Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 16 по 27 из 27
Like Tree3Спасибо

Тема: FT-900: проблема

  1. #16
    Экстра-класс Аватар для RZ3CC
    Регистрация
    13.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    77
    Сообщений
    2,080
    Поблагодарили
    4969
    Поблагодарил
    270
    Цитата Сообщение от UT8IA Посмотреть сообщение
    Спасибо за рекомендацию,
    большая просьба - более подробно методику "вычухивания" .
    Есть желание довести имеющийся трансивер до максимума. как "технарь" думаю поймёте мой зуд

    Интересует в данный момент прежде всего синтезатор, - какие напряжения, в каких точках порекомендуете и почему.
    Просьба помочь.
    Еще раз советую - лучше синтезатор не трогать ! Сам я очень осторожно перестраиваю ГУНы , чтобы напряжение на варикапах не снижалось ниже + 4 Вольт на самой низкой частоте ГУНа . Еще подбираю уровень ООС в усилителях, накачивающий напряжение первого гетеродина в смеситель .

  2. #17
    Радиослушатель
    Регистрация
    23.03.2013
    Возраст
    48
    Сообщений
    26
    Поблагодарили
    54
    Поблагодарил
    5
    Здравствуйте! Опять такая же проблема с FT-900 но теперь перестали работать диапазоны 1,8 3,5 7 Занялись поиском транзисторов. Остальные диапазоны работают.

  3. #18
    Радиослушатель
    Регистрация
    23.03.2013
    Возраст
    48
    Сообщений
    26
    Поблагодарили
    54
    Поблагодарил
    5
    Цитата Сообщение от UA3VRV Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Опять такая же проблема с FT-900 но теперь перестали работать диапазоны 1,8 3,5 7 Занялись поиском транзисторов. Остальные диапазоны работают.
    Сегодня включил трансивер а он работает. ??????? Буду ждать пока сламаеться и потом искать причину.

  4. #19
    Радиослушатель
    Регистрация
    23.03.2013
    Возраст
    48
    Сообщений
    26
    Поблагодарили
    54
    Поблагодарил
    5
    Цитата Сообщение от UA3VRV Посмотреть сообщение
    Сегодня включил трансивер а он работает. ??????? Буду ждать пока сламаеться и потом искать причину.
    Пропаяли Да дня поработал и опять сдох

  5. #20
    Радиослушатель
    Регистрация
    23.03.2013
    Возраст
    48
    Сообщений
    26
    Поблагодарили
    54
    Поблагодарил
    5

    FT-900 система CAT

    Здравствуйте! Проблема такая. При низких температурах появляются сбои в частоте и моде на компьютере . При последующем прогреве трансивера эта проблема исчезает. Пробовал на разных LOGах (UR5EQF N1MM) Просьба подсказать где искать неисправность.За ранее благодарен . Павел (UA3VRV)

  6. #21
    Экстра-класс Аватар для UA4HLQ
    Регистрация
    04.03.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    62
    Сообщений
    3,068
    Поблагодарили
    1311
    Поблагодарил
    251
    Забарахлил FT-900-й. Я его долго не включал. Сегодня при включении обнаружил нечёткую работу автоматического тюнера. На некоторых частотах при поиске оптимальной настройки "зависает", долго о чём-то думает, а потом отключается, хотя рядом по частоте может настроиться. При передаче иногда его хорошая настройка сбрасывается и начинает щёлкать, искать настройку заново. Трансивер при этом порыкивает динамиком, как при плохой "земле" или наводке от антенны. Кто поможет советом?

  7. #22
    Элита Аватар для UR5CBZ
    Регистрация
    07.12.2008
    Адрес
    KN59rr
    Возраст
    67
    Сообщений
    5,973
    Записей в дневнике
    2
    Поблагодарили
    2448
    Поблагодарил
    1154
    Цитата Сообщение от UA4HLQ Посмотреть сообщение
    при поиске оптимальной настройки "зависает"
    Попробуйте на эквивалент.Если будет нормально ,то проблема в антенне.

  8. #23
    Экстра-класс Аватар для UA4HLQ
    Регистрация
    04.03.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    62
    Сообщений
    3,068
    Поблагодарили
    1311
    Поблагодарил
    251
    Конечно, я попробую, но КСВ антенны приемлемый. Раньше на такой легко строил.

  9. #24
    Экстра-класс Аватар для UA4HLQ
    Регистрация
    04.03.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    62
    Сообщений
    3,068
    Поблагодарили
    1311
    Поблагодарил
    251
    По совету RZ3CC проверил трансивер на возбуд/подвозбуд. Не самовозбуд, но приятного мало. На анализаторе выше и ниже CW-сигнала торчат палки отстоящие от сигнала на 456 и 912 килогерц,может,есть и ещё выше/ниже. Их уровень, в зависимости от мощности, -45 - 50 dB, относительно полезного. Кажется, для паразитного просачивания это многовато...
    Извините, фотографировал сотовым.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото0222.jpg 
Просмотров:	6 
Размер:	232.1 Кб 
ID:	172953  

  10. #25
    Экстра-класс Аватар для UA4HLQ
    Регистрация
    04.03.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    62
    Сообщений
    3,068
    Поблагодарили
    1311
    Поблагодарил
    251
    Добавлю, что в режиме SSB, при отсутствии модуляции, на экране видны только два сигнала: не подавленной несущей и отстоящая от неё выше по частоте на 456 КГц палка. Они примерно одного уровня.
    Цитата Сообщение от UR5CBZ Посмотреть сообщение
    Попробуйте на эквивалент.Если будет нормально ,то проблема в антенне.
    Проверял, естественно, на срочно собранный эквивалент из четырёх мощных 50-омных резисторов на радиаторе. Антенна не причём, поскольку барахление выражено и при такой нагрузке.

  11. #26
    Экстра-класс Аватар для UA4HLQ
    Регистрация
    04.03.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    62
    Сообщений
    3,068
    Поблагодарили
    1311
    Поблагодарил
    251
    Владельцы FT-900, ау!

  12. #27
    Радиослушатель
    Регистрация
    04.06.2010
    Адрес
    Аннолово (дер.), Тосненский р-он, Ленинградская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    28
    Поблагодарили
    10
    Поблагодарил
    7
    В моем экземпляре FT-900AT пропал режим LSB во всем КВ диапазоне. USB и FM функционируют на любом из диапазонов и во всем диапазоне мощности, усиление по микрофону изменял, другую тангенту подключал. В режиме LSB загорается индикатор передачи, но на на дисплее трансивера и стрелочном приборе эквивалента - значение 0, стрелка даже не "трепыхается".
    Прошу подсказать знающих с чего начать искать причину неработоспособности. Скорее всего принцип формирования LSB\USB режимов у 900-го схож с другими аппаратами YAESU этого же класса, прошу ткнуть носом в схемы (схемы из сети, не самого хорошего качества). Опыт работы c SMD есть, небольшой опыт ремонта РЭА тоже есть, из "измериловки" сейчас почти ничего нет. Спасибо.

Похожие темы

  1. Проблема с УМ на Р-140
    от avvv в разделе Р-140
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 21.01.2015, 22:56
  2. Проблема с АМ
    от RD3AL в разделе Yosan
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 02.07.2012, 17:04
  3. Проблема с УМ
    от Greshnik в разделе Усилители мощности
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.02.2008, 19:13
  4. Проблема с 746 PRO
    от RN6LGR в разделе IC-7400
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 17.02.2008, 12:02
  5. Проблема с IC-746
    от UA6LJB в разделе IC-746
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.01.2007, 20:12

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика