-
04.11.2022, 15:15 #1
- Поблагодарил
- 264
HEAT и 23.8 В на дисплее FT-897D
Всех приветствую! Сегодня у моего FT-897D "поехала крыша". При попытке изменить параметры приёма в инженерном меню, на дисплее появилась надпись HEAT и внутренний вольтметр трансивера показывает напряжение питания 23.8 В. Загрузил, ранее сохраненные настройки инженерного меню. Не помогло. Сбросил все настройки трансивера к заводским. Не помогло. Много раз пользовался этой программой, всё было нормально. Открыл схемы, изучаю. Включать на долгое время боюсь. Источник питания исправен, выдает 13.8 В. Может у кого-нибудь возникала такая неисправность?
- - - Добавлено - - -
Трансивер управляется, все режимы переключаются, на передачу включается. Приём есть. Передачу проверил только на 5 Вт. S- метр полностью засвечен. Напряжение на платах 13,8 В. Пока не понятно где копать...
- - - Добавлено - - -
Зашёл в инженерное меню ручным способом, через A+B+C+Power. Почему-то все установки находятся в максимальном остоянии, -240. Придётся сейчас распечатать записанные ранее установки, и вводить вручную. Скорей всего это был сбой программы DL4CU, или интерфейсного кабеля. Попробую записать всё вручную.Анатолий
-
04.11.2022, 16:17 #2
- Поблагодарил
- 264
Настроил все 74 пункта меню. За всё время эксплуатации трансивера, первый раз у меня слетели все настройки в инженерном меню. Теперь буду знать, что при этом надо делать. Поторопился, сбросил все свои настройки. Теперь придется всё заново вспоминать, настраивать "под себя". Проверил программу DL4CU, с ней тоже всё работает. Так и не понял, из-за чего произошёл такой сбой.
Анатолий
-
04.11.2022, 16:23 #3
- Поблагодарил
- 614
-
04.11.2022, 17:17 #4
- Поблагодарил
- 264
Это Вам не надо. Так как Вы, возможно, лишь оператор. Случись что с трансивером, побежите искать мастера. А я всю жизнь ремонтирую аппаратуру радио и связи. При этом, не боюсь учиться новому. Если что-то не знаю, не стесняюсь спрашивать. А на пенсию ушёл с должности старшего электромеханика КРП радио и связи на ЖД. В инженерном меню FT-897D, я работаю только с пунктами 2, 3, 5, 6 от которых зависит усиление на используемых мной КВ и УКВ диапазонах. Так как шумовая обстановка в городе часто меняется. К примеру, на 144 МГц, я устанавливаю в пункте 5 такой параметр, при котором стрелка S-метра находится у цифры 1 шкалы S- метра. Для моей антенны, при сегодняшней шумовой обстановке, там стоит цифра 180. На КВ, очень сильный шум в городе. Приходится уменьшать усиление в инженерном меню, пункты 2 и 3. Делаю так, чтобы при выключенном IPO стрелка S-метра колыхалась на цифре 1 шкалы S - метра. Так комфортней принимать станции, уши не устают от шума.
Анатолий
|
Социальные закладки