Показано с 1 по 4 из 4
  1. #1
    Без позывного
    Регистрация
    16.09.2007
    Сообщений
    2
    Поблагодарили
    0
    Поблагодарил
    0

    Проблема с 'Радиотехника У-101'

    Проблему понять не могу,выгорают 2 предохранителя к диодам VD5-VD8,от трансформатора(обмотка 5-5).При этом жутко нагреваются выходные транзисторы одного канала,второй в норме,минут 5 играют оба без искажений только один очень сильно греется(не зависимо от нагузки),когда его оключаеш(т.е канал) то всё нормально работает(второй оставшийся).На пробой транзистора не похоже предохранители выгорали бы моментом да и не играл бы вообще,а так канал играет,конденсаторы электорлиты проверил вроде бы в норме(их там всего 5 штук причём только 2 к этому выпрямителю подключены).
    Вопрос:
    1.Из-за чего греется 2-ой канал?
    2.Из-за чего выгорают предохранители(я так понимаю это как-то связано с п.1)
    3.Как это исправить, дабы техника очень хорошая не уступает теперешним аппаратам, а то и привосходит некоторые,по качеству звука.
    Заранее Спасибо.

    UPD:
    может где переменка проскакивает?


  2. #2
    Коротковолновик Аватар для RA1AHT
    Регистрация
    01.01.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    271
    Поблагодарили
    12
    Поблагодарил
    4
    Цитата Сообщение от Electronik Посмотреть сообщение
    На пробой транзистора не похоже
    Давайте гадать не будем, а поменяем транзисторы.

  3. #3
    Без позывного
    Регистрация
    16.09.2007
    Сообщений
    2
    Поблагодарили
    0
    Поблагодарил
    0
    я так понял выходные?ну а чего тогда канал играет мощьность меньше не стала? .или все? я тут ещё ссылку по доработке нашёл что посоветуете dom.hi-fi.ru/forum/18/9940

  4. #4
    Без позывного
    Регистрация
    25.11.2009
    Возраст
    30
    Сообщений
    4
    Поблагодарили
    0
    Поблагодарил
    0
    очень не разбираюсь в радиотехнике научился только паять и то струдом получаеться но есть такойже усил плату усиления проверил на рабочем все играет! дак вот при включении питания индикатор показывает перегрузку и мигает подскажите в чем может быть проблема ?

Похожие темы

  1. Усилитель 'Радиотехника У-101'
    от CyberMozG в разделе УНЧ
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 25.11.2009, 16:04
  2. Радиотехника у-101-стерео
    от Mikrit в разделе УНЧ
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 21.12.2006, 22:15
  3. Восстановление ТВ 'Shivaki M-101'
    от Tinky-Vinky в разделе Телевизоры
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.09.2004, 18:41
  4. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.09.2004, 01:20
  5. Проблема с VX-10
    от Oleg (EX8MLT) в разделе VX-10
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 07.04.2003, 06:23

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика