-
25.07.2007, 11:32 #1mgorshkovГость
Помогите с ремонтом 'Юность-406Д'
Проблема сразу в кадровой и строчной развертке. Изображение высотой 2 см и шириной 20. Видны явные завороты кадров и отсутствие кадровой синхронизации. На изображении 4 вертикальных черных "столба" шириной 1 см. Есть осциллограф и тестер. Прозвон начал с контрольных точек X30N, X31N и замеров напряжений на транзисторах VT22, VT23. В целом, форма сигнала соответствует норме, только частота плавает и строчник сильно просачивается туда. Напряжения нормальные. На всякий случай поменял С93, С94, С96, С97. В точке X33N сигнал очень слабый и форма не соответствует норме. С99 менял - не помогает. С101 тоже в порядке. Со строчником тоже странно: уже в точке X36N форма искажена (вместо прямых кривые линии). X39N - тоже не то. Дальше не знаю, куда копать. Электролитические конденсаторы вроде все проверил. Непонятно все-таки, что не работает - строчник или кадровик, откуда ноги растут. Также непонятно, задающие это каскады или оконечные.
Буду благодарен за советы.
UPD: Телевизор отремонтирован. Помог совет со страницы aivkin.narod.ru/sovet/unost.htm
"Мал размер по горизонтали и вертикали, широкие темные вертикальные полосы - потеря ёмкости С121."Последний раз редактировалось mgorshkov; 26.07.2007 в 01:15. Причина: Неисправность устранена
-
14.12.2009, 14:28 #2
- Поблагодарил
- 0
Спасибо, мне ваша инфа тоже помогла решить проблему с кадровой разверткой.
|
Социальные закладки