-
06.09.2004, 04:17 #1SERGExГость
Видеовход никак не хочет работать на телевизоре Березка 61ТЦ-487Д-1.
ВКРАТЦЕ. Нужно вывести сигнал с компьютера на ТВ, короче домашний кинотеатр доделать(акустика неслабая уже есть). А телевизор хоть и старый, но самый новый из старых, в основном на кнопках, автоматически [должен] переключаться на входящий видеосигнал. Но вместо этого только чёрный экран с полосками (забивает каналы, наверное, автоматически, без кнопки - её нет)
Выход ВИДЕОКАРТЫ - только разъем S-video, но что реально - ещё не знаю (бывает просто в видеокарте "тюльпан" распаян на ввыходной разъем S-video). Пытаюсь подключить через переходник на тюльпан, а из тюльпана на теливизионный разъем. Или, может проблема в том, что переходники как раз только для таких ненастоящих S-video, а у меня - настоящий? Хотя, в этом случае просто изображение должно быть черно-белым, но оно должно быть. Ещё были запарки с драйверами, но я их точно решил.
Входы ТВ: один - 7-штырьковый, другой - 6 (5 вокруг одного). Пробовал всё во всех комбинациях. Если какой-то эффект и есть, то это чёрный экран, и то, только тогда, когда сигнальную жилу кабеля тыкать в один определенный штырёк 1 или 2 разъема. То есть вроде бы нужный штырёк для сигнала найден, но дальше ничего не продвигается, куда не тыкай землю! Снял крышку ТВ, ничего не дало. Только то, что на 6-штырьковом входе исползуется 4 штырька, и то, что железка по окружности разъёмов (обоих) не используется. Землю не нашел.
КАБЕЛЬ прозванивал, земля не перебита.
Парюсь почти 2 недели - никак! Осталось танцевать вокруг него с бубном
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ТОМУ, КТО ОТКЛИКНЕТСЯ, ПОДЕЛИТЬСЯ КАКИМ-НИБУДЬ СОВЕТОМ ИЛИ СООБРАЖЕНИЕМ!
-
06.09.2004, 06:01 #2SERGExГость
P.S. Теперь, откопал в инете схемы - и даже нашел (!) там вход "видеомагнитофон", перепаял кабель-штекер по схеме. Воткнул - ноль эмоций, просто снежок! Там из всех четырех присутствующих контактов, кроме ненужного "звук" и 2-х нужных: "видеосигнал" и "корпус", есть ещё контакт "напряжение коммутации". По ходу это он играет роль кнопки переключения на видеовход. КАК ЕГО ЗАДЙЕСТВОВАТЬ?
-
06.09.2004, 13:04 #3
- Поблагодарил
- 66
На некоторых ТВ по таким входам подается 3 сигнала: Яркость, Цвет (RGB-"смесь") и синхронизация. Здесь, скорее всего, так.
Все эти сигналы (кроме RGB-"смеси") можно снять с обычного выхода видеоплаты (к которому подключают монитор).
-
06.09.2004, 15:44 #4SERGExГость
7-штырьковый разъем - для подключения к ПЭВМ:
1=звуковой сигнал,
2=сигнал СИНХРОНИЗАЦИИ,
3=сигнал синего,
4=сигнал зеленого,
5=сигнал красного,
6=корпус,
7=НАПРЯЖЕНИЕ КОММУТАЦИИ.
Здесь как раз есть "СИНХРОНИЗАЦИЯ", но есть и напруга КОММУТАЦИИ, так что это не одно и то же!!
Есть и R,G,B - но я думаю этот стандарт и VGA (выход на монитор) чем-то принципиально отличаются, иначе бы давно не было бы проблемы подрубить такой телик просто к компьютеру.
RW3DFQ, СПАСИБО ЗА ОТВЕТ.
Поясни, плиз, откуда тогда взять RGB-"смесь", и вообще зачем, если дальше дело не пойдет?
--------------------------------------------------------
В моем случае логичней использовать 6-штырьковый вход для ВИДЕОМАГНИТОФОНА:
(используется только 4)
1=НАПРЯЖЕНИЕ КОММУТАЦИИ,
2=видеосигнал,
3=корпус,
4=звуковой сигнал.
Звук, понятно, не нужен. А просто 2 подключенных из компа контакта сигнал(2) + земля(3) = не работает. И даже ничего не происходит (каналы не перекрываются).
Очевидно, нужно как-то задействовать контакт (1) "НАПРЯЖЕНИЕ КОММУТАЦИИ", который будет переключать телик на видеовход, чтобы он показывал именно вход, вместо каналов.
Пробовал вешать на этот (1) контакт и сигнал, и землю - это все два контакта, что имею из выхода компа - не работает. Если вешать сигнал - просто черный экран (каналы перекрываются, но не показывает), а если землю - снежок (если нет программы/канала). Ещё черный экран бывает в двух случаях: если замыкать (1) и (2) контакты, либо просто вставлять видеосигнал из компа в контакт (1).
-
06.09.2004, 16:19 #5
- Поблагодарил
- 66
"Снежок" (при соединении (1) с "землей") говорит о переводе телевизора в режим "ВИДЕО". Также, его наличие в такм режиме говорит об отсутствии видеосигнала (ПВС) — нет его на входе видеоканала.... Отсюда вопрос: он прсто не "доходит" по кабелю или его нет на выходе видеоплаты? Многие видеоплаты с ТВ-аут имеют возможность програмной блокировки того или иного выхода. У меня была одна такая, так в ней одновременно мог работать только один выход: или SVGA, или ТВ-аут. Переключение производилось програмно в родном софте видеоплаты (галочками в меню)....
Удачи.
-
06.09.2004, 19:09 #6
- Поблагодарил
- 0
На 1 ногу нужно подать напряжение +12V
Тогда при приёме телевизионной программы она должна пропасть и появиться изображение от внешнего источника сигнала,если он подключен. при открытом видеовходе экран должен стать тёмным или тёмносерым в зависимость от регулировки яркости. попробуй сначала получить изображение с видика (Если есть возможность). Часть вторая видеокарту переведи в режим TV out поскольку видео карты самостоятельно иногда определяют подключен видеовход или нет по наличию 75 Ом на входе. А видео входа на наших телевизорах в массе своей были сделаны безграмотно. То есть имеют ёмкостную развязку с кабелем или не имели 75 Ом по входу. После таких действий я запустил свой домашний блин театр
-
07.09.2004, 15:45 #7SERGExГость
СПАСИБО, Сергей 63 - в точку, и RW3DFQ! Да, оказывается мне нужно было всего 3 байта информации.
Короче потрахался, попаял, работает, но уже не хочется кричать "Yes!", фигово.
Во-первых, оно действительно оказалось черно-белым (меняю видюху), а в самых первых - ваще просто хво, как-то блекло, видимая область гораздо меньше чем у каналов, окошко какое-то получается, да ещё какие-то темные полосы справа сбоку (четверть экрана), и чуть поменьше и посветлее сверху. Короче как будто бы изображение съехало, только оно не съехало.
-
07.09.2004, 15:57 #8
- Поблагодарил
- 66
Это не видюха виновата. Это телек.
Видюха (стандартно) выдает сигнал PAL (в советских ТВ — SECAM).
А сдвиги изображения — проблема чисто видеоканала ТВ (например, где-то образовалась задежка или разница между поступлением синросигналом и сигналом яркости).
-
07.09.2004, 19:45 #9
- Поблагодарил
- 0
Не отчаивайся!!! Если цвета нет то скорее всего карта выдаёт S-video. Там по отдельному проводу подаётся цветовая поднесущая. Нужно смешивать два сигнала на резисторах. Проверить можно замкнув между собой. Цвет появился - подстаивай резисторы так чтобы не пришлось крутить насыщенность. Про полосы тёмные справа или слева если они повторяются и уменьшаются к центру экрана то скорее всего не согласован кабель. проверка - вешаешь резистор 75 Ом у входа телевизора на землю(проверь землю!!!провода должны быть экранированными,раз возникла проблема, полосы часто бывают изза этого). То что контрастность пропадёт это естественно но должны пропасть полосы. относительно бордюра на телевизоре с ним частично можно побороться
путём настройки карты в свойствах или найти программу Терминатор. Она занимаеться более тонкой настройкой видеокарт.http://www.ferra.ru/online/video/15318/ Но насколько хватило моего терпения на все 100 процентов мне не удалось избавиться от этого.Плюнул и купил DVD . НО для тебя всё равно встанет проблема согласования видеовходов даже с качественной аппаратурой . Так что правильный видеовход всё РАВНО НУЖЕН. Спрось ссылку схемы откуда брал, может удасться посоветовать чтото конкретное.
-
08.09.2004, 11:39 #10SERGExГость
Сцылки на схемы:
http://lutin.narod.ru/otech/video/tv22_1.djvu
http://radiomen.apatity.ru/tv/rus/tv/berezka487.pdf (помогла эта, но она большеватая))
З.Ы. По ходу, в сцылке http://www.ferra.ru/online/video/15318/ нет программы Терминатор
Покачаю то, что остаётца. Кстати, довольно полезная ссылка, хоть и инфа немного устаревшая!
Говорят, в этом телике уже должен быть декодер PAL. (И правда, ЕСТЬ!)
А как узнать поподробней про S-video, может есть какие-нибудь рекомендованные источники?
Как смешивать два сигнала на резисторах???
Как грамотно замкнуть (вдруг спалю че-нибудь; у меня через переходник S-video - тюльпан)??
(Имеет ли это смысл теперь, когда выяснилось что ЦВЕТ УЖЕ ЕСТЬ, НО НЕНОРМАЛЬНЫЙ)
Полосы НЕ повторяются (полоса справа потемней, 1/5 экрана). А сверху просто плавное затемнение. Значит, типа, всё это согласовывать это уже мне не надо, наверное..
(Или всё-таки надо? Тогда почти ничего не понял как.)
З.З.Ы. Может из VGA на вход для ПЭВМ попробовать? )))
ПОДРОБНОСТИ и смысловое выделение ПРИВЕТСТВУЮТЦА
ICQ тоже.
-
09.09.2004, 14:23 #11SERGExГость
ААААААААААААААА
кавабанга!! (Это так,.. эмоции) Хватит больше... (мучаться)!!
[НО ЭТО ТОЛЬКО ПОКАЗАЛОСЬ, ПОД ВПЕЧАТЛЕНИЕМ. Кстати, прошу прощения за предыдущую отмодерированную реплику - тоже ещё колбасило]
Я так уже,.. просто тыкался в дровах (в драйверах), и чё-то вдруг вызвало недоумение):
2-й дисплей - девайс телевизор NTSC (!!!)
Залез туда, а там и размеры изображения на ТВ(!), всё регулируется...
Чё-то мерцало всё частями до фига - почти устранил фильтром драйвера.
Полоску сбоку меньше видно на цвете, и ваще фулскрин (полный экран), конечно рулёз, НО...
Блин, цвета какие-то прибабахнутые и не регулируются нормально!
ЦВЕТ есть, он не может не есть.. (ещё пока радостно)
Белого цвета так и не увидел, в лучшем случае он тёмно-серый! Такое ощущение, что ВСЕ цвета одной и той же яркости (или они все вообще без яркости?)...
Цвета как-то непонятно СВЕТЯТСЯ, аж за своими границами.. хотя на видео цвета наоборот, в большинстве, сильно тусклые, блеклые, но кое-где всё-таки очень сильно выделяются... как бы, от переконтраста.
Ещё наблюдение, что там, где цвета искусственные, чистые, "цифровой природы" - там они светятся (в том числе и белый светится темно-серым!), а там где естественные - там наоборот!
Например, стандартная картинка-wallpaper в Windows XP выглядит не ярким и солнечным, а пасмурным с тучами и светящимся небом.
Реального контраста НЕТ, как чё не настраивай, хотя по цветовым переходам ощущение что он выкручен сверх максимума. Короче максимум от минимума, типа как цвет в сильно узком (или сильно сжатом) диапазоне чего-то(?), и сверх этого ничего не сделаешь
Достал я всех уже с этим теликом.
-
09.09.2004, 17:47 #12
- Поблагодарил
- 0
SERGEx.Добейся такойже чёрнобелой картинки как и на ТВ программах при выключенном цвете. Проверь если удасться Телевизор каким нибуть тестом от монитора . Мне было проще я просматривал записанную таблицу от телевизора. Получив все градации серого и белый цвет в пределах подсевшей трубы можно будет переходить к настройке цвета . Проделай эту лабу и сообщи результат. Без нормальной чёрнобелой картинки дальнейшие действия теряют смысл ,если не ставиться задача превратить телевизор журнал Мурзилка ( имеется в виду качество печати в далёком прошлом)
Последний раз редактировалось Сергей 63; 09.09.2004 в 17:49.
-
09.09.2004, 18:15 #13SERGExГость
В том то и дело, что это невозможно, я ж писал. Если ты про настройки. (У меня вроде руки не из... ))
А как на мониторе то цвет убрать? А ну можно ч/б найти что-нибудь. Но у меня всякие штуки для калибровки (и в дровах) цветные!
-
09.09.2004, 18:46 #14
- Поблагодарил
- 0
Чтобы не было путаницы считаем ,что :
1 Картинка с видеокарты поступает на телевизор и наблюдается.(Мы же с телевизором возимся или я чегото пропустил по болезни...)
2 На видео карте присутствует два раъёма А) DB15 он толстым проводом идёт на компютерный монитор B) S-VIDEO Разъём похожий на PC/2 но не совпадаюший с клавой или мышью.С этого разъёма через переходник на тюльпан подключён телевизор Берёзка*******.
3 и мы выводим информацию на телевизор. На компютерном монитере всё работает штатно.
-
10.09.2004, 14:52 #15SERGExГость
Спасибо блин, я знаю что такое S-video, PS/2... и что куда идет! Уж по моему, после этого всего, подумать, что я такой ламер... ну, может и можно, но ведь не до такой степени.
Ну может, чё и прогнал по запарке:
a) NTSC - было далеко в дровах запрятано, хотя я не раз там всё облазил) - в неожиданном месте;
b) а здесь, логичней и сразу приходит в голову, что для полноценного сравнения нужно сравнивать одинаковые картинки и в один момент времени, по разному настроенные, и добиваться их идентичности, НО
1)Первоначальное сообщение от SERGEx
...
Белого цвета так и не увидел, в лучшем случае он тёмно-серый! Такое ощущение, что ВСЕ цвета одной и той же яркости (или они все вообще без яркости?)...
Цвета как-то непонятно СВЕТЯТСЯ, аж за своими границами.. хотя на видео цвета наоборот, в большинстве, сильно тусклые, блеклые, но кое-где всё-таки очень сильно выделяются... как бы, от переконтраста.
Ещё наблюдение, что там, где цвета искусственные, чистые, "цифровой природы" - там они светятся (в том числе и белый светится темно-серым!), а там где естественные - там наоборот!
Например, стандартная картинка-wallpaper в Windows XP выглядит не ярким и солнечным, а пасмурным с тучами и светящимся небом.
Реального контраста НЕТ, как чё не настраивай, хотя по цветовым переходам ощущение что он выкручен сверх максимума. Короче максимум от минимума, типа как цвет в сильно узком (или сильно сжатом) диапазоне чего-то(?), и сверх этого ничего не сделаешьПервоначальное сообщение от SERGEx
В том то и дело, что это невозможно, я ж писал. Если ты про настройки. (У меня вроде руки не из...
...Но у меня всякие штуки для калибровки (и в дровах) цветные!
И ещё одно немаловажное уточнение ситуации, которое я упустил среди бесконечных попыток доходчиво сформулировать - очень это нелегко, особенно когда глубоко в этом не шаришь.
Короче, когда в драйвере видюхи (nVIDIA GeForce4 MX440 with AGP8X) выкручиваешь контраст на минимум, а яркость на максимум, или очень близко к этому - всё сразу красного цвета, только в красных оттенках! Либо, если регулировать цвета по отдельности.
Хотя, скорее всего это косяк драйвера (Detonator 56.64_winXP2k_international_WHQL).
2)Первоначальное сообщение от Сергей 63
SERGEx.Добейся такойже чёрнобелой картинки как и на ТВ программах при выключенном цвете. Проверь если удасться Телевизор каким нибуть тестом от монитора . Мне было проще я просматривал записанную таблицу от телевизора. Получив все градации серого и белый цвет в пределах подсевшей трубы можно будет переходить к настройке цвета...
Одинаковых изображений с ТВ-каналами у меня нет, можно поизощряться: вылавливать в программке фильмы, которые имеются в цифровом виде.
Поэтому мне это в голову и не пришло. Хотя, понятно, что при возможности, я бы подстроил всё под ТВ программы, чтобы не дергать на телике настройки.
И, ваще-то уже 5 лет работаю "Компьютерной 911"... Так, что если по компутерным проблемам понадобится хэлп - обращайся.
|
Социальные закладки