Посыл был другой. Я просто пытался этим сказать, что следит за нами не только ФБР, но и ..... Большинству россиян до ФБР - как до Луны. Пределы России то покидет не так много. Нам гораздо ближе наши реалии. Расскажите про Яндекс, мейл, В контакте, Одноклассники, Сорм, Касперского.....
Про поводу того, что Касперский ничего не передает - может и так, но я привел лицензионное соглашение именно к этому продукту. Не хочу сюда копировать, какую информацию пользователь разрешает собирать (они ж не просто так это написали), очень много, кому надо - сами прочитают. Там фактически вся инфа о компе, включая заголовки окон запущенных приложений (а от туда много можно узнать и почту - в том числе) :) А для чего собирают и где собираются обрабатывать - я процитировал.
Основной вывод другой - все в инете собирается (вопрос только - кто собирает), если Вы скачиваете бесплатный товар - значит товар это Вы (вернее данные о Вас).
У большинства моих знакомых, кто имеет отношение к компьютерной безопасности, нет страниц в контакте, одноклассниках и т.д. Не просто так.
Нисколько не ставлю под сомнения Вашу квалификацию, более того, уверен, что она значительно лучше моей, да тема весьма полезная. Мне кажется, оновной посыл долджен быть таким - если не хотите, чтоб что то было доступно другим - не пишите это в Инете. Нигде. Все эти ресурсы легко доступны властям (и не только), а правильное шифрование - процесс весьма не простой, да и внимание привлекает.
Это не значит, что пользоваться этим нельзя - можно. Но понимать, что происходит - полезно.
Про KVT - это далеко не единственный (и не первый) инструмент для быстрого просмотра вирусов и троянов. У каждого антивирусника есть подобный инструмент. И если после KVT запустить тулзу от др. веба - частенько находится еще что то (и наоборот) :)