Я бы так не сказал. Мой работает три года. Ежедневно и еженочно. Использовал на двух трансиверах-FT-2000 и IC-7300. Сбоев по вине интерфейса не было.
Думается, что причина может быть в ВЧ-наводке от мощного РА.
Сергей, я никогда не использовал усилитель. Всегда работаю на "голый" трансивер (100 ватт). 14 лет в работе FT-2000. В какой-то момент при включении стало гореть РТТ. Главное, что в телеграфе с программы работает без проблем, прием в цифре тоже без проблем. Не идет только передача в цифре. Ну, это и понятно, когда в интерфейсе РТТ не в порядке :s10:
- - - Добавлено - - -
Интерфейсы у них может хорошие, но недоработка по соединительным кабелям.
Долго использовал с WinXP RigExpert Plus, который имеет встроенную звуковую карту. Всегда был доволен, очень нравился. Но, в 2019 году во время грозы этот интерфейс приказал долго жить, как говориться. Жаль...
Возможно причина вот здесь.
Вложение 326078
Или в настройках СОМ-портов в компьютере.
Николай, я уже писал, что при включении именно компьютера (при выключенном трансивере), загорается красный светодиод РТТ на интерфейсе, который потом горит постоянно. Программы тут не при чем. Это при работе любой программы: TR4W, MixW, MSHV, WSJT-X, MMSSTV. Цифрой работал на всех трех программах: MixW, MSHV, WSJT-X. Интерфейс работал года 1,5-2 без проблем. Потом в один прекрасный день загорелся светодиод РТТ на интерфейсе и передача цифры перестала идти.
Вложение 326084
Вложение 326085
Точно так. Думаю, что если подключу другой интерфейс, то все будет работать нормально.
Вот сейчас отключил разъем, что идет на трансивер. Тоже самое.
- - - Добавлено - - -
Я этот интерфейс использовал на два трансивера: FT-2000 (для КВ) и IC-7000 (для УКВ). Перекручивал трансиверные кабели, когда переходил на другой трансивер.
Да. Точно так. Работаю на передачу в CW с клавиатуры в программе (с программы) TR4W. Как положено, начинает гореть зеленый светодиод CW на интерфейсе. А, вот передача в цифровых видах не идет. Только прием.
- - - Добавлено - - -
Я так понял, что такая проблема не только у меня.
- - - Добавлено - - -
Получается, что сигнал CW проходит через интерфейс и включает трансивер на передачу, а в цифровых видах нет.
Зеленый светодиод должен мигать в такт с манипуляцией CW. Красный светодиод должен загораться при включении PTT и гаснуть после окончания манипуляции CW. У Вас так? Если работает в CW, то однозначно должен работать в цифре. Выход PTT в Unicom dual Part2 один для CW и цифры. это пятая ножка разъема. Или Вы включаете PTT через CAT? В Unicom просто нечему выходить из строя. Даже в случае (маловероятно) выхода из строя какого либо ключа, то всегда можно задействовать свободные (неиспользуемые) в микросхеме ключи.
P.S. Откуда Вы взяли такие настройки для JTDX - FT-2000. Особенно, если при двухпортовой работе DTR = LOW.
Было, однажды, такое.Вылечил правильной последовательностью подключения кабелей к компу и включения трансивера. Только было тако е с IC-7300. А с FT-2000 все нормально работало.
На всякий случай прикладываю скрин настроек JTDX с вариантом работы с FT-2000. Есть отличие.
Вложение 326091
Не, Сергей. Проблема возникает до включения трансивера и запуска какой-либо программы. При запуске программы на передачу (именно в цифре), в трансивере передача не включается. Это со всеми программами при работе в цифре. В CW работает, т.к. управление идет по разным цепям. Все дело чисто в интерфейсе.
- - - Добавлено - - -
Хотелось бы услышать и от других пользователей Unicom-Part-2 о наличии-отсутствии проблем с интерфейсом и сроках его эксплуатации.
- - - Добавлено - - -
Запусти передачу с WSJT-X. Управление переставил с RTS на CAT и передача в цифре пошла. Но, РТТ на интерфейсе так и горит постоянно.
Сейчас буду пробовать в других программах и на другом трансивере.
Запустил все программы для цифры с управлением через САТ. Пока работает и ладно.