-
11.08.2004, 20:36 #1
- Поблагодарил
- 73
Входящие подключения в W2k
Двухдневные извращения с модемом и компом , результатом которых явилось создание этой темы На "продвинутых" пагах народ считает себя "шибко вумными" и не дают советов - одни издевки.
Суть проблемы - получить доступ к локальной сети через модемное соединение. Делал много раз. Но тут..........
После установке системы в "Свойствах сетевого окружения" нет закладки - "общий доступ". И не появляется - как ни извращайся.
Рядом стоит комп - была произведена такая же установка винды - и всё работает - все закладки есть. На искомом компе - НЕТ!!! Неужели установка компонентов W2K зависит от конфигурации ?!!
Уж и не знаю как быть - извёлся весь , можно и плюнуть , но , как говориться - народ желает разобраться!
-
11.08.2004, 21:09 #2ra4hraГость
Точно такая же? W2K Pro?
Все ли компоненты были установлены?
-
11.08.2004, 21:10 #3
- Поблагодарил
- 158
Странно, сейчас попробовал создать и для всех и только для себя - везде есть вкладка "Общий доступ". Даже без модема.
Только она есть не в свойствах сетевого окружения, а в свойствах удаленного соединения.
-
11.08.2004, 21:13 #4ra4hraГость
Сетевая карточка непричем. Доступ-то через модем. Должен быть установлен "удаленный доступ". Там где устанавливается драйвер сетевой карты. Кажется в W2K так. Тоже дома XP. Гляну завтра на работе. Если никто не опередит напишу точнее.
-
11.08.2004, 21:18 #5
- Поблагодарил
- 158
Ну так я о том же.
-
11.08.2004, 22:28 #6
- Поблагодарил
- 73
Оперативно. Спасибо....Драйвер для карточки родной , с дискетты. Ставил и "родной" виндовый "релтек" - никакой разницы.
Конфликтов в системе нту.
Я понять не могу - почему на одной машине всё путём , а на другой нет....Инсталляция обычная , по дефолту, на обеих машинах.
-
11.08.2004, 22:39 #7
- Поблагодарил
- 73
rk3fw "Только она есть не в свойствах сетевого окружения, а в свойствах удаленного соединения." - вот именно... Для удалённого соединения то есть общий доступ. А вот для "Подключение по локальной сети" - такой закладки нету...... А на соседнем компе оне появилась сразу после инсталляции.
-
12.08.2004, 00:38 #8
- Поблагодарил
- 73
df9fxk
Всё это есть , Александр.... Вот с этого проклятого компа и постю эти строки. А вот "Общего доступа" к этому сетевому подключению нету...
Я ж говорю - сеть то работает. А вот доступа к этой сети нету. Потому как нету вкладки где можно было бы разрешить это соединение. Во всех ФАК-ах грешат на кривую установку самой винды - но в это с трудом вериться при нескольких переустановках. Видать есть зависимость от железа машины. А вот какая ?
-
12.08.2004, 01:28 #9
- Поблагодарил
- 73
df9fxk
Александр, знаю я это всё И значки и создание соединений. Вот только не пойму , что за хрень такая ? Куда эта вкладка девается ??!!!!!!!!!!!
Появляется стойкое желание порубить этот ящик нах.......
-
12.08.2004, 09:54 #10
- Поблагодарил
- 158
Лев, а сетевые компоненты те же стоят? У меня на работе в подключении по локалке тоже этой вкладки нет! На подключении по локальной сети вообще-то всегда общий доступ. Если только дополнительно какая приблуда не стоит.
Такая вкладка появляется только при удаленном или виртуальном частном соединении.
-
12.08.2004, 10:04 #11
- Поблагодарил
- 158
Да, еще маленькие уточнения - комп вводится в домен?
В чем выражается отсутствие доступа - не открывает сетевое окружение, не отображает другие компы в списке или нет доступа к другим компам?
-
14.08.2004, 02:45 #12
- Поблагодарил
- 73
rk3fw
Сеть без доменов. Всё работает , все компы и UPS обмениваются инфой. Нет доступа к этой сети через модем. Причём с одного конкретного писюка. У других есть...а у этого нет. Потому как нет вкладки через которую это настроить
df9fxk
Ещё разок ....
W2k SP3 "Моё сетевое окружение" - "Свойства" - "Подключение по локальной сети" Работает. Всё настроено.
Драйвер родной и проверенный с дискетты. Вот к этому "Подключению по локальной сети" я не могу установить "Общий доступ", что бы потом через модемное соединение подключиться к этой сети... На соседнем компе могу - а на этом нет...
Реестр чистить не имеет смысла потому как система с "0" и прог ни каких нет. Но попробую. Вручную включил все какие можно сервисы и службы
Мамка другая , Александр. Та что от " одного немца" служит по своему прямому назначению - проигрывание MP3.
-
14.08.2004, 09:43 #13ra4hraГость
** Суть проблемы - получить доступ к локальной сети через модемное соединение.**
Что-то я начинаю путаться. О каком компе идет речь? С которого дозвон идет через модем или о том, который является "сервером удаленного доступа"?
Думаю, что все-таки второе.
В этом случае должно быть два соединения. W2K одно создает автоматически при инсталляции сетевой карты. С привязкой протоколов именно к сетевухе. Это в сторону локалки. Сначала проверяем функционирование локалки. Выше было написано как. Пингуем 127.0.0.1 для проверки работы TCP/IP - это петлевой интерфейс минуя сетевуху. Если все Ок, тогда пингуем плату по ее ip-адресу. Далее пингуем соседний комп и свой комп с соседнего. Если пинги идут - TCP/IP работает.
Далее. Пробуем пинговать указывая вместо IP имя компьютера.
Обязательно должен стоять сервис "Служба доступа к файлам и принтерам Microsoft". Иначе общими сделать файлы этого компьютера со стороны локалки нельзя.
(может проблема именно в этом?)
Теперь вторая часть. Запускается мастер подключений. (Щелчок по иконке новое соединение). Выбирается "Входящее подключение".
Обычно в списке устройств появляются LPT-порты и модемы. Выбирается модем. Если модема вдруг нет - проверяйте его установку. Возможно модем plug&play и был выключен во время загрузки - потому неактивен. Там же появляется окно со свойствами входящего соединения. Рекомендую оставить назначение ip адреса - автоматом.
Далее можно будет обращаться к свойствам этого соединения.
На клиентском компе, который будет дозваниваться - не забудьте правильно ввести имя пользователя и пароль, а также в свойствах отметить галочку "входить в домен".
Вобщем существует 3 ip адреса. Адрес сетевухи со стороны локалки. Адрес "модема". И адрес компьютера который дозвонился.
Далее пингуйте удаленные адреса. Если соединения есть, а пинги не идут, надо лезть глубже и смотреть настройки локалки и таблицу маршрутизации. (команда route)
-
14.08.2004, 09:50 #14ra4hraГость
Да. Еще. Вкладок "Общий доступ" не нашел ни на одном компе. Там где есть, точно W2K, не МЕ?
-
14.08.2004, 10:02 #15
- Поблагодарил
- 73
ra4hra
САм уже путаюсь....так достал этот комп
Имеем компутер. Этот писюк является членом сети. В нём стоит сетевая карта. Система W2kSP4. Комп сеть видит. Видит он и интернет - с него и постю. Устанавливаю в комп модем. Чтобы позвонив из дома посмотреть что твориться в сети и интернете.Входящее подключение настраивается. Модем снимает трубу... и на этом всё заканчивается.Потому как нет "ОбщегоДоступа". Через который и настраиваются все сервисы. Хоть вторую сетевуху просто так втыкай!.....
|
Социальные закладки