-
24.08.2011, 10:22 #16
-
24.08.2011, 13:15 #17
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 2728
Совсем недавно избавился от витой пары в квартире — перешел на WiFi. Вместе с витой парой избавился и от частокола помех на радио. До этого пробовал ethernet 10, потом 100 МБит, потом 1 Гбит обычной витой парой 5 категории... помех от нее ушат и маленькая плошка. Позднее заменил UTP на STP с соответствующими штеккерами... Пробовал заземлять то со стороны ноута, то со стороны свитча... то с обеих сторон — результат нулевой. Забор помех вокруг первых 30 кГц каждого диапазона как стоял, так и остался стоять.
Сейчас перешел на другого провайдера и его WiFi-роутер, который стоит у самого ввода их UTP в квартиру, с их штатным импульсным блоком питания и моим беперебойником к нему там же.
В любом месте квартиры соединение с роутером 54 МБит, канал к провайдеру 30 МБит. Никаких помех для радио от этого всего нет ни на одном диапазоне. Вообще. Работает всё архинадежно.
Однако следует добавить... все мои "антенны" — веревки. С таким же веревочным вводом через окна в квартиру. Полагаю, если бы это были нормальные антенны с нормальными фидерами, проблема помех от ethernet не стояла бы так остро.Последний раз редактировалось RN3ANT; 24.08.2011 в 13:18.
-
24.08.2011, 19:59 #18
Сообщение от RA3DA
У меня так сделано. Сплиттер стоит на входе квартиры, там же телефонный аппарат + база беспроводного телефона. От сплиттера проведен провод, обычный, плоский телефонный до модема, который стоит рядом с компом. От модема подключен роутер с WiFi, (хотя WiFi включен не всегда, использую его иногда для бука и сотового телефона), с этого же роутера шнур в сетевую карту компа. Помех не обнаруживаю.
У WiFi есть такое веское преимущество. При грозе, если по телефонному проводу придет импульс, компьютер не сгорит, хотя я все равно с основным компом использую проводное соединение.TX/RX Yaesu FT-897D, FT-1802M
Computer OS - Ubuntu 22.04 LTS, welcome to Linux
Социальные закладки