нет не реальнаяЦитата:
Сообщение от Phantom
Вид для печати
нет не реальнаяЦитата:
Сообщение от Phantom
а какая первая скорость .Цитата:
Сообщение от es4rz
to es4rz:
Приветствую Владимир! Спасибо за ЩСО на 80-ке сегодня. После ЩСО сразу позвонили с фирмы и сообщили, что пришел мой 7000-к! Так что теперь праздник и на моей улице! Все хорошо, но мануал не вложили... наверное забыли. Завтра забираю на дачу на тестирование, о результатах сообщу позже. Потеплеет поставлю в свой Паджеро (машину под новый трансивер менять не буду hi hi, еще мало пробега и пепельница не полная - не курю). К нему уже купил АН-4 тюнер, т.е. к полевым условиям я практически готов.
73! UT7UV
А как он по сравнению с IC756 не про будет ?
Дилема или IC576 за 1300-1400 или IC7000 - 1600-1800
Сравнивать их нельзя! Разные по классу эти трансиверы. Вам для чего - для дома или на природу?Цитата:
А как он по сравнению с IC756 не про будет ?
Дилема или IC576 за 1300-1400 или IC7000 - 1600-1800
73! de UT7UV
Для домы и выездов на дачу. Но у 756 говорят проблемы с дисплеем.
Хотелось бы услышать мнение о его приемнике по сравнению с другими аппаратами. Двойное ДСП улучшает прием по сравнению с аналоговыми аппаратами ?
Если для дома и дачи покупайте 7000-к. 756 возить на дачу будет тяжеловато (9,5 кг). Думаю что покупать б/у 756 сегодня немного рискованно - трудно будет найти его в хорошем состоянии. У меня долго был 756, трансивером был доволен, поменял его на 7800. С индикатором никаких проблем не было, как и с другими узлами трансивера, работает до сих пор в других руках и без проблем. Это добротное аналоговое радио с простеньким ДСП, хорошей динамикой и высокой чувствительностью. Можно доставить 2 опциональных фильтра и "заточить" трансивер под себя, выбор фильтров большой. Эргономика в 756 нормальная, управляется хорошо, все необходимое на передней панели. С 7000-ком будет послежнее, после большого трансивера все еще не привык ходить в меню и оперативно менять параметры, очень большой плюс по сравнению с другими мыльницами, что 7000-к имеет много кнопок на ручном микрофоне, некоторые из них программируемые.Цитата:
Для домы и выездов на дачу. Но у 756 говорят проблемы с дисплеем.
Хотелось бы услышать мнение о его приемнике по сравнению с другими аппаратами. Двойное ДСП улучшает прием по сравнению с аналоговыми аппаратами ?
На счет двойного ДСП вопроса не понял.
73! UT7UV
Недавно где-то прочитал о мнении крупного московского Специалиста, - "Половина 756-х имеет проблемы с дисплеем, половина будет иметь".Цитата:
Сообщение от RA4FKQ
У которых под этот аппарат есть хорошие джипы...Цитата:
Сообщение от es4rz
756-й, который был у меня с 97 года и который был продан в прошлом году, не имел и не имеет никаких проблем с дисплеем. Видно он из третьей половины :-)
Повезло. У знакомого после полутора лет эксплуатации заполосило, а когда узнал сколько будет стоить ремонт, сказал, - пусть так и будет.Цитата:
Сообщение от Игорь UN7GM
Можно предположить что трансивер либо роняли либо что-то еще. Эксплуатировал такой намного больше, проблем никаких :idontnow:Цитата:
Повезло. У знакомого после полутора лет эксплуатации заполосило, а когда узнал сколько будет стоить ремонт, сказал, - пусть так и будет.
З.Ы. Помеха на 80-ке позавчера пропала?
73! UT7UV
Привет Александр!Цитата:
Сообщение от UT7UV
Нет не роняли, не били. Человек очень трепетно к нему относился, чего не скажешь о трансивере (HI).
На счет помехи даю инфо об этой борьбе на cqham.
Повторюсь сдесь.
2/3 помех пропали - шли от ИБП, а вчера вечером длительное время вообще не было. Сбегал на улицу и переписал кого из соседей не было дома, т.к. уже не предполагаю, а уверен, что сыпет помехами чей-то соседский телевизор. Осталось выяснить чей, и купить им новый.
Ссылка на сервис мануал не работает :-(
Как у него приемник, может сравнить с другими аппаратами. Обладатели сея чуда, поделитесь впечатлениями о работе на нем.
Сервис скачал и даже распечатал в цвете:-)Цитата:
Ссылка на сервис мануал не работает :-(
Как у него приемник, может сравнить с другими аппаратами. Обладатели сея чуда, поделитесь впечатлениями о работе на нем.
Приемник 7000-ка сравнивался с фт-100д, последний курит нервно в уголке, особенно на 80 и 40 м.
73! UT7UV