Значит,цепочка измерения отраженной волны от трансформатора КСВ - метра исправна.
Уже легче.Остается проверить цепь измерения прямой волны от трансформатора до входа в процессор.Цепи прямой и обратной волны почти аналогичны и работают
одинаково.Если у Вас есть схема,на листе PLL-UNIT найдите КСВ-метр(правый верхний угол схемы).Это трансформатор Т3006.От его вторичной обмотки вниз по схеме уходят два диода.
Левый по схеме диод D3050 - детектор отраженки - шина HF-REV.Она у Вас исправна,если
показания SWR в порядке.А вот правый по схеме диод D3055 - детектор падающей
мощности.Это шина HF-FWD.Вот ее Вам надо тщательно проверить.Кстати,это диоды с барьером Шоттки,очень капризны,пробивное напряжение для них около 30 вольт.Мне приходилось менять один из них.Проверьте все детали,
которые относятся к этой шине.Необходимо в режиме несущей замерить постоянное напряжение на этой шине,убедиться в его наличии и постоянстве.Если там все
о-кей,аналогично сделать замер на шине FWD разьема J3001(левый верхний угол схемы).В принципе,я все это уже подробно описал в прошлом посте.Надо убедиться
в исправности диодной сборки D3043.Эта сборка переключает измеритель с КВ на
УКВ.Кстати,а на УКВ измеритель не пробовали,как он себя ведет?Далее постоянное напряжение,пропорциональное мощности,уходит через шлейф на плату MAIN-UNIT,
проходит через аналоговый повторитель Q1111,поступает на коммутатор Q1066 и
далее - в процессор Q1049.Дефект описанный Вами,должен проявляться везде независимо от диапазона в большей или меньшей степени.Можно искусственно
сымитировать работу измерителя мощности,подав на третий контакт разьема
J3001 на плате PA-UNIT небольшое постоянное напряжение через токоограничительный резистор
порядка 4,7 Ком.(в режиме передачи без несущей;-например в режиме CW).
Ищите,и я думаю найдете причину.
RV4LX.