-
16.04.2021, 08:48 #1
Очумелые...
Эта тема для нескольких форумов. Кому из админов не нравится - удалите. Кто солидарен и может чего добавить - прошу поддержки. Эта тема про очумелых. Понимаю, когда кто-то затачивает под себя банальный Р-311. НО когда уродуется Кельн, и не простой, а редчайшей модификации - это понять трудно. В теме будет много подобных примеров. Вот первый. Довоенный трансляционный радиоприёмник ТМ-7. БАтарейное питание. ДО прошлого года был известен только один сохранившийся экземпляр. НО каково состояние..!
Человек решил переделать его в сетевой. Налепил внутри корпуса от души. Потом и этого показалось мало. Вставил индикатор, для чего прикрутил к шасси какой-то странный гибкий кронштейн. Затем выковырял рядом с каскадом УПЧ дырку и вставил туда дополнительное ламповое гнездо. Которое ни к чему не подпаял. На боковые стенки корпуса нахлобучил огромные разъемы питания и антенны. Но и это - поправимо. Хуже то, что в передней панели сделал огромную дыру под стрелочный прибор. Под обычный вольтметр постоянного тока, подключённый к цепи анодного напряжения. Зачем, спрашивается? Тут же - диких размеров тумблер. Наряду с левыми ручками - клювики, а в качестве окантовки индикатора - элемент ножки то ли стола, то ли стула (мы долго гадали о его происхождении). Наконец, последний штрих: закрасил половину шкалы в малиновый цвет. Одно в этой ситуации оправдывает: переделка - явно сразу послевоенная. Когда этого добра было много, и у народа просто чесались руки...
На одном их фрагментов анимации показано то, что выброшенно из этого легендарного, редчайшего аппарата. За торый в нормальном состоянии лет семь-десять назад многие были готовы отвалить от двух до четырёх тысяч долларов. А вот так выглядит нетронутый ТМ-7. Второй из известных мне на данный момент.
-
16.04.2021, 11:17 #2
чего-то картинки не вижу
Александр.
-
16.04.2021, 11:49 #3
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 694
Вопрос ценностей. Для кого-то этот приемник является тем, что я процитировал из Вашего сообщения, а для кого-то куском металла. Увы но это так. Каждый из нас невежда в чем-то. Обидно конечно ценителям, если Один экземпляр и тот раскурочили... Но как он (еднственный в мире) оказался в руках человека который не ценит/не знает, что это за аппарат - загадка
И да фотографий не видно, ибо анимированные гифки - вот прямая ссылка, кто хочет - перейдите посмотрите - http://kievrus.com/img/2021/tm7.gif , правда там толком непонятно ничего. Да и сайт какой-то паленый - ссылочная помойка. Да и ТС имеет одно сообщение )) СДается это тема для получения внешней ссылки на этот го..вно сайт, а про радио - просто для того релевантности тематике ))) Думаю модераторы быстро разберуться что сделать с этой темойСергей, UR4MJK (ex. US5MAH)
-
16.04.2021, 12:55 #4
А разве не видно, что теме - целевая, и автор - в теме? К сожалению, я не могу подстроиться под условия каждого форума, а потому можно данную тему закрыть. СЕргею из Севера - персональный привет и благодарность за эпитеты. Спросил бы у луганских об авторе, прежде чем умничать.
-
16.04.2021, 12:59 #5
- Поблагодарил
- 103
RV9UDO, надо открыть изображение в новой вкладке.У меня Win/10
R3NAA
-
16.04.2021, 14:10 #6
- Поблагодарил
- 536
-
16.04.2021, 14:31 #7
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 694
это вы обо мне, или мне показалось? Ну во-первых я не из Севера, не знаю, что это, во-вторых, о ком я должен быть в курсе... Кто такой "Радио фронт" ?
Во-вторых я достал вашу же картинку битую. В-третьих, я говорил не о Вас, а о сайте - ссылочной помойке на котором лежит эта картинка - это так и есть - ссылочная помойка, созданная скорее всего для продажи ссылок. Ну и в-четвёртых а ради чего этот "плач Ярославны"? Давайте по плачем все вместе над трупиком старой железяки, которую уже не спасти.Последний раз редактировалось UR4MJK; 16.04.2021 в 14:34.
Сергей, UR4MJK (ex. US5MAH)
-
16.04.2021, 16:00 #8
- Поблагодарил
- 0
ТС имел в виду кощунство в доделке/переделке радио.
отчасти он прав.
я видел некоторое количество трансиверов/приемников, которые после вмешательства с целью улучшения оказывались на помойке или не имели никакой цэнности. ни потребительской, ни материальной.
если я покупаю б/у радио, для меня главное условие-без вмешательства в схему. а некоторые наоборот ведутся на переделки сделанные Г.Г.
один человек продает трансивер на доске объявлений долго лет. очень долго. и с гордостью пишет: "Почему D? В природе такого варианта нет но я его сделал сам..."
во как! да кому он нужен после таких радикальных перемен
так что подумайте, прежде чем лезти руками и переделывать свои трансиверы.73! Андрей aka Модест Петрович. Не член и не многочлен никаких клубов.
-
16.04.2021, 16:45 #9
- Поблагодарил
- 8439
73! Nick RW3DY rw3dy<at>mail.ru
Online QSL Request to RW3DY , RP3DY , RW3DY/P , RW3DY/3
Некоторые думают, что они поднялись, но на самом деле они всплыли.
|
Социальные закладки