Сообщение от
UR5ASF
Прочитал ваши неисправности, сочувствую. Хочу сказать, что вероятность выхода из строя процессора очень мала, т.к. он защищён со всех сторон. Инженеры которые занимаються разработкой схем - не дураки. Там всё предусмотрено. Я вижу, что авторы лезут в дебри "процессоры, прошивки" всё гораздо проще, поверьте! От статики такое не случиться. От перенапряжения тоже. Самое страшное, после чего бывает трудно восстановить трансивер, это НЕКВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ РЕМОНТ! У меня побывало с 10-к трансиверов разных фирм, с разными неисправностями. Неисправности процессора небыло ниразу. Один раз я даже отчаялся, глюк вроде указывал на то, что процессор неисправен. Оказалась банальная ерунда, ёмкость в обвязке процессора пробилась, и показывала сопротивление при прозвонке на кОмах (Статика). А неисправность реально пугала. Смотрите внимательно схему. Если бы летели процессоры в трансиверах, они бы столько не стоили и их бы не покупали. Поверьте - найдёте причину, кайф получите огромный. Конечно могут быть и исключения! Но маловероятно.
Социальные закладки