Показано с 1 по 8 из 8
    Без позывного
    Поблагодарил
    0

Вопрос Вопросы по D-Link G700AP

Здраствуйте!
    Ситуация такая, знакомый взял с работы эту точку доступа и притащил домой, позвонил попросил помоч подключить. Дома у него инет и локалка проведена по лапше, провайдер хороший, скорость 100Мбит. Втыкаю точку в бук хочу настроить и вижу, что она могет работать как DHCP сервер, решил поробовать. Назначил ей адрес(внешний) как в локалке, диапазон DHCP выбрал как 192.168.0.1-255 врубил два бука и... Прицепились, но не один не видит локалку и инет соответственно. Позвонил провайдеру мне сказали, что эта модель может работать исключительно как точка доступа ! для одного компа !, т.е. как роутер она не пашет. Спрашивается зачем ей DHCP сервер, собственый мак, и возможность авторизации по 4 ключам WEP???
    В итоге подключили только его бук, с привязкой к его маку, а точка банально работает как шлюз ((
    При чем при этом инет иногда просто обрывается, пропадает полностью связь, хотя пишет, что состояние подключения "отличное". Из-за этого бага невозможно работать удаленно по ssh (...
    Вот это мне не совсем понятно, на вложенную документацию прошу меня не посылать, т.к. про эти фишки и их настройки там практически не написано )

Заранее благодарен.

Без позывного Аватар для Woodman
    Поблагодарил
    0
    А форум покурить на сайте Длинка не судьба видимо.
    Просто занимацца копипастом от туда сюда нет желания.
    Дома у него инет и локалка проведена по лапше, провайдер хороший, скорость 100Мбит. этот момент вызвал бурю эмоций: Лапша и 100 мбит вещи не совместимые.
    Адрес надо назначать не как в локалке, а другой.

Без позывного Аватар для Bioname
    Поблагодарил
    1
    Gang, более подробно о схеме сети.
    Провайдер прав - Г700АП работает только как точка доступа (с завода). т.е. подключив её к локальной сети, можно через неё "попасть" в эту сеть. DHCP - не уверен в целеобразности. если компов мало (до 10ти) то особо смысла нет.
    Если вы подключаете точку доступа прямо к адсл модему (предполагаю это) то скорее всего ничего не выйдет просто так. И если бы точка работала как шлюз то не было бы проблем. К решению проблемы нужно подходить поэтапно.
    Для того что бы оба ноута могли "попасть" в инет нужен NAT. без проблем решается 2100м длинком.
    http://www.dlink.ru/base/picz/dwl_2100ap_new_02.jpg
    и для Г700АР http://www.dlink.ru/base/picz/DWL-G700AP_01.jpg

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от Woodman
    А форум покурить на сайте Длинка не судьба видимо.
    Просто занимацца копипастом от туда сюда нет желания.
    Дома у него инет и локалка проведена по лапше, провайдер хороший, скорость 100Мбит. этот момент вызвал бурю эмоций: Лапша и 100 мбит вещи не совместимые.
    Объясняю:
    до дома(до чердака) оптоволокно, далее разводка лапша...
    Адрес надо назначать не как в локалке, а другой.
    Простите, а какой??? если у прова авторизация по маку+ip?! то что во внутреннюю сеть может быть любой ip это понятно, поэтому и написал про DHCP сервер (обратите внимание какие ip он раздает!)

Без позывного Аватар для Woodman
    Поблагодарил
    0
    Gang, еще раз уточню по лапше 100 Мбит не будет ни когда.
    Хоть сто раз там оптика в магистрали будет.
    про адреса или я чо не так понял или вы не так объяснили,
    тем более что не было указания адресов прова.
    Чем точнее объясните, тем точнее ответ.

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от Bioname
    Gang, более подробно о схеме сети.
    Провайдер прав - Г700АП работает только как точка доступа (с завода). т.е. подключив её к локальной сети, можно через неё "попасть" в эту сеть. DHCP - не уверен в целеобразности. если компов мало (до 10ти) то особо смысла нет.
    Если вы подключаете точку доступа прямо к адсл модему (предполагаю это) то скорее всего ничего не выйдет просто так. И если бы точка работала как шлюз то не было бы проблем. К решению проблемы нужно подходить поэтапно.
    Для того что бы оба ноута могли "попасть" в инет нужен NAT. без проблем решается 2100м длинком.
    Спасиб за ответ. Может я не правильно выразился лапка -> витая пара...
    Собственно все что хотел услышать, услышал, Спасибо. Поднятием ната он врядли будет заниматься, меня именно вопрос железа интересовал.
    У меня вот дома нат на фрях 5 - х стоит, все отлично работает правда машин 6 штук но ему ето не надо, один ноут всего )

Gang, еще раз уточню по лапше 100 Мбит не будет ни когда.
    Хоть сто раз там оптика в магистрали будет.
    про адреса или я чо не так понял или вы не так объяснили.
    Чем точнее объясните, тем точнее ответ.
    Лапшой я витую пару называю...
    Да собственно про адреса то мне все ясно, меня "железный" вопрос интересовал.
    Собственно темку мона закрывать, Всем спасибо №)

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    С родной прошивкой Г700 видит со стороны (проводов) только одну машинку и никак не более,тоесть всю проводную сетку она не видит а со стороны радиоканала сколько угодно.
    Это исправлено в других (не фирменных) версиях прошивки.

Без позывного Аватар для Bioname
    Поблагодарил
    1
    позавчера обновил прошивку. есть зачатки веб-интерфейса, особой пользы от него нет конечно.

Цитата Сообщение от AlexanderT Посмотреть сообщение
    С родной прошивкой Г700 видит со стороны (проводов) только одну машинку и никак не более,тоесть всю проводную сетку она не видит а со стороны радиоканала сколько угодно.
    С таким не сталкивался. Неродная прошивка мне собственно нужна для того чтобы изпользовать Г700ап в режиме клиента. Но так же изпользовал и режим "точка доступа" (по обе стороны Г700ап по одному компу, подтвердить Ваши слова не могу, может оно и так).
    Возможно что-либо не верно с настройками в неродной прошивке, т.к. Г700ап это всеголишь очень скромненький "компьютер" с двумя сетевыми интерфейсами под управлением тоже скромной версии linux.
    Более подробная информация есть в интернете, найти довольно просто, но если будет интерес - можно разобраться и в этой ветке.