-
21.11.2020, 08:18 #1
- Поблагодарил
- 162
Спецам мессенджеров
В связи с пандемией COVID-19, проведение очных соревнований по СРТ (Кубок, Чемпионат РФ) под большим вопросом. Такие упражнения как прием радиограмм невозможно провести объективно в удаленном режиме. Требуется контроль переписки скоростниками своих закорючек в читаемый вид и исключить внешние способы замаскированной помощи.
По передачи радиограмм, Морзе Руннер соревнования в удаленном режиме провести можно. Методика есть и опробована. Но возникает проблема каким образом участнику переслать записанные свои видеоролики старшим судьям.
Время на обработку и отсылку ограничено 20 минутами. Объём файла снятым на смарфон,в упражнении по передаче радиограмм равен примерно 70 мб, а вот по MR, если записывать видеоредактором в режиме "запись с экрана" с функцией картинка в картинке, вес видеофайла может достигать и 200 мб.
Возможно ли передать такие файлы одновременно примерно 30 участникам в течении этих 20 минут через Ватсап на открытый для таких целей отдельный чат.Не будет ли где перегрузки.
Я сейчас попробовал передать видеофайл объёмом 45 мб на открытый для такого случая чат. Время загрузки у меня составило 7 минут. Но это я был один.
Кто знает возможности мессенджеров для таких случаев. И как решить эту проблему.73 : Владислав ex RA3DH
-
21.11.2020, 15:15 #2
-
21.11.2020, 17:40 #3
- Поблагодарил
- 1976
Короткая версия - нет, не возможно.
Расширенная версия.
Мессенджеры не предназначены для передачи таких объёмов информации в столь короткое время. Более того - ватсап сначала всё заливает на Ваш телефон и только потом, если Вы подключитесь компьютером с Вашего телефона будет передавать файлы на Ваш компьютер. В результате на загрузку такого объёма могут понадобиться часы и надёжность будет очень низкой.
Самое простое для Вас решение - использовать сервисы хранения файлов (google drive, dropbox, fex.net и так далее). Участник либо заливает фаил на свой аккоунт и делает Вам доступ к этому файлу, либо Вы создаёте аккоунт и просите участников туда загрузить файлы. Это будет значительно быстрее и надёжнее.
Если идти по этому пути, то https://fex.net/ для Вас смотрится оптимальным. Без регистрации участник заливает фаил (он хранится 7 дней) и даёт Вам линк для скачивания. Более того, фаил сервис зарегистрирует для Вас дату и время заливки файла.
- - - Добавлено - - -
Залил Вам для теста фаил 25 Мб https://fex.net/s/payzz8o
Загрузка по 4G заняла около 5 минут. fex.net показывает время окончания загрузки, что, к сожалению, поставит Ваших участников в зависимость от скорости интернетаАндрей - YL2QN
-
22.11.2020, 07:57 #4
- Поблагодарил
- 162
Ну спасибо Андрей! Именно такая информация мне и была нужна. Ты подтвердил мои сомнения. Теперь будем тестировать именно с fex.net
73 : Владислав ex RA3DH
|
Социальные закладки