Что это за телефон кто и когда его изготавливал??? Заранее СПАСИБО!!!
Вид для печати
Что это за телефон кто и когда его изготавливал??? Заранее СПАСИБО!!!
Есть и у меня такой
Возможно в Перми выпускали, я только два завода знаю.. Второй в Риге..
Однако телефонная трубка у него не родная.
А что написано на триколоре? Что-то нецензурное, что понадобилось это зачеркивать?
Обычный аппарат не знаю насколько правильно , но у нас его обзывают "Бахта". Вместо заглушки ставился номеронабиратель. Если еще на каких сохранились какие либо надписи
попробую разглядеть кто выпускал ( у нас таких еще довольно много используется на работе). Трубка стоит от более поздних выпусков этой модели, ну и витой шнур это уже совсем современная деталь.
У нас такие телефоны шли в комплект с концентраторами ТКМС и КД6. Названия не знаю. На работе есть такой с номерником, надо будет посмотреть.
Трубка родная.
Ту трубку которую вы имеете в виду ставили на более ранние апараты. Тоже карболитовые, но вытянутые вперёд, более квадратные.
http://oldradio.cqham.ru/phones/Bagta-50ats.html
Я имел в виду этот. В первом посте другой.
Внутри аппарата обычно наклеивается заводская бирка с названием и принципиальной схемой.
Похожие были тоже 50-х годов если корпуса сохранились гляну.
Телефон отечественный, но это сборная солянка.
Трубка и корпус от разных моделей. Сам аппарат "слизан" с какого-то немецкого. Фото не нашел, но у нас в доме стоял такой. Отличительной особенностью был шнур, идущий к трубке. Он был такой, как вот, например, здесь
http://www.rkk-museum.ru/collections...ks/te-83.shtml
Да, на том, что на последнем фото - родная. А на фото топикстартера - нет. Обратите внимание на ее размеры - она явно меньше, подобрана под габариты телефона. Так тогда не делали.
Но и я спорить не хочу. Смысл?
А телефон помню хорошо, стоял у деда в кабинете. Мне к нему подходить запрещалось - спецсвязь, однако... ;) А вот такой, типа как на второй фотке, но чуть другого дизайна стоял на кухне для общего пользования. Черт, даже номер помню - 5-39 :)