Цитата:
Сообщение от
UA9KAA
Все это конечно занимательно, но не более чем "Голова профессора Дэуля" в свое время.
О том, что все в интернете прозрачно знают все и давно - и в 101ый раз "открывать" это ...
Как все эти буквы помогут мне защитить мой интернет? Думаю, что никак. И надо ли его защищать так же как "интернет" военных дронов и сеть Конгресса?
Начав читать тему, надеялся на конкретные советы от гуру из этой области, которые мне, чайнику-пользователю могут пригодиться, но пока вижу пересказ Ю-тюба в буквах. :)
Вложение 270365
Владимир, все просто. Проекции ожиданий разных людей от этой, как и любой другой темы - не более, чeм личные проекции, так? Кто-то, прочев заголовок, ожидает советов о том как "мне защитить мой интернет?", кто-то, наоборот, зная и так, как ему защитить свой личный Интернет (прошу прощения у продвинутых в этом вопросе ребят за такую намеренно корявую формулировку), очень хорошо понимает, что все зависит от каждого конкретного случая, и с интересом читает не советы бывалых, а как раз "пересказ Ютуба". Как знать, кому от чего именно будет польза, хотя бы общеобразовательная. Кто-то даже, возможно (на что надеюсь), серьезно задумается и фундаментально пересмотрит свой modus operandi по отношению к Инету и всему сопутствующему.
То есть - цели этой темы - широки, и одно другому совершенно не мешает. Вопросы интернет-безопасности весьма многогранны, и включают в себя разные аспекты, большие и малые.
Есть вопросы о том как защитить свой личный Инет? Так в чем проблема? Нужна конкретика. Можно здесь сформулировать эти вопросы, и в этом обсуждении достаточно много ребят, которые поделятся советами. Конкретными. На любом уровне сложности, в зависимости от уровня понимания задавшего вопрос. По вопросу оно видно. Кому-то нужно объяснить как работает TCP/IP протокол и почему именно он небезопасен в принципе. Кому-то все эти буквы и объяснения - не нужны, а охота получить простые, конкретные инструкции: что за софт поставить, какие кнопки нажать, чтобы получилось то-то и то-то, а во внутренние механизмы протоколов или чего еще залазить ему неохота.
Сейчас ожидаем статью о том как защититься от спама, и о всех сопутствующих нюансах. Зная дотошность автора, который это будет ваять для этой нашей темы, подозреваю, что кого-то этот обзор устроит, кому-то покажется слишком сложным, а кто-то посчитает, что, наоборот, написанное - слишком, как бы сказать, упрощено. Ну, это намеренно, из расчета как раз на тех из нас, чьи вопросы звучат наподобии "Как мне защитить мой интернет?"
Если с ответами на какие-то из вопросов не справимся здесь сами - силами читателей и авторов постов этой ветки, что ж, всегда можно пригласить кого-то из спецов, который и распишет ответ. Можем даже Евгения Касперского пригласить. Впрочем, просмотрев тему, пока такой необходимости не вижу. Да и того же Касперского больше интересуют как раз вопросы более глобальные - из затронутых Марком Гудмэном, главы из книги которого здесь публикуются.
Тем не менее - задавайте любые конкретные вопросы, в рамках темы. Ответ будет.
- - - Добавлено - - -
Вложение 270367
Есть притча, о том как царь пришел к Архимеду, и сказал, что хочет изучить геометрию.
- Что ж, - сказал Архимед, - присаживайся, начнем. Сегодня два часа позанимаемся, и потом приходи каждый день. За пару лет освоишь начала геометрии, а потом приступим и собственно к ней.
- Э, нет, - ответил царь, - ты не понял. Я - царь. У меня времени нет. Ты мне быстренько, за пять минут, расскажи сейчас все за геометрию, и я пошел.
- Ну, тогда иди прямо сейчас. Потому как нет царских путей в геометрии.
То же и с компьютерной безопасностью. Получить ответ за пять минут "Как мне защитить мой интернет?" не получится. Так не бывает. Нет царских путей в этом вопросе. Все требует времени. При наличии желания, конечно.