.2005, 13:04 #9
- Поблагодарил
- 20
Ну до полного дуплекса еще ни один из производителей трансиверов и близко не дошел. Полный дуплекс имеет место при независимой (даже одновременной) работе приемника и передатчика. Этот режим использовался в профессиональной и военной связи... служили - знаем
Когда я работал на самопале TX и ПР-4П, то имел лучший "дуплекс" чем с любым из трансиверов. Старики еще помнят как при передаче RST после первого 599 делалась короткая пауза в ожидании "R" от корреспондента. Если эта "R" приходила то весь сеанс связи так и вёлся. Этот режим назывался полудуплексом.
Понятно . Видимо проблема "щелчков" никого не волнует. Hi!
Да, видимо так оно и есть. Поволновался народ и... И привык
А чо делать то? Дело это непоправимое
-
20.04.2005, 21:03 #10
- Поблагодарил
- 0
Самое интересное , что на линейном выходе ( разьём на задней панеле ) никаких щелчков нет ни в дуплексе ни в полудуплексе , чистейший сигнал . Поэтому это дело поправимое , только нет никакого желания это делать ,купив новый аппарат с годовой гарантией за соответствующею сумму
Но большой плюс этого аппарата в том , что можно слушать свой сигнал в телеграфе через доп. приёмник нажав кнопку "MONI", а не только сигнал встроенного тонального генератора, как это реализовано в большенстве дешёвых трансиверов. Качество этих двух сигналов отличается как небо и земля . Жаль , что это можно делать только через линейный выход . Но видимо наличие определённой суммы денег не является гарантией того , что поимеешь качественный аппарат. Поэтому остаётся только привыкать. Hi !
-
14.07.2005, 20:00 #11
- Поблагодарил
- 0
Перерыл кучу инфы в интернете , но так и ничего не нашёл для решения этой проблемы . Складывается такое впечатление , что этот баг только в моём аппарате ! Очень хочется улышать отзывы владельцев по этой проблеме .
Для меня это важно т.к. предпочитаю работать в основном CW и слушать в динамике / наушниках постоянные щелчки уже заколебало . Отличный аппарат во всех отношениях , но вот эта ложка дёгтя всё портит . Прошу поделится инфой по этой проблеме . Валерий EU1CB
|
Социальные закладки