-
20.11.2004, 09:35 #1RZ4PZLГость
Создание Web-страниц
Помогите в разработке Web-страницы.Как нужно назвать страницы,чтобы при нажатии ссылки они открывались?Я назвал первую страницу : index.html. А как другие не знаю.
-
09.07.2007, 21:32 #2
- Грац, Австрия - Санкт-Петербург, Россия
- Поблагодарил
- 160
Вопрос несколько странный. И ответ на него не однозначный, поскольку зависит от:
1) Типа Web Server, где сам веб-сайт будет располагаться, т.е. от внутренних настроек его программного обеспечения. Поскольку многие сервера по умолчанию используют Index.htm, Index.html, другие же могут Default.asp, Default.aspx, Default.php и так далее. Допускается также и использование custom настроек, как например: MyStartPage.html.
2) Используемого "движка", скажем по простому, без сложностей. Хотя в качестве этого самого "движка" может использоваться язык программирования, например, PHP, ASP.NET (C#, VB.NET, J# и другие), JSP, и многие другие. А в результате все равно будем иметь только HTML. При этом стоит учитывать разделение на статические страницы и динамические, в которых используется еще и скрипт. Наиболее популярным является JavaScript, хотя существует много и других.
Кроме всего прочего, существует такое понятие как URL (Unified Resource Locator) по спецификации W3C. Он определяет правила для обозначения страницы веб сайта для публикации ее (их) в интернете. Также и ссылки, линки между страницами одного взятого веб-сайта. Поскольку одна страница может быть связана с другими. В целом это называется карта веб-сайта или Sitemap.
Мой совет простой, для начала найти в инете более-менее доходчивое описание того, что же представляет собой веб-сайт, какие-то основы его создания. Можно купить какую-то широко доступную литературу. Готов помочь со сылками, если надо.
Иначе от обилия терминов и всевозможных сложностей может наступить кошмар. Ну и не надо кидаться за самое модерное, а лучше всего знакомиться шаг за шагом.
-
10.07.2007, 10:19 #3
- Поблагодарил
- 1
RZ4PZL,
последующие страницы можете называть как page1.html, page2.html, .... и т.д.
конечно потом запутаться можно сразуже.
А называть как то осмысленно вида - gallereja.html или istorii.html уже понятнее.
Многие CMS (системы управления контентом, тобишь сайтом) настроены так что по адресу вида (пример) http://moj_sajt.com/istorii/poezdka_2007-07-07.html "отдают" то что сохранено в базе данных, и на самом деле такого файла может (скорее всего так и есть) не существовать.73! Анатолий
-
10.07.2007, 10:39 #4
- Поблагодарил
- 789
Пареньку нужно сделать web страничку.
Реально в интернете найти что то, типа самоучителя и
написать этот мелкий сайтик.
У меня дочка учась на искусствоведа ( это далеко от web- дизайна)
сделала четырехстраничный сайт с картинками и ссылками.
Только прочитав в интернете какой то маленький хелп. Писала его в текстовом редакторе.
Так что не надо грузить человека.
-
10.07.2007, 10:47 #5
- Поблагодарил
- 5
Самый элементарный способ создать страничку если не знаешь других редакторов это word. Просто сохраняешь ее как htm документ и все.
Конечно там мусора хватает и конечно лучше все писать "руками", но если речь идет о чем-то разовом то вполне возможен такой вариант.
А обзывать страницы можно как хочешь лижбы на латинице и еще там есть несколько правил по использованию символов в названиях. Честно говоря уже подзабыл все это. Сейчас как то без надобности.
-
10.07.2007, 14:18 #6
- Поблагодарил
- 160
Никто его не грузит. А чтоб ему легче жилось вот наборчик ссылок:
1) http://www.ozon.ru/context/catalog/id/1070872/?page=1
2) http://softsearch.ru/books/0-592-read.shtml
3) http://emanual.ru/get/1846/ - Данное руководство можно скачать
4) http://emanual.ru/show/25/ - Остальной руководства, которые также можно скачать.
А книги можно купить и в других магазинах тоже. Тут на любой уровень. Думаю достаточно для начала?
Добавлено через 11 минут
Насчет элементарности и простоты, Word или FrontPage, наверное самое то. Но с таким подходом я не соглашусь. Если он хочет создавать именно сайты сейчас или в будущем, должен понимать, что и как до винтиков, а не тупо таскать контролы и щелкать мышью по их свойствам. Как пример просто, я работаю сейчас преподавателем информационных технологий и баз данных в одном из университетов Австрии, так вот от применения именно таких средств "быстрой разработки" (RAD), студент только тупеет. Не более того. И как итог, получаем кучу Fachidioten.
Сорри за оффтоп, но вот реальный пример из жизни механической лаборатории у нас. Был куплен какой-то лазерный прецизионный измеритель размеров деталей. Все визжали от восторга. Через некоторое время он полетел. Отправили в ремонт. И вся лаборатория встала на 3 месяца. Почему? Да потому, что на никто из них ни штангенциркулем или микрометром пользоваться не научился. А также без калькулятора считать. Вот так.Последний раз редактировалось RX1AL; 10.07.2007 в 14:29. Причина: Добавлено сообщение
-
10.07.2007, 17:30 #7
- Поблагодарил
- 789
Полностью согласен с вышеприведенным.
Когда я говорил про "загрузку", имелось в виду : PHP, ASP.NET (C#, VB.NET, J# и другие), JSP, и многие другие.
также Index.htm, Index.html, другие же могут Default.asp, Default.aspx, Default.php и так далее, а так же Многие CMS (системы управления контентом, тобишь сайтом) настроены так что по адресу вида (пример) http://moj_sajt.com/istorii/poezdka_2007-07-07.html "отдают" то что сохранено в базе данных, и на самом деле такого файла может (скорее всего так и есть) не существовать.__________________
Я когда это дело начинал тоже ударился в дебри. Но в итоге начал с простого. Щас сайт пока на диске моего компа. Нет пока времени набивать текст. А так вроде все готово. Так что все получится, если захотеть.
-
11.07.2007, 10:19 #8
- Поблагодарил
- 5
Так человек не пишет, что будет в дальнейшем заниматься разработкой сайтов. А нужна ему всего лишь страничка своя и все. И что теперь ему изучать HTML? Зачем, для чего?
Я про свой пример расскажу.
Когда я увлекался WEBами, то изучал и HTML и пр. И сайт у меня был с флешками навороченный. Потом все отошло на второй план. А здесь для QSL обмена решил сколотить страничку, а все старое уже кануло в лету. Все проги потерты, знания потреяны (давно это было 10 лет тому назад). И чего заново все это постигать? Проги подбирать? Вспоминать как и что там надо правильно прописывать?
Зачем это надо? Соотсвественно пошел по пути наименьшего сопротивления о чем не жалею. Работа-то разовая. Я ее сделал и забыл и нечего голову посторонними вещами загромождать.
-
11.07.2007, 14:20 #9
- Поблагодарил
- 160
"Ответ непрааавильный!" (с) Консервы. Парню сколько лет? 18. Даже независимо от того, кто он будет по специальности, мы живем сейчас уже в 21 веке. Компьютеризация везде и всюду. Интернет и его технологии тоже. И не имея элементарных знаний о том что и как, далеко не уедешь. Иначе почему появлаэтся так много вопросов, а как то, а как это? Разве не так в реальности? Мне самому 43, правда я в информатике и разработке электронной техники с лохматого 1980 года. Тогда было одно, а сейчас другое. И если не интересоваться ничем вокруг, то нафига тогда все придумывают? Когда-то мы о цифровых видах ничего не слышали, а сейчас бум идет. И что много спецов, среди тех, кто на форуме? Да единицы. Остальные в роли чайников, по старой классификации эхо-конференций FIDO. И даже не "заварных", а "полных". Аналогично дело и с программи и дровами. Теперь не все так просто, как раньше: "Войти и зайти снова" (из старого анекдота про виндюки). Теперь репу чесать приходиться. Не говоря уже о куче девайсов на USB. И написания под них программ.
Про то, чтоб склепать и голову не морочить, так и обезьяну можно посадить кнопки топтать. И тогда вопросы бы не появлялись. А если появились, то человек интересуется. И не надо сей интерес забивать ответами: "А нафига попу гармонь?". Он молодой и у него все впереди. Пускай сам решает чего хочет.
Мне правда странно, в 18 лет не иметь даже смутного понятия. У меня у всех знакомых дети, гораздо младше от 11 лет знают, что такое веб-технологии и HTML, не говоря уже о том, что сами винды переставляют, если чего сломалось. А не просят папу помочь. Гении? Нет, просто обычные современные дети. И все.
-
11.07.2007, 15:03 #10
- Поблагодарил
- 5
Это не ответ неправильный, а подход неправильный.
Наверное 90% населения пользуются ТВ? И для того что бы им пользоваться совсем необязательно знать принцип его работы ведь так?
То-то. И здесь то же самое.
А абстрактные разговоры про то что современные технологии шагнули далеко вперед и нужно не отстать от прогресса это из цикла о высоких материях.
Бороться - так до последней капли крови итд итп. Что теперь каждый встречный - поперечный обязан знать что такое синхрофазотрон раз сейчас век 21?
Все должно быть оправдано. Если человек этим занимается интересуется, тогда имеет смысл в это по уши влезать, а если поверхностно то и нафиг не надо. Вы же не знаете ни кто это ни его интересы, а говорите от его имени. Может он всю жизнь будет работать "начальником транспортного отдела". Вот пусть он сам расскажет насколько ему это важно и необходимо а уж в зависимости от этого мы ему чего-то посоветуем.
Вернее RZ4PZL уже все рассказали остается только выбрать.
-
11.07.2007, 15:18 #11
- Поблагодарил
- 160
По поводу неправильного подхода и телевидения. Ну да, все пользуются. А если что-то накроется медным тазом, так на помойку потащим, или мастеру будем бабки отстегивать? Так? Или лампочка или пробки перегорели (да еще в разгар контеста!) - тоже побежим звонить дежурному электрику? Я утрирую, конечно, но эти знания более элементарны, а что все и это знают?
И разговоры далеко не абстрактные. И никто не пытается увести тему в сторону по типу: "Космические корабли бороздят просторы вселенной". Просто, если все время только быть "почемучкой", то своих знаний не накопиться. Причем в любой области. Даже для начальника транспортного цеха.
Кстати сам автор топика куда-то пропал, а жаль.
-
26.07.2007, 09:08 #12
Даже если делаешь web сираницу в редакторе, я бы word не советовал, все равно нужно будет что-то править руками, например вставить счетчик, а в html-тегах после worda без бутылки не разберешься, я бы посоветовал что-нибудь от Macromedia.
Если достаточно разбираешься в ворде, то другой простенький редактор освоить несложно.
73!Последний раз редактировалось RU3NCW; 26.07.2007 в 09:18.
-
26.07.2007, 10:48 #13
- Поблагодарил
- 5
Я тут вспомнил былое. В текстовом редакторе свои странички переписал. Подтолкнул меня этот топик освежить знания. Правда пришлось несколько дней посидеть повспоминать. Удовольствий - масса!
Короче лучше день потерять но за пять минут долететь. Однако если очень хочется то можно и в ворде.
|
Социальные закладки