Да теперь вижу трубка не от него.
Добавлено через 10 минут
Но пока не понятно название и изготовитель аппарата.
Вид для печати
Вот, пожалуйста...
для: RU4UU
+++
Эмблема Пермского телефонного завода.
Все родное, кроме номернобирателей
После падения сервера картинки не проявились. Выложу ещё одну.
Возможно "багта" - вариант Рижской модели. Кто знает...
В посте № 20 второй телефон вроде бы БАГТА. Был у нас ранее такой.
Интересно то, что на схеме в предыдущем посте уже видно, что есть противоместная схема! К чему я это - брат купил телефон с кнопками, т.е. "современный", а противоместной схемы нет и фриттера (2 встречно-параллельных диода, против щелчков) нет. разговаривать невозможно, щелкает и фонит.
А еще ранее у нас был телефон с рожками, выпущенный еще при Сталине. В трубке телефон был не съемный. Номеронабирателя не было. Поменяли ему трубку, вставили номеронабиратель и телефоном пользовались еще лет 10, работал хорошо. Сейчас куда-то выкинули, а жаль.
Да, фриттера в этой схеме нет. Его роль выполняют контакты нометаноберателя. В моём апарате номерник другой, так что пришлось поставить пару диодов, на фото их видно. Вообще надо заметить, что работает телефон очень хорошо, китайскиё "поделки" рядом не лежали...
LCD только к нему приделать и тональный набор. Анахронизм это...
А китайские поделки вполне прилично работают, если они не "сильно китайские". А совсем не китайских сейчас найти весьма трудно, практически невозможно. Да и не надо искать. В Китае расположены заводы вполне приличных фирм. И заводы этим ничем не отличаются от заводов, расположенных в Малазии, Тайланде, Сингапуре. И располагают их не в Японии или не в Германии только из за разницы в цене рабочей силы. Даже многие "российские" изделия производятся в Китае.
Был у меня одно время номер от ведомственной станции, через два уплотнения. Ставил разные телефоны, "голд стар" был спектры разные и все фонили ощутимо... Поставил этот и проблемма пропала, звук обалденный, без всяких ухищьрений. Правда один минус был - супруга жаловалась, что трубка тяжелая, плечом неудобно держать...
Ну так это когда было... Сейчас можно носом вертеть. У меня вон дома у мамы никогда телефона не было, если не считать ведомственного когда я на железной дороге работал. А сейчас и проводить его нет смысла. За ту абонентскую плату, которую придется платить она по мобиле месяца три-четыре разговаривает.
Хотя находятся умники среди работников городских телефонных сетей. Например в Батайске некоторое время назад в городскую сеть была включена АТС "Квант", которая только с индукторными аппаратами и работает. Так работнички эти умудрялись с абонентов деньги брать за доработку абонентских комплектов чтобы нормальными аппаратами пользоваться можно было.
Вот только китайские от не "сильно китайских" отличить можно только после вскрытия,что не приветствуется продавцами. Года два назад купили партию не "сильно китайских" телефонов, т.к. в них был только тональный набор поставили на городские линии. Через день ГТС поотключал ВСЕ линии с этими аппаратами. Пришлось вернуть в магазин.