Когда появится этот красавец?
http://www.rigpix.com/icom/ic7000.htm
http://www.ea1uro.com/equipos.html
Вид для печати
Когда появится этот красавец?
http://www.rigpix.com/icom/ic7000.htm
http://www.ea1uro.com/equipos.html
Точно можно сказать, что в этом году ;-)
А если серьезно, то планировали выпустить в декабре, но сроки постоянно передвигают. Наиболее вероятный срок - апрель.
То, что просочилось в интернет - это неофициальная предварительная информация от 10 октября 2004 года. Реальный аппарат может отличаться от того, что опубликовано.
Вот пререлизная брошюра на IC-7000 (или может 706PRO?), 400 кил.
Весьма достойная штука получится, судя по всему.
YAESU на пару с KENWOOD точно отдыхают.
http://members.cox.net/icom/7000.pdf
Давно уж пора. А то убогий ICOM IC-706 уже ни в какие рамки не лезет на фоне конкурентов от Yaesu и Kenwood.
Ну ладно Yaesu со своими 857/897, а Кенвуд каким боком? Доисторическим TS-50 что ли?
TS-480. Т.к. это модель именно данного класса. До которой новый 7000 по параметрам, могу предположить, не дотянет. Могу даже назвать по каким --- по динамике и по обратному преобразованию фазовых шумов (=реальной избирательности). По нижней рабочей температуре уже не дотянул (а для носимого/возимого аппарата актуально). Смотрится 7000, конечно, более симпатично, кенвудовский изврат с болтающейся на шнурке панелькой --- полный отстой. Достоинство 7000 --- и наличие ручного нотча. В общем, и то, и другое --- на любителя. Как и то, чего делает в этом классе Есу. Но "уделать" 480 по некоторым характеристикам чего-то не вышло даже у "тысячников", как и у ПРО/ПРО2 :) .Цитата:
Первоначальное сообщение от Игорь UN7GM
Ну ладно Yaesu со своими 857/897, а Кенвуд каким боком? Доисторическим TS-50 что ли?
73! RW3FY
Игорь UN7GM
Ничего не забыли?
Как интересно ;)Цитата:
Первоначальное сообщение от Илья
Но "уделать" 480 по некоторым характеристикам чего-то не вышло даже у "тысячников", как и у ПРО/ПРО2 :) .
А если не секрет, то по каким именно, кроме веса и стоимости конечно ?
http://www.cqham.ru/ftp3/HF%20trcvrs_ARRL_may04.pdfЦитата:
Первоначальное сообщение от isartw
Как интересно ;)
А если не секрет, то по каким именно, кроме веса и стоимости конечно ?
Как раз вес и стоимость Игорь в таблицу не включил :) :) :)
Остальное смотрите сами, у 480 выделено красным цветом :) .
73! RW3FY
Я - нет, а Вы? Если про IC-7000, то вернитесь назад и освежите память насчет предмета разговора. Я говорил, что у Icom будет новый трансивер. По срокам уложился более чем, а когда его будут продавать разговора не было.Цитата:
Первоначальное сообщение от EIKA
Игорь UN7GM
Ничего не забыли?
Что-то я не пойму, сейчас специально в Экселе вывел таблицу, нет там никаких достоинств, кроме ограничения замеров шумами. И DSP там явно уступает 756-м. Насчет классов - Вы ошибаетесь. TS-480 имеет тюнер, я не принимаю во внимание 200 ваттную модель (также отсутствие УКВ, включая WFM), к ней даже у Кенвуда нет тюнера, вообще никакого. Поэтому аппараты разных классов. Насчет всего остального, поглядим. Но среди своих коллег 7000-й выделяется и очень значительно. Малыш, в котором есть все, даже ненужная мне вещь - PSK31 :-) Я скачал сервис-мануалы на 817,857,897, поглядел на DSP, ужаснулся и понял уровень Yaesu в этом вопросе.
Но Icom-то вообще ничего не выпускает :)
Вот выпустит, глядишь, нового малыша, тогда и посмотрим, DSP ли единым жив трансивер. 706-й состоит из одних недостатков, надеюсь что столь долгое отсутствие на этом рынке будет компенсировано замечательными характеристиками нового Icom. Ну а пока все покупают прекрасно работающие и с отличным приемником 857/897 и не парятся, что там notch-filter плохо работает и нету PSK31 :)
Игорь UN7GM
Вы
ЯЦитата:
Будем спорить на какой-нибудь приз или поверите на слово?
Если будем, то сообщите на что именно. Предмет спора - у Icom-а появится новый трансивер в конце 2004/начале 2005 года. Согласны?
ВыЦитата:
Спорить я не буду, нет смысла, но лично мне думается, что в первом квартале 2005 года ничего не будет...
Напомню, дело было 19.11.2004. А сейчас конец мая 2005 года. На февраль или апрель не тянет ну никак...Цитата:
Ладно, не будем, хотя такой подход несерьезен - если думается что не будет, то Вы победите 100%. А если не уверены, то откуда берутся "думы"? :-) Я привык отвечать за свои слова, если говорю, то значит имею на то основания. Подождем еще немного, до конца года осталось 44 дня.
А Вы вспомните когда появилась та самая публикация на французском сайте, которой был очень недоволен Icom. Добавлю, что я имел информацию несколько раньше. Трансивер действительно появился в указанные сроки. Но это не значило и не значит, что его можно купить прямо сейчас. Под начало года попадает в любом случае.
У Вас есть возможность выставить на стол и сравнить эти трансиверы? Если есть, тогда можно обсуждать дальше эту тему, если нет, то замнем для ясности. Я сравнивал эти трансиверы в машине, на антенну Kenwood MA-5. Могу повторно проделать эту же операцию в любой момент. А Вы каким образом пришли к своим выводам?Цитата:
Первоначальное сообщение от Racal
706-й состоит из одних недостатков,
>skip>
Ну а пока все покупают прекрасно работающие и с отличным приемником 857/897 и не парятся, что там notch-filter плохо работает и нету PSK31 :)
А давайте посмотрим внимательно :)Цитата:
Что-то я не пойму, сейчас специально в Экселе вывел таблицу, нет там никаких достоинств, кроме ограничения замеров шумами.
IC-756PRO:
3.5: MDS=-127/-135/-141 IMDDR3(20k)=92/92/90
14: MDS=-128/-136/-140 IMDDR3(20k)=95/92/88
IC-756PRO2:
3.5: MDS=-132/-140/-143 IMDDR3(20k)=98/97/92
14: MDS=-131/-139/-141 IMDDR3(20k)=97/95/91
TS-480:
3.5: MDS=-133/-141/--- IMDDR3(20k)=97/99/---
14: MDS=-133/-141/--- IMDDR3(20k)=98/99/---
В соотношении сил с ПРО, по-моему, вопросов вообще быть не может, Айком нервно курит :) в сторонке. А с ПРО2 примерно сравнялись без предусилителей, а с предусилителем Айком опять малость отстал. Даже несмотря на то, что данные не совсем корректно по отношению к Кенвуду представлены --- сравнивать динамику более честно было бы при примерно равных MDS, а это соответствует положению у Айкома "PRE2", при этом графа конкурента приобретает вид:
TS-480:
3.5: MDS=-133/---/-141 IMDDR3(20k)=97/---/99
14: MDS=-133/---/-141 IMDDR3(20k)=98/---/99
--- теперь преимущество Кенвуда при максимальном чутье (равном, кстати, Айкомовскому) вообще неоспоримо. А насчёт шума --- я как-то уже говорил, что важен не сам по себе факт, "NL" или "не NL", а важно, на каком именно уровне. NL на уровне 99 дБ --- это ничем не хуже, чем 99 дБ "без NL" --- просто пометка "NL" говорит нам о том, что реальная избирательность ограничена фазовым шумом, а не нелинейностью тракта. А пользователю вообще по барабану, чем она там ограничена --- своих 99 дБ даёт, и ладно :) Ну а кривая фазовых шумов TS-480 секретом не является, она в том же ARRL обзоре есть, откуда и все цифири взялись --- и видно из той кривой, что не то, чтобы там сильно шумный синтезатор, а так, на децибелл-другой хуже, чем мог бы быть при таком тракте, и не на всех отстройках хуже. Кстати, все данные ARRL очень близки и к тому, что даёт по этому аппарату RadCom.
Было бы просто удивительно, если б оно в 480 оказалось лучше или хотя бы такое же :) --- всё ж аппараты существенно разных классов --- "походная мыльница" и "выше среднего, почти топ".Цитата:
И DSP там явно уступает 756-м.
IC-703 тоже имеет тюнер и не имеет УКВ --- так что прав я :) --- вот истинный "собрат по классу" для 480! Обратите внимание на три вещи: 1) Предназначение аппарата (возимо-носимый, иными словами, для походов и авто) 2) Габариты и вес (480 почти 1:1 как TS-50 --- чуть побольше и потяжелее, чем 706, но каждый грамм вылился в полезные качества) 3) Цена (480 в Москве можно купить за 1200...1400 --- почти за столько до сих пор продают 706МК2Г) --- не думаю, что 7000 будет стоить существенно дешевле этой суммы --- уж никак 480 тут не ровня ни 746, ни, тем более, 756. Собственно, вот три основных момента, из которых, на мой взгляд, и складывается понятие "класс аппарата". Ну а что Кенвуд в эту коробочку и за эту цену засунул и тюнер со 100Вт РА, и приличный приёмник, и DSP не хуже чем у TS-570 --- честь им и хвала :) . А 200-ваттную модель 480 я тоже никак не рассматриваю, по-моему, это непонятно для кого выпущенный изврат.Цитата:
Насчет классов - Вы ошибаетесь. TS-480 имеет тюнер, я не принимаю во внимание 200 ваттную модель (также отсутствие УКВ, включая WFM), к ней даже у Кенвуда нет тюнера, вообще никакого. Поэтому аппараты разных классов.
Ну уж надо надеяться, что будет он как минимум не хуже популярного 706 :) Из Есовских --- 897 я слушал, вполне нормально, чтоб более существенное что-то сказать --- надо крутить дольше. По схемотехнике мне больше IC703 нравится, чем 817/857/897. Наличие УКВ "в одной банке" для меня не достоинство --- для болтовни в FM удобнее или болтушка (та же VX-5R, к примеру --- имею её лет 5 и вполне доволен) или автомобильная FM-ка, а для серьёзного УКВ лучше всё равно отдельное радио.Цитата:
Насчет всего остального, поглядим. Но среди своих коллег 7000-й выделяется и очень значительно. Малыш, в котором есть все, даже ненужная мне вещь - PSK31 :-) Я скачал сервис-мануалы на 817,857,897, поглядел на DSP, ужаснулся и понял уровень Yaesu в этом вопросе.
73! RW3FY
UN7GM
Да, конечно. 706, правда, был уже опробован после гаммы Yaesu. И сильно разочаровал. Главный его плюс - выносная морда. Это действительно удобно. В частности, из-за этого его так полюбили американцы.Цитата:
У Вас есть возможность выставить на стол и сравнить эти трансиверы? Если есть, тогда можно обсуждать дальше эту тему, если нет, то замнем для ясности. Я сравнивал эти трансиверы в машине, на антенну Kenwood MA-5. Могу повторно проделать эту же операцию в любой момент. А Вы каким образом пришли к своим выводам?
Замять действительно можно, так как почитав ваши постинги пришел в к выводу, что у нас с вами разные подходы к оценке трансиверов и разные предъявляемые требования. Чисто как радиолюбителя я могу вас понять.
Появилась информация по IC-7000.
Цена в Японии 1600$, в России ожидается в сентябре.
Подробности здесь: http://www.sicom.ru/icom/ic-7000.htm
Цена IC-7000 в Киеве на сегодняшний курс иена/доллар чуть больше 1500 долл.
73! UT7UV
UT7UV
А можно ссылочку бросить - очень уж цена интересная.
http://www.dolya.kiev.ua/Icom/ic7000.htm
цен на сайте нет, ее сегодня сообщил мне при встрече директор этой фирмы. Заказы от радиолюбителей принимаются на icomkiev@mail.ru
IC-746PRO (IC-7400) уже не поставляется, видимо снят с производства.
73! UT7UV
Да...
http://forum.qrz.ru/showthread.php?s...6070#post66070 , впечатляет, однако.
Прошу, первых "голубей" , высказать своё мнение о приёме.
Спасибо.
Из всего семейства новых малюток Yaesu ничего не привлекает.
Видуха отвратная. особенно отвращает грубый SSB сигнал, ребята подключали хорошие усилки - впечатление, как будто работает рация "Урожай-1" с угольным микрофоном в тлф. трубе.
Лучше бы они продолжали шлифовать FT-890AT, 100% что традиционный классицизм лучше бы покупали, по крайней мере - в России.
706 тоже недалеко ушел - телеграф в QSK так стучит, как старый ленинский аппарат Морзе системы "Сименс-Гальске". Когда это кончится - неуважение узкоглазых конструкторов к Его Величеству Телеграфу???
480 понравился хотя бы попыткой сделать что-то оригинальное. Ну и front end приемника у Kwd традиционно силен, но 480 не юзал, писать много не могу...
О, Боже, до чего я древний! - я-же в СА застал ещё BODO, правда, уже, Duplex...
Но, механика, была... 5+++++ !!!!!
Опять вас "ГОСПОДИН" IC-маньяк завели как хреновый запорожец,никак вы не научитесь себя вести!А о чем вы спорите,о безделушке в цветной подсветке и не более у которого ничего нет и быть не должно кроме завышеной цены,лучше бы тюнер приделали к очередному цветному детекторному приемнику!:o :)Цитата:
Вот пререлизная брошюра на IC-7000 (или может 706PRO?), 400 кил. Весьма достойная штука получится, судя по всему. Yaesu на пару с Kenwood точно отдыхают.
http://members.cox.net/icom/7000.pdf
Ну вот, в России появился первый IC-7000.
Прикладываю первое фото (для сравнения рядом 706)
В ближайшее время размещу все фотографии.
Юрий, как там с телевизором дела обстоят? :-) Самый обсуждаемый вопрос на форуме Yahoo.
Игорь UN7GM
С телевизором еще не разбирались. Подробности после праздников.
Вот кстати про 706-й интересная статейкаЦитата:
Первоначальное сообщение от yury98
Ну вот, в России появился первый IC-7000.
Прикладываю первое фото (для сравнения рядом 706)
В ближайшее время размещу все фотографии.
http://www.eham.net/articles/12358
Странное мнение - как будто автор не знает, как правильно подключать трансивер...Цитата:
Первоначальное сообщение от isartw
Вот кстати про 706-й интересная статейка
Да и в процессе обсуждения большинство высказались что это несерьезно.
Фотографии выложил
http://www.sicom.ru/product/icom/show.php?model=IC-7000
ТВ каналы в первых версиях отключены. В дальнейшем обещают прислать инструкцию по раскрытию.
Видеовыход работает.
Телевизор телевизором, но что у него с ключевыми хар-ками входного тракта и с качеством сигнала на прием... ???
Не продолжатель ли традиций IC-706? Ведь "обещали" что это будет не тюнинг 706, а "совсем другая песня". А как на самом деле?
EIKA
Это действительно "другая песня", аппарат полностью переработан.
К сожалению, пока нет электрической схемы.
Характеристики появятся чуть позже.
yury98
Ок.
To EIKA
Ба-а-а, какие люди!
Где пропадал, Артем?
Bek
Да как-то болтовня эта уже несколько поднадоела.
И вопросов уже особо не позникает.
А так все в порядке =)
Прочитал 3 страницы, но для себя так и не определил, стоит покупать данный аппарат или нет? Уменя проблема в том, что нужен аппарат именно такого класса. Кто нибудь из присутствующех на форуме может сказать, аппарат стоит покупать или остановиться на FT857/897?
EIKA
Это действительно "другая песня", аппарат полностью переработан.
К сожалению, пока нет электрической схемы.
Характеристики появятся чуть позже.
=======================================
Из времён застоя:
"Я, конечно, Солженицына не читал, но ...."
А тут даже, - не каждый цыган своего коня хвалит, -
а хвалит, коня своего суверена...
Каждому своё. Кому, поп, ..., кому, Попова Дочка.
По возможностям.
ua0cjk
Аппарат слишком новый, мнений пока мало.
Заявленные характеристики отличные для такого класса аппаратуры.
В USA уже появился за $1499. У нас будет под $2000? Что скажут торговцы ICOM-ами? Когда у нас в продаже появятся?
Хотел бы к лету поменять свой FT-857D на этот IC-7000. Или не стоит?
Уже появился ;-)
Первая партия придет в начале декабря.
До лета еще далеко, так что будет время подуммть.
es4rz
А какую версию обещают - американскую или европейскую?
To: es4rz
"Встал в очередь в Астракоме."
Pse, как это сделать?
А по "мылу", как?
(PSE,- после инсульта, деффект речи)
Спасибо,
http://www.radioexpert.ru/index.php?p=adrЦитата:
Первоначальное сообщение от Janosch
А по "мылу", как?
Спасибо,
info@radioexpert.ru
Сегодня получил письмо из Сайком - к ним пришла партия 7000
А для тех, кто еще не в очереди, на mods.dk инструкцию выложили.
http://www.mods.dk/downloadmanual.ph...ion_manual.zip
А ВОТ И ПЕРВЫЙ ОТЗЫВ http://www.eham.net/reviews/review/44327
В смысле первый, в очереди? Всего-то уже на пять страниц.Цитата:
Сообщение от владимир -1
http://www.eham.net/reviews/detail/5338
У кого есть практика раскрытия трансивера по частотам, отзовитесь! Сообщите какие диоды и где нужно перепаять! ollevp@mail.ru
Практики нет, картинка естьЦитата:
Сообщение от Wictor
Картинку скачать не удается по непонятным причинам. Просьба прислать на почту ollevp@mail.ru Спасибо!
Ничего не получается. Какие-то ограничения. Просьба, если не трудно отправьте на почту. Спасибо.
Тогда я это уже проходил. Там на картинке диоды распаяны совершенно по другому. Может быть стоит перепаять все диоды как рекомендуют?
Я брал трансивер в Сайкоме. На шильдике указана страна-Япония. Сейчас буду разбираться с распайкой, спасибо!
Это для американской версии, для европейской вроде тоже есть но mods.dk больше одного файла в сутки на халяву не отдает :fuckoff:Цитата:
Сообщение от Wictor
Вот тут посмотри:
http://www.kb2ljj.com/
http://www.kb2ljj.com/data/icom/ic-7000.htm
Какой программой можно управлять трансивером Icom 7000? И по какой схеме подключить его к компьютеру? Может кто подскажет.
To es4rz
Кстати, о Пори.
См. http://forum.qrz.ru/attachment.php?a...tid=1354&stc=1
http://forum.qrz.ru/attachment.php?a...tid=1355&stc=1
HA5/UT5DM
"пори посетил."
а я там и нарярьивал..., одной, левой, - "аранхуэс, мон амоур" ,а на фортепьянах, - с. губайдуллину...
у 7000-ка панорама работает в реальном масштабе времени (как у 756) или нет?
нет не реальнаяЦитата:
Сообщение от Phantom
а какая первая скорость .Цитата:
Сообщение от es4rz
to es4rz:
Приветствую Владимир! Спасибо за ЩСО на 80-ке сегодня. После ЩСО сразу позвонили с фирмы и сообщили, что пришел мой 7000-к! Так что теперь праздник и на моей улице! Все хорошо, но мануал не вложили... наверное забыли. Завтра забираю на дачу на тестирование, о результатах сообщу позже. Потеплеет поставлю в свой Паджеро (машину под новый трансивер менять не буду hi hi, еще мало пробега и пепельница не полная - не курю). К нему уже купил АН-4 тюнер, т.е. к полевым условиям я практически готов.
73! UT7UV
А как он по сравнению с IC756 не про будет ?
Дилема или IC576 за 1300-1400 или IC7000 - 1600-1800
Сравнивать их нельзя! Разные по классу эти трансиверы. Вам для чего - для дома или на природу?Цитата:
А как он по сравнению с IC756 не про будет ?
Дилема или IC576 за 1300-1400 или IC7000 - 1600-1800
73! de UT7UV
Для домы и выездов на дачу. Но у 756 говорят проблемы с дисплеем.
Хотелось бы услышать мнение о его приемнике по сравнению с другими аппаратами. Двойное ДСП улучшает прием по сравнению с аналоговыми аппаратами ?
Если для дома и дачи покупайте 7000-к. 756 возить на дачу будет тяжеловато (9,5 кг). Думаю что покупать б/у 756 сегодня немного рискованно - трудно будет найти его в хорошем состоянии. У меня долго был 756, трансивером был доволен, поменял его на 7800. С индикатором никаких проблем не было, как и с другими узлами трансивера, работает до сих пор в других руках и без проблем. Это добротное аналоговое радио с простеньким ДСП, хорошей динамикой и высокой чувствительностью. Можно доставить 2 опциональных фильтра и "заточить" трансивер под себя, выбор фильтров большой. Эргономика в 756 нормальная, управляется хорошо, все необходимое на передней панели. С 7000-ком будет послежнее, после большого трансивера все еще не привык ходить в меню и оперативно менять параметры, очень большой плюс по сравнению с другими мыльницами, что 7000-к имеет много кнопок на ручном микрофоне, некоторые из них программируемые.Цитата:
Для домы и выездов на дачу. Но у 756 говорят проблемы с дисплеем.
Хотелось бы услышать мнение о его приемнике по сравнению с другими аппаратами. Двойное ДСП улучшает прием по сравнению с аналоговыми аппаратами ?
На счет двойного ДСП вопроса не понял.
73! UT7UV
Недавно где-то прочитал о мнении крупного московского Специалиста, - "Половина 756-х имеет проблемы с дисплеем, половина будет иметь".Цитата:
Сообщение от RA4FKQ
У которых под этот аппарат есть хорошие джипы...Цитата:
Сообщение от es4rz
756-й, который был у меня с 97 года и который был продан в прошлом году, не имел и не имеет никаких проблем с дисплеем. Видно он из третьей половины :-)
Повезло. У знакомого после полутора лет эксплуатации заполосило, а когда узнал сколько будет стоить ремонт, сказал, - пусть так и будет.Цитата:
Сообщение от Игорь UN7GM
Можно предположить что трансивер либо роняли либо что-то еще. Эксплуатировал такой намного больше, проблем никаких :idontnow:Цитата:
Повезло. У знакомого после полутора лет эксплуатации заполосило, а когда узнал сколько будет стоить ремонт, сказал, - пусть так и будет.
З.Ы. Помеха на 80-ке позавчера пропала?
73! UT7UV
Привет Александр!Цитата:
Сообщение от UT7UV
Нет не роняли, не били. Человек очень трепетно к нему относился, чего не скажешь о трансивере (HI).
На счет помехи даю инфо об этой борьбе на cqham.
Повторюсь сдесь.
2/3 помех пропали - шли от ИБП, а вчера вечером длительное время вообще не было. Сбегал на улицу и переписал кого из соседей не было дома, т.к. уже не предполагаю, а уверен, что сыпет помехами чей-то соседский телевизор. Осталось выяснить чей, и купить им новый.
Ссылка на сервис мануал не работает :-(
Как у него приемник, может сравнить с другими аппаратами. Обладатели сея чуда, поделитесь впечатлениями о работе на нем.
Сервис скачал и даже распечатал в цвете:-)Цитата:
Ссылка на сервис мануал не работает :-(
Как у него приемник, может сравнить с другими аппаратами. Обладатели сея чуда, поделитесь впечатлениями о работе на нем.
Приемник 7000-ка сравнивался с фт-100д, последний курит нервно в уголке, особенно на 80 и 40 м.
73! UT7UV
а TV он не принимает?
Принимает, только нужно снять блокировку (выпаять диод).Цитата:
а TV он не принимает?
73! UT7UV
Для, - UT7UV и es4rz.
Милые знакомцы, в сутолоке передислокации, я, снова в простаках оказалси.
Вот задал я ?, как приобрести Icom IС-7000, и получил ответ, -
" Усточните, пожалуйста, какая именно модель
Вас интересует: IC-7000 или
IC-F7000.
- IC-7000 - 1700 у.е.
- IC-F7000 - 1300 у.е.
Оплата в рублях по курсу:
При безналичном расчете - 29,5 руб. за 1 у.е.
При наличном расчете - 28,5 руб. за 1 у.е.
Оплата:
- наличными в офисе
- безнал
- денежный перевод через "РОСБАНК"
http://www.rosbank.ru/ru/services/pe...transfers/stb/
Безнал:
1. Оплата физическим лицом:
Если Вы будете оплачивать как физическое
лицо, можете оплатить через
СберБанк.
Для выставления счета сообщите:
Ваш полный адрес (с индексом), контактные
телефоны (с кодом города),
контактное лицо (ФИО).
При оплате через СберБанк деньги идут 3-4
дня. Товар высылается только после
прихода из нашего Банка оригинала квитанции
на оплату.
Схема оплаты физическими лицами через
Сбербанк:
Мы: Выставляем счет на физическое лицо с
нашими реквизитами (ИНН, р/сч,
к/сч, БИК, ... )
Вы: Оплачиваете и сбрасываете копию
квитанции на оплату.
Мы: После прихода денег на р/сч, выписываем
товарный чек и высылаем товар.
Деньги идут 3-4 дня. Товар высылается
только после прихода из нашего Банка
оригинала квитанции на оплату. За перевод в
другой банк СберБанк берет 3% от
суммы оплаты.
2. Оплата юридичеким лицом:
Для выставления счета сообщите Ваши реквизиты:
Название организации, форма собственности
(ООО, ЗАО и т.п.), банковские
реквизиты: ИНН, КПП и т.д.; полный адрес (с
индексом), контактные телефоны
(с кодом города), контактное лицо.
Доставка товара:
- бандеролью почтой России (забирать товар в
почтовом отделении)
- курьерской службой (доставка на дом)
- транспортной компанией (забирать в офисе
транп. компании)
- авиакомпанией (забирать в грузовом
терминале аэропорта)
По всем возникающим вопросам звоните в офис
(тел. см. внизу)
С уважением,
Менеджер отдела продаж Егоркин Сергей
"РАДИОВНИМАНИЕ"
119048, г.Москва, ул. Доватора, д.4/7, 1
подъезд (метро "Спортивная")
Время работы: понед. - пятница 10"-18" (без
обеда)
(495)-755-0303 t/f
(495)-245-9995 t
(495)-247-4921 t/f
(495)-247-4630 t/f
"РАДИОВНИМАНИЕ"
http://WWW.RADIOVNIMANIE.RU
E-mail: diller@dol.ru "
Так в чём, таки, однако, "две большие разницы", помежду, IC-7000 и IC-F7000? - при том, прошу учесть моё состояние, - прогрессирующий старческий маразм, и при Вашем ответствовании, и не упоминать об стоимости овеществленного труда, выраженного в долАрах Североамериканских СШ.
Ещё разок, просю о Вашей снисходительности, Ваш (правда, на кой Бес, я Вам нужён), - Янош.
http://www.rigpix.com/protrx/icom_icf7000.htmЦитата:
Сообщение от Janosch
Привет Янош!
Разница большая - IC-F7000 это профи радио, она для нашего брата мало подходит, выпускается довольно давно. IC-7000 это новинка, любительский КВ/50/УКВ трансивер, очень пригодный для авто и полевого дня. В Киеве стоит 1550 убитых енотов, номер не "перебит", версия для USA, партия 5 штук будет через неделю.
Ответил или нет?
73! UT7UV
Tks, rw3ps.
Хотя, неисповедимы и пути ценовиков; разница в 400, явно, конъюктурная, слава Богу.
Для, - es4rz и UT7UV,- "Обладатели сея чуда..."
"...фт-100д,...курит нервно в уголке, особенно на 80 и 40 м."
"Приемник неплохой, но не сравнить с "большими" аппаратами...чудес не бывает"
А что "подразумеваем"(Вл.Маяковский) под "большими"?
IC-756PRO3, TS-870S ect.Цитата:
А что "подразумеваем"(Вл.Маяковский) под "большими"?
73!
Приветствую Владимир!
Карточку за 80-ку уже напечатал, приеду с Египта 3-го апреля и отправлю через бюро. Если только директ - отправлю по почте.
73! UT7UV
Хорошо, эх и хорошо, Робяты! - знаете, чем ублажить старого, упадающего в детство, маразматика, то бишь, меня.
Правильно, зато, поступаете, - может, даже и искркенне плутуете, так-мол, дешевле будет, ежели первым среди "больших", называете, 870, т.е., и мой.
А что енто за ересь? - ПЕРЕБИТЫЕ НОМЕРА?
To, - es4rz.
Нет, милый, не обидели; не посмели, убоялись вони от меня, видать, так, чтобы её не было, - сплутовали маненько, но, всё же приятно, хотя, ищу покупателей, и на 870-й, (т.к., 950-й- то лучше,) и на 100д, и на 747ГЬ, зато, покупаю, СПБ, - УТ5УЖ, - 7000 и, начинаю песню сначалу, - ищу 950-й...- т.е., весело живу, чем бы дитё в 67 годочков не тешилось, ...
Да, приезжай.
Приезжай, - летом. На Театральный Фестиваль! - там, чтобы не сглазить! - пойдёт и моё творение, переписанное М.Влади для сцены, с ней же в заглавной роли.
В Пори, только на слдующий год, ежели и Бог так соизволит.
"Главное, - забыл!"
Ш.Алейхем
Об антеннах.
Как то, прочитал, причитания, о притеснениях антенных в РА3; мне бы их заботы.
Да тут и ЕН-ку, чтобы поставить... 14(!!!) подписей надо собрать.
Невольно наводится мысля на пющего под кроватью + под одеялом.
Но, Ми, якобы, козацького роду, т.е. голь на выдумки хитра, устроил таки партизанскую, на балконе-лоджии, заменил верёвку бельевую на удлинитель электрческий, предварительно, методом отрезания, удалив и розетки, и вилку;
а СУ, соорудил из, для той цели купленного, 7-ми транзистрного, 1959г., - приёмника (КПЕ+катушки= Г-фильтр.).
Вот так вот!
To,- es4rz
"Ты имел ввиду UT7UV - Алесандра?"
Нет, Милейший. я Его, никогда "ввиду" не имел!
Но, Ты, - кандидат на ентот статус, ибо могёш закончить, как тот, известный Изобретатель, который, приносил военному министру, через день свои рацухи, - то о пуленепробиваемой броне, то о пуле, пробивающей любую броню...
А, ежели, речь идёт об Александре(UT7UV), то, да.
Да, странный Ты стал в последнее время, Милчеловек, странноватый, однако...
Ты, из-за, дуры-работы, можешь и не приехать!?
Эх, совки, совки,... все Мы таковые; живём, чтобы работать. А надо наоброт. Ведь от перемены мест, - сумма...?
И втОрое.
Каковый 9000-ый, Ты имел "ввиду"? - Kenwood TS-9000, или же, Yaesu FT DX-9000? или Ты думАешь, что мой, Альцгеймеровский мозжечёк ещё в состоянии
угадать Твою мыслю? , Ошибашьси...
To, - es4rz.
Да, меня обидишь...
Не на того напал.
А напал, "пусть сам и расхлёбывется"(Армянское радиво).
Да, уж... Влияешь Ты на меня почище Кашперовского.
Теперь, шастай, Янош,по НЭТу, ищи-свищи, кричи-каркай во всё горло, - "не токмо выгоды ради"(Ильф+Петров) а ублажения души моея продайте, мне убогому, и от старости юродимому, - Yaesu FT DX-9000.
Да уж, занесло вас в сторону, да всё о своём... В личку, однако, переходить в таких случаях надо.
7000-ник под столом?
Продай, я куплю :)
RA1WU Leo
То нет, то завтра, по не знаем и так далее :(
Там только обещают :(
ну что, прошло достаточно времени для формирования мнения.
владельцы сабжа, раскажите свои впечателния и возможно, сравнение с другими КВ станциями.
s4rz
на яховскую группу IC-7000 подписан, обзоры QST изучил ;)
просто хотелось бы услышать мнение "наших" ham-ов.
вот жаль нет такого основательного подхода в радиолюбительском-рунете
как например на том ixbt.com - подробные обзоры и тесты конкретных изделий.
es4rz - тогда интересен такой вопрос, как основной апарат на станции - IC7K достоен? или все же это больше "для мобильных вылазок".
Баловался я с ентой игрушкой совсем недавно.
Какраз юзал её на выходных, когда проводился чемпионат РФ на КВ.
Правда со 100Вт мощности, там делать было нечего, но так хоть-кости поразмять :))
Ну, ниче так машинка. Красочный ЖК дисплей. Есть все опции большого коротковолнового аппарата типа 756PRO.
Правда все эти опции замучиешся включат – в смысле до них добираться. Поскольку все это делается через меню, необходимо неделю привыкать где какая функция, под каким номером находится.
Вот, что мне сразу не понравилось – греется он жутко. Даже когда работает на прием с завернутым шумоподавителем, индикатор температуры находится около красной отметки. А когда я общие вызовы записал на внутреннюю память и через каждые 5-7 сек. выдавал это в эфир, через 15мин такой работы индикатор температуры был уже далеко за приделами красной зоны.
Очень неудобный декодер цифровой связи. Текст дешифратора занимает 1/3 и расположен в нижней части этого маленького экрана. Приходилось постоянно морду совать ближе, чтобы разглядеть там текст.
Другое дело когда он подключен к домашнему телевизору (через видео выход). Там все очень даже неплохо видно становится.
Мне досталась версия с TV тюнером. Правда в России TV на нем не посмотришь. Верней посмотришь, тока в черно-белом варианте и без звука. Не совпадают наши TV системы с буржуйскими, да и разнос по звуку там другой.
Так что у кого есть ЛИШНИЕ 1700$ можно прикупить себе в пользование красивую, маленькую и ГОРЯЧУЮ игрушку
Так что? Остаётся только старое доброе/проверенное типа FT-897?Цитата:
Сообщение от RW3DKE
FT-897 понятно, a FT-857D тоже самое?
RA1WU Leo
В журнале QST писали, что он даже при длительной TX чуть нагревается.Цитата:
Сообщение от RW3DKE
Может такой экземпляр попался?
"Предыдущий аппарат был 706 mk2g. Работал и неплохо. Не хватало возможностей по переключения полосы. В 7000, естественно, с этим все ОК. Но замучала одна проблема- при RX постоянно идет тон на границе слышимости. Видимо возбуд на 18-20 кГц. Очень утомляет !!! Может это проблема ДАННОГО экземпляра ? Хотелось бы услышать мнение других юзеров. Мой второй аппарат 746PRO. В 7000 заметно лучше DSP. Аппарат могу сравнить с 756pro2- реально слушал его пару суток."
To: ES4RZ.
У вас наблюдается подобная проблема, или это только в самых первых аппаратах наблюдалось?
В QST об этой проблеме тоже упоминалось.
ИК соизволил пофиксить баг.Цитата:
Сообщение от UR5LAM
Решение положил здесь.
http://mods.radioscanner.ru/ic-7000/mod91/
LeoGR[I]
897 и 857 это практически тоже самое.
Отличаются только размерами и опциональными принадлежностями.
У меня 450-й трудился 6 лет, сейчас ПРО-3. Сюрприз, Сергей, обеспечен...Цитата:
Сообщение от ra1ay
Не знаю, откуда взялась разница 600$ :rolleyes:
Берем прайс Сайкома
IC-7000 - 1695
IC-706MK2G - 1195
Для выравнивания характеристик
прибавляем к 706 два фильтра, DSP, синтезатор речи и высокостабильный генератор - 1195+120+80+110+50+140 = :ха-ха: 1695 :ха-ха:
(цветной дисплей и диктофон прибавить нельзя :) )
Так что не такая уж разница (мне правда синтезатор речи не нужен)
Сбросьте в личку - где ?Цитата:
Сообщение от ra1ay
Это просто - наберите в Гугле icom ic-7000Цитата:
Сообщение от ra1ay
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=icom+ic-7000&lr=
А в Астракоме я слышал какие-то левые апараты с переклеяными номерами
Я слышал не от одного. Большое обсуждение здесьЦитата:
Сообщение от ra1ay
http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?...r=asc&&start=0
Помоему я привел совершенно конкретные цифры - такие же цены во многих фирмах - наверное Icom заставляетЦитата:
Сообщение от ra1ay
Цитата:
Сообщение от es4rz
7000- дорогая игрушка для "пацанов"
Повторение.
Я тоже когда-то переписывался с Астраком по поводу покупки апарата. Но переклейка номера - это обман покупателя. Нельзя установить ни год выпуска ни версию трансивера. Может это вообще некондиция.Цитата:
Сообщение от ra1ay
Я пока не пользователь 7000. В свое время купил 718 за 750$, вроде дешево. Но потом взял фильтр, DSP и антенный тюнер - отдал еще почти столько же. Теперь понимаю, что стоило брать 746PRO.Если кому-то не нужен DSP, устраивают штатные фильтры - конечно лучше брать 706 (причем поскорее - а то с производства снимут).Цитата:
Сообщение от ra1ay
Обман есть обман. Если фирма с него начинает - стоит ли доверять ее гарантии?Цитата:
Сообщение от ra1ay
Все заявленные параметры я на своей аппаратуре проверить не смогу (может только мощность да чутье на слух).
Представьте ситуацию - вы купили автомобиль, а у него номер перебит ??!!
ra1ay
По-моему, мы уже отклонинились от темы.
Для справки - как выглядят серийные номера на ICOM (и на Cannon, Sony, Panasonic и т.д.) я знаю - достаточно отправить запрос в представительство или дилеру.
Аппарат с переклеенными номерами не может быть "новым и фирменным" по определению - коробку вскрывали, вертели аппарат, возможно использовали химию или фен для снятия номера - а может и еще что-то поменяли.
На этом дискусию для себя считаю законченой. Готов обсуждать технические вопросы.
Проблемы гарантийного ремонта существуют везде.
Пишут на Яхоо о 7000 и гарантии в Австралии.
Янки только и трещат о серийных номерах.
Действительно, правильный номер может помочь, но не всегда.
Мой правильный 746ПРО не отремонтировали ни по гарантии ни за деньги в Москве.
Астраком отклинулся на жалобу на форуме и отремонтировал, причем песплатно.
Купил у них ПРО3 и 7000. Голова о ремонте не болеет. Цена ниже, чем в Москве и тем более, чем в Таллинне. 2 трансивера мне обошлись по цене одного ПРО3 в Таллинне.
Серийный номер мелочь для меня, а наличие трансивера ощутимо.
Думаю, что и француз поступился бы принципами и купил бы новый трансивер значительно дешевле. Наблюдал, как они хватали длинные батоны коробками на границе по испанским ценам (трасса A9/7).
P.S.
RA1AY (речь о технике), есть идея - возьмите 7000 на время в Астракоме (есть в наличии) и сравните с 706, вот и будет ответ Вам и другим интересно, возможно. Я сравнить не могу, т.к. у меня и у друзей нет 706 и нет времени, и особой необходимости этим заниматься.
To: es4rz & ra1ay
Уважаемые,
в одном городе живете и работаете. Встретились с аппаратами у кого-либо по месту и покрутили, послушали, попередавали.
Аппараты такие, что хоть в карман положи, а в сумку от ноутбука помещаются и сам аппарат и MFJ-941E или Блок питания со всеми кабелями.
Ради общего и собственного интереса осуществили бы данное действо, вот и было бы хорошо и нам на радость. У меня тоже 706MKIIG, я готов на "тест" подъехать, но к пятнице или субботе я уеду далеко и надолго.
А если после ПРО2 на ПРО3 - какой сюрприз ожидать?Цитата:
Сообщение от RA9LZ
конечно приятныйЦитата:
Сообщение от Zhora
а если серьезно , то не значительный
Мнение с Yahoo.Цитата:
Сообщение от es4rz
Анализ показывает, что стоимость опций к 7000 с целью довести до уровня 2000-го Кенвуда составит 1000 USD. Как автомобильный вариант, аппарат нормальный. Для дома для УКВистов - лучше 2000-к.
Мой прогноз.
Следущий малыш будет с пачку сигарет и в него всунут 7800. Цена 3000 и навесок на 5000.
Ет-то то4но
Физически невозможно. Т.к. это тот же ИЦ-706, но в современном исполнении, напичканный цифрой и более новым сервисом. А основные параметры те же (если не хуже). Отчёт АРРЛ лаб уже, примерно, с год как существует и где-то на СКР народ его выкладывал.Цитата:
Сообщение от es4rz
73! RW3FY
Получился мелкий скриншот.
Надо прикупить: тюнер, хороший динамик, модемы и т.д. для УКВ что есть в 2000. Это 1000 чтобы 7000 мог делать, что делает 2000.
Кликните на скриншот для увеличения и можно будет разобрать текст.
Дык "добавить функции, которые есть в 2000" и "довести до уровня 2000" --- немножко не одно и то же :) . А если прикупим к нему второй приёмник и 200-ваттный РА --- доведём до уровня 7800? :)Цитата:
Сообщение от es4rz
73! RW3FY
Sorry, а зачем из него делать` ТС2000? Это же Mobile RIG, а Tuner при использовании антен типа Screwdriver и не нужен :)
73,
Сергей
Это информация для тех, кто хотел бы использовать 7000 дома (многие используют 706) для серьезного УКВ и КВ. Для этих целей лучше 2000.
Приведено мнение с ЯХО (см заголовок).
Меня убеждать не надо, 7000 куплен осознанно.
То, что мобильник - говорится и одобряется.
Автомобильные антенны (MFJ1620,1640) тюнера не просят.
Кто таскает 7000 без машины - может купить LDG 100 или 7000 за 160.
ВНИМАНИЕ! Вашему вниманию предлагается видео-ролик (2:11) демонстрации работы IF DSP фильтра ICOM IC-7000.
Смотрите и слушайте. И делайте выводы.
Итак: http://video.google.com/videoplay?do...6985478&q=icom
Что-то не получается у меня забрать этот файл...Цитата:
Сообщение от UR3IRS
Плеер сначала установиЦитата:
Сообщение от RA9LZ
Посмотрел, послушал...Цитата:
Сообщение от UR3IRS
Избирательность по соседнему каналу неплохая. Очень няглядно с фильтром 50Гц.
Но почему такой "грязный" спектр? Это и слышно и видно.
Это было сделано в первую очередь.Цитата:
Сообщение от RA0CS
Чепуха, а не тест. Узкую полосу при необходимости можно легко получить на компе. А испытывать на вещалке... Даже аналога не подберу. Если уж тестировать, так во время какого-нибудь CQ WW CW - вот там он и покажет на что годится...Цитата:
Сообщение от UR3IRS
Нормальное желание.
LDG очень неплохие тюнеры делает.
http://www.ldgelectronics.com/at7000_description.html
Так в интернет магазинах USA или UK можно всё и просчитать с учётом почтовых расходов. Останутся таможенные. Смотреть таможенные пошлины вашей страны.
Например, для России цена+почта(~50$ из USA), таможней облагаться налогом этот тюнер не будет.
Внимание! Плохие отзывы об АТ-7000 на Яхоо.
Для тех, кому не нравится как звучит HM-151 - дешевая мода для дорогого трансивера ;)
http://www.radioscanner.ru/forum/ind...ge=1#msg191218
О чем тема? 10-ть страниц наворотили... О чем тема? Единственное толковое сообщение, то, где имеется ссылка на тест. Это уже хоть какая-то обьективность.- Но, опять же появился ШУТНИК который сказал, что- "Узкую полосу при необходимости можно легко получить на компе."... Пускай теперь потрудится объяснить- Зачем подключать переносной трансивер к ПК? Мы возьмем в поход следующее: ... А вот для спичек места не осталось! Сам xxxxx, я хотел как лучше, а ты о каких-то спичках... Мы же радио любители!- Зачем нам спички! :) Тема разделилась на тех- у кого есть деньги но жалко тратить на трансивер, но трансивер хоцца. Они не уверенно кричат "Отговорите нас от покупки!". Другие- купить хотят, но не могут. Они яростно отговаривают тех кто хочет. И еще пару, среди них- кто не хочет его купить но поиграться с ним пару дней хоцца. Ну и те кто копит деньги на ФТ-2000 но еще год ждать нет терпения. Они еле сдерживаются от покупки того, что есть- ИЦ-7000, и поэтому им нравится читать посты первых двух. Самое главное утаить свои желания от жены, она не друг и не коллега, сопли размазывать не даст, сразу попросит денег на шубу.... :vis:
Про меня. Правда если честно, я боюсь, что после пару дней развлечений- захочется купить.Цитата:
Сообщение от ES4RZ
Прессинг со всех сторон. Хизбаллах- с одной, хамас- с другой... ICOM- с третьей! :bad: Про Yaesu- я и не говорю. :idontnow:
Чего наблюдается?
Подмечено точно!Цитата:
Сообщение от 4Z5PM
Я почитал, почесал затылок, и сгонял купил.
Сечас сижу разбираюсь с управлением.
Хотя алгоритм знаком по ПРО-3, своих фишек хватает.
Ну а первые впечатления - вполне достойный аппарат.
Александр!
Мои поздравления!
У меня он уже больше чем пол-года, для авто или дачи ему альтернативы пока не вижу.
73! UT7UV
Спасибо Александр!
Кстати, хоть и не особо нужно, но если уж есть, - как включается режим TV?
В мануале с разгону не нашёл.
Аппарат уже доработан. Мне продемонстрировали его работу в TV, а как включить, я не посмотрел, некогда было...
Sorry
свой еще никак не вскрою и не поудаляю диоды :-( не подскажу. Может сегодня вечером после работы :-) на прошедших выходных еле закончил новую антенну на 6м.
73! UT7UV
Ай как красиво! Поздравляю!Цитата:
Сообщение от UT7UV
Поздравляю!Цитата:
Сообщение от RA9LZ
Красота!
Риспект!
Удачи в ДХ-инге на 6м!!!
Спасибо Саша и Бек!
Всего каких-то пол-года потраченого времени :-)
Что не пожалеешь себе любимому на День Рождения :-)
73! UT7UV
Включается просто - нажимаем и удерживаем ручку AF.
Потом кратковременно еще раз, выбираем ADJ, и настраиваем на нужный канал.
Чтобы слушать звуковое сопровождение, меняем фильтр с 5.5 на 6.5 мгц. Вуаля.
У нас уже 18-е.Цитата:
Сообщение от UT7UV
С Днём Рождения Александр!
Будь толстеньким и здоровым. Успехов в твоих делах и начинаниях!
Поздравляю всех, того кто купил и тех кто удержался от этой глупости. Вы все приняли достойное решение. :)
П.С. Сам на грани принятия глупого решения. :)
Классный подарок!Цитата:
Сообщение от UT7UV
С Днем Рождения!!!
Всего, всего, всего!!!!!
Александр, от имени питерской кухонной коллективки UA1CKC/ES4RZ, от всей души поздравляем, и желаем Вам радовать себя и окружающих часто и долго!
Имеется ввиду не только Радио и ЕМЕ. :)
Цитата:
С Днём Рождения Александр!
Будь толстеньким и здоровым. Успехов в твоих делах и начинаниях!
[QUOTE]Александр, от имени питерской кухонной коллективки UA1CKC/ES4RZ, от всей души поздравляем, и желаем Вам радовать себя и окружающих часто и долго![QUOTE]Цитата:
С Днем Рождения!!!
Всего, всего, всего!!!!!
Спасибо Саша, Бек, Володя!
Постараюсь выполнить все ваши пожелания :-)
Пару дней назад приехал с Калифорнии еще один подарок, лежит в гараже - MonstIR, но праздничное настроение испортила наша доблестная таможня, оставил там столько, что чуть добавив хватило бы еще и на SteppIR :-)
Саша спасибо за инфо по активации ТВ в 7000-ке, будет чем заняться на следующем полевом дне :-)
73! UT7UV
Два фильтра, полосовой и режекторный.Цитата:
Сообщение от RA9LZ
Может и глупое, но из тех кто брал осознанно, еще никто не пожалел.Цитата:
Сообщение от 4Z5PM
А кто брал осознанно? :idontnow: :)Цитата:
Сообщение от Hippopotam
P.S. Что то в последнее время как то часто стали взламывать форум СКР... Может конкуренты?
А кто у нас конкурент.... :rolleyes:
Короче есть несколько версий ТВ приемника в IC 7000:
PAL, CCIR и NTSC. Версии трансивера: европейская и америка.
Будьте так добры, про CCIR подробней пожалуйста.Цитата:
Сообщение от 4Z5PM
Откуда информация, первоисточник известен?
С Айкома ответ получил, не знаю что такое CCIR.
Естественно. Не стал уточнять, кому надо - тот знает.Цитата:
Сообщение от Hippopotam
Тоже верно. Базовый ПРО-3, а 7К брался для работы в полевых условиях и для УКВ.Цитата:
Сообщение от Hippopotam
Практически разобрался с управлением, хотя белые пятна ещё есть, и "заточил" настройки под себя.
С ньюансами буду разбираться когда хоть немного похолодает - сейчас 34-36, руки не хотят шевелиться, а мозги, промытые холодным пивом, хоть немного соображать (HI).
Кстати о птичках.... С соседом сравнивали динамику PRO-3 с ic-7000 и ic-718 сегодня ночью в rtty. PRO-3 уже ничего не слышит при отстройке 100Гц от меня.
718 более-менее перестает затыкаться по приему при отстройке 5Кгц, но в пределах дипазона много "фнтомов" сигнала передатчика, 7000 - такой же результат дает при отстройке на 7Кгц, правда без "фантомов"
Условия эксперемента:
PRO-3 Заменен фильтр по 455Кгц на хороший 3Кгц полосовым с крутыми скатами.
Раасстояние между соседями 500метров.
Ic-718 - DSP, FL-53A (250Гц)
Ic-7000 как есть. По схеме у него 2 фильтра последовательно на 455КГц и 12,5Кгц полоса на этой ПЧ
Вот так-то.
Но по сервису и возможностям 718-й 7000-му конечно проигрывает.
При этом в таких же условиях проверялось два PRO-3. - Все те же 100Гц относительно друг друга.
А что за фильтр "хороший 3 кГц", марка?Цитата:
PRO-3 Заменен фильтр по 455Кгц на хороший 3Кгц полосовым с крутыми скатами
73! UT7UV
Проскочила инфо, что у 7К есть, как и у про-3, раздельная регулировка (низкие/высокие) по микрофону.
Кто-нибудь знает как в это меню попасть?
Очень просто, Саша!Цитата:
Проскочила инфо, что у 7К есть, как и у про-3, раздельная регулировка (низкие/высокие) по микрофону.
Кто-нибудь знает как в это меню попасть?
Находясь в меню М-3, на 1 секунду нажимать на [F-4 TWB], чтобы выбрать полосу пропускания фильтра при передаче - узкая, средняя, широкая (с каждым нажатием на [F-4 TWB] полоса передачи будет появлятся в окошке на дисплее). А вообще то у меня есть русский мануал, правда весит за 10 метров! В личку могу кинуть.
73! UT7UV
P.S. А предустановки полос этих трех фильтров можно установить в быстрых установках - QS (нажатие на ручку громкости, дальше вверх-вниз по меню). Да эти регулировки доступны только в режиме SSB.
73! UT7UV
Нееее Саша, это не ТО!Цитата:
Сообщение от UT7UV
Именно эквалайзер микрофона есть в 7К.
Только сейчас на 20-ке встречался с UN9GC, и Сергей сказал, что случайно, пока не было мануала, попадал в это меню. Раздельного регулирования по высоким/низким нет, а есть , как в первом ПРО, +-12 у.е.. А вот как туда попасть, пока не понятно. Функция в мануале не описана.
Это вроде amateur TV. :idontnow:Цитата:
Сообщение от Hippopotam
Вообще CCIR это международный консультативный комитет по радиосвязи.Цитата:
Сообщение от 4Z5PM
А такой аббревиатурой раньше обозначали европейский стандарт телевизионного вещания. Может и сейчас это имеется в виду.
4Z5PM
Про CCIR уже APG написал.
Именно это и имелось ввиду в дилерских пререлизах, которые Вам озвучивают, т.е. наличие варианта с несущей звукового сопровождения на 6.5МГц. Но это инфа более чем годовалой давности, впоследствии упоминание о CCIR тихо исчезло. Существует ли такая версия не известно, по крайней мере не от кого не слышал, что у кого либо она есть.
[I]Сообщение от 4Z5PM
А кто брал осознанно?
По крайней мере те, кого знаю.
Кто не пытался изначально заменить им полноразмерный базовый аппарат, или "сравнивать" с 7800, или оценить предоставляемую степень комфорта относительно того же 706 в в конкретную сумму $, кто хотел иметь не напрочь заваленную чувствительность вне р/л диапазонов, кто использует радио не только сидя на табуретке на кухне...
В общем у каждого свои тараканы : )
Добрый вечер, коллеги!
Решил наконец и свои 5 коп. вставить, если позволите. Лично я покупал IC-7000 не для сравнения с топ-моделями или наворотов вроде PAL TV, но как реализацию давней мечты о работе на трансивере небольших размеров, вроде этого. Конечно пришлось, как наверно и любому радиолюбителю, приобретающему для себя импортную технику (если конечно эта покупка для него нечастое занятие и не ради коллекции) проанализировать ряд моделей схожих по функционалу и конечно по цене. Если интересно кому, в начальном списке были IC-706MK2G, IC-746PRO, FT-857D, FT-897D и даже (мечта 7-летней давности) TS-50S (версия 100 ватт). Потом в разгар анализа отзывов и спецификаций на упомянутую технику, как-то увидел на Icomamerica.com анонс и характеристики IC-7000. Не сразу, но впоследствии понял, что это то что надо, если еще и цена устроит. Но прошло время, и текущая работа, слава прогрессу и рыночной экономике :), позволила чувствовать себя увереннее и даже позволить себе долгожданный аппарат. Вот теперь наслаждаюсь его мобильностью и качеством всех необходимых мне (и больше) функций и конечно качеством RX. О покупке не жалею. Шел к этому долго. До этого 12 лет, с 1988 года когда мне было 12 лет, работал на нетрансиверизованном Р-250 отца, UR5ECV. При этом на очень скромную по сегодняшним меркам антенну было сделано около 300 стран по DXCC. Вот где был настоящий DX-ing с неподдельным желанием получить каждую новую страну, охота за DX по ночам, корректный многочасовой вызов в пайл-апах. И все только в CW. Вот где оттачивался "телеграфный слух", иногда сам удивляешься выработанной привычке без каких либо намеков на DSP-фильтры принимать сигнал на уровне помех с RST на уровне 319. Я никогда не забуду этого настоящего опыта работы на большой аппаратуре без каких-либо особых удобств. IC-7k впрочем мой всего 3-й аппарат, и больше нужды в других нет. Даже для контестов. Ведь можно было бы работать и на Р-250, но надо прогрессировать, да и места жалко. Все остальное - дело развития антенны, которое не каждому позволит наличие достаточного места возле шека и материала для конструкции - ал.трубы, мачта, фидеры и пр. недешевые вещи (я не говорю о возможности покупки готовой стационарной антенны).
Впрочем, не без покупной антенны. В "полевых" условиях сейчас использую совместно с IC-7k антенну BudDipole Deluxe (от w3ff), фото как раз при работе в таком составе во время тестирования долгожданной покупки. Тюнер пока не подключал, лежит запакованный MFJ-993B, думаю его со стационарной антенной использовать дома, может на этих выходных.
Прошу прощения, если слишком ностальгично написал. 73 всем любителям CW и DX-hunting'а!
Ну и ВИД у вас там там!! :) :) ОБАЛДЕТЬ! А антенна Buddipole очень не плохая!!
P.S. А зачем там у вас часы? В трансивере нет?
Да есть конечно, но не было времени разбираться и устанавливать время - все-таки первые минуты работы с аппаратом.Цитата:
Сообщение от 4Z5PM
Провел тест-драйв работы IC-7k совместно с тюнером MFJ-993B на прошлых 2-х неделях. Работает все вместе интересно (учитывая что это первые попытки работы с автотюнером в жизни :)). Работал на диполь для 30M Band на 20-ке. Реальное КСВ антенны >>3 (понятно, антенна ж не на данный диапазон) вытягивалось без проблем автоматически при передаче с КСВ >1,5 при движении по диапазону. При этом мне не совсем понятно в чем проблема, но при работе в телеграфе показания тюнера по мощности совпадали с установленной в Икоме, а при работе в SSB колебались (что впринципе понятно) не превышая 20 ватт при установленной мощности в районе 80 ватт, т.е. отношение было около 4:1 по данным тюнера. При этом сам Power-meter на IC-7k выдавал то что и установлено при передаче. Т.е. либо такое расположение антенны, либо что-то в тюнере. При этом КСВ=1,3 и чувствовалось, что мощность отдается в антенну действительно как показывает тюнер, так как прием респондентами был хуже некуда.
В общем у кого какие идеи, поделтесь, плиз. Думаю пробовать в SSB на Buddipole в полевых условиях на след.неделе. Надо уточнить URDA местонахождения, может редкий :)
Скорей всего, дело не в неисправностях, а в особенностях показометров. В SSB полную мощность показывает только пиковый индикатор. Если прибор измеряет среднюю мощность, а не пиковую, то в режиме SSB он и не будет показывать больше 10...30% --- если, конечно, не насиловать трансивер, перегрузив микрофонный вход. Посмотрите, может быть, на тюнере просто включен режим "AVG", а не "PEAK". Полную мощность трансивера в SSB Вы увидите только в режиме "PEAK".Цитата:
Сообщение от UR7EZ
Что касается того, как отвечают корреспонденты --- CW во много раз энергетически выгоднее, чем SSB --- как за счёт более узкой полосы приёмника у корреспондента, так и за счёт намного большей излучаемой средней мощности на передащей стороне (при равной с SSB пиковой мощности) --- удивляться тут нечему.
73!
Да это действительно так. Можно на тюнере установить параметр показывать пиковую мощность. Сомнение было в том, что с такой же мощностью при работе на диапазонную антенну (тоже диполь, без тюнера) в примерно тех же окружающих условиях не было особых проблем приема респондентами (предположим, что условия прохождения радиоволн не изменились), т.е. все что изменилось - это доп.согласование антенны тюнером + физическая конструкция антенны. Впрочем может в этом и дело, не смотря на КСВ<1,5.Цитата:
Сообщение от RW3FY
На выходных буду продолжать тестирование Икома без тюнера. Район URDA DN-14, работаю через /A.
Народ и все таки , как он для работы на КВ + тюнер автомат. Для дома. Стоит ли менять 703 на 7000???
Работаю пока только на КВ (и брал в общем для этих целей). Прием очень нравится, можно баловаться фильтрами, "гибко" отстраиваться по приему сигнала - это мне в нем особо понравилось. На передачу в SSB/CW пока никто не жаловался. Работал с ATu MFJ - 7000-к его "видит", т.е. можно подстраивать КСВ соотв.кнопкой на трансивере. Впрочем, тюнер не причем к выбору 7000-ка, нужна лишь надежная антенна с КСВ<1,5. Если нет ее, то конечно 703+ выглядит привлекательно со встроенным тюнером.Цитата:
Сообщение от RV6AMV
Для дома и для поездок 7000-к хорош, если не требуется постоянная работа в контестах, или нет привычки работать на например IC-756pro. Тут без компьютера сложновато будет, но главное (для моей версии по крайней мере) - очень сильно и быстро нагревается без дополнительного обдува. Уже прикупил 12в вентилятор для компьютера, при работе с дома думаю присоединять к гнезду тюнера на задней панели. В этом главное отличие 703+, что его токопотребление ниже и соот-но не так сильно он греется. Как для полевых/дачных условий с норамльной антенной я бы не прочь и сам купить дополнительно 703+ и батареи к нему. Это если 10 ватт не смущает. Думаю свою цену 703+ тоже оправдывает. И 7000-к не панацея. 73!
У кого есть русская документация на Icom IC-7000 поделитесь плиз...
Извиняюсь, что не совсем в тему. Владимир, а Ваш знакомый не имел дел с IC-PW1? Есть парочка вопросов...Цитата:
Сообщение от ES4RZ
Для дома и в поле.
А какие проблемы с IC-PW1?Цитата:
Извиняюсь, что не совсем в тему. Владимир, а Ваш знакомый не имел дел с IC-PW1? Есть парочка вопросов...
73! UT7UV
Да нет, проблемы не с ним. Очень интересует то, как в нем сделаны сплиттер и сумматор. Схема есть а конструктива нет. Особо интересует, как изготовленны ШПТ-ы - типы и размеры колец, число витков и типы проводов, особенности намотки. Также интересовался вопросом, можно ли у производителя или у дилеров выписать непосрдественно эти блочки (как будто бы на замену).Цитата:
Сообщение от UT7UV
Писал однажды Игорю (UN7GM), но ответа не получил.
Кстати, на этом Форуме есть "Юрий", который в своих постингах несколько раз упоминал, что сталкивался с ремонтом такого РА. Но здесь несколько Юриев, поэтому не стал пока их тревожить.
Вот такие проблемы.
Можно сделать фото, если это поможет, типы колец и кол-во витков посмотрю дома в сервис мануале на этот усилитель, либо сами скачайте с инета. Заказать платы можно, другой вопрос как по времени, потому что это только заказное. Цена думаю будет не очень приятной :(
73! UT7UV
Не уверен, что поможет, но в любом случае не помешает.Цитата:
Сообщение от UT7UV
Был бы весьма благодарен за всю эту инфу в подробностях.Цитата:
Сообщение от UT7UV
В том, что я нашел на бескрайних просторах Инета, нужных данных нет. Если есть ссылка - милости прошу "в студию".Цитата:
Сообщение от UT7UV
Да хотя бы цену и сроки поставки узнать.Цитата:
Сообщение от UT7UV
А что вы думаете о шумах которые присутствуют при закрытом шумодаве, очень тихо? Не полная отработка шумодава или УНЧ барахлит?Цитата:
UR7EZ
http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?p=87202#87202
http://www.radioscanner.ru/forum/ind...10&topic=24917
Завтра на eham.net поищу чего-нибудь на этот счёт.
http://www.eham.net/reviews/detail/5338
честно говоря я их не замечал с или без включенного NB, а слух у меня хороший, поэтому или их нет в моем аппарате, или я не так придирчив к своему первому айкому :) Просто по-возможности получаю наслаждение от работы в CW/SSB и пока меня все устраивает, кроме разве что работы с тюнером на SSB, но это еще предстоит дотестировать на другой антеннеЦитата:
Сообщение от 4Z5PM
Понятно.Цитата:
Сообщение от UR7EZ
А какая версия и серия?
P.S. Слух у меня тоже хороший, да - голоса нет! :( Иногда каак - запою... И все :vis: вокруг.
У меня такой вопрос, где подешевле купить данный аппарат? Пока только "Астроком" порадовал ценой.
Самый дешёвый ICOM 7000 можно купить у китайцев.- Скупой платит дважды, опять начнутся вопросы по липовым наклейкам и не существующим серийным номерам на них и.т.д. Надо брать в местах с репутацией.Цитата:
Сообщение от UA0CJK
В Израиле он стоит 1400$. Макс, я правильно назвал цену?
Привет!Цитата:
Сообщение от 4Z5ML
1980 с налогами. Это тоже самое что будет если заказать с любого из интернет магазинов США (плюс пересылка). Это по любой ICOM аппаратуре купленной в этой фирме (справедливости ради). Получается что-то типа: 1500 + 300 налоги 20% + 180 доставка. ! Я сомневаюсь что с США посылка UPS со страховкой уложится в 180 долларов.
Чей то немыслимо дорого. Обычно у них цены американские. Завтра перезвоню, спрошу.
1980 дорого? Я же привёл подсчёт из чего составлена эта сумма, получается дешевле на сотню (по доставке).Цитата:
Сообщение от 4Z5ML
02 EXP (Europe), s/n 0202159Цитата:
Сообщение от 4Z5PM
Интересно, там сериальные номера идут отдельно для каждой версии... или общий для модели?Цитата:
Сообщение от UR7EZ
У "Астракома" плохая репутация? Цена на аппарат примерно одинакова во всех фирмах, но не все фирмы предоставляют скидку радиолюбителям. А насчет китайцев я могу поспорить. "Фабричный" китай ни чуть не хуже лучших западных фирм, и при этом в два раза дешевле.Цитата:
Сообщение от 4Z5PM
Короче говоря всё, что делает китай это - г-но! Просто выбора нет, монополия практически на всё, дешёвая рабсила и с этим никто не может спорить. За копеечную зарплату работник может сделать продукцию только - г-но. Чудес не бывает!!
На сегодняшней день нет ни одной профессиональной продукции пр-ва китай, это факт!! Так, ширпотреб дешёвый, г-но короче всякое. Они даже свою воду сами очистить не могут, наши фирмы им чистят! Я об этом писал уже на пол листа, повторяться нет смысла. Короче говоря из пальца всё высосано, короче г-но.
Это что ж получается, все вокруг г-но? :rolleyes: Да сейчас 99% делается в Китае, начиная от компа на вашем столе (г-но?). Даже если что-то и собрано в Европе/Японии (хотя это вряд ли), то из комплектующих которые сделаны в том же Китае, так что не надо тут про г-но пож-ста. И потом вы правда верите, что есть трансиверы собранные на коленке китайцем и есть собранные в Японии на заводе? :ха-ха:Цитата:
Сообщение от 4Z5PM
Здравствуйте.
В Японии IC-7000 новый стоит 177000 иен около 1600 долларов на аукционе
проскакивают дешевле модель IC-7000m 50 watt б.у стоит около 100000 иен.
73 Владимир
И все же меня интересуют конкретные фирмы с репутацией готовые продать IC-7000 в пределах 1400 $. Может все таки есть такие.
Я же Вам посоветовал где купить. А $50 погоды не сделают.Цитата:
Сообщение от UA0CJK
За такие деньги ничего хорошего не продадут.Цитата:
Сообщение от ES4RZ
Это какраз стоимость услуг курьера. А я как и большенство здесь присутствующих вынужден денюжку считать. Такова проза жизни.Цитата:
Сообщение от RA9LZ
Ну извините. Так если $50 это уже проблемма, может стоит взять что-нибудь подешвле - типа FT-100, 857, 897?Цитата:
Сообщение от UA0CJK
Так ведь хочется меду, и ложкой. :ха-ха:
Ага, и сыра бесплатного. :bad:Цитата:
Сообщение от UA0CJK
О том - "содержательном", что и все тут.
В субботу на 2 недели отлучаюсь от форума.
SV9/ES4RZ, 7000, Z-100, MFJ-1620, 1640.
Очень жаль.Цитата:
Сообщение от ES4RZ
TNX QSO, QSL принимается.
P.S. За эту говорил http://www.buddipole.com/.
Спрасибо за QSO! QSL послал директом.
Удобный диполь!
Можно обсудить/облаять. :)
http://rapidshare.de/files/32280302/ICOM_AT-7000.pdf
Provel svjazi SV9/ES4RZ na 7000. Vchera slyshal RA3CQ utrom, a vecherom UA1AKJ na 20-ke. Potreskivaet LEP i statica.
73!
У нас весь диапазон 2 метра окупировали арабята с телефонами какими-то, спутники выпадают... :vis: :vis:
ES4RZ
Там в 7000 сплит до скольки? Я свой пока не включаю.
Удачи тебе дружище здоровья и долгой работы в эфире.
И все же, кто-нибудь нашел как попасть в эквалайзер в IC-7000?
Валерий.
Дайте пожалуйста ссылку, где Вы про эквалайзер прочитали.Цитата:
Сообщение от RX3FM
Читайте внимательно OTHER FEATURES в http://members.cox.net/icom/7000.pdf.
Валерий.
RX3FM
Прочитал Pre-release.
Наверное IC не додал обещанного :)
Как не додал и секамовского формата в телевизоре, то же в пре-пре-пре обещанного.
Если бы оно там было, думаю об этом было бы известно спустя год после начала выпуска аппарата...
По словам Сергея UN9GC, он случайно попадал в это меню, позже найти не смог. Ищите и обрящите...Цитата:
Сообщение от Hippopotam
Аппарат(IC-7K) на столе всего 2 дня. После PRO3 есть определенные вопросы, особенно по DSP. В моем аппарате некоторые параметры фильтра основной селекции DSP не соответствует заявленным. Одно радует маленький, а возможностей много, телевизор со звуком(стоит фильтр 6.5), правда PAL. Температуру держит неплохо. Одним словом очень даже неплохая игрушка. Эквалайзера пока не нашел, но искать буду. Если найду обязательно отпишу.
Валерий
Последнее время посвятил изучению работы DSP, и вот,что получилось:
1. При включении ANF или NR на линейном выходе сразу же появляется "палка" 16 кгц, на выходе для динамика все чисто, она задавлена.
2. В SSB полоса фильтра основной селекции по приему 3.6 кгц не достигается никогда, максимум по уровню -6дб это 3.2 кгц. (смотрел программой SpektraPlus по компьютеру).
В IC-756PRO3 по этому параметру все честно 3.6 кгц.
3. Коэф. прямоугольности очень высокий = 1.15 почти как у IC-756PRO.
(к примеру у PRO2, PRO3 =1.5 как и заявлено).
И в заключении обнаружил, что в режиме монитора(на передачу) и голосового синтезатора линейный выход трансивера отключается- для чего это сделано, ей богу не понимаю.
Валерий
С возвращением...:-)Цитата:
Сообщение от ES4RZ
Так вот, вернулся после 2-х недельного пребывания на SV9 с 7000 и женой. Отвечают. На 7-ке на антенну автомобильную (MFJ-1640), закрепленную к балконному ограждению даже СМ6RCR с первого раза. Вообщем, кого хорошо слышал - отвечали нормально. Не считаются "ботвоведы", идущие на 9, но так увлеченные местными разговорами о ботве, что потеряли понятие о приеме позывного. Надо отдать должное, что признание нормального корреспондента из UA6, а также ряда иностранцев- SV2,4X4,9H3/PA о необычности "Сергей Жук Девять" и SV9/ES... несколко "смягчило" их судьбу (ботвоведов). Встретил ряд знакомых по форуму- EW8AM, по жизни- RX3BP (ездили на MVI), UA2BD - с пионерской линейки (UA1FA меня слышал плохо). На передачу нужно поэкспериментировать с сигналом и микрофоном, т.к. DJ0LZ и ряд других честно подсказали расширить полосу на передачу (сделал Вайд сразу) и намекнули на "плоский" сигнал. Сильно ругать аппарат на прием пока не берусь, т.к. укороченные до 2.5 метров автомобильные штыри не дают реальной картины по приемному тракту аппарата. NB очень помог в связи с 10-метровой близостью ЛЭП-10 КВ (тень от столба и линии видно на фасаде - см. миниатюру) и сильной статики (горы и облака). ПРО3 и домашние антенны - это другая песня. Находился я в ХерсониссОсе в 25 км от Ираклиона. По подсказке SV2KD из Едессы в 1000 км от меня, нашел ираклионский репитер на 2 м (SV9B 144,725 TSQL 162,2), но там были только местные ботвоведы. SV9IOI из Ираклиона на 7-ке был параллельно на связи с KD, но был очень занят и не встретились.
Обнаружил интересный эфект при работе на передачу, а именно "хлопанье" системы ALC при приближении уровня раскачки модулятора к номинальному на передачу с микрофона или через линейный вход, без разницы. В эфире, как и по самоконтролю, это наглядно слышно. Такое чувство, что или в системе ALC или APC детекторе неверно подобраны номиналы- очень большое время отпускания(разряда) ALC. Первое, что хочется сделать, так это залезть в сервис мануал и "ослабить" действие ALC на запирание смесителей? но думаю, что это не решит данную проблему окончательно. Кто-нибудь с этим сталкивался?
Валерий
Чего плохо?Цитата:
Сообщение от ES4RZ
tnx qsl
Процитировал свое старое сообщение об информации на форуме Яхоо по IC-7000 и конкретно по тюнеру АТ-7000. Плату и прошивку сменили на версию 1.1.Цитата:
Сообщение от 4Z5PM
Как помню, тюнер не работал на 6 метров, но можно посмотреть на Яхоо.
Qsl-ОК!
Короче я попал на не исправный аппарат!
Разница по чувствительности 50дб если я правильно выражаюсь.
На 706 контрольный сигнал принимается на 9+ 40дб с АТТ, на 7000 этот же сигнал принимается на 9+ 10дб без АТТ. На 706 я принимаю этот же на полную шкалу, АТТ включил чтоб представить какая разница.
В понедельник отправляю в ICOM.
Вчера приобрел Icom IC 7000, в выходные покручу. Может, у кого есть русская инструкция, поделитесь плиз….
Докладываю. Тюнер LDG АТ-7000 версия 1.1 (новая плата и прошивка) в работе удобнее Z-100 и строится лучше, включая 6 метровый диапазон. Одно неудобство, о чем нельзя забывать, при переходе на другой диапазон , хоть и не на полный цикл настройки, но нужно все же включать тюнер принудительно.
И еще. В процессе первых связей сегодня пропал прием на глазах и передача. В этот момент прошел сильный заряд дождя. Ну, думаю, началось! Порылся на форуме Яхоо по 7000 и нашел совет - протереть контакты отстегивающейся панели (как СИМ карты в телефоне). Слава Богу - пронесло!!!
Для того чтобы работать с ncdxf станциями не обязательно иметь 6-ть семи тысячников... :)Цитата:
Сообщение от ES4RZ
В прошлые выходные был на даче, захватил 7000-к с собой. В общем антенна была Buddipole на уровне 6 метров над землей и 90 ватт на выходе. На 20-ке вызывал его в течение 30 минут (в CW), ну и вызвал-таки - принял все четко, даже мою "/A" :ха-ха: И это была последняя связь перед отъездом. В общем если они действительно работали на "голый" трансивер, то экспедиция удалась, чего я не могу сказать о XF4 :bad:Цитата:
Сообщение от ES4RZ
Если у кого-то окажется свободное время и сигнал генератор, померьте плз. чувствительность этого 7К.
Спасибо.
Умельцы-комерсанты не дремлют, это я о хреновом усилении микрофона HM-151.
http://www.7000mic.com/
Можете поздравить, взял 7000-ник +AH-4,SM-6,SP-23,gss-3000,OPC-478 всё вышло в 2374$.
Надо было ещё АН-2В, если тачка есть.Цитата:
Сообщение от RD3BB
Антенна есть уже ATAS-автоматическая, так что без проблем, поедем по RDA или RFF.
Отлично! Мне ATAS не очень понравилась, мне больше по "вкусу" High Sierra Antenna.
Она у меня пашет с проволкой до 4 метров, длинее не получалось... Точнее получалось, но не по всему диапазону.
Эти ребята комерсанты, не радиолюбители-любители.Цитата:
Сообщение от UR7EZ
А как вы строите IC-7000 и ATAS?Цитата:
Сообщение от RD3BB
Уже много выходных прошло. Как ваши дела, 7К?Цитата:
Сообщение от UR6IST
А какой крепёж использовали? Тут есть любопытные варианты.Цитата:
Сообщение от ES4RZ
http://www.walcottcb.com/antenna-mou...-c-29_108.html только они за границу не высылают.
Тоже купил себе эту игрушку. Раскрыл. Активировал ТВ. Поменял фильтры ТВ на 6.5 МГц.-появился звук, правда изображение черно-белое. (SECAM однако).
Первое впечатление-любопытная вещица. Насыщенная, многофункциональная. И, как писали на "радиосканере", "горячая".
Думаю, какой тюнер прикупить, MFJ-993 или LDG AT100pro.
Посоветуйте.
У меня MFJ-993, более функционален, шумят они не слабо эти тюнера. Был LDG AT100PRO - поменял его на балуны и другую всячину.
MFJ перед включением рекомендуется открыть и на всё обратить внимание, чтоб сюрпризов не было... Растояние между дорожками маленькое, а мусора и другой фигни много.
А чем ldg не понравился?
Veselo prosmatrivat' temu snachala. :-DЦитата:
Сообщение от Racal
Автомобильное крепление от MFJ для багажника седана (снял с машины) и купил струбуину 150 мм с плокой штангой (Stanley кажется). Струбцину к балконному ограждению, а к ней автоантенну с креплением.Цитата:
Сообщение от 4Z5PM
Буду дома сфотографирую и выставлю здесь.
Тюнеров LDG сейчас 2шт.- 100 и 7000. 100 лучше таскать, а 7000 лучше в стационаре
AH-4, AT-130 ничего открывать и просматривать не надо.
Включай и пользуй, хоть на крыше, хоть за окном или на балконе, никакого шума - все хлопки релюшек вне помещения.
У кого есть инструкция на русском для 7000-ка? Помогите, аппарат сложный-то.
ТутЦитата:
Сообщение от RD3BB
http://manual.qso.ru/works.html
но за деньги
Посоветуйте, какую лучше программу использовать для управления 7000-ком? Желательно, бесплатную.
Еще вопрос, имеется опции от Айкома OPC-478 и OPC-478U (шнурки для программирования некоторых стакций Айком). Можно ли их использовать для управления 7000-ком?
73!
Я давал линк на безплатную программу к этому аппарату на форуме www.radioscanner.ru
Есть TRX-Manager, кто-то говорил что для хамов из СНГ его регистрируют безплатно.
Цитата:
Сообщение от RD3BB
То есть, с помощью OPC-478 можно управлять 7000-ком?
Я его брал к Icom Ic-3ss, подходит и к некоторым другим станциям.
Если RD3BB говорит что купил его (OPC) вместе с 7000, я предположил что ему в фирме посоветовали - т.е. наверное подходит?
В принципе кабель-всего навсего преобразователь уровней и протокол не при чем.
Да ладно вечером попробую.
За совет по программке спасибо, скачал, буду пробовать.
Теперь всё стало ясно. :) Протокол там CI-V один на всех... Верно! Даже схема интерфейса.Цитата:
Сообщение от Phantom
Схемы на "Радиосканер-е" нашёл.
http://lab.radioscanner.ru/schematics/
Две приятные мелочи:
http://www.westmountainradio.com/RIGtalk.htm
http://www.timewave.com/Acrobat/HamLinkUSBds.pdf
Так теперь возьму антенну для выездов АН2В и будем коптить эфир; оказывается инструкцию для 7000-ка на русском языке забыли вложить - потом пришлют. Вопрос как смотреть на нём TV ?
http://forum.qrz.ru/thread7602.html Udachi.Цитата:
Сообщение от RD3BB
Нажми и удержи в теч. 1 сек. ручку AF.Цитата:
Сообщение от RD3BB
Потом кратковременно еще раз, выбираем ADJ, и настраиваем на нужный канал.
mods.radioscanner.ru/icom/ic-7000
Несущая изображения и звукасоответственно.
1 49.75 56.25
2 59.25 65.75
3 77.25 83.75
4 85.25 91.75
5 93.25 99.75
6 175.25 181.75
7 183.25 189.75
8 191.25 197.75
9 199.25 205.75
10 207.25 213.75
11 215.25 221.75
12 223.25 229.75
Там по дефолту европейский стандарт зашит. Нодо каналы ручками настраивать.
Проверил. С OPC-478 все работает прекрасно. только надо сделать доработку: в OPC полезный сигнал подается на "кольцо" разъема джек
3,5", а в IC-7000 сигнал надо подать на "штырек" разъема. Я изготовил переходник, чтобы не портить OPC.
Пробовал с IC7000BKT, Ham Radio Deluxe, MixW2, работает.
V 706mk2g tozhe. Sdelayu paru 10-v kabelej, paru sebe ostavlyu, ostal'nye na ebay ujdut. Ya tam uzhe spihnul nekotoroe k-vo programmatorov k raznoj ap-re.Цитата:
Сообщение от Phantom
Udachi.
В разрыв провода питания моего трансивера установлен фильтр питания - такая коробушка размером 100х40х50 мм примерно, написано OPC-1475R.
В инструкции про то, что она должна быть ничего нет.
Интересно, она всегда шла в комплекте или это мне так повезло.
Eto vam na samom dele povezlo. Ya ne znayu kak tam obstoyat dela na samom dele no po opisaniyi v kakihto versiyah ona dolzhna byt', a v kakihto net... No na samom dele nikakogo poryadka v prisutstvii ili otsutstvii etoj korobki net, bez raznicy kakaya versiya. U menya k primeru byli 4-e raznye versii IC-706mk2g i eta korobka byla tol'ko v odnom kuplennom pervym. Ya predpolagaya chto ran'she eta korobka postavlyalas' so vsemi, a potom chto-to sluchilos'... Bezporyadok koroche.
Подскажите ,а какую версию лучше купить IC-7000, что бы телевизор показывал цветным и звук нормальный был?
Покупаю не из за телевизора, но хотелось бы что бы показывал он цветным! потом уже никто не поменяет....
Для россиянии - французскую, но таковой не существует в природе ИМХО. Тот чипчет, что устанговлен сейчас в "морде" поддерживает только PAL и NTSC и ничего более. В россиянии ты будешь смотртеть только ч/б картинку. И не забудь доработать звук по exUSSR.
mods.radioscanner.ru/icom/mod112
Нифига не ловит, проводил вышеуказанные нажимания кнопки AF-безрезультатно.
Я же вам ссылку на первую страницу не зря дал. Надо сначала диоды отковырять в указанных местах. Почитайте! Тут всё есть, даже на РС ссылки. Не всё так просто.
А для начала подумайте: А надо ли вам это вообще?! Гарантия как никак! А телек на LCD при особой нужде можно за 80$ купить.
Меня за гарантию сразу предупридили! Сейчас бы локти кусал... А так, отправил на обмен - и все дела. Поработает пол года без проблем, если раньше не избавлюсь, тогда может отковыряю диоды.
RD3BB, загляните туда.Цитата:
Сообщение от RD3BB
Tak chego tam v ic-7000 s protokolom upravleniya tunerami stalo, kto v kurse? AH-4 i AT-180 upravlyayutsya takzhe kak i s ic-706(x) a tunera ot LDG i Turbo-Tuner interface vipustili kakieto obnovleniya, softa i eshjo chegoto... Kak dela na samom dele, chem eta chast' stala otlichat'sya ot ic-706(x) ? tnx
AT-100PRO и Ic-7000 вместе работают превосходно, так что протокол управления тюнером по 4-х штырьковому разъему не изменился вроде.
Да и что там можно изменить? один провод масса, второй + 13 Вольт, третий старт настройки, четвертый индикация.
АТ-180 не имею, а из тех что были (АН-4, АТ-130, WAT-300 - это с 746про пробовал) все работали одинаково.
У меня всё работает отлично, я даже тюнер АН-4 подключаю к Alinco DX-77 и тоже работает.
А почему тогда 'Turbo-Tuner' перенесли управление своим контроллером с 4-пинового разъёма (что под AH-4) на 13-пин объясняя это якобы тем что он там не получает какие-то сведения о SWR ? http://n2vz.com/
Теперь только осталось обьявить о создания Клуба " Icom - 7000" ...
Привет честному народу !!!
-подскажите-здесь все все знают-это радует...........
купил сие чудо IC-7000 версия#02
1)что за версия и чем отличается от #08 европейской..
2) где купить к нему автомат.тюнер LDG АТ-7000
у нас в Киеве их нет а под заказ цена "дикая"
3) у кого есть рус. мануал на IC-7000
плис -если не в облом -скиньте на почту
Юрий US8CP\A lyura@bk.ru
все ответившим -шалеено дякую...
#02 - нормальная европейская версия. #08 кстати, не европейская, а экспортная версия.
Я покупал www.tangenta.ru узнайте когда появятся снова.Цитата:
Сообщение от US8CP
нашел мой товарищ в Германии за 230евриков
LDG АТ-7000 обещал прислать..
===================
так версия ic-7000 #02 и #08
что так ничем не отличаются
как бы не логично есть версия значит есть отличие
мне говорили что 02 версия раскрыта на передачу????
подскажите спецы.....
#02 не раскрыта на передачу.
вот прислали друзья украинцы с Канады инфо по версиям
----------------------
1)IC-7000 есть режим приема TV только в VHF диапазоне и в зависимости от версии трансивера прием осуществляется в соответствии со следующими стандартами:
IC-7000 #02 EUR VHF TV: CCIR и PAL-B
IC-7000 #03 FRA VHF TV: N/A (нет)
IC-7000 #05 USA VHF TV: EIA и NTSC-M
IC-7000 #08 EXP VHF TV: PAL-B
IC-7000 #09 ITR VHF TV: CCIR и PAL-B
Версии IC-7000 #02 EUR и #08 EXP отличаются распределением частотных каналов TV в VHF диапазоне
2)в версии #05 USA есть функция авторепитера
во всех остальных версиях она отсутствует
---------
ни одна из версий на передачу не раскрыта..
и отличий по распредилению частот нет а
других отличий сам производтель Icom не дает или
не хочет афишировать....
давать....
Ребята! кто знает о недостатках IC-756PRO? Поделитесь, пожалуйста.
Александр UA0BJO. 73!
Могу сказать о надежности. За 5 лет эксплуатации (правда только в домашних условиях) проведено 50 тыс. QSO - никаких проблем не было.Цитата:
Сообщение от UA0BJO
Поменял на PRO3.
Подскажите пожалуйста, что такое авторепитер, что он репетирует откуда и куда?Цитата:
Сообщение от US8CP
А самому не прочитать?Цитата:
Сообщение от Hippopotam
4Z5PM, спасибо!
Чаще называют автоматическая установка репитерного разноса частот, вот и не въехал...
ICOM IC-7000, IC-746 Contorol Software ( Packet, Logging ) for Mac user http://www.dl2rum.de/rumsoft
заметил в своем IC-7000 несовпадение приема с передачей на 200гц...
может у кого была такая проблема-подскажите
я где-то на форуме читал об этом -может кто подскажет
ссылку или свои соображения по этому поводу.....
сразу оговорюсь -RIT выключенои все сбрасывалось
в заводские установки
включая отдельно сбос RIT в меню(CLR)
можно на почту сбросить инфо
lyura@bk.ru Юрий US8CP
===============
для прикола роскажу
сегодня работал на 14мгц-прицепил обычный провод к металлической стремянке которая стоит на балконе
р=75вт Западная Европа отвечает на 55-56 (согласовывал через AT-7000 КСВ=3.0 )
КИНО И только c DL работал так Ганс чуть с кресла не упал....HI-HI
А чего вы хотите услышать? Если есть такая проблема надо ее решать, настраивать, менять.Цитата:
Сообщение от US8CP
Как узнали что 200гц ? На yahoo о таком не слыхал.
2. Никакого прикола, тюнер хороший, наверно. Вот если-бы дали в нее 1.5квт и одновременно сояли бы на ней...
Цитата:
Сообщение от RW3DKE
Нахожусь в "буржуйской" стране и имею IC-7000 с TV тюнером.
Какие манипуляции нужно сделать последовательно с кнопочками и ручечками после включения питания, чтобы можно было просматривать TV программы?
Наконец удалось разместить русское описание, правда весит много пришлось разбить на 3 части.
часть 1 http://3gb.ifolder.ru/1851247
часть 2 http://3gb.ifolder.ru/1851474
часть 3
http://3gb.ifolder.ru/1851512
Сделано с русского описания Сайкома.
Вопрос к знаток при активации ТВ нажать ручку-регулятор в левом верхнем углу .... продолжительное время (1-2 cek)
Звук есть нет изображения. Что бы это значило ?
Как подстроить две частоты - в меню только одна ?
Вот приспособил держатель от мобилы, получилось - вроде неплохо.
Хорошая идея. Спасибо!
Вчера встречался с парнем в ленобласти, который купил 7000 случайно в лавке за 25т. руб:). Было там 3 штуки.
:pooh_go: Я первый в очередь в эту лавку, согласен даже на ленобласть. Тоже очень хочу за 25 тыров семитысячник, где-же это чудесное место?
Это шутка.
Нет,правда. В магазинчике в Питере продается мелочь- эхолоты, GPS и т.д.
Это говорит лишь о накрутках продавцов.
Было 3 шт., но закончились. Парень не собирался покупать 7000, но за такую цену купил, смотавшись быстро за деньгами.
Я бы взял все 3 и один достался бы бесплатно...:), хотя уже давно купил за 1500 USD.
Если это правда, то по такой цене могут продавать только таможенный конфискат. Видно прихватили контрабандистов завозящих их под видом зеленого горошка и продают конфискат через всякие мелкие магазинчики.
Великолепное качество (сделано в Германии).
Купил в Питере в М-Видео за 550 руб.
Идеально по размерам и дизайну подходит для 7000 и удобно крепить в машине к лобовому стеклу или через прокладку на липучке (прилагается) к торпеде, консоли КПП и т.д., а также в шеке (при необходимости).
Еще раз спасибо RK3AVH за идею! Шнурок купил давно, а держатель фирменный не нашел, но такой держатель намного практичнее.
Да...!!??. Второй раз пытаюсь ответить. "Ни о чем не говорит", и тут же способы. Посмотрите цены хотя бы в различных московских и питерских фирмах (уже молчу про эстонские и британские - это уже другая тема) и ощутите разницу. Учитывая то, что никто не торгует себе в убыток - дилерская цена минимум половина розничной в самой дорогой московской фирме. Делить на два умеют все!:)
Владимир, подскажите, а куда Вы устанавливаете в авто "тело" трансивера? Я долго мучался и установил под сиденье, наружу вывел внешний динамик.
Была мысль в багажник установить, но у меня микрофон подключается к "телу" трансивера а не к "мордочке", слишком далеко тянуть микрофонный кабель, наводки будут.
Тело и тюнер в багажнике, т.к. в моей Хонде-седан мало места для коробок (правда, на торпеде можно "спать" и много всяких тайников). Также не хочется паутины кабелей в салоне: шнурок, от трансивера к тюнеру 2шт., антенный, питание 2шт. Да и антенна крепится на крышке багажника. А так один шнурок (микрофон с динамиком в обоих случаях).
Микрофонный кабель удлинить не проблема при такой мощности.Можно надеть ферритовые разъемные цилиндры (1-2 шт) на кабель у микрофонного входа. При 1000 ватт у меня возникла наводка при использование микрофонных примочек, но хватило одного цилиндра.
Фотографии не очень, т.к.не проверил без очков в машине. Верхнее фото только для примера (при работе на ходу со штурманом-оператором закрепить панель можно справа на стекле), а второе рабочее. 3-е фото - использование для телефона. За 1 секунду можно снять кронштейн на присоске, а глянцевая прокладка на липучке останется, но она не вредит штатному внешнему виду.
Красное изделие это зажигалка, а круглое это пепельница.:)
Между сиденьями неудобно, мне кажется.
На стекле-да, но слева у меня парктроник, поэтому справа поставил.
Раньше пользовал 706MK2G, но поскольку Кв в авто использовал крайне редко, продал и сейчас стоит Kenwood TM-V7 чисто УКВ-шка.
Фото не очень-телефон.
ОК! Удобно, т.к. не собираюсь работать на ходу. GPS - да, должен быть перед глазами.
Так все же интересно сильно ли греется трансивер или нет? Подумываю обменять свой FT 857D на IC -7000. Честно говоря мне FT 857 D не совсем нравится так как по моему он шумит, интересно как 7000-к.:umnik2:
1.греется тоже нехило... поэтому сделал простенькую доработку -частичное стоянное включение вентилятора. Хотя и без этого многие эксплуатируют - и ничего :beach:
2.тоже шумит.... однако есть в нем шумоподавитель цифровой, не сравнимый с шумодавом 857-го... гораздо лучше! Хотя немного "гнусавит" звук.
Cравнивал оба.
PS Выше исключительно моё собственное субьективное мнение.
Некоторые жалуются на сильный нагев. В прошлом году брал 7000 на Крит, но при жаре не было проблем.
Я давно советовал замерить температуру корпуса электронным термометром и успокоиться, т.к., возможно, врет датчик градусника и только:)!
Так проблем-то нет (пока, по крайней мере), но собственные руки не обмашеш (если радиатор греется, что рука не терпит), вот многие и перестраховываются...
Хотя японцы повышенную температуру давно используют как экономию площади и массы радиаторов. Чем выше температура, тем лучше теплоотдача. Вот и рассчитывают так, что если температура кристалла по даташиту 120-130 С то делают рабочую температуру 70-80 градусов, и еще запас остается ;-)
Не так давно вернулся из отпуска, брал с собой IC7000. Работал из авто на КВ на веревку через согласующее и в качестве земли: лыжная (дюралевая) палка.
:bomb: На КВ вследствии отвратительной земли очень был сильный "возбуд" при подключенной "морде" через удлиннитель, пришлось отказаться от этого удобства (да и при длительной работе с валкодером "затекает" рука).
http://forum.cqham.ru/download.php?id=17331
http://forum.cqham.ru/download.php?id=17332
Не знаю каким образом, но однажды устав после очередных, многих попыток устранить возбуд с подключенным удлиннителем "морды" отключил его(удлиннитель) и переключился на TV, и на свое удивление увидел цветное изображение (это 2й канал телевидения г.Туапсе), подумал что уже "мерещится" (после более чем достаточой дозы пива). Хорошо что под рукой был фотоаппарат.
http://forum.cqham.ru/download.php?id=17330
http://forum.cqham.ru/download.php?id=17329
На следующий день изображение было Ч.Б.
Прошу прощения за вид "Морды", вытереть следы жирных рук тогда не додумался (обычным глазом не было видно).
А это - мой "идентификатор"!
я уже писал про эти"чудеса" Собственно любому чуду
есть элементарное обоснование-
ваш тв-приемкник в 7000 -ке принимал просто PAL-сигнал с станции в Туапсе- преключают для профилактики на резервный тв передатчик который после профилактики "забыли " переключитьPAL в наш родимый стантарт CEKAM -аппаратура вся ипортная в основном Венгрия или Япония она двух стандартная
PAL+CEKAM+M) -M французский СEKAM поднесущая звука другая или NTSC 3.58+4.43 USA+JAPAN
я рассказал тем кто в этом не очень разбирается-
вот вы и смотрели цветную картинку а потом
технари опомнились и переключили все правильно
- в СEKAM- это достаточно часто встречается -кто обслуживает эту технику могу подтвердить=
=========
выпитое большое к-во пива здесь не причем!!!
парадоксов не бывает!!!!
удачи - хорошего чернобелого вам просмотра!!!
------------------------
Юрий de US8CP
Драйверная болезнь Icoma не миновала и IC-7000 на eHam.net
появились сообщения.
http://www.eham.net/forums/VHFUHF/6717
Да я не правильно выразился-
переключатся не передатчики, а кодеры в стойке
- просто не корректно-выразился-
я сам разрабатывал схемотехнику тв-кодеров в бытность работы ведущим инженером-и видел как это делается
а вот передатчики комутируются при проблемах на гарячий резевр-и включатся - выключаются на профилактику-
как и сами стойки с кодерами PAL-SEKAM-NTSC.
самолично переключал.....
спасибо за подсказку-
расказать тоже уметь нужно-не в эфире прошуршать
Hello? All!
Решил испытать IC-7000 совместно с интерфейсом
Unicom в цифровых видах. Все чудненько и ладно.
Греется только, но до выключения трансивера не
дошло. По-сравнению с FT-857 7000-к значительно
удобнее и на мой взгляд лучше. Имел возможность
слушать 756pro-3 и 7000-к. Немножко у 7000-ка
шумов больше, спектр сигнала более срене-высоко-
частотный. Повторюсь, что в цифре работать очень
удобно благодаря перестраиваемым фильтрам. Все
это лично мое мнение, а там на вкус и цвет товарища
нет. :)
RA1WU Leo
Кстати, кто-нибудь сравнивал IC-7000 vs. IC-746PRO?
А привет всем!
Ну думаю, однако новый год не за горами, буду уламывать деда мороза на данное чудо...:yes4:
В данной штуковине (IC7000) есть спектроскоп (scope)? работает в реальном времени?
В этой штуковине спектроскоп есть. Так как нет отдельного примниа для него, то работает не совсем в реальном режиме. Когда разворачивает, прерывает звук основной частоты. Скорость регулируется. Для мониторинга диапазона и для контроля ширины спектра станции вполне подходит. Даже на больших скоростях развертки можно худо-бедно прослушивать основную частоту. А так очень удобная штука, например, в полевом дне.
Уже до дыр затерли тему доработки HM-151 на разных сайтах. Предлагаю доработать по прилагаемой статье и забыть про все проблемы. На днях выложу информацию по японской версии #01, у меня такая, кто то интересовался, она практически идентична американской #05 и переделку встроенного телевизора с NTSC в PAL и раскрытие на передачу и прием.
А какие размеры микрофончика в гарнитуре?
Аппарат вот вот прийдет, если действительно коллегам не понравится мой сигнал буду менять.
2 Вадим
Я вам на cqham задал этот вопрос - но вдруг вы тут раньше прочитаете.
Вот вы пишите, что замена резисторов и емкостей не дает эффекта.
Интерфейс пишет, что дает.
Где правда?
2 UA9JDD
OK. Получу, отпишусь.
Ну и плюс постараюсь привести тест 706MK2G vs. 7000.
Возьму свой старый аппарат у того, кому продал, подрублю к одной антенне через коммутатор и буду сравнивать.
Возвращаясь к микрофону.
У нас тут товарищ купил к 756Pro2 какую-то супер гарнитуру тысяч за 7.
Так такие рулады тут поет, типа супер-дупер. Штатным не чета, тем более капсулям за 15 рублей.
Я говорю, отдавать за гарнитуру деньги за которую можно купить двухдиапазонку на УКВ, это черезчур.
Он типа ну тогда купи вот это
http://www.tangenta.ru/product_info....62d17a2a00125e
Развод на бабки или действительно в этом есть толк?
Так что конкретно в Тангенте?
А что, ссылка не открывается?
Странно. Только что открывалась.
В общем
Микрофонный элемент Heil HС-4
Полоса частот 600-6000 Гц с подъемом 10 дБ на частоте 2 кГц
Открывается, но вся Тангента.
Я купил там гарнитуру ВМ-10 для 7000 и использую ее еще с ПРО3.
Так а что скажете, про этот микрофончик?
СтОит или не стоит?
Перепробовал от авиационных, самодельных,
компьютерных и решился в прошлом году на
Heil ProSet IC в итоге остальные положил в кладовку.
Стоят они тех денег :)
RA1WU Leo
Естественно гарнитура :)
Вот думаю какую маленькую облегченную взять?
RA1WU Leo
ВМ-10.
Так влезет хейловский этот микрофон или нет без раздербанивания тангенты?
подтверждаю этот баг с "кастрюльным эффектом"с микрофоном -IC профиксил в выпускаемых ic-7000 последних аппаратов купленные осенью и начало зимы сего года то биш 07г-.......
я уже давал инфо на форумах-зачем что то паять и вскрывать мыльницу когда можно это устранить за 2-3 минуты через сервис мануал -
я лично в 3-х трансиверах так исправил качество сигнала:
и так-входим в сервис меню..... метод вхождения озвучивать не буду (кто не знает как войти читайте
в сервис мануале все написано)находим строчку в меню
QTHers Set (другие установки)
находим параметр 51 -REF-Adjust -это опора .....
у 3-х трансиверах (версии 08) стояло по умолчанию -22
откорректируйте (измените )на -50
нажмите -set-
и все дела -и грейте эфир классным красивым сигналом
-идея не моя-плагиатом не занимаюсь-подсмотрел
на USA форумах-народ поробовал все в восторге....
дерзайте кто с паяльником не дружит...
удачи..
P.S. применение внешней гарнитуры PRO SET HEIL IC
так же дает великолепный результат
сам такую гарнитуру юзаю сигнал - очень хороший-
ЮРИЙ ,,,,,US8CP,,,,,
Доехал аппарат, наконец.
2 UA9JDD
Маловероятно, что придётся. В аппаратах с конца 2006 года выпуска этот баг с микрофоном пофиксили ещё на заводе
Не знаю. Может у меня залежавшийся на складах Сингапура и это старая версия... Как год выпуска узнать?
В общем на 2-ке мне сразу сказали, что приходится им на меня подворачивать ручку громкости. Уровень шкалит, а тихо. Увеличил усиление по микрофону до 75-100%, стало, говорят, получше, но все равно хуже, чем было на моем 706MK2G, в котором я ничео не трогал.
2 US8CP
Пересмотрел icom_ic_7000_servicemanual.pdf - что-то такого не нашел.
Но я помню когда вчера лазил по меню, что 51 -REF-Adjust было не в сервисном меню, а в простом меню настроек. Самый последний пункт. В русскоязычном мануале от T-helper'a этого нет, а родной английский талмуд дома. За что конректно этот пункт отвечает?
Дату выпуска можете узнать отправив по электронной почте серийный номер в службу потдержки Icom, отвечают обычно в течении 1-2 дня.
Вот только позавчера качество моего сигнала похвалили 3 раза. Отличный звук и тембр, качественное наполнение. На этом я полностью успокоился относительно своего мирофона. :)
Усиление микрофона у меня на 50% стоит, компрессор 100%, настройки фильтров на передачу не менял вобще- заводские по умолчанию.
В Яхогрупс тоже народ пытается выяснить, начиная с каких серийных номеров этот баг с микрофоном пофиксили. Пока что ничего конкретного не выяснили. Сошлись на том, что как минимум конец 2006 года. Но и там попадаются пользователи, купившие аппарат в 2007 году, но имеющие не доработанные микрофоны.
сама Icom на этот вопрос отвечает уклончиво, мол если вас что-то беспокоит в вашем конкретном аппарате, то отдайте его нам и мы его доработаем. Конкретного ничего не говорят.
Ну и ещё, на что обратил внимание. В моём аппарате пока проблемм с перегревом не обнаружил. Термометр всегда в синей зоне. Правда я в цифре не работаю, но в любом случае судя по ранним отзывам он должен значительно нагреваться. Так что возможно они и с терморежимом что-то подшаманили.
2 UA9JDD
Понятно. Я еще поработаю на КВ, сам спрашивать не буду - посмотрю что будут говорить корреспонденты. Но на УКВ все, к сожалению, отмечили слабое усиление.
Насчет серийника - попробую выяснить.
Кому интересно - продублирую свои первые впечатления, написанные на cqham:
Ну вот первые впечатления (по сравнению с 706MK2G):
Первое на что обратил внимание - совсем другие показания S-метра на УКВ.
Один репитер у меня шел 9 - 9+20, второй 3-5 в зависимости от прохождения. Теперь же первый идет 2.5-3 кубика, второй вообще без кубиков. На слух все как было.
Причем я не уверен, что они неправильные.
Например корреспондент шел у меня +50 Дб. Включаю 20 децибельный аттенюатор и сигнал у меня к примеру был 5-7 кубиков. Хотя по идее должен быть +30 Дб.
В 7000-м же так: корреспондент идет +10 Дб. Врубаю аттенюатор и у меня по S-метру 7 кубиков. Или был 3 балла, включаем предусилитель (12 Дб) и у нас сигнал возрастает ровно на 2 балла.
В 706-м у меня предусилитель давал где-то прирост кубиков в 5.
Так что думаю, что S-метр в 7000-м горадо правдивее. Тут просто кто-то в самом начале сравнивал 706 и 7000 на "эталонном" сигнале и удивлялся разнице. Ничего удивительного - они отградуированы по-разному.
Реальную разницу в чувствительности проверю, как и обещал чуть позже - как только попрошу аппарат у нынешнего хозяина моего 706-го.
Так, нагрев. Греется немного больше, чем 706-й на передачу. Я тут вышел на 2-ке в эфир, на меня все накинулись - давай расспрашивать про аппарат. Передачи были непрерывные по 2-3 минуты при мощности 25%. До красной черты не доходило. Причем я заметил, что если вещать по чуть-чуть, то температура даже выше, чем если долго, т.к. она начинает расти, потом вентилятор врубается на повышенные обороты и она снижается до середины шкалы. Причем на глазах. В понедельник буду вести круглый стол - там вообще очень длинные передачи. Плюс попробую в цифре тогда отпишусь еще раз. Но в режиме приема аппарат вроде такой же как и 706. Тепленький.
Микрофон. На УКВ качество сказали отличное, но действительно отметили немного слабое усиление. Установил 75% - стало получше. Сказали пойдет, но по сравнению с сигналом нынешнего обладателя 706-го слабее (а там я ничего не трогал в меню по усилению - все было по-умолчанию). На КВ провел пару связей - оба корреспондента отметили хороший сигнал, работу компрессора, несмотря на гундосый голос, но потом у меня вообще запершило горло (гриппую немного) и я ушел оттуда. Вот пишу этот пост. Надо будет потом получше поэкспериментировать.
Сканирует вроде горадо быстрее 706-го!!!
DSP. Гораздо лучше чем в 706-м. Уже нет того ощущения "бочки", окрас почти не меняется. Уровень на слух так не падает.
Приемник. Может состояние атмосферы такое - дальше видно будет. Но шумит гораздо меньше, чем 706. Сейчас слушаю 80-ку - супер. Гораздо приятнее. Такое ощущение, что 80-ка стала как 40-ка, а 40-ка как 20-ка.
Ну окончательно можно будет сказать поставив 2 аппарата рядом, что и будет проделано.
Тут кто-то про это уже писал вроде. Ощущается слабый мягкий шум на УКВ, не зависящий от бенда и выставленной громкости. Пропадает когда в крайнее положение выставляешь громкость. Но вообще не напрягает, т.к. на фоне включенного компьютера не слышно почти.
Вот пока первый вечер работы с аппаратом.
приобрел на этой неделе. Все тоже самое как написал RA6XTD, НЕХВАТКА УРОВНЯ- НО ТОЛЬКО НА УКВ,НА КВ ВСЕ НОРМАЛЬНО И КАЧЕСТВО СИГНАЛА ОТМЕЧАЮТ КАК ХОРОШЕЕ.
Вот ещё одну феньку обнаружил.
На моём 7000-ке приём раскрыт изначально.
Работает приёмник от 30кГц. Причём в паспорте это тоже обозначено, следовательно доработка магазинными умельцами исключается. Передача не раскрыта.
Не знаю, от чего это зависит, от года выпуска, или от версии, но на всякий случай сообщу, у меня версия #02 Европа.
Так на какие конкретно параметры работы трансивера влияет параметр регулировки опорной частоты (51 Ref Adjust)?
У меня по-умолчанию 63%. Это прошивается на заводе? Изменяя и нажимая на DEF он опять возвращается на 63%.
Да, первый.
Но судя по доаботкам, которые народ делает, их 7000-ки работают на приём со 100кГц.
См. mods.dk и yahoogroups.
Или вот ещё: Icom IC-7000 :: Раскрытие на прием и передачу для версии #02
Если бы он был раскрытый на приём, то зачем его ещё раз на приём раскрывать?
http://mods.radioscanner.ru/icom/mod38/
Итак, кому интересно - обещанное тестирование на прием 706MK2G (далее 706), который был у меня ранее и нового 7000.
Значит тестирование проводилось в реальном времени на одинаковые антенны с использованием антенного коммутатора.
Сначала решил проверить чувствительность на УКВ.
Хотел позвать товарища со ставрополья, живущего в 90 км от меня по прямой, но его не было. Но я обошелся и другими корреспондентами.
Для начала я обнаружил группу беседующих товарищей на 145.600
Причем в то время к антенне подключен 706-й. На с-метре кубиков не было, иногда 1 подмаргивал. А ранее я писал, что один из репитеров на 706-м шел у меня 3-5 кубиков, на 7000 он идет без кубиков. Т.е. разница по S-метру между ними существенная. Так вот я переключаю на 7000 и......... прекрасно их слышу. Также без кубиков, но на слух одинакого.
Потом я услышал на 145.500 общий вызов станции из Ставрополя. Опять же нашел я его на 706-м. Слышно его было плохо - все-таки горы мешают, да и расстояние 200 км. В двух словах - переключился на 7000 и прекрасно провел с ним QSO. Далее мне позвонил коллега, мы с ним поговорили и я попросил его проверить на 430. Он сказал, что занят, но понажимал не отходя от кассы на портативку 430. Слышно было на оба аппарата. Причем он отходил в глубь комнаты и я переставал его принимать опять же на оба аппарата. Да, позавчера слышал МКС - все как обычно до этого на 706-м.
В общем разница на УКВ оказалась только в показаниях S-метра!!! Но я договорился уже - проверю ГСС-ом его. И если он врет - подкалибрую.
Единственное отличие, не в пользу 7000-ка. При сканировании каналов (145.300-145.575+репитеры) он периодически останавливался на каких-нибудь каналах и RX подмаргивал. На 706-м такого нет. Я сначала подумал, что просто чувствительнее все-таки аппарат, но это проявляется даже с вообще отключенной антенной. Аппараты запитывались с одного БП (хотя в #2 версии 7000-ка идет фильтр к тому же). Не знаю, с чем это связано.
Вот сейчас он сканирует стоит. НЕ останаливается, но лампочка RX подмаргивает. Иногда вообще глюк бывает. S-метр дергается, показыват кратковременно до 7 баллов!!! однако звука нет и RX не горит.
КВ. Может у меня уши такие - не знаю, но по моим ощущениям - 7000 получше будет, поприятнее. Я не использовал фильтра на 7000, усиление было максимально на обоих аппаратах - на 11 часах, DSP использовал одновременно на обоих. С использованием всех наворотов - 7000-к конечно же опережает 706, однако разница не критическая. Кроме DSP. Он все же существенно лучше в 7000. Может это недостаток тестирования, которое в силу нехватки времени (все же аппарат я держать долго не мог) может не раскрыло всех нюансов. В частности не удалось проверить "пение" на 7-ке.
Я записал пару-тройку роликов. Не уверен, что они что-то покажут - все-таки снимал мобилой, да и корреспонденты шли мощные - очень слабых станций я не успел найти. На слух, повторю, мне разбирать было легче на 7000-ке. 706 как-то забивался порой. Кстати, показания S-метра также отличались и на КВ.
http://www.adalon.ru/tmp/Video.rar
Даже не знаю какой кодек посоветовать. Но думаю любая программка для сотовых вопроизведет. Там вроде 3GP4.
После тестирования 706-й был чуть теплый, 7000-к - теплый. Все же 7000 греется побольше.
В общем для меня 7000-к это очередная модификация 706-го на современной элементной базе с чуть лучшими характеристиками, более приятным сигналом и наворотами, установка которых (причем далеко не всех) в 706-й будет выше по стоимости, чем разница в цене между 7000 и 706-м. Ну и DSP существенно в 7000 получше.
громкость приема у корреспондента на 2-ке зависит от установленной ширины фильтра - проверено опытным путем
2 RK3DUJ
Ну я честно говоря не знаю кто в обычных ситуациях слушает с узким фильтром FM. Когда слабый сигнал - еще куда ни шло. Я так я всегда слушаю с самым широким.
Все это конечно интересно, но вопрос в следующем все же как добиться нормального сигнала на УКВ? Какой то он там мелкий и гнусно-бочкообразный, все ухищрения по поводу сдвига опоры и выпаивания конденсатора в тангенте конечно улучшают сигнал но не настолько чтобы на диапазоне сказали что он действительно хороший.
Ну как что, микрофон менять и всего делов.
http://mods.radioscanner.ru/icom/mod39/
Можно ещё с микрофонными драйверами поэкспериментировать. Например у Analog Devices есть интересные драйвера с компрессором и регулируемыми КУ и КК. Они малюсенькие, так что места для их установки достаточно.
А причем тут микрофон, чутья по микрофону хватает, окраса добился нормального, а вот уровня модуляции маловато.
2 RX3DQX
Все на УКВ отметили гораздо большее качество после замены канденсатора 1 мкФ на 0.22 мкФ. Правда все еще отмечают чуть слабее уровень по сравнению с прежним 706MK2G. Но уверен, при замене микрофона этот эффект пропадет, т.к. у меня сейчас 100% усиление по микрофону, т.е. реально чутья не хватает. Вообще я попрошу на время тангенту HM-103 и тогда будет ясно.
действительно уровня не хватает, и что с эти делать хрен его знает.
Менять капсуль. Помимо прочитанного на форумах, я недавно в эфире разговаривал с р/л с Украины, который использует как раз 7000-к. Мы долго говорили с ним, в том числе и о микрофоне. У него усиление выставлено в настройках 21% (а у меня 100%). Он сказал, что первым делом провел модификации тангенты. Тоже заменил конденсатор (только поставил 0.11 микрушек) и капсуль заменил.
Но ведь от этого сам уровень девиации не увеличится больше заложенной, а тут я так понял, изначально уровень девиации маловат.
2 RX3DQX
Рассказываю результаты вчерашнего эксперимента.
Значит я попросил у знакомого тангенту HM-103 от 706MK2G.
Аккуратно разобрав решил посмотреть что там за микрофончик. Он гораздо крупнее того, что стоит в HM-151.
Значит подключил 2 тангенты и начал проверять. ВСЕ корреспонденты на УКВ отметили гораздо более выкосочастотный, звонкий и главное более громкий сигнал на HM-103. И это при равном усилении по микрофону.
На КВ ситуация была гораздо интереснее.
Провел 4 QSO, попросив сравнить сигнал и ВСЕ корреспонденты как один сказали, что сигнал лучше на HM-151. Чудеса. Но тут я вспомнил, что у меня включен компрессор. Может в нем дело? Кстати, на Hm-151 при "ааааааааалёёёёёё" при компрессоре 5, у меня уровень показыват +5 - +15 дБ. На HM-103 при той же громкости алёканья и том же уровне компрессии ниже +20 дБ не опускается.
Отключаю компрессор.
Провожу еще одно QSO и корреспондент на этот раз отмечают чуть более высокочастотный сигнал на HM-103. Я прошу его еще раз послушать и теперь снова включаю компрессор. Теперь он говорит, что получше на первой тангенте, т.е. HM-151.
Может дело в том, что уровень усиления и компрессии надо выставлять под каждую тангенту индивидуально и некорректно проводить эксперимент на одинаковых настройках - не знаю. Но суть в том, что при отсутствии искажений от перекачанности сигнала и чрезмерного усиления, на УКВ выиграла тангента от 706MK2G, т.е. HM-103, а на КВ наоборот - HM-151.
Плюс я вспомнил такую ситуацию. У нас один владелец 706MK2G приобрел настольный микрофон. Сам слышал - на КВ сигнал отличный. На УКВ его слушать невозможно. Глухой, тихий сигнал. Приходится громкость наворачивать почти на максимум, чтобы не напрягая слух его принимать. И тут же заворачивать обратно во время передачи других корреспондентов, чтобы не оглохнуть. :)
Проверьте на -укв- в настройках -какой фильтр ключен
номальная модуляция будет при ключенном самого широкого фильтра=15кгц
в мануале там четко написано об этой особенности
если фильтр включаете уже полосой -модуляция мелкая...не хватет девиации...
Добавлено через 11 минут
в догонку
схемотехника же разная-абсолютно разные тракты формируют
SSB и FM сигнал -соотвественно и настройки каскадов разные
проверял на 4штуках IC-7000 (версии 02) котрые раскрывал на передачу-такой проблемы как у вас -не наблюдал
на кв и укв усиление ставилось-по умоланию-
фильтр на укв самый широкий -все отмечали достаточную громкость и хорошее качество сигнала.
хотя в эфире при общении попадались владельцы ic-7000
в которых этот баг -присутствовал...
все вопросы к JAPAN enginering.....
2 US8CP
Ну фильтра менять умеем и мануалы читать тоже. ;)
По-умолчанию всегда самый широкий.
Так что не в этом проблема.
Приобрел IC-7000 #05 (USA) около года назад.
В начале эксплуатации все мои эксперементы по улучшению качества звука штатной тангенты и внешнего электретного микрофона (гарнитуры от ПК) закончились простейшими доработками:
1- самой тангенты HM-151;
2- добавлением переходника при подключении любого внешнего электретного микрофона.
Подборы мик. капсулей, изменение переходных конденсаторов - это полумеры.
Посмотрите схему HM-151, мик. капсуль, а точнее его "полевик", имеет стоковую нагрузку 2,2 к. Здесь все ОК! А далее через 1 мкф сигнал приходит на микр. усил. трансивера, со входным сопротивлением около 600 Ом. Вот отсюда Вам и качество и уровень. Такой нагрузкой мик. просто "удавлен", так жестоко в аудио устройствах не поступают с источником сигнала.
Не меняя "родного" мик. капсуля я открыл HM-151, убрал одну перемычку, добавил 2 резистора + 1 транзистор на свободные площадки возле разъема.
Проблемы исчезли сразу, уровень мик. в меню для SSB сейчас 18-20%
VOX отлично работает при установке его уровня всего 45-60%.
Появились низкие частоты и особых замечаний по звуку, при проведении QSO, мне не высказывали. До медернизации - все, из вежливости, говорили: "попробуйте поменять микрофон".
При работе от внешнего мик. (простейшая гарнитура SVEN - Китай для ПК) собрал активный переходник с эм. повторителем и цепочками коррекции по ВЧ (2900 Гц) +3dB; +6dB; +9dB, которые можно переключать. Питание +8V от гнезда подключения HM-151.
С этим переходником опробовал 2 десятка микрофонов - различных капсулей от МТ, китайских микрофонов и гарнитур для ПК.
Качество звука разное, но даже не имея в переходнике усилителя, а только ЭП с К=0,3 (из за падения на цепях коррекции), уровень сигнала был таков, что в меню "Mic Level" я ставил 8-10% (самые чувствительные капсули) до 35-40% (плохие капсули).
Резистор стоковой нагрузки электр. микр. в этом переходнике = 4,7 - 5,6 кОм, Входное сопротивление ЭП - не менее 50 кОм, поэтому любой микрофон развивает достаточное напряжение для трансивера.
UV5EPN
Подтверждаю улучшение звуачания в эфире с этой переделкой, правда у меня была другая схема (на SMD элементах), но суть та же. При этом на КВ (SSB) сильно добавляется-нужно регулировать, на других бендах (с другими видами модуляции)-самое оно.
Да, ещё советую расширить отверстие перед микрофоном в пластиковой (гибкой) прокладке внутри тангенты.
у меня IC-7000 так качество сигнала на на кв и укв
отменное..переделок никаких не производил
версия# 02 европеец.Но
лично сам своим друзьям переделывал 4трансивера
в связи с плохим -бубнящим -сигналом,а мне
видимо попался такой .....,
а что качеством основной массы ic7000 есть проблемы подтверждаю однозначно...
А входная цепь микрофонного усилителя в 706-м и 7000 схожа? (600 Ом). Имею ту же проблему нехватки усиления с родной тангенты в 706м, хочу попробовать схемку, которую uv5epn предложил. Понравился переключатель коррекции по ВЧ. Хочу это все хозяйство прямо в родной тангенте разместить.
UV5EPN, респект Вам за простое найденное решение с 1-м транзистором и двумя резисторами. Подтверждаю - аппарат стал звучать почти великолепно ( сказать "просто великолепно" боюсь - заплюют :) )!
Собрался уже тоже перелопачивать схему и печатку, что бы запихать туда эмитерный повторитель - и тут на тебе :)
Что-то подобное я делал, эмитерный повторитель для электретников, на FT-857D, но там из за незначительного изменения сигнала необходимости в этом не было.
Правда усиление по микрофону уж сильно прибавилось, пришлось в цепь С30 поставить 30 кОм - насколько это научно? :) С дополнительным сопротивлением оптимальное усиление по микрофону стало в пределах 30..50 процентов, но и на 1% слышно :)
На коллекторе VT (из Вашей схемы) получилось 7 Вольт, изменением резистора 820 кОм в пределах около +/- 300 кОм напряжение почему-то не менялось.
Так же С30 заменен на 0,15 мкФ (хотя в процессе экспериментов замечено, что это вроде не обязательно), микрофон вынесен немного ближе к передней части тангенты, клавиатурная резинка подрезана, под задней крышкой тангенты "для лучшести" проложен поролон.
Так же R40 вместо 2к2 поставлен 11к, что то мне мало сильно 2к2 показалось. Зря?
Звук стал красивым, плотным, не бубнящим. После подстройки уровня усиления и компрессора "под себя" стала вообще почти фантастика :) Даже программные полосы микрофона не крутил, стоит wide, с полосой по умолчанию. До переделки сравнивал модуляцию, переключаясь поочередно между FT-857D со штатной тангентой и IC-7000. Корреспонденты говорили, что на 857-ом качество прекрасное, на 7000-ке не фонтан. После переделки при сравнении звучания микрофонов 857-го и 7000-ка советовали заняться модуляцией(микрофоном) 857-го :) Вот так!
Еще раз респект.
RU0AU, благодарю за отзыв.
Я рад, что мои доработки помогли другим.
Относительно режима VT1:
Смещение базы через R1 берется с кол. транзистора, т.е. имеется ОС по постоянному току. Поэтому изменения R1 в некоторых пределах не влияют на раб. точку по постоянному току. Если у Вас на кол. VT1 напр. = +7V, то раб. ток этого транзистора около 1,7 mA - это нормально.
Вы заметили, что я указал тип VT1 и это не просто формальность.
Этот транзистор должен иметь betta > 350, тогда вы получите на кол. +5 -:- 6V. Но и в Вашем случае все получилось - ОК!
Если Вы поменяли R40 на больший номинал, то желательно уменьшить усиления каскада на VT1 (резистор в эмит. увеличить до 200 Ом (К=3) или до 300 Ом (К=2). Это снизит усиление и увеличит входное сопротивление каскада, которое под резистор Мик.= 11к должно быть выше, чтобы не "удавить" сигнал микрофона.
Можно поступить еще проще.
Вы увеличили Мик. нагрузочный резистор до 11кОм и получили, соответственно, большую амплитуду сигнала. Добавьте просто - Эмит. повторитель и получите нормальный сигнал. Усилитель будет не нужен.
Доработка, в этом случае, еще более простая:
замкните перемычкой С30, подключите базу транзистора p-n-p (прямой проводимости - КТ3107, ВС 557, 558.) к С30, коллектор транзистора к проводнику Mic E (Микрофон-земля), а эмиттер к проводнику Mic In (Мик. вход). Больше никаких деталей не нужно.
Смещение на транзистор приходит с резистора R40, нагрузкой повторителя является резистор (около 600 Ом) подключенный к +8 V внутри входного микр. усилителя трансивера.
По такой схеме я собрал переходник для подключения электретного микрофона от ПК. Все работает уже 1 год.
Успехов, 73!
Уважаемый Владимир,
я отвечал RU0AUна вопросы по результатам его персональных доработок, не более. Но так, как он изменил некоторые номиналы в самой тангенте я посоветовал сделать еще более простой вариант, но только в этом конкретном случае.
Относительно выложенных не форуме схем:
1-я (PDF файл) - доработка тангенты с минимальными изменениями схемы и демонтажа компонентов самой тангенты (только разрез перемычки), при сохранении "родного" капсюля.
2-я - переходник для любых других, отдельных электретных микрофонных капсюлей (настольных микрофонов и гарнитур для ПК).
Я об этом уже писал при выкладке схем.
Какой вариант делать - выбирайте сами.
Готов ответить на личные вопросы.
Успехов, 73!
Игорь. E-mail: uv5epn@mail.ru
Не имея схемы 7000-ка, чтобы сравнить входную часть по микрофону, повторил навесным монтажом ЭП с первым попавшимся китайским электретником для своего 706-го. У меня проблема с недостаточностью усиления по микрофону и в SSB и в FM (mic Gain - 10 и уровень компрессии до упора, приходится достаточно громко говорить в микрофон). Результат на лицо - слушал правда пока только в ЧМ на портативку сам себя, пришлось убавить усиление по микрофону. В SSB cужу субьективно (в эфире некогда было проверить) - по линейке индикатора, уровень компрессии придется убирать. Хочу разместить все в штатной тангенте, только не придумал куда поставить переключатель коррекции и сделать точно такой переходник для гарнитуры или другого микрофона. Я так думаю что входные цепи у 7000 и 706 похожи.
UV5EPN, БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА СХЕМУ!!!
Тогда понятно. Я поставил 315ый. Сегодня постараюсь попробовать. Только с нагрузкой 600 Ом сначала не врубился, я упорно думал, что на входе в трансивере стоит развязка емкостью. Оказывается у 7000-ка нет!!! А у, например, FT-857D, стоит конденсатор (правда есть по постоянному току 10кОм на землю, а у 7000-ка порядка 750 Ом на плюс 8В). Вероятно, такая схемотехника связана с использованием разных типов штатных тангент, т.е. в 7000-ке электретный микрофон, в 857D динамический.
Да... И в ЧМ всё равно сигнал не очень, мелковата девиация и, как не смешно, не хватает средних-средневысоких частот, хотя высокие вроде есть... Почему так, не понятно... Капсуль что-ли такой попался... В SSB всё отлично. Эх, вечный процесс :)
Пока ничего не перепаивал в 7000.
Купил гарнитуру ВМ-10ic (Хейл) и переходник к 7000.
Надо на УКВ сравнить со штатной.
Да, и как все таки правильно подобрать значение R40, с эммитерным повторителем на одном 3107 и без него?
Уважаемый Вадим, если Вы используете эм. повторитель, то R40 может быть от 5к до 15к. Соответственно амплитуда сигнала на выходе микрофона будет разная (при 5к одна, а при 15к больше), но эм. повторитель передает эту амплитуду ко входу трансивера (с Rвх=600 Ом)с минимальными потерями. Делать R40 > 20k - не рекомендую (слишком слаботочный режим микрофона не нужен).
Если Вы не используете эм. повторитель или усилительный каскад, то подбор R40 вообще не имеет смысла, т. к. для для входного сопротивления трансивера (Rвх=600 Ом) он был "подобран":grin: фирмой Icom и равен 2,2к. Уменьшать его нет смысла - падает уровень сигнала, а увеличивать тоже - т.к. сигнал практически не увеличивается и падают низкие частоты в сигнале (С30 и Rвх=600 Ом образуют частотно-зависимый делитель) и звук получается как из патефона 50-х.
Успехов, 73!
Игорь. UV5EPN.
"Присобачил" вчера эм.повторитель на одном 3107, без какой-либо обвески. Ничего не изменилось, по крайней мере я и еще товарищи не заметили, по сравнению с ранее предложенной схемой на одном 3102 и 2-х резисторах, так что схема еще упростилась! Усиление всё равно примерно так же завышено :) Сегодня попробую в цепь эммитера засунуть 1к2, в парралель ему 47 нФ (может верхов добавится), R40=2,2k, а так же R39=8,2...10к, что бы на базе было около 5В (согласно рекомендациям Игоря UV5EPN), там посмотрим.
PS В ЧМ модуляция так же мелковата и нет высоких.
PPS Уже говорил кажется, но повторюсь. "Буржуи" - полные "сволочи". Ну это же надо, склепать аппарат за 1500 у.е., с качеством модуляции близким к СиБи-шной мыльнице 80-х годов! что бы за такие деньги потом с тангентой еще возиться! Вероятно, таким способом вынуждают покупать свои же фирменные гарнитуры... Многие, кстати, покупаются, а куда деваться? :) А мы будем дальше тангенту курочить и микрофоны по 10 р./штуку менять :) :)
Уважаемый Вадим,
Вы правы, по поводу "буржуйского" аппарата за 1500$ и его качества звука. Но можно понять и Icom.
Стандартные динамические микрофоны или предусилители к ним должны подключаться к нагрузке (входному сопротивлению стандартного микр.входа) = 600 Ом - единый стандарт. С другой стороны, если вместо динам. микр. или штатной тангенты Вы подключаете к трансиверу отдельный электретный микрофон для ПК или гарнитуру для ПК, то по входной цепи должно быть передано питание этого микр. Вот Вам и компромис - с одной стороны 600 Ом входное, а с другой через этот резистор (резисторы 270 ом + 330 Ом = 600Ом, по схеме) подали питание +8 В. Вот так "убили" двух зайцев, просто по детски.
Но в родной тангенте можно было сделать иначе - элементарно пошевелить своим "серым веществом", чтобы мы на форуме не боролись с этой прблемой.
Вадим, в модернизациях двигайтесь пошагово, т.е. пдберите капсюль (если Вас этот не устраивает по качеству звука), затем к нему усилитель или эмиттерник, если необходимо сигнал усилить или просто без усиления подать на вход, соответственно. Затем изменяя К усил. каскада или передачу эмиттерника (резистор в разрыв эмиттера) получите на входе нужный Вам уровень сигнала.
К сожалению уровень сигнала для разных видов модуляции необходимо переключать, от этого не убежать. У меня получается с тангентой так:
Разница между SSB и FM,AM = 70%, а с микрофоном ганитуры SVEN (через переходник с эммитерником и цепочкой коррекции 1,2к||220nF - разница одинаковая =60--70%.
И еще, хочу спросить. У меня в FM режиме, даже если я ставлю "Mic Gain" в 2-4 раза больше, то девиация практически не увеличивается. Когда говорю в микрофон, то посторонних слабых звуков комнаты не слышно, а когда молчу, то через 1-2 сек. начинаю слышать с нарастанием шум вентилятора БП, звук телевизора в сосодней комнате.
Впечатление такое, что в FM и AM работает по звуку АРУ (AVL).
У Вас тоже такое происходит?
P.S. Если я оставяю в установках "Mic Gain" для FM уровень от SSB режима (8--10%), то мне говорят: "чистенько, но мелковата модуляция" - громкость не соответствует несущей.
Вадим, если Вы поставите 1,2к в цепь ЭП, то емкость ставьте 150-:-220nF, тогда почувствуете подъем "Высоких".
Успехов, 73!
Игорь.
Всем, кто спрашивал о доработках по тангенте НМ-151 и подключению внешних микрофонов к 7000-ку.
Эти схемы я проверял сам. Резисторы отмеченные * необходимо подобрать под применяемый транзистор.
73! Игорь.
to UV5ETP
И еще, хочу спросить. У меня в FM режиме, даже если я ставлю "Mic Gain" в 2-4 раза больше, то девиация практически не увеличивается. Когда говорю в микрофон, то посторонних слабых звуков комнаты не слышно, а когда молчу, то через 1-2 сек. начинаю слышать с нарастанием шум вентилятора БП, звук телевизора в сосодней комнате.
Впечатление такое, что в FM и AM работает по звуку АРУ (AVL).
У Вас тоже такое происходит?
======================
подтверждаю- так как в Вас и у меня в трансивере происходит -сам задумывался
зачем в FM и AM работает по звуку АРУ (AVL)!?
доработок никаких не делал модуляция отменная как
на кв так и укв.. единственное что зделал это полость тангенты заполнил попролоном...версия 02 (европеец)
Аналогично. Срабатывает, видимо, АРУ по НЧ. Переделки реально помогли, на КВ сильно заметно. Остановился (пока, hi-hi) на эммитерном повторителе (повторитель сигнала №1), в цепь эммитера 2к4, параллельно ему 0,15 мкФ. Попробую еще R39 и R40 поставить как на предлагаемой схеме, но смею предположить, что ощутимо это ничего не изменит.
Но девиации в ЧМ всё равно прилично не хватает. Кто ткнет носом в схему, хде ее немного подкрутить? :)
Добавлено через 1 минуту
А если увеличиваете?
Может это чемнибудь поможет?
http://www.youtube.com/watch?v=FlkbPIMEFos
Тут видео с пояснениями как попасть в скрытое меню 7000 и что там можно подкрутить. Есть там параметры и усиления, и девиации.
Спасибо. Пролетало на радиосканнере вроде. Ничего там в тему девиации по ЧМ при передаче нет. Общеизвестное, теперь уже, сервисное меню. Девиация WFM по приему, усиление - тоже по приему. Но все равно спасибо.
Поставил вчера R39=2к2, R40=10к, т.е. практически полное соответсвие "повторителю 1", еще 0,15 мкФ параллельно Р1 (пробовал его убирать, уходили верхи). Микрофон вернул на родной, т.к. разницы между ним и микрофонами от мобильников и пр. (примерно таких же габаритов) практически не заметно. Как и предполагалось, ничего не изменилось, по крайней мере на слух.
Понятно. Значит мне не повезло :)
Извиняюсь, конечно, за глупую назойливость, но сравнивалось в ЧМ с другим аппаратом? Я к чему - ставлю рядом FT-857D. Включаюсь с 7000-ка (ЧМ, 144МГц). Говорят хорошая модуляция. Тут же включаюсь с FT-857D, отмечают намного более громкий сигнал.
Вадим, может стоит успокоиться. Аппараты разные.
Я прокалываюсь в стесненных условиях при маневрах на своей Хонде, т.к. у нее радиус поворота больше, чем у Фокуса, на котором я езжу по работе и в этом смысле он ОК!
Да согласен с Вами, конечно.Но с другой стороны я уже высказывался выше - обидно, млин, иметь дорогой аппарат и что бы тебе еще говорили про мелкую модуляцию в ЧМ. Причем она действительно мелкая. Ладно, Бог с ним. Может кто всё-таки подскажет где девиацию крутануть внутри...
Успокоился :) 73!
Да согласен с Вами, конечно.Но с другой стороны я уже высказывался выше - обидно, млин, иметь дорогой аппарат и что бы тебе еще говорили про мелкую модуляцию в ЧМ. Причем она действительно мелкая.
Не знаю, Вадим. Я успокоился. И при этом это не самоуспокоение. Действительно вылечил проблему.
Единственное что я сделал - это заменил конденсатор С30.
Сначала поставил 220 nF. Звук стал отличным. Потом во время "посиделок" наших ребят на 80-ке я быстренько менял конденсаторы. Поставил 100 nF. Сказали, что верхи добавились чуть-чуть, низы пропали совсем и сигнал плохой стал. Поставил 150 - сказали то, что надо. Золотая середина.
Далее я сделал усилитель на KT3102 по схеме Игоря UV5EPN. Сначала переборщил с усилением, потом поставил 200 Ом резистор. Теперь в SSB усиление 5%, в FM - 20%. Уровень сигнала очень хороший отмечают. Такой же, как был на 706-м. Уже на меня не подворачивают уровень громкости. А качество сигнала - отмечают отменное.
В SSB выставил компрессию опытным путем как и по-умолчанию - 5. Поэкспериментировав с различными настройками с ребятами пришел к выводу, что при 7 слишком много шумов загребается, плюс смазываются верхи и сигнал читается хуже, несмотря на полбалла прибавку уровня сигнала.
Все таки вернул с эм.повторителя на схему с усилителем. В ЧМ уровень заметно прибавился. Сигнал стал более громким, и так уже можно оставлять :) В SSB всё ОК.
Немножко оффтоп: купил микрофончик-таблеточку с маркировкой M6050-N. Вроде бы вот по нему инфа http://www.cresttech.com.au/buzzers_microphones.html
Если тупо перевести с английского, получается как с каким-то шумоподавлением :) Это как понимать, кто знает?
Если тупо посмотреть частотные характеристики, то 50 - 16000, а у малошумящего 100 - 10000.:)
Здравствуйте!
Мне нужен разьем питания (кабельная часть) для IC 7000.
Имеет ли кто нибудь информацию об их наличии в России?
73 Александр
Там на 6 ПИН, а надо на 4. Кабель в www.radioexprt.ru без фото.
Tnx for info,Владимир-посмотрю сейчас... 73!Цитата:
Сообщение от ES4RZ;
в Тангенте продается....
Там на 6 ПИН, а надо на 4. Кабель в [url
Инфо по телику,кому интересно http://www.kb2ljj.com/data/icom/ic-7000.htm
Подскажите как на 7к раскрыть УКВ-диапазон на передачу. В данное время передача возможна только на 144-145 и 430-440.
MARS/CAP:
Here is an out-of-band mod which allows transmitting from 0-54, 118-173 and 400-470 MHz. (Please observe radio regulations!)
Remove CPU/DSP unit by unscrewing two silver screws holding it down (the silver box on the top of the radio with copper taped sides) and pull up. The screws are ringed in white (see Figure 1).
Locate four shift registers and bank of diodes - shift registers are 4094's. There are two next to each other and then a couple more. We'll call the two stacked the "left" ones.
The "left" shift register if looking from the front of the radio is the target.
Locate bank of SMT diodes (silver with "K" on top on one side) in front of the target shift register. They are in two columns, "left" and "right"
Unsolder one side of the second diode from the front on the left and lift up one side (or remove, slip to the side, whatever you are comfortable with.)
Note: After the modification has been performed, the "Band Edge Beep" feature will no longer function, even if it has been enabled.
NOTE: The Automatic Repeater Shift on 2 meters and 440 is not affected by this mod!
Делал как здесь сказано
http://mods.radioscanner.ru/icom/mod38/
Кто-нибудь покупал 7000 или другие Icom'ы в Радиоэксперте (Астраком)?
Что-то смущает меня способ нанесения серийного номера - сотрётся же влёт, и как потом что объяснять людям в серых фуражках?
скорее это связано с проблемой ввоза через третьи страны ,у нас как всегда, все через Ж
вот и клеит что бы нельзя было отследить.
только клеит ,не радио эксперт, Оф представилители ,что перепродают Р.Э. ,чтобы их не отмел ICOM
эт так мыcли ,я не сторонник радио эксперта:grin: хотя у них цены средне европейские в отличии от других
Не знаю, вряд ли они их прям там в подвале клепают. Скорее всего действительно-"оптимизация" таможенных пошлин, ибо если на европейскую цену навернуть ещё 30% пошлины-это космос будет.
Я что-то краем глаза слышал, что у Icom'а серийники клеить и коробки запечатывать могут дилеры, но насколько это соответствует истине-не знаю...
Попробую прозрачным лаком закрасить.
Кстати, а охранкультура или кто там сейчас - регистрируют заводские аппараты без серийников или только на самодельном TRX может не быть серийного номера?
И ещё вопрос. Настроился на 13.183, послушать китайских моряков - так теперь у меня при переключении вниз с диапазона 20м проходит через это 13.183, типа отдельный бэнд. Как мне это удалить? В мануале не нашёл :(
У меня серийник уже отклеился и потерялся :)
Китайский знаете? Круто! :) Это я так, к слову, по теме не скажу....
У меня вот такой вопрос. По поводу переделки звука на ТВ. Купил я два фильтра. На одном написано SFE 6,5MB, на другом CDA 6,5 MC. У воторого ноги чуть длинней, а сам он чуть меньше, и синняя точка еще на нем. К сожалению, нормального фото сделать не могу... Какой из них полосовой, а какой режекторный? Или оба одинаковые?
SFE - полосовой фильтр -он и нужен.
CDA - дискриминатор - не пригодится
еще нужен режекторный TPSCC 6.5.
Подскажите.
При включении спектроскопа и включение сканирования прослушивается эфир но прерывисто. Это так должно быть ?
Не, ну там же ещё можно в настройках вообще отключить звук при работе спектроскопа :)
Понравился Кенвуд - 480 НХ. Тихий приём, чистый звук-лучше 7000-го. Пока не включил зарядку от мобилы. 480-й заткнулся, 7к-нет. В помехах вообще 7к показал себя лучше. Но на 480 - м эфир объёмнее, сочнее... Какой засунуть в машину?
Мне бы Ваши проблемы :) :)
480-й тоже по-своему хорош. Блок можно поставить куда угодно, не перегреется, да и 200 ватт - не 100. А для 7000-го нужно хорошо вентилируемое место, да чтоб без пыли, а это значит - выдумывать спецкоробочек с фильтром и вентиляцией, и чтоб аккуратно влез под сиденье. А мордочку - на торпеду, рядом с навигатором. К тому же наличие УКВ-бендов. Но, блин, плоское звучание, не то, что Кенвуд.
480 Отличное радио,имел возможность такой ставить другу в машину,по надежности 7000 и рядом не стоял со своим кипятильным режимом по температуре,да в 480 еще и тюнер а это есть гуд..!
"А олени лучше"! Кто ездил - поймёт. 7000-й в помехах хорош, когда в эфире жуть, треск и сплошной гул до +10. Стоять в пробке с ним - милое дело. А вот за городом по трассе приятнее слушать Кенвуд.
А что, у кого-то уже сдох 7000й от перегрева?
Привет Андрей! Позволь слегка не согласиться.
Ты говоришь о не надежности 7К, - есть отрицательный опыт? Отказ 7К из-за перегрева?.. Поделись.
Сравнивали TS-480HX и IC-7000 в разных условиях эфира, - сравнение явно не в пользу TS-480HX.
Будешь у нас - забегай, и тот и другой в наличии. Координаты у тебя есть.
200 ватт, которые он может выдать, моментально посадят аккумулятор.
Использовали в полевых условиях два аккумулятора 6В 215А, но на полную мощность 480-й так не разу и не включили. Хватало 50-100 ватт. Да и температурный режим ОК трансивера при 200 Вт. представляешь какой... Испытывали только в стационаре - греется со страшной силой...
Тюнер для 7К использовался внешний - WAT-300. Много места в багажнике не занимает.
Правильно, ребята. Всё греется, аккумуляторы садятся, бензин кончается. Лучше заниматься чем-то другим. Нам на бендах просторнее будет.
Добавлено через 20 минут
Компьютеры тоже нехило греются, однако пашут включенными не один год. Лень возиться - хотел скинуть видеофайл, где мужики подключили 100 ваттную лампочку к 7000-му через MFJ-945, на показометре тюнера - 101 ватт, лампочка горит как положено, через 30-35 минут трансивер нигде руку не жжёт, не воняет, на ощупь - "очень тёплый", но не горячий. Руку на нём держать можно сколько угодно. Потом о нём забыли, и он часа три освещал шек. Температурный режим не изменился, частота не ушла, функционал полный, градусник до красного не доходил.
Мне кажется, 7000-й, да и любой другой, морально устареют гораздо раньше, чем наработают на отказ.
Привет Александр!
Пора бы привыкнуть что я пишу только то что проверил сам,мой уже сдох,вот так!
А отказов сколько угодно просто люди не афишируют их,а кто не верит поговорите с сс он на ic не плохое состояние заработал!Я посмотрел как установлены стабилизаторы в 7000 да руки бы конструктору оборвать,они просто впаяны в плату без всяких радиаторов,а греются так что рука еле терпит,и не убеждайте меня что это нормально!ПОСМОТРИ СКОЛЬКО НАПИСАНО НА ЭТОМ ФОРУМЕ ПРО 480 ЗА ВСЕ ГОДЫ,ВОТ И КОМЕНТАРИИ ИЗЛИШНИ!
У меня при работе только на приём 18ч подряд градусник в синей зоне, примерно на трети шкалы. Считаю-нет повода для паники :)
А вот про тюнер WAT-300 хотелось бы услышать подробности! Хочу что-нибудь этакое прикрутить в багажнике машины, а на AH-4 как-то жаба. :)
Ну WAT-300 больше похож на "всепогодный", в багажнике бывает грязно-сыро-пыльно-мокро.
Тогда что получается, проще AT-7000 в пакетик завернуть? :D
И вот ещё-не нашёл нигде данных о диапазоне согласуемых сопротивлений AH-4, написано только о минимальной длине провода, который он может согласовать.
А какой длины провод может согласовать AT-7000 на 80м?
А LDG АТ-7000 не нравится? Маленький, специально для 7000, со всеми шнурками.
Юзаю такой. Тюнер хороший.
А какой длины провод может согласовать AT-7000 на 80м?
Насчет длины точно не скажу - мало статистики, но 18 м на 80-ку согласовывает. Вот на 160 уже нет. ;)
Из недостатков - по первой были жалобы жены, которая уже спала на слишком громкую работу реле (на 80-ке у меня ширина полосы очень узкая). Но потом этот недостаток сводится на нет, т.к. у тюнера очень большая память. Сейчас после определенного времени работы - он просто берет все из памяти и все.
Плюс еще мне не нравится, что КСВ >1.5 только сгоняет. И причем всего на 10 ваттах. А так в принципе все устраивает.
У меня LDG Z-100, по диапазону согласуемых сопротивлений, очень схожий с AT-7000, согласует "черта лысого" и даже без балунов. И цена относительно приятна. Правда, "всепогодным" назвать его крайне сложно.
RA6XTD, но ведь 18м на 80м - это почти 1/4 волны, может, там и согласовывать нечего особо?
Я использовал с 7000 MFJ 929 отличный тюнер и работает со всеми марками трансиверов,и на дисплее все видно в реальном времени,к тому же можно вручную кнопками изменять емкости и индуктивности в его п-контуре и видишь все данные на дисплее!
Да, я знаю, что от 3 МГц минимальная длина 40 футов. Хотя лично пробовал кусок провода около 3 м ---- на 3,5 МГц без проблем согласовало до КСВ 1,2:1.
В общем, заказал от жадности AT-7000 + балун.
В хозяйстве всё сгодится.
Может кто нибудь подскажет, где в Росии можно приобрести SG-239? Поисковик результатов не дал.
Официального дилера в России нет.
В Германии пожалуйста целых два:
Difona Communication
Sprendlinger Landstrasse 76
Offenbach 63069
Germany
Ph: 4969846584 Fx: 4969846402
Email: difona@t-online.de
www.difona.de
WiMo Antennen und Elektronik GmbH
Am Gaexwald 14
76863 Herxheim
Germany
Ph: 07276 96680 Fx: 07276 6978
www.wimo.com
Вложена инструкция и схема, правда на английском.
Брал в штатах. Цена $180 + 23 доставка USPS.
Тоже вот приобрел 7000 вчера.Первые впечатления-прием очень похож на мой второй 756про3,но чуть не так солидно.Звучание ближе к автомобильному аппарату,хотя все очень даже неплохо.Долгое время использовал 897д и в двух словах,как бы эфир шел с одинаковым уровнем,аж неприятно.Здесь по-просторней в смысле глубины эфира и звуковой тракт идет от 50-60гц,что радует.
Вопрос к владельцам 7000го,есть ли какие то импульсные блоки питания 220в по размеру сходные с 7к,что б снизу прикрепить на винтах и получить единый блок,как в 897д?
Спасибо Владимир за фото!Хорошо смотрится!Я еще хочу сбоку ручку купить его фирменную МВ-106,что б на даче работать.Жалко,что они не делают родной блок питания схожий по размеру.А так очень неудобно 12 вольт с собой отдельно таскать.У 897д ручка шикарная!!!Очень удобно.Есть у меня имп.блок питания от 897д,плоский,но он чуть шире и не хочется курочить.Буду искать.
Зачем столько городить? Всё постороннее наоборот, лучше спрятать, но так, чтобы было под руками. Максимально, что нужно перед глазами - трансивер, комьютер, РА, тюнер. Если удастся максимально автоматизировать процесс - только компьютер. Домочадцам ваши игрушки по барабану...Ну, если только кролик или хомячок из клетки убежит...
А где бы прикупить шнур или разъём питания к сему аппарату? Желательно без этой огромной коробки-фильтра :)
Разъёмчиков сейчас немало, а шнуры лучше применить от аудиооборудования для авто - мягкие, гибкие, толстые.
А как такой разъёмчик называется хоть, чтоб знать, чего в магазине спрашивать?
Отослать человека за разъёмом на митинский радиорынок было бы всё равно что послать за океан. Такие разъёмы использует не только Айком - Кенвуд 480-й тоже с такими разъёмами. Аппаратура на рынке давно, применяемые запчасти далеко не новых разработок, так что нужно только поискать в местных магазинах. В Чип и Дипе на Земляном валу в Москве точно были. Но там уже аптека (точно не помню). Как разъём обозначается- полистайте мануалы, там обозначения наверняка есть.
В свое время разем 13.8в питания 756про-3 на Митино не нашел!!Очень много разных,в основном для автомобильных радио,а "нашего" для 20а и 13.8 вольт НЕТ!
Я очень хочу купить разьем для IC-7000 13.8в питания.На западе есть."ВЭ-ВЭ-ВЭ.qsradio.сом"
(Сервер не пускает ссылку,боится что я спамщик)
Запустился AT-130 с трансивером, но антенна должна быть полноразмерной. Случайные куски проволоки тюнер "не видит".
Автотюнер-АТ-130 застоялся без дела, я его для 78-го Айкома брал. Однажды решил проверить в поле с 7000-м Айкомом. Антенна была - верёвка на дерево. Тюнер работать отказался. Ну раз и в мануале этот тюнер не прописан - значит так и должно быть. А тут попробовал АТ-130 с 7000-м на нормальную антенну - процесс пошёл. Вот теперь хочу попробовать - выдержит тюнер 300 ватт или нет? Внутренности у него понадёжнее MFJ-993.
Вот нашол на WIMO про AT они рекомендуют с IC 7000 использовать только его
Лично мне работа АТ-130 очень понравилась. Он создан для Айкомов, и со всеми моделями (не пробовал 706,703,7800) трудится славно.
У меня была задумка добавить релюшек - параллельно, но опять же ковыряться не хочется. Тем более, что LDG-1000 может обидеться...
привет, коллеги! Вчера пришёл ic-7k, разбираюсь с настройками, провёл уже несколько щсо, каждый второй отмечает прекрасное качество сигнала, так что принимайте в ваши ряды, обладателей аппарата. Первое впечатление очень приятное, единственно что пока заметил, немного люфтят ручки громкости и pbt, но может это так у всех аппаратов.
Была у меня такая связка. Отдал знакомому для 706-го. Сейчас тоже LDG, но AT-200Pro.
Разницы что-то не заметил (к фразе "только его"). 200Pro просто немного навороченнее и сервисов больше. Шумней, зараза, правда.
Всякие айкомовские AT, имхо ... просто никакие. Стоят больше 10 штук, а по параметрам - в пупок не дышат более!!! дешевым аналогам от LDG.
Мне предлагали AT-180 по сходной цене - за 5000. Я глянул в прайс Сайкома, да, хорошая скидка. Но потом увидел этот AT-7000 в Тангенте и понял, что чуть не совершил ошибку, купив AT-180.
2 RZ9CX
Поздравляю!
Вам видимо попался аппарат из последней серии, где пофиксили проблему с недостатком усиляния по микрофону. Хотя сомневаюсь, что конденсатор там в мыльнице другой.
Можете проверить вот что? Забейте, пожалуйста, десяток УКВ каналов. И нажмите сканирование. Будет ли у вас моргать лампочка RX?
У меня такая особенность. Вернее две.
1) вот при сканировании моргает лампочка RX, хотя сканирование не останавливается. Просто моргает и все. Даже с вытащенной антенной.
2) Бывает, что с-метр что-то показывает, хотя сигнала нет и лампочка RX не горит.
Иногда он скачет аж до 9 балов (импульсно) опять же без загорания RX и шумов.
При запитке от аккумулятора - аналогично. Т.е. не в БП дело.
Такое ощущение, что не успевает отрабатывать что-то.
При этом было и так - я проводил дальние QSo на УКВ на уровне шумов, когда S-метр ничего не показывал. Тогда сигнал был и RX горела.
Не вынесла душа поэта, что есть 7000 АТ, но - где-то. Короче, поехал, взял. Вся прелесть в том, что маленький...
Добавлено через 3 минуты
Знакомый доктор рассказывал, что пришёл к нему пациент с жалобой на то, что он слышит, как у него бьётся сердце. Никаких патологий, жалоб, просто вот такая неприятность...
Добавлено через 3 часа 27 минут
Я не жалею ни о ком,
И семитысячный Айком
Мне скрасит жизни строгий быт.
И пусть жена к утру вопит,
Что искусали комары,
Я не вернусь в её миры!
И в глаз её бездонных свет,
Я брошу вяло – QRZ ?
А Я вот прикупил для 7к SEC-1223 на 25ампер блок питания.Прочел на Е-ХАМ-нет отзывы.Относительно не дорогой и главное по размерам близок к 7к.Помехи есть в виде плавающих несунов по 80метровому диапазону.Лечится на 90% по схеме
http://www.n0ss.net/samlex_1223_rfi_mods_from_zl2df.pdf
А про 7к добавлю,что люфты есть,микрофон вылечили,звук на передачу шикарный,но в режиме АМ,так как Я еще иногда лазию по вещательным диапазонам что то уж слишком бешенное DSP,принастройке на мощную за 20дб станцию хрюкает.Наверно у всех так?Ощущение такое,что в 756про3 DSP слабее.
Комары жену не кусают,но по утрам по-тихоньку пхает ногой ее новую конкурентку со сьемной мордой.
Надо жене подсластить: "Ты так же хороша, как мой Айком"!
Я без зла, просто так. Факт то, что моргание светодиодика - работа у него такая...
http://youtube.com/watch?v=gs6P2rX6rCQ
"IC-7000 Low Audio Fixed?"
Одна проблема - это видео от владельца сайта 7000mic.com, т.е. лица весьма заинтересованного :)
Так я на E-НАМ-net написал отзыв об излечивании проблемы с микрофоном фирмой Ай-ком,так этот американец пишет,мол русский парень пишет про излеченный глюк,но вот я-видите -меряю(на youtube) и ничего не изменилось,мол шлите мне в ремонт свои микрофоны за баксы.
Какой нахал!!
Джек,хоть ты скажи-есть такое,в АМ при настройке на мощную вещалку на КВ ,перескакивание скатом фильтра по станции сопровождается подхрюкиванием,говорят у всех так?Или у меня овцы завелись внутри?
в АМ при настройке на мощную вещалку на КВ ,перескакивание скатом фильтра по станции сопровождается подхрюкиванием,говорят у всех так?
Ширина полосы?
Стандартная,7-9кгц,я пробовал и с той и с той,просто по относительно слабым станциям все ОК,но когда "наезжаешь на мощную"станцию +20дв резкий скат фильтра дает скачек сигнала и сигнал как то шлепает по ушам не зависимо от времени АРУ. В SSB этого нет.Наверно очень крутой скат фильтра в АМ.Я спрашивал у Шульгина,говорит у всех так..??
Просто иногда хочется послушать и АМ,шарманщиков к примеру...
Был тут на даче,повещал в волю,всетаки сигнал в SSB они исправили.Качество на передачу супер!!А то уже мотороловский капсюль приготовил на замену.
Прав Шульгин, у всех так, если я правильно понял очём речь. Просто на скате фильтра несущая не попадает в полосу пропускария, а боковая на АМ детекторе "чиркает" по мере удаления. Зависит от занимаемого станцией частотного промежутка. Для вещалок качество АМ должно соответствовать какому-то значению - то ли 5 кГц, то ли больше. Две боковых - уже 10 к Гц. А по мере удаления станции сигнал искажается, боковые слабнут, качество теряется пропорционально расстоянию и мощности.
Да и пусть себе хрюкают, вроде пока радиосвязи не мешали...
ОК ! Просто у меня есть всякие др.аналоговые приемники с мягкими фильтрами,там скажем радиовещательный прием как то по-комфортнее.Ди ЭсПи конечно чуть подгаживает,уж очень он крутой в 7к.Все-Спасибо!!
заметил на своём аппарате такую неприятную особенность, припереключении в режим CW пропадает приём, причём не всегда, лечится только выключением и обратным включением минут через 5. Полный сброс не помогает. А так работает отлично, отвещал на нём первый тест CQ-m с дачи.
По поводу звучание - подключайте внешний динамик. Сначала то же разочаровался было, но видимо динамик маленьких и звучит не очень, особенно по низам. Но когда подключил простые компьютерные колонки Genius все встало на место - звучание супер! То же кстати касается и наушников.
Кто может подсказать заводские настройки по инженерноу меню ? Может кто-то сделал анализ, где ставиться мощность по КВ ?
Месяц назад купил ic-7k, сначало всё было хорошо, но в последнее время стал пропадать приём, при переключении в режим cw, одновременно с приёмом нет передачи. При выключении на несколько минут всё восстанавливается. А в последнем тесте приём пропал безвозвратно. Обнуление не помогает. Причём акустический щелчок при включении слышно. С-метр ничего не показывает.
У кого была такая проблема подскажите как справиться.
Ответил на cqham.
Я вам отвечал на cq но нех чел удалил пост,у вас скорее всего начинает сьезжать прошивка в пзу или в самом процессоре,это лечится только перепрошиванием заново а это не каждому по силам,пишите мне с личку я дам инфо кто этим занимался,вы не одни с глюками 7000 а сколько еще людей не афишируют,на мой взгляд все это идет из за теплового режима процесорной части(правый задний угол),s-метр работает тоже от туда,у моего друга сначала s-метр начал показывать холодный с начала а с прогревом с середины а потом вообще накрылась половина функций перестала работать и пропал диапазон,при постукивании отверткой по этому блоку s-метр прыгал что и указывало в первую очередь о проблеме в нем!
Блин, да где вы свои 7000-ки берёте? Я свои как не пытался убить - просто не смог! А тут такие проблемы... Похоже, первые партии были самые надёжные, а остальные - вариации вольных паяльщиков... A.N.Z, похоже Ваши проблемы были в прошивке? Помню, писали о проблемах?
Мужики, кто не боится включить без антенны, померьте потребляемый ток на полной моще без антенны, например в режиме FM или RTTY.
2 RU0AU
Так он мощность вообще до минимума сбрасывает.
Я как-то забыл, что из коммутатора одну из антенн вытащил.
Нажимаю - думаю что же это тюнер начинает согласовывать при нажатии на PTT.
Глядь - а антенны то нет.
КСВ шкалит, а мощность на минимуме.
Но ток не смотрел.
Да, греется прилично, даже на приём. Кто-то устанавливал дополнительно вентилятор ?Аппарат на гарантии ,включить штатный через резистор нет возможности (опечатан).
Для вытяжного, на радиаторе , мешает разьём АСС. Может быть в накладку на родной ?
Александр.
Берутся два мелких кулерочка на 12 вольт, склеиваются вместе, с одной из сторон приклеиваютя резиновые полоски - чтобы корпус не царапать, обмотки последовательно, двумя длинными проводочками с выключателем запитываются от блока питания. Ставятся на заднюю часть верхней крышки над дырочками, притягиваются к корпусу двумя резинками. В любой момент можно убрать, дизайн не портит. Шума нет, помех нет, аппарат чуть тёпленький. Проверялось в прошлом году в самую жару.
Джек, я так понял, вентиляторы включены на вытяжку ?
Александр.
Нет, наддув.
Да делается проще. Я тоже свой пока не вскрывал.
Берется обычный вентилятор от БП.
И ставится прямо на трансивер сверху где штатный. Чтобы не соскальзывал - кусочком скотча его прикрепляем. Или как советует Джек.
Заметное падение температуры. Но на прием и не очень интенсивной работе. Чисто для самоуспокоения. Так - поглязеть всего на 3-4 черточки на индикаторе.
Всякие доработки с штатным кулером считаю бессмысленными при интенсивной работе. Цифрой там и т.д. Т.к. он все равно работает на максимальных оборотах. Что с кулером, что без него - когда провожу круглый стол и минутами вещаю в массы, так сказать, - прогревается одинаково, но до красной черты не доходит 2 черточки (а вот на 430 если на максимальной моще несколько минут без перерыва - то вылезает за границы, но думаю там у меня не очень хороший КСВ. Не 1.1-1.2 точно. А на полной на 430 это же время держит не доходя до красной).
Вот если сделать на выдув, то ИМХО будет лучше. Или же что-нибудь делаем в модуле CPU.
У меня вот вопрос.
Если ставлю на 430 полную мощу - то в ALC 1 красный кубик.
Если половину - 2.
Если минимальную - 3 красных кубика.
Это что значит?
Пробовал разные варианты охлаждения. На приём и при не очень интенсивной работе, подходят все варианты (Джек., RA6XTD).При работе в цифре, лучше использовать вытяжку через верхнее вентиляционное отверстие в задней части корпуса. При работе на передачу, при наддуве, эффективность падает очевидно из-за противодействия штатного и доп.вентилятора (повышается нагрев передней левой части,район динамика, дисплей). Очень хорошо подходит блок охлаждения из трёх малогабаритных вентиляторов, для Hard Disk, которые устанавливаются вместо заглушки ,на передней панели компьютера.
Александр.
Я вот внутрь не заглядывал - а вот есть там возможность на самые проблемные места приклеить радиоаторчики? Есть же куча для компьютерных модулей памяти - они небольшого размера - все же лучше будет. И если что - отцепил (все же клейкое термопокрытие не намертво держит). Плюс может от пентиумов маленькие кулерки именно внутрь где-нибудь воткнуть есть возможность?
2 RN0SS
У меня похуже охлаждает дополнительный кулер, если его расположить в левом верхнем углу. У вас там воздухозаборники или ничего нет? Просто если положить высасывающая сила не думаю что будет большой.
Вот сейчас написал и думаю - читают другие люди и думают. Нафиг покупать этого японца, раз такие проблемы. А с другой стороны - действительно чего мучаться. Перегрева нет, я думаю все штатно. Просто перестраховываемся. Да и раз уж купили японца - то не на 10 лет. А за 3-4 года ничего страшного не случиться, думаю. Я как выйдет какой-нибудь IC-8000 hihi - такой же мобильный вседиапазонный вариант на более современной базе, более навороченный - сменю.
Вон знакомый купил неудачную видюшку - так на обратной стороне руку держать невозможно даже секунду. Встроенный датчик показывает 85 градусов. При этом в желтом секторе. А критично - 110.
Кто щупал - есть ли такие места в 7000-ке, что прямо обжигают?
Страсти по поводу нагрева 7000-ка сильно преувеличены. Пока не было ни одного случая отказа аппарата от перегрева. В компьютере процессоры тоже нихило греются. Я специально ставил трансивер в режим передачи на всю катушку в режиме RTTY с нагрузкой на электрическую лампочку 200 ватт через тюнер. Потом закрутился и забыл о нём, обнаружил только утром. Всё работало, трансивер нагрелся, но не сильно - руку удерживал свободно, температура на красный участок не заходила. Позже я по совету кого-то на форумах перенёс самые горячие стабилизаторы на корпус, заменив их самыми простыми пластмасссовыми из серии 780Х, приклеив их к шасси, греться стал меньше. Самым горячим местом осталась коробочка ДСП, где тоже есть маленькие и очень горячие стабилизаторы, но их оттуда не уберёшь. Да и не нужно.
Тут недавно писалось что у человека отказали половина кнопок управления,у меня была похожая ситуация,а сколько просто не хотят афишировать!Вот слова RZ3CC (В Вашем радио "загнулся" блок Logic Unit ) у меня этот же блок,И ОН ЖЕ КОЧЕГАРИТ В ТРАНСИВЕРЕ,ОТКРОЙТЕ И ПОЩУПАЙТЕ МИКРОСХЕМЫ,РУКА ЕЛЕ ТЕРПИТ,так что еще ожидать от такой работы!Ваши сопротивления от чего повылетали от мороза ???
Правильно. Но те кто преувеличивают, говорят, что из-за не очень хорошего терморежима ухудшаются параметры и снижается время жизни элементов.
С другой стороны я не думаю, что в новом виде у нас он будет стоять столько, чтобы это почуствовать, даже если это и так.
Ну так терпит. А в видюшке что я привел - не терпела. И это был штатный режим.
А на плате там тоже и диоды, резисторы, конденсаторы, память, которая от перегрева будет сбоить.
Я может и ошибусь, но Джек писал вроде что у него 2 аппарата и в один он экспериментируя, а не потому что сломался, долазился и капелька олова попала не туда. Ну отвечать за автора не буду - пусть сам расскажет.
Так я повторю - есть там вариант на эти микросхемы приклеить по рдиатору с чипов памяти или с чипсета от материнки? Поставить малюсенький кулерок от Пентиум-100? Чтоб уж совсем не переживать.
Накалились страсти, вот уж не из чего. Я разбирал LOGIC UNIT, микрушки там греются, но терпимо, а вот стабилизаторы - дают жару. Когда не было инфы по раскрытию трансивера, да и вообще инфы не было, что только не пробовал! Убирал и диоды и резисторы, даже коротил кое - где - менялись в основном режимы работы, диапазоны, моды и т.д. Но никогда не зависал. Проблема была, когда обратно экран лоджик юнит поставил. Стал он отключаться - сначала на секунду, потом две, потом больше - пока не вырубался совсем. Оказалось - коротил кусочек олова - протекло по стеночке. Уж очень хотелось аккуратно сделать. Теперь паяю так, чтобы расплавленное оловяное место располагалось строго горизонтально. Поэтому я и утверждаю, что аппарат очень надёжный. Только нужно обращаться с ним по-человечески.
Вот вот абсолютно правильно написано,и вставлю свои палки в колеса,не одна уважающая себя фирма не будет ставить стабилизаторы питания просто на плату без радиатора тем более плату мозгов этого трансивера!А насчет сопротивлений Джек умолчал,значит они от мороза вышли из строя на очень надежном аппарате!
Ну вы, блин, даёте. Как эти, которые вечно ни с чем не согласны, ходят под окнами и орут то за партию эсэров, то давай всем пива или свободной любви. Прижал тут одного к стенке - готов мол пострадать за свои убеждения? Куда только прыть делась.
Суйте палки, куда хотите, мне по барабану. Можете ноту протеста написать всей группе специалистов, участвовавших в разработке 7000-го. А мне наоборот, очень нравится конструкция, в которой все элементы, подверженные риску выхода из строя, расположены в доступных местах. А резисторы на стабилизаторах горели потому, что я по неосторожности коротил цепи питания на землю. Всё по правилам. Или кому - то нужны стабилизаторы с защитой от КЗ? Или лучше сгоревшие печатные дорожки? Так эти трансиверы не расчитаны на прямой контакт с нашими кулибиными. Да если бы кулибиными. Что делать, если мы вынуждены и мерседесы ремонтировать сами, опасаясь "специалистов" сервис-центров.
Андрей, какие проблемы - купи второй 7000-к, сравни с первым, и нет проблем! Мало ли кто тут о чём пишет! Зато своими руками пощупаешь. Это же не ICOM-7800, хотя и он не совершенство.
Да нехочу второй раз на грабли наступать,не нравится он мне,у нас один друг купил такой новый и сразу продал и сказал мне оно не надо,я с начала радовался а потом ... игрушка за не малые деньги,купил себе 706 и поставил в авто и просто и надежно хотя тоже с косяками!
Дык, по-моему, в машине или за городом нет разницы - 7000, 706 или 857. Весь потенциал 7000ка, работа его DSP, полностью раскрывается в городе, где много помех. ИМХО.
nelson
Живет здесь...
Не на прием то же горячее правая боковина особенно !!!
Два дня использую и с правой стороны гарантийные наклейки уже отвалились !!! Я же говорю ГОРЯЧЕЕ !!!
------------------------------
Вот еще пост на кубанском,он тоже придумал!
Добавлено через 42 минуты
Нашел стационар,смех да и только!
Аппарат аппарату- рознь.
Я вобще в свой аппарат ещё не заглядывал ниразу. Претензий по термическим характеристикам нет никаких. На приёме у градусника всего 1 палка синей шкалы, а если форточка открыта то и за голубой сектор не выходит. На ощупь радиаторы теплые, градусов 35 не более. На передачу ещё пару палок синей шкалы добавляются. В самые жаркие дни всегда запас 1-2 палки до красного сектора, как бы не глумился над аппаратом.
Аппарат февраля 2007 года выпуска. Кулер только на передачу включается. Uпит. ровно 14 вольт.
A.N.Z, да смейтесь, кто ж вам не даёт.
Однако за городом отлично работают и Деген, и IC R-20.
Уважаемые HAMы доброго дня вам,хочу и свою реплику втиснуть в ваши плотные ряды,третий год эксплуатирую 7к,с разными антеннами,всеми видами излучения,доходило что краска начинала пахнуть в цифре,но ни разу не подвёл.Менять не собираюсь,поскольку альтернативы в этом классе на ближайшее время не предвидится(разве что SDR с ноутбуком. HI).
Константин.
Офигительное развитие темы.
Интересно, кто нибудь пробовал мониторить ректальным методом температуру оператора во время проведения DX QSO или теста? ;))
У Гиппо... плохое настроение. Вот что бывает, когда человек отрывается от IC-7000 и заходит в интернет. Постараемся больше не огорчать. Андрей(A.N.Z.), помолчи - видишь - плохо человеку (шутка).
Добавлено через 40 секунд
A.N.Z.:Присылай, я как раз наборчик хороших отверток взял.
Качаю 130ватт (слегка разогнал) на КВ, за каким-то хреном правильно запустил телевизор. Никаких проблем не вижу. Ну горячий и чего? Ну один или два раза с перегрева на цифре типа SSTV выключался за 2 года. Не парюсь. К тому же места в шеке для чего-либо большего просто нет.
Нашел ли кто где "папу" питания. 6- контактные есть, а 4-х не попадаются.
Володя, а что его при покупке не было? У меня в упаковке от трансивера в пакетиках были завернуты предохранители, разъемы ACC, 2 джека, мануал, куча проспектов ICOM HAM продукции, иллюминорованный лист формата А-4 с быстрыми менюшками, шнур питания, правда трансивер брал в Токио. Подбери пару, похожий разъем "мама-папа" любой , да и вставь его. Это просто!
Добавлено через 11 минут
Cильно сказано! Корреспондент не заметит никакой разницы в оценке сигнала, что у вас 100 или 130 ват выходной мощности, а вот полевики выходные крякнут, как здрасте, при работе цифрой по этой методе, это случайность, что еще не крякнули!
Обычно говорят, я раскачиваю 30-50 ватами лампу типа 73, 78Б. И это будет справедливей и трансивер целей. Делай PA! А 100 ватт- это можно сравнить с QRP. ИМХО.
Добрый день!
Пару дней назад стал обладателем этого аппарата.
Мануал на русском, выложенный на этом сайте - неполный
(только до 6-го раздела включительно).
Помогите найти полную версию, пожалуйста!
Василий RV6ALI
98 страниц от "Т-Хелпер"?
Ещё, кажется, есть 50 страниц от "Сайкома"... Только и без мануала всё понятно...
Если охлаждать дополнительно хочется, то направить поток воздуха на радиатор выступающий сзади.
У меня два таких кулерочка в последовательном соединении дуют в щели как раз над DSP блоком, в эту жару аппарат чуть тёплый, в комнате - плюс 32-34 ...
Вариант плоcкой турбинки для дутья в щель. 80 mA.
ASUSICOM, однако :) :)
Попробовал лишь для интереса (просто поставил сверху и воткнул 2 проводка в разъем тюнера). Действительно, трансивер холодный. ASUSICOMACOM - Асусико Маком.
Приветствую всех! В настоящее время питаю 7000-ка от переделаного компьютерного бл.питания. Разместил его внутреним вентилятором в плотную
к с зади выступающему радиатору 7000-ка. Красного сектора не видел!
чем отличаются 7000 S и 7000 М ?
Обычно, такие индексы у аппаратов для японского рынка с пониженной мощностью (20 и 50 ватт, точно не помню). Это на схемах РА можно разглядеть.
http://www.sicom.ru/download/faq/index.php
Спасибо, однако!
И как люди умудряются всё это находить? Это ж надо жить в сети...
Есть поисковики и схемы. Мне запомнилось по схемам моего 737-го.
Может кто подскажет находясь на одной частоте 144500 меняю вид модуляции с FM на SSB сдвигаюсь на 300Гц по сравнению с другими станциями. Цифровая показывает ту же частоу. Аппарат не крученный только приобретённый IC 7000
А у меня другая проблема-выехал на природу, развернулся, а автотюнер АТ-7000, который поленился опробовать дома, не пашет... И как назло, без него не обойтись. QRP-ист из меня не вышел, поэтому облом был как на охоте патроны забыть (или водку). Что-то я в Айкоме подпалил, когда пробовал АТ-130Е.
А Ваша проблема, rz9so, скорее всего разрешится сама при более тщательном ознакомлении с аппаратом. У меня знакомый очень переживал, когда на двойке у него не реагировал показометр на передачу в такт речи. Мода была - "FM".
А может это у других станций расхождение?
Что за аппараты?
У меня 50 герц на 144500 при переходе с SSB на FM - проверяли с 910 Айкомом.
В объявлениях появились в продаже IC-7000S.Японский рынок.Цена30-33т.р.Мощность -10вт.Вопрос:есть-ли отличия кроме вых.мощности?Василий.
Достал из пыли и грязи летних приключений IC-7000, продул, вытряхнул креветочную шелуху и рыбную чешую, включил-работает! А сколько водки на нём розлито и пролито! По крайней мере Черноголовку он не боится. И при этом - ни одного неприличного слова в эфире, и ни одного внеполосного излучения!
Да, есть такое. Любительское КВ ушло на второй план, поэтому тут особо делать нечего.
Да и опять же, в свободную минутку лучше что-то реально сделать, чем в нете флудить :)
Добавлено через 40 секунд
А я думал, что это был осознанный стресс-тест :)
Господа, есть ли владельцы перешедшие на 7К с 857 или 897D? Насколько лучше аппарат по качеству приема, насколько принципиальна получилась разница?
Есть у меня 7К и и 857D. Единственное, намой взгляд, да - фильтры и DSP по приему в 7К действительно хоть как-то работают, в отличие от "эквалайзера" 857-го. Про остальное даже не спрашивайте - ничего не скажу :)
А у меня FT-857D и TS-850SAT. Кенвуд конечно больше по душе на КВ, езу только для авто и УКВ. Но IC-7000 тоже хочется приобрести.
Так действительно, реально ли помогает ли DSP у 7K в городе при приеме в условиях помех? Можно ли на слух однозначно определить не глядя, где какой аппарат?
Кстати по поводу чувствительности на КВ, написано что у 897D - 0.2мкВ, а у IC7000 - 0,12 мкВ, будет ли заметна эта разница?
После 2 лет успешной эксплуатации FT-897 c DSP хочется аппарат уровнем выше. 897-ым ОЧЕНЬ доволен, но в городе с ним тяжело. Присматриваюсь к 7000. Вопросы: кто в Москве продает новые семитысячники (почем?), и как они в CW на КВ, на нижних бендах.
Я сравнивал ТТХ у аппаратов, получается что 7к выигрывает у 897 по следующим параметрам:
- больше диапазон приема - 0.03-200 и 400-470 против 0.1-56 и 118-164 и 420-470 у 897D.
- чувствительность 0.15мкв против 0.2мкв (хотя не знаю насколько это критично)
- почти в два раза меньше вес - 2.3 против 3.9кг и меньше габариты.
- встроенный RTTY декодер, хотя пока не ясно насколько актуально.
- DSP явно лучше, однако реального сэмпла в условиях городских помех пока вроде никто не выложил ;)
- дисплей значительно приятнее выглядит, хотя судя по всему их функции примерно одинаковы. Насчет дисплея вообще непонятно - есть даже видеовыход, можно хоть к ТВ подключить но неясно зачем? Как я понял, ничего принципиального кроме частоты он не отображает.
- встроенный ТВ-тюнер, который однако наше ТВ не показывает.
В целом, 7К должен быть удобнее чем 897 в плане usability, но кардинальной разницы в приеме думаю нет.
Ага, долго изучал мануал ;)
У 897 есть "детские болезни" именно в плане usability, например нет прямого ввода частоты, у 7К судя по описанию таких проблем нет. Но это вопросы именно удобства пользования, качество приема теоретически не должно отличаться в разы.
>> Ставить нужно рядом и слушать на одну антенну, а после этого делать заключение
Ну дык что-то никто из владельцев не откликается :(
7000 классный аппаратик. Поменял для интереса на 480, но это другая тема.
Колите Джека, наверняка сравнивал.
В 7000 нужны опциональные фильтры или все делается только по ПЧ DSP и этого хватает ? Мне будет крайне интересен ответ телеграфиста в условиях города.
RX3AMY, опциональные фильтры там ставить некуда, разве что с паяльником...
рекомендую поглядеть http://ru.youtube.com/watch?v=CvJKKDPHzw4
принимать и декодировать - это конечно, хорошо!
Для наблюдателя...
а вот передавать не так-то просто, несмотря на наличие FSK кодера в аппарате...
долго искал решение для передачи с клавиатуры (без использования компа), и таки нашел ;-)
http://www.i0cg.com/rtty.htm
может кому пригодится!
только вот процессор больно экзотический применен...
Когда "вылетел" драйвер в ПРО-3, на время ремонта пересел на 7К.
Дело было зимой, поэтому в основном на 7 и 3.5
Работал в CW на полосе 100 - 200гц., обзорная 400.
Несколько шумнее чем ПРО-3, но ставить что-то(в т.ч. фильтры) дополнительно желания не появилось. Прямоугольность DSP обеспечивает комфортную работу в пайлапах.
Сработано не мало DX. Хорошо помогает NR. Даже очень слабые сигналы, при общем шуме на диапазоне (3.5) до S 7-9, вытаскивались без особых проблем.
Вобщем для работы в CW весьма не плохое радио.
Подскажите, где в меню 7000-ка пункт "dig gain"?
Cтолкнулся с проблеммой у ноута на VISTA, MIXW ставит СAT ( USB to serial Prolific) на передачу, TX в режим передачи встает и все фичи CAT работают, но вот уровня сигнала не хватает, хотя звуковая на всю громкость с ноута в модулятор работает, а если землю на разъеме для PTT использовать свою на разъеме DATA, то все работает, как нужно и уровни приходится убирать в ноль! !
Получается, что не хватает уровня НЧ для модулятора передатчика, работающего с СAT . А когда принудительно сам земельку c PTT DATA сомкнешь в разъеме, все работает, как нужно! Как CAT заставить работать корректно, ведь на передачу он ставит 7000, но земля при этом нужна именно, коммутируемая с PTT DATA Да и в мануале, четко написано, что земля для PTT раздельная!
На стационарном компе проблемм нет, а вот с ноутом , такой заплет!
АУ!
Кто использует IC-7000 in digi mode?
Какие установки в меню будут оптимальными?
Как регулировать уровень модуляции in digi mode? Например, в FT-897 это отдельный пункт в меню.
Отвечаю на собственный вопрос :)
Разница по приему действительно заметна, фильтры (особенно) и NR помогают. В аттаче примерный сэмпл в MP3, разница в уровне шума в разных режимах весьма чувствуется.
PS: Запись сделана в максимально худших для приема условиях - первый этаж многоэтажного дома, антенна в комнате.
Если записать более длинный файл, то его к форуму не приаттачить будет. А так, изменение уровня шума (только помех а не эфира :) ) как раз слышно.
В записи где-то с 10й секунды включается более узкий фильтр, потом NR, потом все это выключается в обратном порядке.
Телеграф всё-таки проще "чистить". Но и SSB этот аппарат "чистит" хорошо, проверено.
Вопрос к знатокам.
В разъем DATA был воткнут проводок для цыфры на конце провода два джека 3,5 для подключения к звуковой карте.Один из джеков дочка (недогледели) воткнула в розетку и повидиму попала на фазу 7000 работает как положенно но вот одно почти пропал прием т.е. как будто я включил атеньюатор дицебеллов так 80 а то и все сто! Что могло выгореть ??? На плате видимых разрушений нет, звук с разъема идет.
Бог с ним, с приемом, и с трансивером, главное с дочкой всё в порядке.
В первую очередь смотрите диод на входе приемника.
Хочу собрать переходник с усилителем для подключения внешней гарнитуры.
Какой максимальный уровень можно подавать на вход Mic?
В схеме, которая есть, выходной сигнал до 1.8 В. Много, по-моему.
Не, настольный не пойдет.
Бывает контесты и в машине провожу. На руле картонка, на картонке лог. :)
Руки должны быть свободны.
А зачем какой дополнительный усилитель к гарнитуре?
Если электретный микрофон - прямиком его на вход трансивера.
Или не электретный? Даже если динамический - должно хватить уровня, теоретически ;)
Nelson - я же Вам сказал, Вы пин-диоды по входу посмотрели?
Да смотрел без отпайки тест прошли
На расстоянии лечат только экстрасенсы... Как - то пропал приём вообще, просто так, без предупреждения. Пришлось порыться. Причина оказалась до обидного простой - не контачил разъём вч кабелька от DDS на MAIN UNIT - мама для центрального проводника оказалась слишком широкой.
В IC-7000 есть функция мониторинга.
Можно прослушивать свой передаваемый сигнал, что я и делаю.
Если я слышу чистый звук сигнала PSK или RTTY , то в эфир сигнал излучается такого же качества?
Пробовал давать уровень звука с перегрузкой, когда ALC зашкаливает - никаких изменений. По-прежнему слышу качественный сигнал.
В инструкции написано, что именно так можно самостоятельно оценивать качество передаваемого сигнала.
Да не во время движения, конечно же.
Какая-то фигня стала происходить.
Захожу в микрофонный рекордер, REC LEVEL показывает 2 палочки даже с вытащенной тангентой и усилением на нуле. Раньше такого не было.
Если без тангенты записать что-нибудь, то в записи какое-то клацание быстрое-быстрое. Оно довольное слабенькое - если потом записать с микрофона что-нибудь, его не слышно.
Посмотрите, пожалуйста, ваш уровень REC LEVEL с тангентой и без нее.
Хотя я все же склоняюсь, что изначально этого не было.
Ничего не ковырял в аппарате. Только фан-мод вот сделал недавно, да и экспериментировал с подключением внешней гарнитуры и микрофончиков. Поэтому и заметил - оценивал сигнал в микрофонном рекордере. Вот просто не могу вспомнить, просто не обратил внимание - было ли это сразу как я зашел в рекордер или уже после.
Всё зависит от хозяина. Удобней к доктору - значит, к доктору. А можно и самому, покаскадно, начиная от "серебристой коробочки". Аппарат в общем-то надёжный, причина м.б. простой. Как-то приём пропал из-за отсутствия питания - оказалось сгорел резистор стабилизатора, хотя внешне ничем не отличишь от нового. К доктору всегда можно. Только для него Ваша техника - всегда чужая, и не стоит ожидать такого же бережного отношения при ремонте.
Радио починили СПАСИБО RZ3CC !!! Дочке прикупил Р-123 пусть на ней тренируется =), а 7000 поставил повыше чтоб опять не набедокурила. Дочке 2 года а радио уже любит , вся в меня.
Nelson, респект за воспитание подрастающего поколения в духе хэмрадио!
http://forum.qrz.ru/thread14649.html
http://forum.qrz.ru/thread13451.html
[quote=Nelson;219882]а 7000 поставил повыше чтоб опять не набедокурила. Дочке 2 года а радио уже любит , вся в меня.
Понятно. Подкрутила регулятор усиления RF? Тут иногда и сам того же наворотишь, а потом думаешь: чего это я сделал - то?
Обнаружил неприятную вещь - на IC-7000 постоянно слышна широкополосная помеха в диапазоне ~1.5-5МГц.
Вот как это слышно на положенный рядом другой приемник:
http://www.radioscanner.ru/uploader/...se_1864lsb.mp3
Правка - IC-7000 оказался не при чем, проблема в блоке питания, который при включении дает такую помеху.
Доброго времени суток, Уважаемые коллеги!
Выбираю между IC 7000 и IC 746Pro. Условия эксплуатации: 90% город (индустриальные и пр. помехи), 10% деревня.
Пока складывается впечатление, что IC 7000 "ближе" к IC 756Pro3 в плане возможности отстройки и выделения полезного сигнала, чем к IC 746Pro.
Коллеги, у кого есть реальная возможность сравнить аппараты прошу высказать свое мнение.
С уважением,
Андрей П. RX9CKE
Уважаемый Джек, правильно ли я понимаю что IC 7000, имеет не только все основные элементы настройки и регулировки что и IC 756Pro3 и даже руфинг-фильтр?
И как следствие степень "отстройки" от помех и "соседей" все таки ближе к IC 756Pro3.
С уважением,
Андрей П. RX9CKE
Уважаемый Джек, правильно ли я понимаю что IC 7000, имеет не только все основные элементы настройки и регулировки что и IC 756Pro3 и даже руфинг-фильтр?
И как следствие степень "отстройки" от помех и "соседей" все таки ближе к IC 756Pro3.
С уважением,
Андрей П. RX9CKE
7000 это красивая,цветная и крайне не надежная и дорогая игрушка!Это лично мое мнение основанное на личном опыте!Разьяснений не будет,читайте форумы там все написано!
Коллега RA0CS, благодарю за исчерпывающий ответ!
С уважением,
Андрей П. RX9CKE
Вопрос был о функциональных возможностях одного аппарата по отношению к другому. Руфинг - фильтры - это совсем другая тема. Димамики в 95% случаев хватает за глаза, а вот функциональных возможностей по борьбе с помехами разного рода - иногда не очень. В этом отношении 7000 близок к ПРО3. Вопрос топик-стартера был как раз по этому поводу.
Что касается надёжности - назовите мне трансивер, который не ломался. У меня было два 7000-х, оба проблем не имели (кроме проблемы небольшого свиста 8 кГц, что было устранено). Я много чего с этим трансивером делал, но сломать серьёзно не смог. Даже АМ модулятор туда влепил (в деревне похулиганить), и всё исправно работало.
Хочу купить IC 7000 в Москве или области. новый из фирмы стоит очень дорого, могу купить только с рук. Возникает желание проверить аппарат у имеющего такой же, у знающего это займет не более 30 мин. Может кто-то откликнится ?
Добрый день коллеги!
В связи с тем, что во время грозы не была отключена УКВ антенна, произошло неприятное - вышел из строя IC-7000. Дело дошло до дыма!
Для восстановления нужна квалифицированная сервисная служба.
Какие рекомендации Вы можете дать: из личного опыта либо из опыта своих знакомых.
Есть ли в России хорошие сервисные центры?
Спасибо - Александр.
Сервисные - в Сайком.
А так - http://forum.qrz.ru/post219882-571.html и чуть выше.
А что, трансивер не был заземлен?
Нашел тут упоминание, что, мол, греется очень. На ццц.radioscanner.ru в разделе Модификации есть "Icom IC-7000 :: оптимальное охлаждение". Может кому пригодится? (Если нет - то хотя бы не ругайтесь!) Там же про устранение аудиошума при подключении Hi-Fi-наушников...
После ремонта мой IC 7000 снова в эфире!
Дополнительно "открыли" опоцию TV.
Пожалуйста дайте ссылку на мануал по TV для IC 7000.
73! Alexander
Заменил кабель на УКВ-ке. 8D-FB PEEG
Заметил такую байду.
На УКВ ALC уходит в красную зону.
Причем если полная мощность - 1 квадратик красный.
Если минимальная - 4 квадратика.
Соответственно между максимальной и минимальной - от 1 до 4 (чем меньше мощность, тем больше квадратиков).
Что на 145, что на 430.
КСВ 1.3
В чем может быть дело?
При этом если подключить через бочонок небольшой отрезок (см 30) кабеля РК50, то при максимальной мощности красных квадратиков нет вообще, а на минимальной вместо 4-х два.
И еще. Кабель я на согласованную нагрузку 50 ом проверял. КСВ 1.
При этом на антенне как я уже сказал 1.3-1.4
Но с этой же антенной и кабелем RG-58AUX и РК-50 КСВ 1.1 (я выезжал в деревню и на соревнования).
Эти же кабели на нагрузку - тоже 1, как и 8D-FB PEEG.
Не понимаю в чем трабла.
В том, что у 8DFB меньшее затухание и к детектору отражённой волны трансивера возвращается гораздо больше мощности, чем при применении RG58 той же или даже меньшей длины.
Это к тому, что срабатывет ALC от КСВ. Вставка из кабеля и разъёмов вносит дополнительные затухания в фидерный тракт. 1...3 дБ в зависимости от качества монтажа, разъёмов и самого кабеля. Соответственно на ту же величину уменьшается "обратная волна" у детектора трансивера.
2 rv9up
Непонятен один момент.
Почему тогда с уменьшением выходной мощности растет мощность, возвращаемая к детектору отраженной волны?
Повторю - при полной мощности (50 Вт) 1 квадратик, минимальная (0.5 Вт) - 4 квадратика.
А вы посмотрите где, в какой цепи, регулируется мощность. В большинстве известных мне изделий ручная и автоматическая(ALC) регулировки мощности это одно и то же. А измеритель показывает уровень управляющего напряжения.
В IC-7000 скорее всего то же самое. И показометр показывает в том числе и насколько вы накрутили ручку/меню регулятора мощности.
Мне говорили в дилерском центре, что если трансивер куплен на в Сайкоме, то они его не возьмут в ремонт, хоть и за деньги. Может я не прав?
Привет!
У моего знакомого проблема с встроенными в IC-7000 "часами" появилась.
Вопрос-где,в каком блоке расположена литиевая батарейка?
73!
В Logic Unit - он под перфорированной крышкой.
Посмотрите сервис-мануал - там должно быть описано, если есть какие-то нюансы.
В каком меню выставляется время задержки при работе с внешним усилителем мощности? В русском мануале не нашел..или плохо искал..
Или, если расшифровать, видимо имеется ввиду, что эта задержка сделана аппаратно и с одним вариантом задержки на все случаи жизни...
Проблемма)))))))))
Не работает на передачю вообще!
После нажатия каких-то кнопок, прочитал об отключении тх и забыл какие и найти не могу.
Помогите))
RV0ADW
Все бенды. (((((((((((
Cброс процессора сделайте, одновременно нажмите 3 кнопки- Power, BAND( верхняя) и BAND (нижняя)
Тут пальцами показано :)
Проблемма!
Отказал телеграф. Не переходит в режим передачи.В телефоне всё нормально.
Может кто нибудь сталкивался?
Всем спасибо за ответ.
Сигнал не прослушивается в наушниках. Все функции SEMI или FULL я пробовал. Ничего. Боюсь что что то погорело по входу ключа, так как там был подключена бегущая строка. При передачи можно было контролировать ошибки передачи.
Я посмотрел в сервис мануале, по этому входу можно подавать напряжение до 0,4 В,
сейчас замерил в бегущей строке - 3 В.
Проблемма решена. Был обрыв земли на плате в DDS unit.
Ребята нужна помощь на прием работает великолепно,передача включается и ТХ горит ,нет выхода всех диапазонов.
Добавлено через 19 минут
Да ,чуть не забыл если у кого есть сервис мануал на русском поделитесь или подскажите где взять.
Подскажите, у этого аппарата есть компенсация доплера как у 9100 для работы через спутники?
Добрый день! У меня, собственно, даже не проблема, но раздражает страшно... Всё началось с того, что друзья начали мне говорить, что мол я не совсем на частоте. Ну как бы почти, но немножко не на частоте. Так как ничего подобного раньше не наблюдалось, начал внимательнее слушать сигналы и, так и есть, на приём эта разница тоже улавливается. Приблизительно, сто герц. То есть, если станция стоит на 28500, то мне нужно стать на 28500,1 чтобы всё совпадало. Трансивер использую с 2006-го года и, учитывая его "горячую" начинку, за 6 лет эксплуатации синтетический кварц наверное мог подсохнуть или какие там в нём процессы происходят? Через меню OTH, зайдя в пункт №51, можно подвинуть опорник, но совсем немного, мне этого, во всяком случае, недостаточно. Вернее даже так - достаточно, если сдвинуться с 57% по дефолту до 95 а то и 100%, тогда частота совпадает, но если дело так и дальше будет ползти, то через пару лет частота уйдёт значительно. Ну а теперь вопрос: как можно поправить этот сдвиг частоты и вернуть всё в начальную точку? Может кто-нибудь ссылку может подкинуть, можно и на áглицком, или напрямую совет дать? Буду благодарен за любую инфо. 73! de Дмитрий, EA4CWW (also UY7CW)
Коллеги, кто подскажет, как войти в сервисное меню IC-7000, нужно токи выходных транзисторов РА, выставить.
Разумно-ли куда-то "входить", не имея сервис-мануала?
Сам спросил сам и отвечу: "4-2 DDS ADJUSTMENT
ADJUSTMENT CONDITION DISPLAY OPERATION
REFERENCE
FREQUENCY
1 • Enter the adjustment mode.
• Push [F1 (REF)].
2 • Disconnect P4 from J801 (MAIN
unit).
• Receiving
REF OSC Connect a frequency counter to P4 and
set 124.032000 MHz using [DIAL]. Then
push [F-4 (SET)].
After the adjustment, exit the adjustment mode and connect P4 to J801 (MAIN unit)."
В общем-то проще пареной репы. В Сервис Мануале всё есть...:)
И мне пожалуйста !
gobi52@mail.ru
Сбросьте и мне ,пожалуйста...s.sluhynsky@gmail.com
Добавлено через 16 минут
Аналогичная ситуация....Был обнаружен сгоревший транзистор (трещина в корпусе и запах гари ) в предусилителе мощности , PD55015...Причина не известна.Предполагаю ,что на земле ( на стояке холодной воды) появился потенциал.Антенна в норме.Защита никакая не сработала ...:(( .Надежностью аппарата не доволен.Ищу вышеуказанный транзистор.Кто подскажет,где можно найти?
Здравствуйте Сергей!Это у вас драйвер вылетел ,но у меня умерли 2пин -диода 1SV271 пока.НУ ,а что там дальше будет видно.Ищу пока диоды .
Добавлено через 2 минуты
Здравствуйте Валерий ! Будьте добры скинте мануал: ut3ir@ukr.net
[QUOTE=UT3IR;772918]Здравствуйте Сергей!Это у вас драйвер вылетел ,но у меня умерли 2пин -диода 1SV271
А причина известна?
Так существует сервис мануал на Русском или нет?
ПРОВЕРЯЙТЕ ПОЧТУ ОТПРАВИЛ.
Добавлено через 6 минут
Добрый день ! у меня serv manual на английском но в нем есть схемы все до болтика до детальки , и на русском мануал это ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ и то и другое у меня есть.
Всего доброго 73 !!!
Добавлено через 6 минут
Проверяйте почту мануалы сбросил. 73 !!!
Закажите здесь: http://www.manual.qso.ru/ и уж тогда - точно будет существовать :)
Всем доброго дня.
Нужна помощь, может кто подскажет...
iC-7000 был включен на прием. Выгорает драйвер (аж дорожка выгорела).
Выпаял его, почистил плату, заменил транзистор, впаял плату, сменил шлейфы, включил. Включился на прием, хотя и не до конца, что то с коммутацией релюх...
На передачу не заработал. Опять же, при приеме, выгорает предохранитель на 5А. Зрительно ничего не видно, чтобы что то выгорело. Заменил предохранитель. Прозвонил выходные транзисторы. Вроде все живое. Теперь при подаче питания (еще до нажатия кнопки "PWR"!), сразу щелкает какая-то релюха и блокирует включение всего трансивера (кнопка "PWR" не включает питание, нет напряжений на стабилизаторах). Сами микросхемы стабилизаторов целые. Прозвонил много "мелочевки"..., пока сгоревшего ничего не выявил. Может кто подскажет направление действий? Заранее благодарен.
Здравствуйте, уважаемые.
Пара глупых вопросов от начинающего.
Заказал 7к, пока еще не пришел.
По поводу раскрытия (мне необходим в силу условий использования 11-метровый диапазон).
По этой схеме не понял, что означают йес и ноу в таблице. Йес это удалить или оставить?
На тангенте есть возможность переключать бенды, как это ьудет выглядеть после раскрытия. В частности, 27 МГц будет на кнопке 9 или 8?
Заранее спасибо. Валерий.
73
Вам следует пройти сюда http://mods.radioscanner.ru/icom/
Здравствуйте, Юрий.
Спасибо, что отозвались.
Нет, грозы не было. Провел после включения несколько связей и был в режиме "прослушки"
Дождался. Версия хз какая, но не раскрытая точно. (27 МГц закрыто)
Номер аппарата - 2501578
Судя по номеру - версия #2.
Аппарат за 6 часов работы (2 метра 5 Ватт, бОльшая часть времени на приеме)нагрев не выше 40 градусов. Паразитов нет. Видимо устранили и перегрев и гарнитуру в порядок привели.
ТВ мне не нужно, а вот раскрывать нужно. Проверял на 10-ке и 12 метрах. На Альбрехт МЛ150, установленной на балконе. 12м УСВ улетает в бесконечность, на 10-ке провел пару местных QSO чисто для проверки.
Пока все ОК. Еще раз (для себя) убедился в правильности выбора между 7к и 857-м. Классная и НЕ ГОРЯЧАЯ штучка.
Работать планирую 50/50 дом/машина.
Для дома ГАП ТИТАН на крышу 9-этажки, в машине Даймонд СД-330.
+ тюнер ЛДГ ИТ-100
Коллеги, поделитесь, пожалуйста, ПОЛНЫМ мануалом. У кого есть...
Не могу запрограммировать память. Доступна только одна ячейка.
Заранее, спасибо.
RA3TT, спасибо, но это у меня есть. Зачитано до дыр.
Нужны страницы 100 и далее.
Есть мануал на английском языке. В нём, если память мне не изменяет, 147 страниц. Описание на русском - "выборка" из английского, в которой опущены несущественные (с точки зрения составителей) моменты.
Прошу прощения за моё обращение: "поиск" на вопрос "часы в "Icom-7000" предложил мне просмотреть несколько десятков тем, в том числе и 44 страницы этой, где попадаются понятия "часы" и "Icom-7000" :(.
А суть вопроса такова: как и на какую функцию нужно попасть, чтобы подкорректировать время, показываемое этим трансивером?
В моём "мануале" на русском языке - 98 стр., номеров глав не существует, есть 6 разделов. Многократно просмотрел не только оглавление, но и каждую страницу: инструкции по установке времени не обнаружил.
Если это не долгая работа, может быть кто-то сможет описать здесь цепь действий для корректировки времени на дисплее "IC-7000"?
1.Нажать AF(SET) (короткое нажатие) для входа в меню установок.
2.Нажать F-3 TIME
3.Нажатием [F-1] или [F-2] выбрать требуемое значение.
4. Вращая DIAL изменить значение.
5. Нажать (MENU/GRP) дважды для выхода из режима установок.
Благодарю, Сергей (RZ6HMG) и Андрей (R0CS), за помощь! Надеюсь, я вас не слишком обременил. Моментально установил в трансивере точное время :). "IC-7000" использую крайне редко (в основном на УКВ), поэтому ещё не наработал опыта в его эксплуатации. По жизни привык относиться к технике с уважением и придерживаться руководств и инструкций к ней. К сожалению, как я уже сообщал выше, в инструкции, которой я располагаю, ответ на интересующий меня вопрос, отсутствует.
На мой взгляд: форум и существует для обмена информацией и взаимовыручки. По крайней мере сам всегда стараюсь поделиться информацией, которая может быть полезна другим и отвечаю на вопросы, которые находятся в моей компетенции.
Подскажите. В наушниках при передаче в SSB слышно легкий возбуд. Выключаю компресор, почти пропадает. В ФМ тоже почти нет. Что может быть?
Наводка. КСВ в норме?
Да, КСВ 1,2. Антенна Дельта 20м диапазона, с отсекающим балуном возле антенны.
Уменьшите компрессию до 5-10. Мне помогло.
Да, при уменьшении компресии или мощности эта "наводка" почти пропадает. При этом, чем лучше наушники, тем более она выражена. Вот думаю токи покоя посмотреть. Феритом уже весь трансивер обвешал, ничего. В эфире сигнал без проблем. На самоконтроле тоже чистый без заметных искажений. И еще, на УКВ в SSB этого нет.
Итак, что имеет. IC7000 - при работе на передачу прослушивается наводка вч сигнала на нч тракт как на родной динамик встроенный так и на внешний-ну и естественно на телефоны подключенные....на всех бендах но громче всего на 28мгц когда вещаеш...
антенна согласованна отлично 1.5ксв макимальное на всех бендах...
как бы не сильно напрягает но неприятно хрюкает -слегка достает!
Только в SSB, на КВ и УКВ. При выключеном компресоре почти. При мощности меньше 10Вт тоже нет. Слышно в хороших наушниках. В динамике тоже есть. Антенна, наушники, провод питания исключены (менялись). Не менялся только родной микрофон HM-151 (негде взять другой). Токи покоя в норме. Есть мысль что это норма. У кого 7000 есть такое?
Здравствуйте все.
Давеча вводил частоту со штатной мыльницы. Ввел 24.150 вместо 21.150. Нажал тангнету для включения тюнера. Теперь у меня при пролистывании диапазонов кнопками на трансивере после диапазона 15 метров сначала идет 24.150 потом только переход на 17 метров.
Подскажите, как убрать эту позицию.
Есть проблема ,как проверить SPM 5001 и какое напряжение вч. на конденсаторе С 401 выходит ?
Как это обьяснить?
http://www.youtube.com/watch?v=g6VL4_-B8GE
А на 760-м влево-вправо покрутить? :)
Видео UA0LGY.
[QUOTE=UT3XA;936627]Как это обьяснить?
Обьясняется просто - была неисправность в приемном тракте 760-го.
Я так понял что автор тоже из Владивостока. Вы его знаете? А вообще, думаю нет смысла сравнивать исправный аппарат и с поломаный. Тем более в комментариях ничего об этом не сказано.
Мало в это верится... Действительно нужно было валкодер покрутить на 760-ом.
Вот еще 7000 vs 940. Что кенвуд тоже неисправный? Антенну он перекручивает.
http://www.youtube.com/watch?v=2igwNqUnWdc
Таки да :s7:
Не обратил внимание.
приёмник в 7000 изумительный!
(с видео 760 у 7000 ещё и предуситель не включён)
VIDEO0056.3gp скачать с Файлы@Mail.Ru
Сравнение 760 и 7600.
Видео будет на обменнике до 26 января.
Нужен 3gp проигрыватель.
P.S.
Тема о 7000, но в оправдание 760:)
P.S. 2
Тоже есть неувязка - у 760 включен аттенюатор 10 дБ, поэтому шумит меньше. Автор ролика в разговоре акцентировал малошумность 760. Вообщем, самому все нужно сравнивать и не ориентироваться на ролики. :)
Если бы он ещё боковую правильную включил на Kenwood TS-940, то и станции стал принимать, как и на IC-7000. У него же USB включена! На 7 мГц работают с LSB! Видно же, когда он включает АМ на Kenwood, то начинает принимать станции, хоть и с искажениями!
Как говорил М. Задорный про американцев - "Ну, тупыыыыыыыые....." :s7:
Очень просто! Человек думает, что если выставил одинаковую частоту на обоих трансиверах, то принимать они должны одно и то же. А подумать о том, что сбита калибровка частоты у одного из трансиверов, ну ни как не может догадаться. :s7: Особенно при узком телеграфном фильтре, когда этот эффект наиболее заметен. 100...200 Гц несовпадения частот приёма и CW станцию не будет слышно. Ручку настройки 760 нужно было покрутить и найти ту же станцию. Чувствительность аппарата в норме - при подключении антенны шумы возрастают.
Icom прекратил выпуск 7000-ка.
Добрый день! Помогите если кто может понять причину странностей моего 7000 ка...
Ситуация следующая: когда трансивер полежит, отдохнет - работает нормально, а через минут 20 работы начинаются пропадает усиление по микрофону, причем в любых модах.
Если используется SSB - то при крике в микрофон ни мощность передачи ни потребляемый аппаратом ток не растут, если использовать FM модуляцию, то мощность и и потребляемый ток максимальны, а вот модуляции нет...
При этом, если подать звук (я из ноутбука музыку запускаю) на ACC разъем - все отлично: в зависимости от уровня громкости воспроизведения меняется мощность передачи и потребляемый ток соответственно. При работе цифровыми модами тоже все окей!
Пробовал крутить усиление микрофона, степень сжатия компрессии речи COM, ничего не помогает... Кстати когда включаешь COM, то если сильно свистнуть в тангенту - эффект есть, а с выключенным компрессором - хоть засвистись.
И по моему, от степени нагрева трансивера сей эффект мало зависит, так как пробовал быстро разогрет аппарат и на горячем работало нормально, так же пробовал быстро остудить аппарат, но болячка не пропала.
Сие явление начинает появляться минут через 15 - 20 с момента включения трансивера и пропадает после получаса его просто в выключенном состоянии.
Такое ощущение, что что то с ёмкостями не то...
Подскажите, куда копать, может кто сталкивался с подобным?
Похоже, что есть утечка в конденсаторе С2203 идущем через резистор R2205 на 2 ножку микросхемы IC2007 микрофонного усилителя на плате MAIN UNIT. Скачайте IC-7000 Service Manual найдите на схеме MAIN UNIT(3) эти элементы, они под блоком LOGIC UNIT, ближе к задней стенке. Постоянное напряжение, проходящее через "текущий" конденсатор, запирает микрофонный усилитель.
Сам durak ! паял антенную цепь не выключив аппарат.
Но видимо паяльник был пробит.
Итог: приём крайне слабый, шум эфира только с преампом, раньше было 5-9 баллов - ЛЭП рядом.
передача включается но мощность нулевая.
Кто сталкивался? Куда лезть? В TX-RX коммутатор антенны?
У меня в 2010 в апреле ..... сдается мне он и начал свою историю в конце 2008 -2009
по крайней мере ранее о нем не слышно было только темы в блогах и на форумах....
как то так, мне очень понравился аппарат есть конечно не доработки (по микрофону к примеру, с перегревом ) но все это от пользователя зависит мой до сих пор пашет без замечаний.
С уважением Валерий UA0ZED 73 !!!
Скорее всего вышла из строя микросхема SPM5001, это 1-й смеситель, который работает как на приём так и на передачу. А произошло из-за статики, которая попала на вход приёмника.
Спасибо за отклик!!!
но вот непонятка -
в мануале SPM5001-YL-E
У продавцов SPM5001-ТL-E
опечатка в мануале?
и критичны ли именно эти буквы?, есть и совсем без них.
А может у кого завалялась? Приобрёл бы с радостью.
а то у контор есть мин сумма заказа, а куда их столько?
на алибаба их полно, есть у кого положительный опыт таких покупок?
или отрицательный?
Народ нужен совет по переделке интерфейса RigExpert Tiny версия 1.3.1 для Yaesu переделать под Icom 7000, если есть у кого фото платы желательно с двух сторон, схема переделки девайса буду признателен.
Вечер добрый. Пару дней назад стал владельцем IC-7000M. Аппарат мне достался уже "разогнанный" до 100Вт в диапазоне ...30мГц. Скачал сервис мануал. Разобрался, как это сделали. Но есть одна проблема. Показометр мощности врет безбожно. Уже при нажатии ПРД на тангенте показывает 30%. Кто сталкивался? Как отрегулировать мощемер? Приемник понравился. На передачу сигнал корреспонденты оценивают положительно. p/s добрая вещь для крайнего севера: будет где сушить унты и всегда теплый чай.
Всех с Новым годом и Рождеством!
Перестал работать дисплей моего 7к. Подсветка работает (серый фон), на дисплее пустота. Надо сказать что раньше иногда происходило пропадание-помаргивание изображения на дисплее, длительностью секунду-две. И вот теперь полностью выключился...
Все остальное прекрасно работает. Можно проводить связи вслепую :)
Куда смотреть, кто-нибудь сталкивался?
Отвечаю на свой же вопрос.
Как оказалось был какой-то программный глюк.
Достаточно было нажать и подержать верхний регулятор громкости (переключиться в ТВ режим), затем через повторное длительное нажатие обратно в режим трансивера - и дисплей заработал.
Здравствуйте, очень много видео я смотрела на ютубе про этот замечательный трансивер. Хотелось бы узнать о нём поподробнее от его владельцев да и об айкоме в целом. И ещё такая просьба: откликнетесь владельцы любых айкомов, но только не на УКВ которых. Это нужно для общения с вами. Можете добавляться ко мне в скайп и писать на почту или отвечать здесь.
надеюсь на понимание.
рЗдравствуйте, уважаемые радиолюбители. Я хотела бы узнать ваше мнение о данном аппарате. Слышала о нём я много и даже то, что именно такой марки трансивер попал в ремонт к RV4HV из-за перегрева. Владельцы, откликнетесь и разъясните все мои непонятки. Надеюсь на понимание.
Список исчо большой....:ха-ха:
Я не понимаю, а что смешного? Я хочу узнать мнение об этом трансивере.
Да хороший трансивер. Вполне сопоставим с другими одноклассниками. Лично мне позволил вот это: CQ WPX #2891 · DXCC #59954 · WAE I #314 · EUROPA Trophy #487 (ну и кое-что еще).
В радиолюбительстве главное - не трансивер, а желание что-то делать и чего-то добиваться. Например, "тренировать уши", чтобы на любой технике уверенно "брать" слабые сигналы. Или отрабатывать четкость проведения QSO, без этих всяких "Вася, ну я не понимаю, зачем это 59, 59, 59 - 73! Надо ж поговорить! Про картошку, свиней, тещу, итп".
Вопрос надо ставить конкретно, иначе так все к хиханькам и сведется.
R2ADF, я не знаю о вас ничего, но всё, что вы думаете обо мне и радиолюбительстве, просьба оставить где-нибудь у себя в блокноте на копьютере. Я задала конкретный вопрос: что этот такое и с чем это едят? А вы тут начинаете про то, что в радиолюбительстве главное не трансивер. Безусловно, всё зависит от желания, но если аппарат не качественный, ломается через раз, шипит, пыхтит и прочее, то, пардон, тут уж и желание не нужно. Я не собираюсь ни с кем ругаться, это ваша жизнь и ваши проблемы, но с плеча рубить ответы я не сторонник. Надеюсь на понимание.
Трансивер- хороший, т.к. у меня такой. У кого другой будет хороший другой.Цитата:
RV3C
В своём классе, всё таки мобильный аппарат, равных ему (кроме IC-7100) наверно нет. В нём есть то, чего нет в других. Ему больше ничего не надо, в нём есть всё, я про опции говорю.
Владимир, шнур нужен всем аппаратам, хотя можно и без него обойтись. Я говорил про опции, которые в потроха ставятся (фильтры, магнитофоны, голосовые синтезаторы,....).
Одно только управление трансивером с кнопок микрофона многого стоит.
Вот теперь другое дело. Спасибо, коллеги, за информацию. Я вам очень благодарна, особенно UT4UGN.
http://www.remeeus.eu/hamradio/pa1hr/productreview.pdf
2-й снизу, но работал, как настоящий... :)
Уважаемые коллеги. Вот такой вопрос.
При использовании аппарата в bpsk через разъём ACC. Аппарат не переключается на передачу в двух диапазонах: 2 м и 70 см. В чём может быть проблема?
Возможно (бывает в Айкомах) HF send и VHF send разделены в разъеме.
Из миниатюрных были Yaesu FT-857 (вместе с Atas-120) , Icom IC-706mk2g , Icom IC-7000 , все аппараты были исключительно для /M , /P .
Сейчас из самых миниатюрных остановился на Kenwood TS-2000x + доп. комплект (Kenwood RC-2000 + Kenwood TH-D72A).
Не знаю аналогов от других брэндов , чтобы получить в итоге тоже самое. (только связка TS-2000 + TH-D72 уже чего стоит).
Кто пользовался тот поймет. Особенно в условиях /М.
Но от линейки Icom (IC-706 , IC-7000) остался доволен.
Каждому свое , вопрос : Что вы хотите получить , и для чего использовать ?
P.S. - Этот аппарат (Kenwood TS-2000x) будет крайним , после продажи всего оборудования из моего шэка , если такое вдруг случится.
(и завтра будет вопрос к гуру линейке (Icom-7000 , 706) , на работе найду антенну и пару блоков к ней , которые вместе с IC-7000 купил на eBay , для авто).
И после неудачной конфигурации данного комплекта (завтра сюда скину фото) , у Icom IC-7000 спалил выходной транзистор (не помню точно , вроде на HF-band).
После чего и решил что связка Kenwood , будет более удачным решением.
Вложение 196683 Вложение 196684 Вложение 196685 Вложение 196686 Вложение 196687
если кто использовал IC-7000 вместе с данными девайсами , прошу отозватся
Здравствуйте, даже не помню, писала ли я в этой теме или нет, но тем не менее, ещё раз не повредит.
Я хотела бы узнать мнение о данном трансивере. Также я попрошу откликнуться владельцев этого аппарата для общения.
Надеюсь на понимание.
такой маленький обзор полевого дня с IС-7000.
https://www.youtube.com/watch?v=gkwI...ature=youtu.be
Вложение 214694
владеющие IС-7000, посмотревшие фото, не возник вопрос о N - разъёме?, или все его уже поменяли?
Уважаемые коллеги. Аппарат IC-7000 более 2 х лет со слов хозяина лежал на полке. Перед уходом в "спячку" полноценно работал на всех диапазонах и любой мощностью. По факту. При первом включении ,да и повторном лишь щелчок реле, без индикации на дисплее. Эту проблему я решил - на просторах интернета был аналогичный случай.Был пробит С-502 -электролит.емкость 100мкф.х16в. Трансивер включился на прием,все диапазоны,все предустановки -отличная работа на прием ,все моды..Но при включении на передачу -любая мощность(от 0 до 100),любая мода и любой диапазон -выключается и сам перезагружается..и так по кругу пока не выключишь аппарат. При этом сохраняет установленные параметры на каждом диапазоне. Блок питания вне подозрений (30А) 13.6в. С вниманием выслушаю ваши предложения.
для: UA6CET
В режиме передачи ток потребления увеличивается от тока покоя до полной мощности, при этом цепь питания не выдерживает и резко падает напряжение по цепям питания. Срабатывает защита по нижнему порогу предела напряжения питания и происходит перезагрузка с включением на приём.
Начните поиск с предохранителей на шнуре питания и контактами разъёма питания, которые могли окислиться со временем.
Cпасибо за совет и желание мне помочь. Ваше предложение было одно из первых возможных причин . к сожалению поиск продолжается..надеюсь на коллективный разум.
Блок питания не рассчитан на полную мощность при передаче и уходит в защиту.
Блок питания 13.6 и 30а..в разрыве амперметр -ток покоя\прием =1.3 а\ч.при ТХ "поднимается до 2А и идет перезагрузка и возвращается в режим приема. Вольтметр на блоке питания при ТХ 13.6,второй вольтметр (одновременно) на плате трансивера также 13.6 в.Так что вопрос о "просадке "и сбросе по причине БП исключен. В любом случае спасибо за вариант причины.
Тема закрыта что ли или проблемы у всех закончились?
что-то произошло, в цифре прекрасно везде работает. через микрофон и без него провод PTT на корпус, на передачу белый шум в любой модуляции и диапазоне. может кто сталкивался, подскажите, что и где посмотреть проверить перепаять???
постояло заработало. почитал выше есть совет. бум искать.
пишут кондёр с2203 на маин юнит надо менять. сифонить он начал.
не получилось(((
Вообще-том микрофонный усилитель редко сам по себе выходит из строя, только если иногда подают на микрофонный разъем что-то с внешнего устройства. Чаще такая проблема вылезает из-за неисправности Logic Unit.
блин, чёта перед новым годом не везёт((( только на укв ухудшился приём и начало зашкаливать алц и видимо оно задавливает мощность. антенна на укв 14 эл. ксв 1.2 работал на метеорах и заметил, что алц шкалит. проверил на показометр с нагрузкой 50 ом, такая же фигня.
спасибо всем за советы. трансивер поехал на лечение в тольятти
Доброго дня всем! Поделитесь, как к трансиверу IC-7000 подключить усилитель мощности? Хоть КВ, а хоть УКВ. Через переходной кабель ОРС-599 известно, но у меня интерфейс Unicom Dual с проводами и 13-ти пиновым разъёмом. Если я в разъём АСС подключу переходной кабель, то куда я включу интерфейс? Предполагаю, что в интерфейсе поменять провода с 13 -ти пиновым разъёмом на провода с 8/7 пиновым разъёмом и включать интерфейс в один из этих разъёмов, а через второй подключать РА? Или есть другие варианты?
Сделано по этой рекомендации - полет нормальный. Чувствительность и уровень поднялись значительно. С качеством позже проверюсь... Благодарю Игорь за доработку.
... сам PDF чуть выше - ...тыц...
Вот такая проблема уже на второй тангенте. Может кто подскажет как с этим боротся. Вложение 350151
Наверное только заменой. У меня таких проблем не возникало.
Братья китайцы всегда придут на помощь:
https://sl.aliexpress.ru/p?key=skfVORa
Нет.
Если нет экрана, то видимо фон и наводки? :)
Ссылочкой не поделитесь на такую красоту на авито?
Ха! С таким же успехом я вам скажу, что у братьев китайцев двойной экран микрофонной жилы и я его сам лично, правда очено давно, на зуб пробовал.
Всем привет. Подобная проблема возможно уже обсуждалась, но еще спрошу (можете накидать ссылок, где про это уже было написано). Приключилась беда, полностью пропал звук (даже звук нажатия на кнопки) и прием на всех диапазонах, а также вылез глюк с часами. Вместо отображения времени на дисплея висят символы @5@5, установить время и дату вручную из меню не дает. Также нет никакой реакции от вращения ручки RF Gain/SQL - на дисплее в S-метре отсутствует индикация уровня усиления. По поводу звука, пробовал реболить микрухи ADSP, менял кодек AK4528VF - не помогло. Кто сталкивался с подобной проблемой, просьба отзовитесь. Если у кого-то вдруг имеется в наличии лишний logic unit, даже если неисправен - напишите, выкупил бы.