Цитата:
Первоначальное сообщение от es4rz
Друзья, а не получается ли, как в басне "Лиса и виноград"?!
Или просто хочется поговорить о том что-же эти сотворили?
Хорошо, что есть умники, которые понимают в узлах, а не только блок-схему.
А что плохого в обсуждении железяки? Можно и нужно их обсуждать, только аргументированно и без взаимных наездов. И уж вовсе необязательно, чтоб обсуждаемое чудо техники стояло при этом у каждого из участников обсуждения на столе --- иначе получается, что и про самолёты, например, говорить воспрещается, или, к примеру, про подводные лодки? Много ли среди тех, кто говорит о подобных изделиях, их владельцев? Другое дело, что в обсуждениях трансиверов в самом деле полезно прислушаться в первую очередь к мнению тех, кто имеет или имел с ними дело (касаемо каждой конкретной модели), а уж потом всех остальных. Если отбросить всякую словесную шелуху, лично я для себя определённую долю информации из этих обсуждений получил.
Цитата:
Вчера опять покрутился у 7800 (заберут на неделе). Красиво!
Жаль, что у Айкома проблемы с надежностью, а у нас с ремонтом.
Что ни говори, а 8мм киноаппараты ушли в прошлое. Почему-то покупают DVD, MP3, а не VHS !? У усилителей НЧ ( их переименовали в ресиверы) управление и количество разъемов(я на своем насчитал 93, включая 2 оптических) на порядок круче, чем у трансивера.
Много что в прошлое уходит. И столь любимые нами кварцевые фильтры уйдут туда со временем. И искусство схемотехники, которое живёт ещё в столь архаичных областях, как КВ трансиверостроение, уйдёт постепенно на второй, третий и десятый план, уступая и тут место навыкам системщика, технолога и программиста. А надёжность техники неизбежно увеличится, в т.ч. и Айкома --- ламповые компы, думаю, ломались заметно почаще, чем те, за которыми мы сейчас сидим.