-
10.05.2012, 01:34 #16
- Санкт-Петербург и ЛО KO59fw02nu, KP40ks95wc
- Поблагодарил
- 172
Ну, допустим Зенитом-Е при такой температуре без особых ухищрений тоже много не наснимаешь. Резина она на морозе дубеет, а шторки сделаны из прорезиненой ткани. Применяемое лекарство вполне действует и с цифровыми камерами.
В этом плане аппараты типа "Смена" вне конкуренции. У меня до сих пор жив один экземпляр. Кстати, в первой еще советской экспедиции на Эверест, на вершине снимали Сменой-символ. Восьмизарядный Ломо-135 меня тоже никогда не подводил на морозе.
Про баг Пентакса с аккумуляторами я не в курсе, поскольку сам пользуюсь камерами Canon последние несколько лет. Однако баги имеют свойство таки исправляться со временем.
Тут: https://picasaweb.google.com/1144316...4587305/XxjMWE
Все что вне помещений и палатки снято при температуре ниже -26 камерой Canon EOS 400D. Камера все время висела на шее. Батарея убиралась во внутренний карман. После каждой установки батареи получалось сделать несколько кадров в течении минут пяти примерно.
С помощью адаптера и проводка к батарее, лежащей во внутреннем кармане, проблему можно решить более радикально.
Разумеется, очень полезно знать дело в тонкостях и уметь снимать абсолютно любой камерой, но тем не менее:
1. Автоматика таки в большинстве случаев работает быстрее головы и при этом позволяет получать очень не плохие результаты.
2. Когда интелекта автоматики не хватает, цифровая камера позволяет увидеть ошибку сразу, и во многих случаях исправить ее тут же. Когда ошибка обнаруживается после проявки пленки это чаще всего сделать значительно сложнее, если вообще возможно.
3. Возможность сделать больше дублей и вариантов таки полезна. Покатавшись недавно пару недель по Кубе, жена привезла 43 гигабайта фотографий. Ради интереса пересчитал в пленки, получилось 240 рулончиков. При нынешних ценах более 100р за рулончик, сумма впечатляет. Да и объемчик был бы не хилый, а 7 восьмигиговых карточек вполне уместились в маленьком кармашке.Последний раз редактировалось R1AIT; 10.05.2012 в 01:50.
73. Евгений (R1AIT / OH7FUV) г. Санкт-Петербург и ЛО KO59fw, KP40ks
-
13.09.2012, 12:46 #17
- Поблагодарил
- 226
Может кто еще остался из любителей советской фототехники. Сегодня разгребал шкаф, лежат пылятся: "Фотоснайпер" и к нему "Зенит-12С" (с нижним спуском". У "Зенита" кажется не работает экспонометр. И еще нашел "Зенит-ЕТ", который я вроде как взял, чтобы оттуда матрицу экспонометра выдрать. И еще помнится на даче попадался "ФЭД-5". Если найдется желающий забрать это - вышлю. Если нет, пожалуй выкину, что-то мне кажется это уже не продается, в смысле если и продается, то дешевле чем транспортные расходы до рынка.
73! Василий, ex RZ6MX
-
13.09.2012, 21:09 #18
- Поблагодарил
- 26
Выставьте на eBay или "Молоток.ру"с минимальной начальной ценой, одним лотом. Там почти наверняка найдется интересующийся, из коллекционеров.
Жалко такие камеры на помойку...
У меня как то нашелся в залежах самый первый в мире (в смысле первая серийная модель) PDA с возможностью программирования от Psion (до этого были только электронные ежедневники с фиксированным набором программ). Думал тоже выкинуть... Так на молотке аж драчка возникла. На цельные полторы тысячи рублей наставили. И в тот же вечер покупатель сам приехал, видимо боялся как бы не увели недостающий в коллекции экземпляр.Последний раз редактировалось UA3ATQ; 13.09.2012 в 21:13.
Юрий, UA3ATQ / KI7XJ
-
14.09.2012, 18:07 #19
Даже если с ремонтом ничего не получиться в Вашем фотоаппарате все равно есть очень ценная вещь, которую можно использовать. Это объектив, и очень неплохой. Даже если нет своей зеркальной камеры можете предложить или продать человеку, который относительно серьезно занимается фотографией. Для современных зеркальных камер он конечно впрямую не подходит и автоматики нет, но есть специальные переходники. А профессионалы так я думаю с руками оторвут, потому как объективы тогда делали действительно хорошие, светосильные из из хорошего просветленного стекла.
TX/RX Yaesu FT-897D, FT-1802M
Computer OS - Ubuntu 22.04 LTS, welcome to Linux
-
14.12.2019, 00:02 #20
- Поблагодарил
- 5
Прогресс неумолим.
Когда то мой новенький Nikon D3100 казался чудом техники и фотографии получались очень яркие и реалистичные.
Но сейчас любой средний смартфон выдает картинку ничуть не хуже...
И не нужно таскать с собой эту бандуру)
Эх время, время.
-
14.12.2019, 00:41 #21
-
14.12.2019, 07:44 #22
- Поблагодарил
- 520
У смартфона очень ограниченные возможности и картинка заметно хуже, она плоская... Сравнение совершенно некорректное ... Разумеется дорогую фототехнику нужно еще и уметь использовать, если не умеешь, то верно толку от нее мало.
Имел возможность поработать с Canon 5D MkIV поэтому есть с чем сравнить, да и профи что то не спешат переходить на смартфоны, вот так как то...
Моя первая зеркальная фотокамера Зенит ТТL, сохранил просто как память.73! Александр, RT8L/6 (ex RV9LR 2005-2010,ex UA9LDJ 1982-2005, ex chief UK9LAE-UA9LWE 1983-1989)
Социальные закладки