Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 38
  1. #1
    Без позывного
    Регистрация
    14.10.2006
    Адрес
    Москва, МО
    Возраст
    40
    Сообщений
    41
    Поблагодарили
    0
    Поблагодарил
    2

    Телевизор JVC AV-G21T, сломался

    Такая проблема:
    Сначало изображение становилось черно-белым в SECAM'e после нескольких минут работы, причем если выключить и заного включить через несколько минут - опять было нормально некоторое время. PAL-каналы при этом нормально показывались в цвете.

    Спустя некоторое время доломалось окончательно - сейчас все изображение искажено, звук вроде есть, в течение нескольких секунд после включения на экране появляется надпись NECK (вроде так) и телевизор переходит в дежурный режим - выключается и мигает лампочка таймера..

    Кто сталкивался с таким? Что могло полететь?


  2. #2
    Начинающий
    Регистрация
    28.05.2006
    Адрес
    Артёмовск, Донецкая обл., Украина
    Сообщений
    78
    Поблагодарили
    1
    Поблагодарил
    1
    Для начала нужно проверить 8 вольт
    возле радиатора звуковой микросхемы стоит маленькая 7808 (стабилизатор 8 вольт), в ней вся причина.

  3. #3
    Без позывного
    Регистрация
    14.10.2006
    Адрес
    Москва, МО
    Возраст
    40
    Сообщений
    41
    Поблагодарили
    0
    Поблагодарил
    2
    Цитата Сообщение от UR6IST
    Для начала нужно проверить 8 вольт
    возле радиатора звуковой микросхемы стоит маленькая 7808 (стабилизатор 8 вольт), в ней вся причина.
    Разобрал, посмотрел, нету там такой. Рядом с AUDIO вообще нет ничего похожего.
    Из похожего только KIA 7805PI, и находится не рядом с аудио, а где-то в 5 сантиметрах от LA7837 (замененной давно на 7838). Может оно?

    И еще, поправочка, изображения и звука сейчас вообще нет, светло-серый пустой экран, потом сразу выключается...

  4. #4
    Начинающий
    Регистрация
    28.05.2006
    Адрес
    Артёмовск, Донецкая обл., Украина
    Сообщений
    78
    Поблагодарили
    1
    Поблагодарил
    1
    78L08 выглядит как КТ 209 и питает
    M52343SP

  5. #5
    Без позывного
    Регистрация
    14.10.2006
    Адрес
    Москва, МО
    Возраст
    40
    Сообщений
    41
    Поблагодарили
    0
    Поблагодарил
    2
    Цитата Сообщение от UR6IST
    78L08 выглядит как КТ 209 и питает
    M52343SP
    M52343SP имеется, такая большая микросхема.. а вот вблизи нее такой штучки нету... с правой стороны только нашел KIA78S08, а звуковая то слева, но там нету такой фигни.
    Как я понял, она выглядит как полукрулая, размером ~5 мм, с 3 выводами, так?

  6. #6
    Начинающий
    Регистрация
    28.05.2006
    Адрес
    Артёмовск, Донецкая обл., Украина
    Сообщений
    78
    Поблагодарили
    1
    Поблагодарил
    1
    KIA78S08, Это она,какая напруга на выходе.

  7. #7
    Без позывного
    Регистрация
    14.10.2006
    Адрес
    Москва, МО
    Возраст
    40
    Сообщений
    41
    Поблагодарили
    0
    Поблагодарил
    2
    этот вопрос давно решился.

    теперь новое. с антенным разъемом.
    картинка с красными полосами, при "шевелении" антенного разъема исправляется, бывает пропадают определенные каналы (3 и 5), пошевелив антенну - всё приходит в норму. в чем может быть проблема? с самим гнездом вроде бы всё ок.

    путем постоянного такого шевеления в итоге отлетел средний конец антенны, припаял кончик, всё как и прежде, пошевелишь и исправляется. все концы тюнера на плате пропаял, ничего не изменилось.

    что делать? менять тюнер?

  8. #8
    Начинающий
    Регистрация
    28.05.2006
    Адрес
    Артёмовск, Донецкая обл., Украина
    Сообщений
    78
    Поблагодарили
    1
    Поблагодарил
    1
    Для начала нужно проверить качество пайки антенного штекера.
    Если опыт позволит выпаять тюнер, внимательно просмотреть.
    И пропаять места соединения платы с металлическим корпусом, а также антенное гнездо особенно центральный вывод.

  9. #9
    Без позывного
    Регистрация
    14.10.2006
    Адрес
    Москва, МО
    Возраст
    40
    Сообщений
    41
    Поблагодарили
    0
    Поблагодарил
    2
    Цитата Сообщение от UR6IST Посмотреть сообщение
    Для начала нужно проверить качество пайки антенного штекера.
    Если опыт позволит выпаять тюнер, внимательно просмотреть.
    И пропаять места соединения платы с металлическим корпусом, а также антенное гнездо особенно центральный вывод.
    ну насчет антенного штекера, эт вы посмеялись? с этим делом всё в порядке, точно

    центральный вывод внутри тюнера паял, т.к. болтанием сорвался вместе с дорожкой, тоненьким кончиком его припаял поверх дорожки (внутри тюнера), как писал выше.

    масса судя по всему врятли, там же в 4 местах она припаяна ..

    И бывает такое, что щелкаешь - 3 канала нету (помехи, нету сигнала вообще), потом переключаю на следующий и назад - и канал на месте... болтанием тоже правится...

    Помехи притом не на всех каналах, некоторые (дециметровые в основном вроде бы) показывают нормально при этом.



    И вообще это был первый телевизор у нас, когда антенный разъем вылез вместе с антенным штекером (видимо у них всё паяно соплями). правда это к делу не относится, его припаяли назад и всё работало хорошо. (давно было).

    А еще глюк у JVC на протяжении уже многих лет - с переменой яркости (то изображение нормальное, то яркость завышена), тоже лечится методом "шевеления", только не знаю уже чего, судя по всему самой платы. (тоже что-то соплями паяно видимо).

  10. #10
    Экстра-класс Аватар для RA3POD
    Регистрация
    29.11.2005
    Адрес
    Тула, Россия
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,691
    Поблагодарили
    136
    Поблагодарил
    8
    я пропаивал несколько раз тюнеры - да да. под линзой паяльником 15 ватт
    помогало от уползания каналов

  11. #11
    Без позывного
    Регистрация
    14.10.2006
    Адрес
    Москва, МО
    Возраст
    40
    Сообщений
    41
    Поблагодарили
    0
    Поблагодарил
    2
    Телек сломался снова. Теперь уже другое.

    При включении сверкало в TH901, ни на что не реагирует, питание приходит, предохранитель в норме, светодиод не горит.

    Скажите, пожалуйста, без TH901 (он вроде для размагничивания кинескопа только?) телевизор должен включаться? Т.е. в нем непосредственно может ли быть только проблема?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC03421.JPG 
Просмотров:	886 
Размер:	2.01 Мб 
ID:	61540   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC03422.JPG 
Просмотров:	1311 
Размер:	2.28 Мб 
ID:	61541  

  12. #12
    Р.Л. Аватар для UR5CBZ
    Регистрация
    07.12.2008
    Адрес
    KN59rr
    Возраст
    68
    Сообщений
    6,161
    Записей в дневнике
    2
    Поблагодарили
    2584
    Поблагодарил
    1198
    Цитата Сообщение от user Посмотреть сообщение
    телевизор должен включаться?
    Должен включатся,но когда в нем коротнуло,могла отгореть одна из обмоток дроселей
    фильтров.Если F-901 целый,проверте 220в на выходе АС 1-2.

  13. #13
    Без позывного
    Регистрация
    14.10.2006
    Адрес
    Москва, МО
    Возраст
    40
    Сообщений
    41
    Поблагодарили
    0
    Поблагодарил
    2
    Цитата Сообщение от UR5CBZ Посмотреть сообщение
    Должен включатся,но когда в нем коротнуло,могла отгореть одна из обмоток дроселей
    фильтров.Если F-901 целый,проверте 220в на выходе АС 1-2.

    F901 целый, проверил. Под AC 1-2 что подразумеваете?

  14. #14
    Р.Л. Аватар для UR5CBZ
    Регистрация
    07.12.2008
    Адрес
    KN59rr
    Возраст
    68
    Сообщений
    6,161
    Записей в дневнике
    2
    Поблагодарили
    2584
    Поблагодарил
    1198
    Это выход 220в на блок питания после фильтров.

  15. #15
    Без позывного
    Регистрация
    14.10.2006
    Адрес
    Москва, МО
    Возраст
    40
    Сообщений
    41
    Поблагодарили
    0
    Поблагодарил
    2
    Цитата Сообщение от UR5CBZ Посмотреть сообщение
    Это выход 220в на блок питания после фильтров.
    Я правильно понимаю, что второй конец питания идет на R901 и TH901 и больше никуда?

    Исключив TH901, который идет на размагничивание трубки и не влияет больше не на что, получается что цепь рвертся на R901.
    Сопротивления мультиметр на нем никакого не показывает.
    Если это R901, то могло ли оно что-то еще за собой унести?

    Прошу прощения, если вопросы слишком глупые, т.к. этим всем посути не занимаюсь.

    Добавлено через 1 час 46 минут
    Цитата Сообщение от user Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, что второй конец питания идет на R901 и TH901 и больше никуда?

    Исключив TH901, который идет на размагничивание трубки и не влияет больше не на что, получается что цепь рвертся на R901.
    Сопротивления мультиметр на нем никакого не показывает.
    Если это R901, то могло ли оно что-то еще за собой унести?

    Прошу прощения, если вопросы слишком глупые, т.к. этим всем посути не занимаюсь.
    На включенной плате на входе к R901 есть 220 (конец слева ближе к краю платы), а на правом напряжения не показывает.

    Его перемычкой можно заменить?

Похожие темы

  1. Сломался TS-850, где починить?
    от RX3XX в разделе TS-850
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 10.08.2006, 17:56
  2. Сломался Kenwood TS-50
    от UA3PLP в разделе TS-50
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.02.2006, 22:53
  3. Сломался С1-73, что делать ?
    от SimpleSoft в разделе Приборы и измерения
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.08.2004, 11:54
  4. Сломался телевизор!!!
    от TiGeR в разделе Телевизоры
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.02.2004, 12:54
  5. FT-840 сломался
    от в разделе FT-840
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 13.06.2002, 11:11

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика