-
31.07.2004, 13:42 #1Два жукаГость
Излучение сотовых телефонов
Приветствую всех участников форума
У меня вопрос.
Излучает ли сотовый телефон в дежурном режиме на передачу?
-
31.07.2004, 19:52 #2
- Поблагодарил
- 57
Конечно излучает. Ему и синхронизироваться надо, да и с базы на базу его тоже перебрасывает. Поэтому периодически он включается на передачу. При поиске сети это тоже происходит.
С наилучшими пожеланиями, Дмитрий Крутов (RZ3DLM) г.Троицк, Московская обл.
-
31.07.2004, 21:33 #3
- Поблагодарил
- 209
Re: Излучение сотовых телефонов
Первоначальное сообщение от Два жука
Приветствую всех участников форума
У меня вопрос.
Излучает ли сотовый телефон в дежурном режиме на передачу?
И определяет тем самым, кстати, с какой мощностью работать на передачу в дежурном режиме. Так что больше всего излучает в начале режима поиска - чтобы "зацепиться" сначала гонит всю мощность, какую может.
-
01.08.2004, 02:01 #4
- Поблагодарил
- 52
Re: Re: Излучение сотовых телефонов
Первоначальное сообщение от RU3AX
... Так что больше всего излучает в начале режима поиска - чтобы "зацепиться" сначала гонит всю мощность, какую может.
-
01.08.2004, 11:03 #5
- Поблагодарил
- 209
Re: Re: Re: Излучение сотовых телефонов
Первоначальное сообщение от Влад, DL7PGA
Если Вам звонят, то в момент ответа - максимальное излучение. Соберите простейший идикатор поля (мостик из ВЧ диодов, микроамперметр, антенна) и поднесите его поближе к сотику - периодически, но не реже, чем раз в полчаса, будет заметна реакция на излучение. А вот если на этот сотик позвонить, то не удивляйтесь, если зашкалит.
-
01.08.2004, 14:55 #6
- Поблагодарил
- 52
Точно! Периодически "кряхтит" радиобудильник, когда сотик напоминает сети о себе - "я ещё здесь!" или сеть запрашивает канал. Иногда число участников превышает пропускную способность канала и "неактивные" просто ссаживаются, для того чтобы снова принять их, когда ситуация разряжается, поэтому можно иногда заметить, что "сети нет", когда она есть.
-
02.08.2004, 10:55 #7
- Поблагодарил
- 1415
ДурнОму не сУмно й самОму ! ( прислiв"я) = Дураку не скучно и в одиночку (поговорка)
Телевизор тоже реагирует ! И даже акустика компа - всё примерно одинаково - сперва щёлкает несколько секунд - а потом уже пищит звонок телефона .
Я тут с пол-года назад где-то прочитал эту идею и ввёл себе вместо " Мурки " или " Бумера " ( помешались все !!!) - CW писк своего позывного .
Дальше все представили : в любом шуме - писке , среди любой музыки и гама СВОЙ ( СВОЙ !!!!!! ) позывной услышит любой радист ! Плюс находящиеся где-то рядом товарищи из нашей стаи - сразу узнают своего . А чужие - ничего не поймут - им без разницы : пищит и пищит .
Уже кое-кто повёлся тоже ...
А делается очень просто : у меня старенький ALCATEL , но он позволяет записать MIDI мелодию нотами . Вот и записал : тон один а длительность нот и паузы разные . Соотношение , правда , не стандартное 1:1:4 но при скорости знаков 150 так даже прикольнее .
Попробуйте ....
73!
-
06.06.2005, 22:35 #8
- Поблагодарил
- 6
Re: ДурнОму не сУмно й самОму ! ( прислiв"я) = Дураку не скучно и в одиночку (поговорка)
Первоначальное сообщение от IGOR UT3IM
Телевизор тоже реагирует ! И даже акустика компа - всё примерно одинаково - сперва щёлкает несколько секунд - а потом уже пищит звонок телефона .
Я тут с пол-года назад где-то прочитал эту идею и ввёл себе вместо " Мурки " или " Бумера " ( помешались все !!!) - CW писк своего позывного .
Дальше все представили : в любом шуме - писке , среди любой музыки и гама СВОЙ ( СВОЙ !!!!!! ) позывной услышит любой радист ! Плюс находящиеся где-то рядом товарищи из нашей стаи - сразу узнают своего . А чужие - ничего не поймут - им без разницы : пищит и пищит .
Уже кое-кто повёлся тоже ...
А делается очень просто : у меня старенький ALCATEL , но он позволяет записать MIDI мелодию нотами . Вот и записал : тон один а длительность нот и паузы разные . Соотношение , правда , не стандартное 1:1:4 но при скорости знаков 150 так даже прикольнее .
Попробуйте ....
73!
хорошая идея
ПОпробую люязательно
-
07.06.2005, 01:09 #9
- Поблагодарил
- 52
RADIO2005
Тему вытащили - ей уже почти год
Если телефон позволяет к каждому записанному номеру также и свою мелодию - дерзайте! Звонит, к примеру, UT3IM с номером таким-то, а телефон его позывной пропискивает. Идея не новая, двое из нашей группы сделали это уже года 3-4 тому, если не раньше, они точно знают, кто на трубе, ещё не глянув на дисплей Чем не эфир? Отвечая, дают рапорт - "я слышу тебя на 59!"
А я при встрече приветствую:"Здравствуй! Я тебя вижу на 59!"
-
07.06.2005, 01:54 #10
- Поблагодарил
- 6
хорошая тема срока не имеет!!!
Лично мне понравилась идея
|
Социальные закладки