Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 16
    QRP
    Поблагодарил
    6

Как подключить 2 'компа' в сеть ?

Уважаемые знатоки подскажите каким образом можно подключить 2 компа для работы в интернете по витой паре.Т.е в квартиру входит витая пара и имеется два компа.Николай.

Покинул форум Аватар для VK5MAV
    Поблагодарил
    4038
    Цитата Сообщение от Nicolay Посмотреть сообщение
    Уважаемые знатоки подскажите каким образом можно подключить 2 компа для работы в интернете по витой паре.Т.е в квартиру входит витая пара и имеется два компа.Николай.
    Это далеко не полная информация, необходимая для определения метода.
    Что на удаленном конце витой пары - раутер, свитч ?
    Подключаемый к кабелю компьютер будет получать сетевой IP адрес динамически от устройства на другом конце кабеля или вы должны прописать его руками - из какого-то диапазона или конкретный адрес, выданный вам ?

Кабель подключен к удаленной сети, являющейся частью домена или рабочей группы ?
    Какие ограничения на подключения с удаленного конца - ваш комп должен быть членом домена, членом определенной рабочей группы ?
    Есть ли фильтрация на удаленном конце по MAC-адресу ?

Вопросов, требующих уточнения, много.
    Но в самом общем смысле, делается это так -

Можно выбрать один комп, т-скть, головным, подключить витую пару, входящую в квартиру, к нему и поставить в него еще одну сетевую карту.
    Затем доп. карту соединить т.н. "кросс-овер (перекрещенный)" кабелем с сетевой картой второго компьютера.
    Компюьтеры должны быть в одной рабочей группе, в одной IP подсети.
    На головном компьютере средствами Виндоус (если мы говорим о Виндоуз) настраивается маршрутизация и запускаете встроенную процедуру ICS - Internet Connection Sharing - кстати, советую почитать Хелп в Виндоуз - там неплохо расписано, и без излишнего углубления.

В более простом случае, покупаете свитч (switch - они обычно имеют от 4 до 32...больше не встречал в одном устройстве - Ethernet), вставляете в один из портов кабель, приходящий издалека, в любые другие - кабели к сетевым картам ваших компов. Все. Поехали.
    Но в этом случае необходимо, чтобы сеть/устройство на удаленном конце кабеля обеспечивала хотя бы динамическую выдачу IP адресов подключенным компам, и компы были в одной рабочей группе.
    И, конечно, компы должны быть настроены на автоматическое полученияе IP адреса и всей остальной информации (Subnet Mask, Gateway, DNS servers, etc)

Об этом вам сможет рассказать админ той сети, от которой к вам в квартиру идет витая пара.

Это ОЧЕНЬ вкратце и начерно... :-)

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от ES4RZ Посмотреть сообщение
    Нужен "раветвлитель" ввиде роутера, который продается в компютерных магазинах недорого.
    Пардон, конечно...
    Но в этой ситуации сойдет и хаб (коих, впрочем, уже парктически не найти), и свитч - что гораздо предпочтительнее по многим причинам.
    А вот раутер в чистом виде - увы, никак. Ну если только он совмещен со свитчем... :-)
    Но и то - это как на Камазе спичечную коробку возить - бессмысленно и сверхзатратно.

Nothing personal... :-)

Поблагодарил
    4038
    Хочешь завалить дело - поручи его спецам! Шутка!
    Я, как чайник, пользуюсь роутером, в который забил ( данные компьютера по договору с провайдером .................).
    Ну и завалим - нефиг делать...:-)
    Поэтому и написал я, что данных - недостаточно.
    А в вашем случае - как раз именно раутер и необходим, поскольку его основная задача - маршрутизировать из сети с одним протоколом в сеть с другим базовым протоколом, не обращая при этом внимания на метод и среду передачи данных (ну и плюс еще мнооого вкусностей). То есть - у вас приходит ADSL по телефонной линии (скорее всего) и затем ... мнэээ... транслируется в Ethernet. И данные - протокол, вские служебные данные, IP адреса, маски подсети, ДНС - предоставляется провайдером.

А у человека УЖЕ приходит витая пара - я сделал вывод - Ethernet. Потому и метод ему нужен чуть другой.

Дисклаймер - просьба понимающих - ссаными тряпками меня не закидывать и на баш не выкладывать.
    Стараюсь написать как можно более доступно и без терминологии.

модераптор Аватар для RX3X
    Поблагодарил
    1816
    Я, как чайник, пользуюсь роутером
    Я такой же чайник, даже хуже..
    Есть два ноутбука, один с ХРюшей, другой с вистой, оба с WiFi. Вчера пытался соединить в сеть компьютер-компьютер, чтоб в дальнейшем удалённо управлять трансивером (из спальни, с лоджии, с горшка... ) через удалённое управление рабочим столом. Наматерился, и отложил..
    А роутер пока только как точка доступа. Так с сыном по очереди инет делим. Настроить на совместное использование руки не доходят.
    Послушаем советы умных людей..
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 5B P-150-C
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2pro. УМа - нету. Мои Альбомы

Поблагодарил
    4038
    Цитата Сообщение от bubble-gum Посмотреть сообщение
    Я такой же чайник, даже хуже..
    Есть два ноутбука, один с ХРюшей, другой с вистой, оба с WiFi. Вчера пытался соединить в сеть компьютер-компьютер, чтоб в дальнейшем удалённо управлять трансивером (из спальни, с лоджии, с горшка... ) через удалённое управление рабочим столом. Наматерился, и отложил..
    А роутер пока только как точка доступа. Так с сыном по очереди инет делим. Настроить на совместное использование руки не доходят.
    Послушаем советы умных людей..
    Роутер - WiFi?
    Компьютеры - в одной рабочей группе ?
    Проверяется - либо "Мой Компьютер" - клик правой кнопкой мыши - Свойства - "Имя Компьютера"
    Либо - как и нужно - "Пуск" - "Запустить" - в командной строке набираете cmd - жмете Enter.
    В открывшемся черном окне - набираете ipconfig /all и жмете Enter
    Сравниваете, что имеете на обоих компах.
    IP адреса должны быть близки - ну как 192.168.1.2 b 192.168.1.3 к примеру . Могут быть из подсети 10.0.0.х - зависит от раутера
    Попробуйте пропинговать компы взаимно - в том же черном окне - комaнда ping 192.168.1.2, к примеру.

В этом случае - компы в одной подсетке, в одной рабочей группе и видят друг друга.
    Чтобы получить доступ к Remote Desktop - опять же Хелп, там очень подробно прописано, что разрешать, так как по умолчанию удаленный доступ закрыт.

Если компы видят друг друга но один имеет доступ в инет, а второй нет - смотрите установки раутера - в некоторых моделях вы должны прописывать hardware (MAC) адреса для выхода наружу...

Это вкратце.
    А лучше - ну найдите админа с работы, напоите пивом - и все... :-)

Не, не могу - поздно уже у нас, а у меня еще вся неделя впереди этой фигней заниматься... :-)

QRP
    Поблагодарил
    6
    Цитата Сообщение от VK5MAV Посмотреть сообщение
    В более простом случае, покупаете свитч (switch - они обычно имеют от 4 до 32...больше не встречал в одном устройстве - Ethernet), вставляете в один из портов кабель, приходящий издалека, в любые другие - кабели к сетевым картам ваших компов. Все. Поехали.
    Вот это навернае то,что и нужно айпи адрес устанавливается автомотически.Спосибо.Буду пробывать эту версию.

Малоактивен
    Поблагодарил
    2099
    Высказывания чайника убраны за ненадобностью.

Standart Power
    Поблагодарил
    32
    Это вкратце.
    А лучше - ну найдите админа с работы, напоите пивом - и все... :-)
    Воооот!Правильное решение,коллега.
    А "вкратце" вами описаные действия человека несведующего только запутают,увы.
    Но написали вы действительно доходчиво и правильно...подойдет для человека ,имеющего хоть какой то начальный уровень знаний.
    А в этом случае предложенный вами "пивной" вариант для человека - самое оно.
    P.S.Сетку админите или проектируете(монтируете)?Я как раз послендним только закончил заниматься.В смысле - объект сдали.

Поблагодарил
    4038
    Цитата Сообщение от ut0ig Посмотреть сообщение
    P.S.Сетку админите или проектируете(монтируете)?Я как раз послендним только закончил заниматься.В смысле - объект сдали.
    Да админю потихоньку... масенькую такую.. :-)
    Проектирование и монтаж - уже в далеком прошлом, и Слава Труду(с)... :-)

Standart Power
    Поблагодарил
    32
    Да админю потихоньку... масенькую такую.. :-)
    Сколько?....Признавайтесь....

Поблагодарил
    4038
    Сколько?....Признавайтесь....
    Мне стыдно... :-( ... Всего-то 1600 десктопов/лаптопов, более 200 принтеров, около 90 физических серверов плюс около 40 виртуализированных, в том числе серверный кластер, Citrix кластер, ну и всякое по мелочи... все это разбросано по примерно 30 сайтам по всей Южной Австралии...
    Ну и естественно - далеко не только я в одиночку.

Standart Power
    Поблагодарил
    32
    Мне стыдно... :-( ... Всего-то 1600 десктопов/лаптопов, более 200 принтеров, около 90 физических серверов плюс около 40 виртуализированных
    Стыдно,говорите.
    Это мне должно быть стыдно. Самое глобальное что мною делалось(не одним конечно) - банковская сетка(централь + 7 филиалов,ну и банкоматы конечно).Всего около 300 усройств,как таковых.

Ну...мы с вами уже флуд развели.

Поблагодарил
    4038
    Стыдно,говорите.
    Это мне должно быть стыдно
    Ну...мы с вами уже флуд развели.

Ну у меня в России, в Курске, примерно такие же достижения перед отъездом и были - стыдиться тут абсолютно нечего. Какой есть фронт работ. Тем более, что вполне возможно, ваша сетка работает стабильнее той, что мне приходится обслуживать. Так что - все впереди.
    И - действительно - заканчиваем флуд.

Very High Power
    Поблагодарил
    161
    Цитата Сообщение от Nicolay Посмотреть сообщение
    Есть два варианта подключения двух компьютеров в сеть:
    1. Ваш главный компьютер - он типа сервер,а второй (ведомій) он будет работать через 1-й
    При первом варианте необходимо иметь две сетевые карты в главном компе
    Первая - Интернет, вторая ваша домашняя сеть - сеть между Вашими двумя компами
    Затем устанавливаем общий доступ к сети на основном компе в первом адапторе (выберите Ваш второй адаптор в списке)
    второй адаптор - (Сеть между гл. и вторым компом) устанавливаем ТСР IP : 192.168.0.1
    На втором компе (ведомом) 192.168.0.2 и шлюз 192.168.0.1

Все

При втором варианте нужен роутер (свитч) - тогда нет необходимости иметь две сетевые карты в главном компе
    [SIZE="1"][I][COLOR="Blue"]Log4Win аппаратный журнал для повседневных связей и соревнований [/COLOR][/I][URL="http://log4win.ucoz.net/"]http://log4win.ucoz.net/[/URL][/SIZE]

Standart Power
    Поблагодарил
    32
    Цитата Сообщение от UR5FCM Посмотреть сообщение
    Все
    Нет не все. При "прямом" включении комп-комп необходимо использовать в качестве линка кросс-овер,так называемый "перевертыш"(расключенный по стандарту "А").
    Современные свитчи "понимают" любой вариант и "А" и "В".То есть туда можно включать любой линк.
    А вообще то тема уже давно закрыта.Автор топика вроде как удовлетворен.