-
07.06.2004, 14:24 #1rw3ybГость
Сохранение web-страниц
Друзья
Проблема такова: сохраняю страницы для автономного просмотра, индикатор загрузку показывает, значки меняются, входной трафик соответствует, даже программа очистки диска указывает на наличие объёма сохранённых страниц. Но при попытке посмотреть - "автономно не доступна". Такая ситуация на двух комьпютерах различной кофигурации. Общее у них только то, что WinXP устанавливался с одного CD.
Буду благодарен за совет.
-
07.06.2004, 16:09 #2
- Записей в дневнике
- 3
- Поблагодарил
- 62
Анатолий, попробуйте залезть в исходник HTML и посмотреть в чем проблема. Возможно что страничка содержит какие-нибудь JavaScript'ы которые и мешают оффлайновому просмотру
-
07.06.2004, 16:50 #3rw3ybГость
Спасибо, Сергей.
Я пробовал сохранять разные страницы, результат одинаковый. Может быть они все были со скриптами. Проверю Вашу версию.
73
-
08.06.2004, 00:00 #4
- Поблагодарил
- 0
Диски с WinXP не содержат Java-машину, скорее всего Вам нужно её установить.
В Win98 и Win2000 этой проблемы нет.
Найдите и установите MICROSOFT VIRTUAL MACHINE, я скачивал, объём где-то 3 МбайтаВалерий
-
08.06.2004, 01:27 #5
- Поблагодарил
- 0
Анатолий, попробуйте яву получить вот так: http://www.java.com/en/download/windows_automatic.jsp
Если не поможет, то: http://www.microsoft.com/java/vm/dl_vm40.htm
-
08.06.2004, 11:48 #6rw3ybГость
Попробовал, некоторые страницы сохраняются, хотя скрипты есть везде. Я не программист и определить какие из них мешают оффлайну не могу. Только что скачал java по первой ссылке, продолжу эксперименты.
Спасибо UA4LDE и Ware.
Да, вот ещё, те страницы, которые сохранились имеют на значке IE стрелку ярлыка слева внизу, а у тех которые нет - значок стал бледно-зеленого цвета с красной точкой слева вверху.
Продолжение...
Однозначного вывода так и не сделал. Например radio.ru с глубиной вложения 1 загрузил 1,25 Mb но "автономно не доступна". И ведь лежит же на диске. Буду ждать вспышек памяти или сведений со стороны.Последний раз редактировалось rw3yb; 08.06.2004 в 23:42.
-
09.06.2004, 23:34 #7rw3ybГость
Спасибо за отклик.
Я тоже пробовал так делать. При переходе в offline информация всё ещё находится в памяти и можно её "прошагать". Но стоит переключиться по журналу на другую страницу и возврат уже невозможен, если информация не сохранилась на диске в локальном "кэше". К сожалению, какие страницы сохранять, решает сам браузер.
Я бы может и не стал придавать этой проблеме столько внимания, если бы о невозможности сохранения той или иной страницы можно было узнавать сразу при попытке сохранения. Но это становиться известно после окончания загрузки, а это ведь моё время online.
-
20.06.2004, 22:58 #8Игорь UN7GMГость
Re: Сохранение web-страниц
Первоначальное сообщение от rw3yb
Друзья
Проблема такова: сохраняю страницы для автономного просмотра, индикатор загрузку показывает, значки меняются, входной трафик соответствует, даже программа очистки диска указывает на наличие объёма сохранённых страниц. Но при попытке посмотреть - "автономно не доступна". Такая ситуация на двух комьпютерах различной кофигурации. Общее у них только то, что WinXP устанавливался с одного CD.
Буду благодарен за совет.
Редко заглядываю в эту ветку, поэтому с опозданием. Для вебстраниц самая приличная программа - WebCatcher, бывает, что рисунок не сохраняется, но редко, в основном из-за фреймов. В остальном мне ничего другого уже не надо, хотя перепровал много чего. Уже мегов 150 сидит в книгах, и конца края не видно :-). Будут вопросы на темы "лечения", тогда пишите мылом.
Второй вариант - плагин SaveCHM, бесплатный.
С уважением,
Игорь UN7GM
-
24.06.2004, 23:43 #9rw3ybГость
Благодарю за ответы, хотя тоже с опозданием. Netscape Communikator не пробовал, почитал описание и решил не ломать привычки. А вот о WebCatcher и SaveCHM не слышал, найду информацию, познакомлюсь. Если возникнут вопросы - обращусь за консультацией.
С уважением,
Анатолий (RW3YB)
-
26.06.2004, 16:02 #10rw3ybГость
Приветствую всех.
Спасибо зо советы.
Познакомился на listsoft с инфо об плагине SaveCHM. Ни одного положительного отзыва от тех, кто его ставил. Из шести найденных мною сайтокачалок выбрал webcopier, сейчас осваиваю shareware вариант, благо месяц на это автор даёт. То есть проблема решена в обход возможностей XP.
-
26.06.2004, 19:32 #11Игорь UN7GMГостьПервоначальное сообщение от rw3yb
Познакомился на listsoft с инфо об плагине SaveCHM. Ни одного положительного отзыва от тех, кто его ставил. Из шести найденных мною сайтокачалок выбрал webcopier, сейчас осваиваю shareware вариант, благо месяц на это автор даёт. То есть проблема решена в обход возможностей XP.
А ВебКатчер изменил свое имя на CyberArticle, последняя версия 4.0.1, берется там же - www.wizissoft.com.
С уважением,
Игорь UN7GM
-
26.06.2004, 23:11 #12rw3ybГость
Спасибо, Игорь.
Действительно, в настоящий момент разница между качалками и сохранялками для меня весьма смутная. Иду по ссылке.
Пишу сутками позже.
Попробовал в работе Webcopier и WebZip. Функциональность примерно одинаковая, только второй кушает чуть больше. Правда, обилие их возможностей меня утомило, видимо не очень правильно настроил их для своих нужд. Затем поставил CyberArticle. Такое впечатление, что после Камаза с полуприцепом пересел на Уазик. Легко, просто и, главное, то, что мне и нужно. В общем разницу между качалками и сохранялками ощутил. Так что, Игорь, с меня причитается.
С уважениемПоследний раз редактировалось rw3yb; 27.06.2004 в 23:09.
-
03.07.2004, 06:16 #13Первоначальное сообщение от rw3yb
Друзья
Проблема такова: сохраняю страницы для автономного просмотра ..... "автономно не доступна".
Войдите в настройки IE Сервис - Свойства обозревателя - Общие - Временные файлы интернета - Параметры , и посмотрите настройку сохранения страниц.
Но лучше не доверять кэшу, так как он потом перетирается по мере наполнения и сразу сохранять в нужный каталог на диск с помощью меню: Файл - сохранить как. Формат вэб страница полностью или вэб архив *.mht .
Для большей надежности когда просматриваете страници в сети открывайте их в новом окне (удерживая клавишу Shift), а потом, отключившись преспокойно переключайтесь между окнами и сохраняйте нужные Вам.
-
18.07.2004, 14:36 #14rw3ybГость
Спасибо за совет, Валерий.
Отдыхал в Крыму, поэтому отвечаю с таким опозданием. "Сохранить как" я пользуюсь, а вот по поводу "в новом окне" - как я раньше не догадался?
-
18.07.2004, 17:10 #15Игорь UN7GMГостьПервоначальное сообщение от rw3yb
"Сохранить как" я пользуюсь, а вот по поводу "в новом окне" - как я раньше не догадался?
С уважением,
Игорь UN7GM
|
Социальные закладки