-
23.01.2009, 09:55 #31
- Поблагодарил
- 2453
-
23.01.2009, 10:04 #32
- Поблагодарил
- 46
Мужики вам не надоело воду в ступе толочь и ссорится из за ничего!Хозяину темы глубоко наплевать на это,он заходит читает и уходит а вы тут междуусобицу затеяли!Пусть хозяин темы напишет а то как то в пустую все!
-
23.01.2009, 17:06 #33
- Поблагодарил
- 757
Фотошоп многое позволяет Позволяет ли совесть?
Да и что сертификат? Важен не сертификат, а способ его получения.
Добавлено через 8 минут
ЗЫ.
Михаилу:
Чуть не забыл. Просветите плиз, ARPA в вашем понятии что такое и какое отношение имеет к обсуждаемому вопросу? Может опечатка: Вы имели в виду ARP?
Если так, то тогда разницу между канальным и сетевым-транспортным уровнем OSI Вы понимате?Последний раз редактировалось RA4HRA; 23.01.2009 в 17:15. Причина: Добавлено сообщение
-
23.01.2009, 23:06 #34
- Грац, Австрия - Санкт-Петербург, Россия
- Поблагодарил
- 160
RA4HRA:
Алексей... на ЛС свое мыло, я вам хоть три сертификата cisco... без проблем. И без фотошопа, а реальных... по номерам в базе можете проверить. АRP, конечно...
ПС И давайте, кончать... действительно... Хотите обсуждать технические темы, милости просим на форум для сетевиков... адрес могу вам дать. Только вот сколько вы там проживете... не до бана, а по уровню подготовки... там люди сурьёзные...
Хозяину темы то и сказать нечего... к сожалению... Уровень подготовки не тот, знаний не хватает... тут все, как раз понятно... А читает... ну всем понятно, зачем читает... учится, наверное...Последний раз редактировалось RX1AL; 23.01.2009 в 23:17. Причина: Добавлено сообщение
73! Михаил (OE6MAF) :: HB9/OE6MAF, DL/OE6MAF
-
24.01.2009, 01:29 #35
- Поблагодарил
- 669
-
24.01.2009, 02:02 #36
- Поблагодарил
- 160
Что-то я Вас не пойму... Разве в правилах форума запрещено редактировать сообщение? ... А редактирую, потому, что а) уж больно часто "502-я" ошибка, сегодня сервер на 10-15 минут вообще падал и б) орфографию правлю... Или тоже нельзя?
ПС А насчет хозяина темы я не беспокоюсь... Это ему надо... у него там проблемы с загрузочным сектором и вирусами...73! Михаил (OE6MAF) :: HB9/OE6MAF, DL/OE6MAF
-
24.01.2009, 10:17 #37
- Поблагодарил
- 757
Мыло мое - как у всех - позывной собака мыло ру. А сертификаты лучше бы все-таки сюда. После того как ARP был предложен в качестве альтернативы DNS - у меня резко упало мнение о качестве сертификации Cisco.
Как-то вот привык, что семиуровневую модель ISO-OSI сетевики впитывают с молоком матери.
Вы уж не подводите ребят из Cisco - выложите хотя бы фотошопные .
Добавлено через 14 минут
После заявлений типа
Какой DNS, когда он всегда на провайдере, или на крайняк в своей собственной локальной сети, есть ли есть хоть один DC - домен контроллер.
DNS есть всегда" и без него не будет IP адрес резольвиться... Так? А я тебе ответил не так... и прав, потому, что есть ARPA для LAN и SMB протокол для LAN/WAN... читай про SАMBА, например. Да и по MAC адресу тоже резольвинг работает... И все работает, как доктор прописал
Так что, уважаемый, либо ответьте на мой вопрос - можете почитать Интернет, поконсультироваться - или признайте, что сболтнули лишнего в области в которой мало разбираетесь. Чтобы писать об этих вещах мало бросаться красивыми аббревиатурами. Нужно еще понимать как работает сеть вообще и Интернет в частности.
Это я вам пишу не как RA4HRA и не как руководитель ДМСТК "Контур", а как инженер-системотехник с красным дипломом, бывший админ и действующий руководитель.
И хотя я специализируюсь на разработке сетевого ПО преимущественно на прикладном уровне - приходится иногда спускаться по стеку протоколов и пониже.
А организацией сети у нас (провайдера) занимаются другие ребята, кстати, настоящие сертифицированые циской специалисты.
И Вы их здорово повеселили. Так что пишите еще.Последний раз редактировалось RA4HRA; 24.01.2009 в 10:32. Причина: Добавлено сообщение
-
24.01.2009, 16:47 #38
- Поблагодарил
- 160
RA4HRA:
Алексей, то, что у вас мыло "как у всех - позывной собака мыло ру"... я уже понял... Но могло было быть и другое.
Теперь к "нашим баранам"... хотя сразу оговорюсь, мне надоело уже все это... По двум моментам: а) дискуссия не соответствует тематике топика и б) больше похожа на личные разборки... Я, в отличие от вас, Алексей, не хочу зарабатывать себе баллы на этом. Посему, здесь ничего больше не отвечаю вам, а хотите общаться, пишите в ЛС или мне на мое мыло... Пришлю вам в ЛС свой адрес.
И не надо кидать здесь в слух подозрения в насчет легитимности сертификатов... вам такое право никто не давал... иначе похоже на клевету...
Читать интернет, а тем более признаваться... в чем-то... не собираюсь... не вижу причины и резона. Про диплом ваш красный и о "прикладном уровне" никаких комментарий не будет. В ЛС пожалуйста... а тут (с) "Не дождетесь..."
ПС И к модератору - может закрыть тему? Она себя уже исчерпала... Хозяина топика нет, да и "залечился" он уже похоже...73! Михаил (OE6MAF) :: HB9/OE6MAF, DL/OE6MAF
-
24.01.2009, 17:20 #39
- Поблагодарил
- 18
RX1AL, я увижу номера сертификатов, .......?
Последний раз редактировалось RW3DFQ; 24.01.2009 в 18:07. Причина: Непечатные выражения.
-
24.01.2009, 18:01 #40
- Поблагодарил
- 757
Слив засчитан! И чтобы Вам не попадать снова впросак, я сам отвечу на свой вопрос - проведу небольшой ликбез.
Не увидите. Это все болтовня. Они либо "купленные" за поляну, либо их просто нет.
Не может быть легитимного сертификата Cisco при такой вопиющей безграмотности в основах-основ сетей.
Я уж молчу про загрузку MBR ПОСЛЕ загрузки ядра Windows...
А мне - урок - "не слушай болтунов и не спорь с ними".
Каждый должен заниматься своим делом
RX1AL преподавать логистику, а RA4HRA разрабатывать распределенные системы.
-
24.01.2009, 18:44 #41
- Поблагодарил
- 160
RA4HRA:
Алексей, за слова "Это все болтовня. Они либо "купленные" за поляну, либо их просто нет.", в хорошей компании... сам знаешь чего делают...
Получишь номера, проверь, а пока свой язык... ну ты в курсе... И какие песни ты будешь петь здесь потом, после получения номеров? А?
Наглости у тебя не занимать, а вот дурости, извини... еще больше... Пусть простят меня модераторы, но на такие заявления с твоей стороны... по-другому не прореагируешь...
По поводу твоей фразы "молчу про загрузку MBR ПОСЛЕ загрузки ядра Windows"... Ты найди мою фразу, сравни, а потом пи....и здесь... ОК?
Потому, что такого я не писал... BIOS POST -> MBR -> Ядро...
ПС Насчет распределенных систем, уж лучше вообще помолчал... Так понятия не имеешь, что такое P2P...73! Михаил (OE6MAF) :: HB9/OE6MAF, DL/OE6MAF
-
24.01.2009, 18:48 #42
- Поблагодарил
- 757
Извините, пропустил вопрос.
Я так понимаю, видимых проблем в работе компьютера нет? Диски видны и доступны, загрузка идет нормально.
Тогда наиболее верояnно следующее:
В материнку интегрирован RAID-контроллер. В двух словах - устройство предназначенное для объединения нескольких HDD в массив - либо с целью увеличения производительности, либо с целью увеличения надежности и защиты данных.
Сами же HDD подключены "обычным" способом, без RAID - и работают незавичимо от него.
Программа тестирования обнаруживает устройство, и сообщает Вам об отсутствующем драйвере.
В принципе - можно спокойно жить дальше. А если это раздражает - как правило в настройках BIOS есть пункт, где RAID-контроллер можно отключить.
Добавлено через 14 минут
Песни о том, что сертификаты куплены "за поляну".
А это кто писал?
Добавлено через 27 минут
Может хватить позориться? Не считайте читающих людей профанами и идиотами. Хоть это и радиолюбительский сайт - здесь достачно ИТ-профессионалов, которые уже со смеху помирают.
Ну и раз мы "на ты", Миша, напиши, что происходит, когда ты набираешь в браузере адрес. До сокетов можешь не снисходить - напиши конспективно, в общих чертах. Где гейт, где хост, где резолвинг и где форвардинг. Объясни как ARP заменяет DNS.
И сертификаты выложить не забудь.
Я-то тебе по делу пишу - а ты пыхтишь.
Тогда, быть может, всю ахинею можно будет посчитать опечаткой. Как дважды "опечатанным" ARP-ARPA.
И меня пусть простят модераторы - но твои "технические знания" и заявления - это крики попугая, который долго жил в серверной и наслушался админов.
Вобщем гложат меня сомнения.
Может и в остальном так:
Не Грац, а Грачевка,
не доцент в универе, а лаборант в ПТУ,
не Мастер спорта по альпинизму, а фотка с Эльбруса на кухне висит?
Не обижайся, это шутка. В доцента я верю.
А вот в ИТ-профессинала не могу. Увы. Не тянешь даже на любителя.
Добавлено через 30 минут
Ну а тему, действительно закрывать пора. Ликбез я проведу в специальной ветке. Без понтов - на языке предельной ясности. Может кому и сгодится.Последний раз редактировалось RA4HRA; 24.01.2009 в 19:19. Причина: Добавлено сообщение
-
24.01.2009, 19:20 #43
- Поблагодарил
- 160
focus:
http://www.msfn.org/board/lofiversio...p/t107504.html
Прочтите вот здесь... Вам станет все сразу понятно по дровам и как их ставить и отключать. Так как есть и built-in контроллер, а есть и контроллер на отдельной плате. И не во всех BIOS есть возможность отключения. Кроме того, есть еще и режим "Compatibility Mode"...
И просто читаем...73! Михаил (OE6MAF) :: HB9/OE6MAF, DL/OE6MAF
-
24.01.2009, 20:14 #44
- Поблагодарил
- 158
Господа, может вернемся к загрузочному сектору диска, а сетевые технологии в отдельную тему перенесем? Или в личку, чтоль?
-
24.01.2009, 20:23 #45
- Поблагодарил
- 757
Да Миша в первом же посте ответил: fdisk/mbr
А потом в биосе запретить запись туда. И все.
А тема про сети интересная. Тем более, многие действительно не знают, как что работает - отсюда кошмарные легенды, наезды на техподдержку и вера в "опросы"
В личку не хочу - кто мне за репетиторство заплатит? Тем более учитывая трудность ученика...
А по соотношению информации в этой ветки - ее уже проще переименовать.
Ну или как привычнее - закрыть.
Социальные закладки