-
19.01.2009, 10:42 #16
- Поблагодарил
- 2453
Попробуйте воспользоваться вот этой прогой
http://z-oleg.com/secur/avz/73!
-
19.01.2009, 10:59 #17
- Поблагодарил
- 18
А по мне, раз аноивирус не обновляется и антивирусные сайты не воркают, то скорее всего дело в C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts
-
19.01.2009, 13:40 #18
- Грац, Австрия - Санкт-Петербург, Россия
- Поблагодарил
- 160
qkaracha:
Угу... И еще вдогонку инструкцию для "чайников" на 10 листах, как добраться до сей директории, описание формата файла lmhost, принципы назначений ай-пи адресов... Немного про localhost с 127.1.1.0 адресом... И все. Автор топика уже как-то писал, что он "не рубит" в компьютере, также в "фотошопе", не знает, как фотографии на сервисы посылать, то есть аплоадить... (хотя уже есть данные, что весьма хорошо знает, тем более журналист и фотограф). А вы к нему с такими тонкостями... нехорошо...
ПС Кстати сказать, hosts здесь не причем... Раз интернет есть, значит гейт по умолчанию тоже.73! Михаил (OE6MAF) :: HB9/OE6MAF, DL/OE6MAF
-
20.01.2009, 10:27 #19
- Поблагодарил
- 757
-
20.01.2009, 12:00 #20
- Поблагодарил
- 297
Вопрос к специалистам При проверке работоспособности системы написало,что SCSI/RAID хост-контроллер не работает,т.к. отсутствует на него драйвер.Чего это такое и надо ли этот драйвер искать,и если надо,то где?
-
20.01.2009, 13:02 #21
- Поблагодарил
- 160
Алексей, ну какой нафиг статический хост??? Ты ваще о чем? Какой DNS, когда он всегда на провайдере, или на крайняк в своей собственной локальной сети, есть ли есть хоть один DC - домен контроллер... Какие метрики, тем более в файле hosts? В нем по умолчанию одна запись всего:
127.0.0.1 localhost
Так о чем речь, тогда? А все метрики проверяются ipconfig, там ты и увидишь, все гейты. DNS сервер - он на провайдерской стороне... да и то не всегда он там тоже нужен... Ты про форвардинг ай-пи адресов наверное в курсе, не надо ликбез устраивать?
Focus:
По поводу SCSI/RAID контроллера... Это у "пострадавшего", автора топика или где? А вообще, дрова скачиваются у провайдера и ставятся по F6, во время установки системы.73! Михаил (OE6MAF) :: HB9/OE6MAF, DL/OE6MAF
-
22.01.2009, 18:14 #22
- Поблагодарил
- 46
-
22.01.2009, 18:40 #23
- Поблагодарил
- 757
Некоторые трояны (и не только - пакет Denwer, к примеру), добавляют в hosts записи для переадресации.
DNS есть всегда. Его адрес компьютер может получать динамически по DHCP. А может быть и прописан в настройках. Без DNS обращение к любому сайту возможно только по IP-адресу.
Этого я не писал. Метрики в локальной таблице маршрутизации. Постмотреть их можно командой route PRINT.
В XP при использовании нескольких сетевых интерфейсов или нескольких IP-адресов на одном интерфейсе - метрики можно поставить вручную.
К примеру, чтобы обращение к wi-fi происходило только в случае отсутствия подключенного кабеля.
Лишь по умолчанию.
Нет. Только основные шлюза каждого интерфеса. Как посмотреть детали локальной маршрутизации - см.выше.
Он может быть и за ее пределами.
Можно обойтись и без него.
Тогда:
а) Придется вместо qrz.ru набирать в браузере 62.181.33.2
или
б) Прописать в hosts: 62.181.33.2 qrz.ru
в) Какое-то время с уже посещенными ресурсами можно работать за счет локального кэша DNS или кэша браузера.
Баш на баш: Вы мне про сетевые протоколы ликбез, а я вам по логистике
Вот народ повеселится
-
22.01.2009, 19:14 #24
- Поблагодарил
- 160
RA4HRA:
Алексей, еще раз... DNS есть не всегда... Ты про ARPA вообще слышал? Прямая и обратная зона... Ты чего при организации корпоративной сети себе DNS заводишь? Не, можно... но это называется... уже извращением на языке сис-админов...
Что добавляют трояны в файл hosts, я в курсе... У "пострадавшего" не тот случай... эпикриз не тот... если хочешь...
Интересное заявление - "DNS есть всегда. Его адрес компьютер может получать динамически по DHCP. Без DNS обращение к любому сайту возможно только по IP-адресу." Так и хочется воскликнуть - да??? Первое, с какого бока DHCP и DNS стали синонимами? Я что со статическим IP не могу жить? И даже с адресом сети класса А (10.х.х.х), которую вроде и не для WAN предназначен... И обращение к сайту возможно не только по IP адресу... И ты об этом должен знать. Есть Нost resolution protocol, а есть Name resolution protocol, а есть и unproto. Ты все еще похоже не можешь выбраться из IP v.4.0, а уже и 6.0 есть.
Роутинг не есть метрика... имеется в виду route команда. Данная комнда лишь показывет твои настройки маршрутизации. Кроме того, то, что ты называешь метрикой, вообще-то называется cost между одним адресом и адресом назначения... При использовании нескольких IP адресов в случае сетевых карточек, на одном интерфейсе... совсем другая опера... ни к DHCP и DNS ничего общего не имеющая... Так зачем ее приплетать здесь? Это обычный линкинг и форвардинг или организация бэкбона.
Насчет команды ipconfig /all или allcompartments чего-нибудь скажешь?
ПС А баш на баш не получится... В логистике ты не силен... Да, я забыл тебе сказать, Алексей... У меня все же CCNA и CCIE имеются...
Естесственно работает... кто бы сомневался... до следующего "вируса"...
Только вот "вирусы", как в преферансе "мизера" почему-то стаями ходить стали...
PS Весело тут... Просто хэмовское застолье... не хватает только горячительного и закуски...
И вообще тему пора переименовать в "Как залечить загрузочный сектор"Последний раз редактировалось RX1AL; 22.01.2009 в 19:24. Причина: Добавлено сообщение
73! Михаил (OE6MAF) :: HB9/OE6MAF, DL/OE6MAF
-
22.01.2009, 19:36 #25
- Поблагодарил
- 757
Полная каша... Domen names, IP, MAC... Вся модель ISO-OSI вперемешку. Все уровни.
Отдаю должное Вашей эрудиции в альпинизме, авиамоделизме, радиоспорте, бухгалтерии, сетевых технологиях Cisco...
Тогда я счастлив, что Вы преподаете логистику. Интернет жив исключительно по этой причине.
И не надо мне приписывать то, что я не писал. А то целый фонтан фантазий.
Типа:
Или типа:
Или:
Или:
Вот единственное разумное:
и то, с поправкой, что речь шла о необновляемости антивируса при наличии доступа к Интернет (привет от гейта по умолчанию).
Вобщем, я сваливаю. С таким многогранным специалистом дискутировать просто не в силах.
Тем более свалились в оффтопик.
Если есть желание - можно пообсужать особенности резолвинга в Интернет (не путать с форвардингом!) - можно завести специальную тему.
Добавлено через 19 минут
Да, еще про "хмммм".
Все-таки загрузка с заведомо чистого носителя и загрузка с HDD в SafeMode - большая разница.Последний раз редактировалось RA4HRA; 22.01.2009 в 19:56. Причина: Добавлено сообщение
-
22.01.2009, 20:06 #26
- Поблагодарил
- 160
RA4HRA:
Алексей... я тоже не в силах... Потому, что когда тебе отвечаешь, ты заводишь рака за камень. Ты писал про "DNS есть всегда" и без него не будет IP адрес резольвиться... Так? А я тебе ответил не так... и прав, потому, что есть ARPA для LAN и SMB протокол для LAN/WAN... читай про SАMBА, например. Да и по MAC адресу тоже резольвинг работает... И все работает, как доктор прописал... Или ты опять у нас прав?
Ну и на закуску... есть уже и Mesh... там вообще твой ай-пи адрес нафиг не нужен, а сетки работают... те же брокерские и биржевые...
"Все-таки загрузка с заведомо чистого носителя и загрузка с HDD в SafeMode - большая разница." - Десять разниц... пропусти, все драйвера и утилиты по F8 и получишь чистый досовский промпт. Где, блин, разница?
ПС А должное отдай, пожалуйста, своей эрудиции...Последний раз редактировалось RX1AL; 22.01.2009 в 20:11.
73! Михаил (OE6MAF) :: HB9/OE6MAF, DL/OE6MAF
-
23.01.2009, 08:14 #27
- Поблагодарил
- 18
Какую-то ахинею несете. hosts как раз здесь и может быть причем.
Вирусня нынче умная, заносит все антивирусные сайты в hosts и заворачивает их на 127.0.0.1
Заверните forum.qrz.ru на 127.0.0.1, интернет будет работать, а вот на форум вы уже не зайдете. И гейт тут вообще ни причем.
Добавлено через 10 минут
А причем тут провайдер? Дрова скачиваются у производителя.
У меня все же CCNA и CCIE имеются...Последний раз редактировалось qkaracha; 23.01.2009 в 08:24. Причина: Добавлено сообщение
-
23.01.2009, 09:08 #28
- Поблагодарил
- 158
Автор темы уже, наверное, систему переустановил и не парится ... .
-
23.01.2009, 09:13 #29
- Поблагодарил
- 669
-
23.01.2009, 09:37 #30
- Поблагодарил
- 757
Не так.
Я писал несколько по-другому.
Про самбу не надо. Мы говорили про Windows. Про wins тоже не надо. Т.к. мы говорили КОНКРЕТНО о ДОСТУПЕ К ОБНОВЛЕНИЮ антивируса.
Если Вы претендуете на уровень эксперта по сетям извольте пошагово объяснить, что, по Вашему, происходит когда вы набираете в строке браузера http://kontur.tk с момента нажатия на enter до появления на экране страницы.
И не забудьте при этом обойтись без DNS.
Иначе это разговор ни о чем. Опровержение неких фраз не мною написанных.
ЗЫ.
Напомню. Обсуждение началось с Вашего заявления:
"Гейт по умолчанию" это IP - адрес "ближайшего" маршрутизатора - точнее, наиболее часто используемого.
hosts - локальная, статическая таблица связей доменных адресов с IP-адресами.
Так вот. Если человек пишет на форум, а антивирус у него не обновляется, и при этом URL-ы обновлений написаны как доменные имена - проблема может быть одна из:
1. URLы просто неправильные.
2. Серверы в настоящее время недоступны в т.ч. по причине нарушения маршрутизации. Раз интернет есть - значит проблема за пределами локалки клиента.
3. Система не может разрешить доменные адреса в IP.
В третьем случае возможны следующие варианты:
а) В файл hosts вирус записал строку отсылающую апдейтер антивируса на совсем другой адрес. (лечится редактированием этого файла)
б) Подпорчен кэш DNS (лечится ipconfig /flushdns)
в) Админы серверов обновлений или админы провайдера проводили некие работы по изменению DNS и репликация еще не завершена.
Кстати, сканы сертификатов Cisco не выложите? Вчера пригласил к себе начальника отдела сетевых технологий - он лежал от Ваших сентенций под столом.
Социальные закладки