-
11.09.2017, 17:35 #61
-
11.09.2017, 18:27 #62
- Поблагодарил
- 449
Ну давайте расскажу вам про мои бодания с кабельной компанией. Не призываю всех делать так, но как прецедент кому то может быть полезен.
Так вот, пригласил меня домоуправ и поведал о том, что весь дом стонет от моих помех, и попросил, чтоб я разобрался с кабельной компанией, что я с готовностью и сделал, но сначала еснсо стал выяснять откуда и какие помехи.
На двоечную антенну подключенную к телевизору и находящуюся непосредственно под КВ антенной при полной мощности не было даже и намека на помехи, а кабельное ТВ реально затыкалось. Далее выяснил, что помеха не является гармоникой, а есть продукт достаточно "мутного" преобразования с участием иных эфирных сигналов, и мне удалось вычислить и увидеть их на анализаторе. Об этом я рассказал при встрече и обследовании дома представителям компании. Я им все рассказал и показал и они согласились, и рассказали мне как им трудно работать и как у них НЕТ НУЖНОГО ОБОРУДОВАНИЯ и они толком ничего не могут сделать. Кстати доки и лицензии есть.
Далее я уже общался с их директором, и объяснял , что моя цель - найти и устранить причину, ни мне ни им не нужны терки и сама их сеть в доме выполнена без никаких претензий, а причину надо искать на базовой станции, которая находится от меня аж метров ...сот несколько.
И пока они искали я ждал и хоть и не интенсивно, но продолжал изводить дом. А что делать? В то время как раз были экспедиции на Сэндвичи, Пальмиру.. всего взял пять новых стран. Ну а у кого проблема - тот пусть и решает. Мне звонили жильцы культурно интересовались некоторые пытались разобраться, говорили что будут продолжать писать жалобы, а я им спокойно отвечал, не мешал, некоторым рассказывал теорию.....пока однажды наконец то всё стало на свои места.
Сейчас помех нет.
...О чем это я? Ах, да, о том, что ни одна зараза даже не приблизилась к моим антеннам и кабелям. Ну а где будет глушилка - догадайся сам.Последний раз редактировалось R3DE; 11.09.2017 в 18:55.
-
11.09.2017, 20:03 #63
- Поблагодарил
- 8418
Вернитесь к вопросу ТС!
А не свои воспоминания.73! Nick RW3DY rw3dy<at>mail.ru
Online QSL Request to RW3DY , RP3DY , RW3DY/P , RW3DY/3
Некоторые думают, что они поднялись, но на самом деле они всплыли.
-
11.09.2017, 20:52 #64
- Поблагодарил
- 92
Коллеги, спасибо за конструктив. Постараюсь все же кинуть оптику, PLC буду рассматривать в самую-самую последнюю очередь.
А за неконструктив - берегите нервные клетки. И читайте все же первый пост. Я же по-русски спросил - "И решили ли там проблему с помехами на наших участках КВ или это сказки?". С чего агрессия? (вопрос риторический).Олег R2KO, ex. R9XAB - ex. UB8XAB - ex. UA9-090-1043
-
11.09.2017, 20:56 #65
Социальные закладки