Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 16 по 30 из 75

Тема: RTTY FT-857 + UnicomDual + MixW.

Standart Power
    Россия, Московская область, пос. Октябрьский
    Поблагодарил
    74
    Цитата Сообщение от UA3ALE Посмотреть сообщение
    В 80 меню поставь RF-GAIN а не SQL !!!
    В трансивере у меня стоит усиление. Я про ШП программы.

Заблокирован
    Поблагодарил
    378
    Цитата Сообщение от R3DL Посмотреть сообщение
    А вот с этого места по подробнее. Если можно? Где это?
    Откройте программу MixW2 (или 3) , далее сверху, ПОКАЗЫВАТЬ - ОКНО СПЕКТРА- ДИНАМИЧЕСКИЙ ДИАПАЗОН -???? У меня 20 дб и в МИКШЕ все регуляторы в среднем положении ( у меня Виндус -10 ПРО) .... далее выставите все регуляторы по приёму и передачи таким образом, что бы не было перегруза и контролируйте свой сигнал на своём водопаде. Если он красный - сигнал перекачен, если он бледно голубой - сигнал не докачен. Он должен быть зелёным ( возможно синем - это на вкус цвета), а по середине несущая чуть красного цвета. Вот и всё.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2016-02-14_175551.jpg 
Просмотров:	77 
Размер:	124.5 Кб 
ID:	157936   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2016-02-14_180916.jpg 
Просмотров:	77 
Размер:	213.5 Кб 
ID:	157947  

Silent Key
    Поблагодарил
    439
    Ужас, а не советы!!!!
    Цитата Сообщение от R9OY Посмотреть сообщение
    ПОКАЗЫВАТЬ - ОКНО СПЕКТРА- ДИНАМИЧЕСКИЙ ДИАПАЗОН -???? У меня 20 дб
    У меня стоит 100 дБ - максимум. Включаем 20 и видим:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	14,02,16(20-22-42).jpg 
Просмотров:	69 
Размер:	112.1 Кб 
ID:	157975
    Что интересно - декод продолжается, хотя на водопаде глухо как в танке:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	14,02,16(20-22-57).jpg 
Просмотров:	84 
Размер:	93.3 Кб 
ID:	157976
    далее выставите все регуляторы по приёму и передачи таким образом, что бы не было перегруза и контролируйте свой сигнал на своём водопаде.
    Это вообще полный бред, т.к. то, что мы видим на водопаде в данном случае к ВЫХОДНОМУ сигналу трансивера не имеет НИКАКОГО отношения!!!

Заблокирован
    Поблагодарил
    378
    Цитата Сообщение от R1AY Посмотреть сообщение
    Это вообще полный бред, т.к. то, что мы видим на водопаде в данном случае к ВЫХОДНОМУ сигналу трансивера не имеет НИКАКОГО отношения!!!
    Подскажи мне пожалуйста, а зачем нужен этот водопад на передачу сигнала? Не уж то одного на приём сигнала не достаточно? А каким образом устранить вот это явление на смещение? Что, для того нужен контрольный приёмник в интернете или к соседу бегать проверять? А вот Вы именно так и делаете ( при наличии интернета, а если у меня его нету?), а я по другому, а результат один и тот же!а Аналогично и с перекачкой сигнала, что сформировал, то и получишь в эфире.

Название:	2016-02-14_234906.jpg 
Просмотров:	58 
Размер:	22.9 Кб 
ID:	157977   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2016-02-14_235152.jpg 
Просмотров:	60 
Размер:	48.4 Кб 
ID:	157978  

High Power Аватар для R3DL
    Поблагодарил
    1214
    To R9OY:
    У меня при передаче водопад останавливается. Как просмотреть свой сигнал?
    Как правило работаю в цифре в режиме трансивера SSB (или DIGI в FT-857) при этом полоса достаточно широкая (1,5-3 КГц) и я видел все, что творится вокруг.
    При установке дин.диапазона 20ДБ я вижу только очень сильные сигналы, остальная часть водопада - чернота. Я не знаю где еще есть станции.
    Может как-то иначе нужно настраивать?
    73!

Standart Power
    Поблагодарил
    74
    Разобрался. Выбрал инверсию.
    И был перегруз по входу аудио. Придавил громкость по приёму на звуковой карте, всё пошло как надо. Но карта - дерьмо, всё одно менят
    Динамический диапазон водопада вообще ни на что не влияет, КМК.

Записей в дневнике
    5
    Поблагодарил
    719
    Цитата Сообщение от R2DHB Посмотреть сообщение
    ..... Такие помехи это нормально при приёме RTTY?
    Кстати, Вы принимали сигналы во время WW теста. Для теста такая обстановка нормальная... В это время диапазон перегружен работой множества мощных станций, которые создают друг другу разл рода помехи. Многое здесь зависит приемного тракта вашего трансивера. Если RX "забивается" или перегружен по ВЧ, ПЧ, то естественно декодирование по НЧ будет производиться с ошибками. Фильтры программы мало, чем помогут. Для RTTY достаточно иметь простую звук. карту.
    ---------------------------------
    В обычные дни на 14 мгц на RTTY работают всего 3-4 станции и прием спокойный, без помех.
    Последний раз редактировалось RX1AG; 14.02.2016 в 23:20.
    Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио

Silent Key
    Поблагодарил
    439
    при наличии интернета, а если у меня его нету?
    А на форум вы пишите голубиной почтой...
    Аналогично и с перекачкой сигнала, что сформировал, то и получишь в эфире.
    Игорь, проведи простой эксперимент - включи спичпроцессор в трансивере в ПСК. Узнаешь о себе много нового и, возможно, начнешь кое-что понимать. Можно еще один - выключи совсем монитор (самоконтроль) в трансивере - явно будешь изумлен "неподецки".

Чтобы водопад продолжал "падать" - включите режим "Полный дуплекс" в настройках звуковой карты. Свой сигнал (НО ТОЛЬКО по НЧ) вы увидите если в трансивере включен режим монитора (самоконтроля). Чтобы увидеть свой сигнал, который идет В ЭФИР нужно или иметь второй приемник или интернет (с этим у вас явно все в порядке) и второй комп или комп с двумя звуковыми картами. Ну и уметь пользоваться всем этим. Инструмент для самоконтроля - websdr.org.
    И еще. Если кто-то в эфире вам выдал что у вас непорядок с сигналом - не надо начинать спрашивать кто вам это написал, какая у него техника и т.д. и т.п. В 99% достаточно просто посмотреть не включен ли у вас спичпроцессор и уровень сигнала со звуковой. Знание позывного "подсказчика" не исправит вам сигнал и ваш склероз, забывший что при переходе с SSB на цифру спичпроцессор надо выключать и уровень по НЧ после прослушивания "на полной" любимых песен - тоже возвращать в норму. "АССов" в эфире достаточно. Причем полных инвалидов, с руками растущими из задницы и немеряным апломбом. Не вступайте в их ряды, пожалуйста.
    Цитата Сообщение от R2DHB Посмотреть сообщение
    Динамический диапазон водопада вообще ни на что не влияет, КМК.
    Ну-ну... Если вам мало моего скриншота с переключением ДД - поиграйтесь сами, это не больно.
    ДД ставьте максимальный - 100 дБ. На ДД приемного тракта это не влияет, только на разрешение водопада - вы же не хотите пропустить дэха просто потому что вы его не увидели на экране? По той же причине я НИКОГДА не включаю шумодав - пусть лучше проскочит ложная информация, чем пропустить нужную.

Заблокирован
    Поблагодарил
    378
    To R9OY:
    Вот тут контроль Вашего сигнала включается ...... а то, что ещё и трансивер вносит искажения умышленно в Ваш цифровой сигнал - бред какой то ( из инфо Сергея R1AY). Какой сигнал сформируете по НЧ - такой и пойдёт в эфир. У меня спичпроцессор включён ....
    Установите ДД на 20-40 дб и регуляторами в микшере добейтесь максимум по приёму. На моём Кенвуде TS-2000x регулировка сигнала идёт не только по микшеру в ПК, но и по меню трансивера на RX-TX сигналу. Для TS-2000 меню №50, по Вашему трансиверу не знаю, я не вникал в эти тонкости.
    Изображения Изображения  

High Power Аватар для R3DL
    Поблагодарил
    1214
    to R1AY:
    "И еще. Если кто-то в эфире вам выдал что у вас непорядок с сигналом - не надо начинать спрашивать кто вам это написал, какая у него техника и т.д. и т.п. В 99% достаточно просто посмотреть не включен ли у вас спичпроцессор и уровень сигнала со звуковой. Знание позывного "подсказчика" не исправит вам сигнал и ваш склероз, забывший что при переходе с SSB на цифру спичпроцессор надо выключать и уровень по НЧ после прослушивания "на полной" любимых песен - тоже возвращать в норму. "АССов" в эфире достаточно. Причем полных инвалидов, с руками растущими из задницы и немеряным апломбом. Не вступайте в их ряды, пожалуйста."
    Именно с этого я и начинаю, когда мне говорят о плохом качестве сигнала. Надо знать каким "метром меня меряют". И уж только потом начинаю "судорожно крутить ручки трансиверов". В FT-857 (тема о нем) цифра работает в режиме DIGI, а не SSB. Про websdr вовремя напомнили. Спасибо!
    R9OY - спасибо за рекомендации и помощь.

Записей в дневнике
    5
    Поблагодарил
    719
    У меня спичпроцессор включён ....
    а это неправильно-должен быть выключен. Тракт передачи должен быть предельно ЛИНЕЙНЫМ. ALC не должно срабатывать на заданной мощности.Только тогда в эфир выйдет тот сигнал, что сформирован программой.
    ----------------------------------------------
    Самоконтроль на передачу не нужен. Если только со 2-го контрольного приемника один раз посмотреть эфирный сигнал для личного успокоения, что все нормально.
    Последний раз редактировалось RX1AG; 15.02.2016 в 09:57.
    Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио

Заблокирован
    Поблагодарил
    378
    Цитата Сообщение от RX1AG Посмотреть сообщение
    Самоконтроль на передачу не нужен. Если только со 2-го контрольного приемника один раз посмотреть эфирный сигнал для личного успокоения, что все нормально.
    Вот так выглядит сигнал, а я всего навсего в меню №50 выставил макимум по приёму и передачи сигнала. И микшер в ПК уже не справляется ..... вот такой сигнал и пойдёт в эфир. При этом ALC = "0" !!!!!!

Название:	2016-02-15_133546.jpg 
Просмотров:	49 
Размер:	119.6 Кб 
ID:	158010  

Записей в дневнике
    5
    Поблагодарил
    719
    я всего навсего в меню №50 выставил макимум по приёму и передачи сигнала
    Об этом и разговор, что НЕ нужно выставлять максимум... Есть еще и настройки уровня в модеме, где стоят трансформаторы, имеются потенциометры. Если не учитывать, то и вылезают "палки".
    А ноль в ALC может получиться, если у вас антенна КСВ=1.
    Главное: Нужно точно следовать методике настройки сигнала для ДИГИ мод. Методика неоднократно и подробно изложена в Интернете
    ---------------------------
    Считаю тему исчерпанной, всем 73

Very High Power
    Поблагодарил
    43
    Вот так выглядит сигнал, а я всего навсего в меню №50 выставил макимум по приёму и передачи сигнала. И микшер в ПК уже не справляется ..... вот такой сигнал и пойдёт в эфир. При этом ALC = "0" !!!!!!
    Проверку совпадения частот приёма и передачи по НЧ сигналу от ЗК "полным дуплексом" можно использовать в начале эксплуатации аппарата, далее эта величина не изменяется, если специально не лезть в настройки.
    Уровень НЧ от трансивера, не выставляется в начале эксплуатации если используется выход (отдельный, не с динамика) с трансивера (линейный), вход на ЗК регулируется единажды. При этом (в начале регулировок) возможны варианты, когда уровень выхода с трансивера выше необходимого для ЗК и (или) ЗК даёт чрезмерное усиление. Но вот чтобы уровень усиления трансивера по НЧ давал перегрузку на НЧ водопаде компа, при передаче, это фантазии. Точно так же и ALC на водопад компа не влияет. ALC это про выходные транзисторы и уровень ВЧ раскачки на них. Что за спектр по НЧ пришёл на вых. транзисторы не важно (SSB сигнал ок.3000 Гц). Вот уровень НЧ по входу трансивера может превысить допускаемую величину и это покажет ALC (уровень, а не спектр). Довести уровень НЧ со звуковой карты до "безобразия" на водопаде при передаче мне не удалось, в то де время даже лёгкое превышение выхода НЧ со ЗК на трансивер приводило к тому, что сформированный, не искажённый сигнал со ЗК перегружал (до мусора в месте приёма) вых. транзисторы и ALC чётно это отмечала!
    В сухом остатке. "Полный дуплекс" может быть полезен при первоначальных установках совпадения по НЧ приём и передача и больше от него пользы нет. (MixW и трансивер FT-950).
    Последний раз редактировалось RA3DRI; 15.02.2016 в 14:39.
    Victor!
    Быть может, эти электроны
    Миры, где пять материков,
    Искусства, знанья, войны, троны
    И память сорока веков! ( В. Брюсов)

Standart Power
    Поблагодарил
    74
    Вопрос владельцам FT-857D и UnicomDual
    Какие у вас установки CAT и PTT/CW чтобы трансивер управлялся программой (смена бэнда, частоты, модуляции) и наоборот, чтобы трансивер передавал в программу данные о модуляции, бэнде и частоте?