да озаботили... честно говоря, не думал что такой дерьмоватый девайс. жалею что спихнул свой 857 (еще и с фильтрами) .... ради этого недоделка
Вид для печати
Да я же и не сомневаюсь. Просто очень многие "удивляются" тому, что в SSB индикатор выходной мощности (неважно, стрелочный или какой другой) не показывает 100 (%, Вт). И сразу делают вывод, что с трансивером что-то не так. Буквально вчера слышал на 40 м, как один товарищ жаловался другому - говорит, вот в CW все нормально, а в SSB - нет полной мощности, всего где-то 70%... Так что всяко бывает.
Да вот, что далеко ходить - сегодняшнее сообщение в теме про TS-590
Ну, что Вы. Все что я написал- касается всех б\у аппаратов! У меня второй аппарат- ic746pro. Субъективно- 7000 не хуже по приему и даже по забитию. Единственное что дорабатывал- поставил на "подкрутку" внутренний вентилятор и поменял кабель питания на более короткий и мягкий. А 857- очень слабый аппарат! Так что обмен в Вашу пользу:victory:
примерно через часик отпишу что и на каких режимах он показывает. возьму 15 или 10. так как там тюнер не нужен. но если мне память не изменяет в rtty примерно 25 процентов, при нажатии тангенты
Добавлено через 2 минуты
вы правы, ибо есть индикация как бы усредненного значения, но! в CW я то вижу ту же самую картину
Тоже сталкивался лично с такой проблемой, правда в 746, но не это главное.
Вот скажите, были ли у кого случаи, что бы эти предохранители когда либо сгорали и защищали бы ваше радио? :search:
Лично я не слышал об этом и поэтому, на своем 7000 эти предохранители вообще выбросил т.к. всевозможные защиты современных блоков питания несоизмеримо эффективнее.:victory:
Предохранители использую только при запитке трансивера от аккумулятора.:grin:
Да и еще хотел заметить следующее:
В зависимости от настроек может иметь место и такое (лично у меня такой вариант), что при выключенной компрессии уровень по микрофону выставлен так, что индикатор показывает не более 10-15%, при включенном СОM (компрессия на 4) уровень 100%.
[QUOTE=UY5LA;586102]Тоже сталкивался лично с такой проблемой, правда в 746, но не это главное.
Вот скажите, были ли у кого случаи, что бы эти предохранители когда либо сгорали и защищали бы ваше радио? :search:
Лично я не слышал об этом и поэтому, на своем 7000 эти предохранители вообще выбросил т.к. всевозможные защиты современных блоков питания несоизмеримо эффективнее.:victory:
Предохранители использую только при запитке трансивера от аккумулятора.:grin:
Абсолютно согласен!:hi:
и все таки так и ни кто не сказал как у кого показывает индикатор
RX0TX
Меню-подменю DISPLAY SET-9 пункт Meter Peak Hold.Но вряд ли дело в этом.